QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[婚姻相关] FFA滞留 怀孕后 在韩婚姻登记加签证申请 更新中。。

LV.3

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是留学身份学校没毕业就跑黑了 登陆证最后一次续签到2011年3月31日 到这个月底FFA满3年
可能会有跟我同样情况的姐妹 就把我的经历写出来分享一下
我老公韩国人 首先我俩要在韩国先登记 我找了一家韩国的代办 我是山东烟台的 但代办办理的未婚证明公证书是东北那边的  但没关系 这个没有影响 我当时花了16万办理的未婚证明公正  未婚证明公正办出来后 代办很负责的给我翻译了一份韩语的 然后我拿着 中国身份证 户口本 护照 未婚证明公正书 我老公拿着他的身份证 我们就去市厅登记了 去洞事务所也可以进行登记  登记时用的韩语名字是我中国名字音译成韩语的 填写婚姻申请书时 上面我也填写了我过期的登陆证号 登陆证过期了不会影响登记的 因为未婚证明公正书登记时他们要留做案底 所以我就复印了一份 拿回家了 申请签证时使用(务必复印!) 婚姻申请书上面还需要两名证人签名  但我们就是问了两个朋友 我们自己填写的 需要两名证人的身份证号 家庭住址 电话号码 这样登记完成了 两天后来短信通知 登记成功
然后需要完成国内的登记  国内的登记就是把户口本上面的婚姻栏改为已婚就可以了  我老公拿着他的身份证去洞事务所打印出来婚姻关系证明 我距离首尔很远 还怀着孕 算起来还是找代办办理省钱还不遭罪 我就四处打听 找了一家代办婚姻关系证明公正的代办 价格也不贵 9万 我老公的身份证复印件 我的护照复印件 然后婚姻关系证明 邮寄给了代办 代办收到资料后联系我 然后我汇款给他门了 一个星期后 婚姻关系证明公正书办出来了 他们就邮寄给我了  代办很细心 一同给我邮寄了两张 户口本婚姻状况变更证明书 还有这个证明书要怎么填写 户口本要怎么修改 也给我一起邮寄来了样本
户口本 我的中国身份证 婚姻关系证明公证书 户口本婚姻关系状况变更证明书 还有那个样本 一同邮寄给我妈  我妈拿着去公安局修改户口本 我让我妈告诉办事人员 婚姻关系状况变更证明书是大使馆发的传真 那个样本也是在大使馆官网下载的样本 得按照那个样本给我改 中国很多公安局找事 不给修改 幸好 我们那的办事人员态度很好 准确的给我修改 填写 盖章  他们想留我的婚姻关系证明公正书 作为 案底  我妈告诉他们 那个就是我的韩国结婚证 就给他门了一份复印件 毕竟花了那多钱办的公正 给他门原本怪可惜的  然后我妈把户口本 我的中国身份证 户口本婚姻状况变更证明书 婚姻关系证明公证书 给我邮寄了回来
下一步准备资料去出入境申请签证 1 跟老公两人一人写了一份交往经过书 2 我们交往时一起照的照片 不同背景 不同着装的  一共挑了12张照片 A4的纸彩印了两张 3户口本原件 复印件 4中国身份证原件 复印件 5过期登陆证 6未婚证明公正书的复印件 7户口本婚姻状况变更证明书 8半年之内照的两寸照片 9 租房合同书 10 老公的在职证明书 11 老公拿身份证去洞事务所打印出来的 婚姻关系证明 家庭关系证明 基本证明 登录藤本 12 护照 13在医院开的 怀孕 预产期的证明  还有么??想不起来了 怀孕后脑子不灵活了
前几天 我们去出入境了 我对办事员 说我FFA2年多 现在怀孕 她立刻问我们  知道需要交罚款吧 我们就默默的认了 办事员说我FFA2年多 罚款得交300~800 一会她上网查询我的资料 给楼上调查科打电话询问我的情况 他们突然发现我到3月底FFA满3年 它们聊了一会  挂掉电话 我的罚款就变成400~1000了 我们就墨迹 没有钱,,, 那办事员 罚款交多少 归调查科管 他们只负责办理业务  我们无奈就在那里填写了 签证申请书跟身元保证书 然后给我们挂号了 我们就去楼上调查科商谈了 我们没有积蓄  年龄又小 我们的状况大概说了一下 怎么跟调查科的办事员墨迹也没用  他让我们回来准备400以上 具体罚款多少 他们需要商议这个周电话同志我们 确实是没钱白给他们 今天上午我们又去出入境了 那个调查科办事员不给我们哭穷的机会 他还直唠叨我们 不打招呼直接去了怎么可以 他们也忙  说了这个周会给我们电话 我们就该在家等 我告诉他我们400也凑不齐 这两天在家都睡不着觉  很有压力 对孩子不好 忍不住就过来问问了  我流着泪根办事员说完后  办事员说 我已经怀孕了 资料他们已经收了 就不会有别的大变动 让我回家安心养胎 这就把我们给送客了
从出入境出来后 心里很压抑 跟老公散散步 那个办事员来电话了 说根据我门的情况 他们初步决定200程度 让我们最低准备200以上 到时候我们钱凑其了 给他打电话 他们会家访 然后最终决定罚款数额 他们会酌情判断 接到电话后 跟老公心情都好了很多 省下的钱 足够给孩子买出生用品了  估计等来家访时  我在墨迹墨迹 也就能定下交200吧?!
着急的心情 恨不得立刻凑钱 明天就打电话告诉出入境 钱凑其了 但貌似钱凑的那么快 对我们来说有点不利 我们就打算下个周打电话给出入境
这就是到今天为止我的亲身经历 希望可以帮到跟我同样情况的姐妹 下个周有进展了的话 会更新出来的
祝各位好运 也祝我好运 宝贝闺女健健康康

老公这个周上夜班今天白天在家睡觉 下午出入境来电话了 说我是学校举报我了  我是失踪人口 我的罚款好像不能轻易的解决 我这个情况 有类似的人都交2000万罚款 在加上我FFA的年数也多  我的罚款数额还得400以上的准备 我们很失望的挂了电话 过了半个小时 出入境在次来电话  说他要去别的地方办事 可能会顺路来我们家 我们两人都在家 一会出入境就来了 真是突然袭击 来了一男一女 他们进来后开始仔细的问我们的情况 老公近半年的工资单 我的产检收据 他们拿走了 说是我们收入少  我没有保险 医院费用也大 花销大 这些对我们有利  然后问了些老公家里亲人的状况 我们孩子出生后 产后照理 谁帮忙 我们生活困难有没有能帮我们的亲戚 有没有车 存款 问了一些基本的问题 他们都做记录了 我的孕妇手册他们拍照了 我家里也拍照了 没有翻看衣柜 冰箱之类的  了解我们的全部情况后 他们说我现在没有保险医院费用很高 他们会尽力快点帮助我们办理 态度很好
就这样聊了一会他们要走 也没告诉我们罚款具体数额 只是说 他们会回去根据我们的情况整理一下 调查一下 然后通知我们
傍晚时 出入境在次来电话 让我们明天带着我的照片 去出入境 正式的挂号 并且交13万手续费 关于罚款数额 还是没有结果,
老公打算明早下班后 直接去出入境交手续费跟我的相片 但愿明天会有好消息

昨天早晨老公夜班下班后 直接去出入境交 去银行换了10万的票 回到出入境交了票跟3万现金 但是没给挂号的票据 我老公也不懂 打算下次一起去 我去问问

今天中午出入境调查科 来电话了 告诉我们罚款数额出来了 原本是400万 但根据我们的情况 帮助我们 经过协商就收50% 也就是200万 让我们这个月底之前一定要去把罚款交了 还让我老公手写一份한원서 把我们的糟糕情况全部都写上去 我感觉像是诉冤状 字体好看点 要多写一些 交罚款时顺便把这个交给他

准备工作基本告一段落了  就剩下个周去交罚款 等待出签证了

以上是我到目前为止的全部经过 如果有跟我同等情况的姐妹 但愿可以帮到你们

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.13

偶然看到这篇!我竟然都看完了,祝宝宝健康,祝你们好运!

谢谢 也祝你幸福!  详情 回复 发表于 2014/4/1 10:31
回复 支持 1 反对 1

LV.36

祝MM一切顺利。感谢MM和大家分享。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 0 反对 2

LV.3

韩游网微信
璐LOVE璐 发表于 2014/3/21 14:23
很幸运的美女,祝你跟宝宝健康~!

谢谢亲   祝你幸福
回复 支持 1 反对 0

LV.3

整形思密达微信
学习了 我就没有那么幸运了,  老公中国人 入了国籍,可是身份证还没下来。要孩子也要不上,登记也登不了。哎 日子难过啊

你老公既然入韩国籍了 身份证怎么还没下来?是申请了还在等吗?我老公是韩国人 我不懂关于申请国籍的问题 但也希望这帖子能帮到你  详情 回复 发表于 2014/4/12 07:16
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.3

疯疯癫癫的妞妞 发表于 2016/6/22 18:28
户口是农村的改婚姻一栏要去镇上派出所还是县里派出所

镇上的就可以了

LV.36

太好了,这下MM就放心生宝宝吧。

谢谢亲 ╭(╯3╰)╮  详情 回复 发表于 2014/3/21 10:59

LV.25

期待下文

禁止发言

好,应该顶,今后继续努力

LV.1

祝你好运

谢谢  详情 回复 发表于 2014/3/19 19:10

LV.3

谢谢  

LV.3

最新更新 定下罚款数额 心里轻松了

LV.19

是罚的200么   

嗯嗯 定下来200了 准备下个周去交 我们的状况也确实很悲催 要多了也交不起  详情 回复 发表于 2014/3/21 11:00

LV.3

6号台风 发表于 2014/3/21 10:41
太好了,这下MM就放心生宝宝吧。

谢谢亲  ╭(╯3╰)╮

LV.3

嗯嗯  定下来200了 准备下个周去交 我们的状况也确实很悲催 要多了也交不起

一般都是200万 ,多交的那个钱还不如给宝宝买东西呢  详情 回复 发表于 2014/3/23 13:47

LV.26

很幸运的美女,祝你跟宝宝健康~!

谢谢亲 祝你幸福  详情 回复 发表于 2014/3/21 16:18

LV.19

╰想念、 发表于 2014/3/21 11:00
嗯嗯  定下来200了 准备下个周去交 我们的状况也确实很悲催 要多了也交不起  ...

一般都是200万   ,多交的那个钱还不如给宝宝买东西呢

嗯嗯 说实在的 200万我都心疼 有这个钱了能给孩子买多少好东西  详情 回复 发表于 2014/3/23 16:37

LV.3

小贼 发表于 2014/3/23 13:47
一般都是200万   ,多交的那个钱还不如给宝宝买东西呢

嗯嗯   说实在的 200万我都心疼 有这个钱了能给孩子买多少好东西

这个钱也是交国家的,是国库账户呢,不过你FFA这些年早就赚回来了不是么,小宝宝的东西都挺贵的用钱的地方在后头呢给宝宝买好的一点都不心疼是当然的啦  详情 回复 发表于 2014/3/23 23:25

发表回复