QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[旅游攻略] 分享韩国D2签证申请日本个人旅游签证的经验(存款不多,无担保人)

LV.2

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人在韩国是d-2,大学院在读。打算圣诞期间去日本,今天刚拿到签证,虽然已经很多人说过了,还是想分享一下整个过程。

首先自然是准备材料了。日本驻韩国大使馆上都有写明,奋韩上也已经有很多帖子讲过,所述内容基本是一致的。
我的具体清单:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

递签当天我中午去的,因为午休时间是11点半到1点半,我还等了几分钟才让上楼。里面人很少,地方也很小,5号窗口是外国人业务,我见到的基本都是中国人。不用取号,直接去就行了。检查完你的材料如果没有什么大的缺漏或者问题,会开个单给个纸条(上面是你的接收号码),一般是第二天可以查询情况,我周五去的所以周一查询。周一早上我发邮件(可以发邮件也可以打电话)查询办理情况,那边通知我要追加材料。就是传说中的财政能力证明这一块儿,之前我也在奋韩咨询过的,没想到还是准备得不够充分。
我的友利通胀上当时余额是400万韩元,但我是递签前分了三从中国华夏银行的卡里取出来存进去的,我平时向来不会一下子放很多钱在韩国的卡上(因为他们刷卡不用密码甚至有些时候签名都省略,我老觉得不太安全)。
   之前在奋韩有朋友提醒过我的,几天内账户一下子多出这么多钱,领事会质疑这些钱是不是你借来充数的,所以记得把在ATM存取款的凭条也一块儿交了。我交了,按时间顺序一张张叠好,工作人员也把它们钉在了我流水账的最后。
   可周一早上工作人员还是提出了质疑,说这还是证明不了这钱就是你本人的。当时我就觉得后悔了,递签之前我有考虑过要不要把华夏银行的账户记录也交上去,后来嫌麻烦,结果吃亏了。收到邮件后我马上在网上银行把我的账户信息、账户明细截下来弄成pdf文件,因为网银是中文系统,我在重点的信息旁边都附加了韩语翻译和详细地说明,比如人民币和韩元的汇率,为什么分了几天取钱存钱等等,我也顾不上大使馆有没有中文翻译了,反正就尽我所能详细地解释说明。
  发过去之后当天下午,为了保险起见又发邮件问了他们收到没有,立马回复说收到了让我第二天再查询。昨天(星期二)早上我打电话过去问就说签发了。今天去领了,交了3万韩元。领的时候带上零钱,登陆证,还有当初递签时给的蓝色凭条。
  另外担保人和邀请者这个似乎是真的免除了,虽然申请书上还是有这一栏,但我全空着也没人问我。有看到别的帖子说如果存款足够的话就不需要担保人,但大使馆从头到尾都没说过多少算够,估计还得结合行程而定。我的计划就是5天,实际玩4天,而且只在京都奈良走走,显然花不了多少钱,也就是因为这样才400万存款也批准吧,我看其他帖子基本都是500打上的。另外我感觉跟在读的学校也有一定关系吧,学校越有名气越难上,大使馆就越不担心你赖在日本不走。我的学校属于大使馆一看就相信我不会赖在日本的类型,所以我也就没再多存点钱。当然这是我个人的分析,没有根据的,仅供参考。

整个过程就是这样,总的来说还是很快的,补交了资料也就隔天出签证了。
各位一定不要怕麻烦,把资料都准备齐了再去,补来补去的心情也不好。
大使馆在光华门斜对面,来回路程花了快两小时,幸好补交资料可以发邮件或者传真,否则就更麻烦了。
希望大家办签顺利~~~

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.7

kkkkkkkkkkkk
回复 支持 1 反对 0

LV.2

哇 流水账用通胀就好么

我是只用通胀开的  详情 回复 发表于 2015/11/24 18:17
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

1万

LV.43

韩国达人奋韩十年

韩游网微信
哇 感谢分享~

LV.2

整形思密达微信
求看求看~~~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.4

ddddddddddddddd

LV.17

以后想去日本北海道

LV.9

111111想去日本

LV.5

Jdoskeorkjdk

LV.3

aaaaaaaaaaaaaaaaa

LV.1

看看看看看~

LV.17

建军节建军节建军节建军节

LV.17

卤煮那个学校的 下周也准备去办 就是准备飞大阪 在京都呆几天

哈哈亲知道我是哪个学校的?祝你顺利!  详情 回复 发表于 2015/11/24 18:18

LV.2

会长-管理员

奋韩十年

感谢分享啊

发表回复