QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[经验分享] 韩国首尔大学院申请和面试过程(已录取)

LV.6

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
, u# n& z( K* n9 Q: x$ j7 {3 W: Y* V- ]" c0 G; C! c
  一直想着要写一篇日记,把我的经历和经验分享给正在准备或者将要留韩的朋友们,一直拖拖拖,拖到今天才开始一点点写下去。没有什么文笔,想到什么写什么。有什么疑问可以留言问我,我会尽我所能告诉你们。
  本人现已被首尔大学院录取,国内211工程师范大学毕业,TOPIK六级,有托业成绩。
  说起来我从3月份开始准备材料,本来申请的是九月入学的,申请的三个学校全部落榜。当时真是万念俱灰的感觉,不知道该何去何从,好在爸妈也支持我再挑战一回,我本身也特别想到韩国去学习,于是总结了一下没被选上的理由,很大程度上应该是我没有一个韩国认可的英语成绩,国内的英语六级并不能代表什么。于是两个月专门准备英语考试,准备了一份英语成绩单。
首尔大学今年83号开始开放系统报名,我就早早的报了名,要邮递的材料基本上都用了之前申请学校用的,因为已经毕业,所以还准备了教育部学位认证中心认证的学位证和成绩单。邮寄的材料大概是以下几种
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
0 U5 S- w' F4 v- B, i
  把这些材料邮过去后,最好是打电话确认一下有没有收到,报名截至是917号,从我递交完材料之后,首尔大一直杳无音信,不知道是不是淘汰我了还是怎么的了,因为之前我有听我朋友说她直接就在书面材料阶段就被刷下来了。不管怎样,我也别无他法,只能等待了。
10月末的一天上午,我收到了学科室的邮件,内容是大概两周后要进行面试,让我回复两个问题,一个是选一位指导教授,另一个是电话面试还是访问面试。回复完过了两三天后,又来了邮件,发来了具体面试日程和学生选教授的具体情况。因为我是转专业,最怕的就是面试时教授问我专业课,就在面试的前两周,我就疯狂的去图书馆找相关专攻的书籍,然后多刷刷奋韩里前辈们的帖子,给了我很大的帮助。
  在面试的前一天,我早早的去首尔大踩踩点,怕第二天找不着教学楼而耽误面试。没想到 我刚下了巴士进入首尔大校园的时候就把信用卡弄丢了。来回找了两遍都没有找到,想是有人捡走了,急急忙忙打电话挂失,觉得这也太不吉利了吧==。之后有逛了一圈校园,就找朋友去吃麻辣烫了,把烦恼都忘掉!
  面试是上午十点四十五分,要求二十分钟前去等待,我到的时候已经有几个人了,大长桌周围摆了9把椅子,面试的人数也就是九个人。还要另加上电话面试的十个人,一共十九个人。我们就在等候室等待教授们电话面试结束,结束后我们九个人的面试也就一一开始了。一个人一般三四分钟,我是最后一个,面试完的就可以走了,等到我的时候,就剩下一两个人,不知道在等谁。等到我敲门进去,看到四位教授坐在沙发上,桌上摆满了资料,让我坐下,等我入座后就先让我自我介绍,其实自我介绍的话书面材料里我已经写得够多了,所以都没有准备,他一问我我就有点慌乱了,简单的介绍了下我的基本情况,然后还有教授问我故乡是哪里云云,入学后的论文计划, 论文计划我准备的很充分,也就很快答完了。真的也就问了我三四个问题,感觉对我兴趣缺缺的样子,而且我选得教授都没有到场。。。我就更不知道是什么意思了。(面试过了三天后,我接到了银行的电话,说是有人捡到了卡邮到了银行,不知道是那位首尔大的学生还是老师还是路过的哪位好心人,真是太感谢了,真是塞翁失马焉知非福,丢卡也许是一种暗示,哈哈)
  反正都结束了,只有回去等结果了。1127号那天,我真的是从凌晨开始刷系统,上午刷,中午耍,一直在刷系统。然后正好我发现26号那天首尔大出了她们本国人的大学院录取结果,是大概下午5点钟出的,所以我想今天也是五点吧,就收拾去图书馆看书去了。就在那天三点多,我收到了一份邮件,英文邮件,我看推送就看到了dearnew student congratulate这样的字眼,我当时就想不会吧,就连忙打开了邮件,是国际处发来了确认邮寄标准入学许可证的地址的邮件。我就想还是等到五点钟出结果后再告诉爸妈和朋友吧,就等到了五点除了结果,一查询,是被录取了,也附上了新的学号。
  其实,面试后的那天我就很想写心得,但是又怕没有被录取,我有什么资格去回答别人的疑问,之后出来结果以后也想写来着,但是我的录取喜悦还没有享受完,科里一直邮件轰炸,告知各种活动,各种事情,还有我们教授team的队长各种katalk通知信息,参加学术研讨会还有小说分享会什么的,过得比较杂乱的盲目。之后我们这些新生参加了第二学期结束的庆祝会兼新生欢迎会,认识了同样的留学生也认识了同专业的韩国学生。首尔大学的设备和氛围真的是没得说,硕士两年的时间真的是很短,我希望我可以充实的过好每一天,也希望来韩国留学的朋友们都了了自己的心愿。
  还有要说的是,首尔大学录取与否我觉得选教授很重要,每位教授这次只收了一到两学生,有些教授人气较高,这样的话除非硬件设施非常好,不然容易被淘汰。还有就是英语成绩很重要,没有说必须要有,但是有的话毕竟是拉分项,topik可以是四级,但是相对应的英语成绩就得搞上去。
  最后,面试的学校其实更好进,高丽大学我两次都申请了,都没被录取,我真是不知道他们是想要什么样的人才==我现在只要一听到是高丽大的学生,就有种敬佩感。申请的时候各种条件我觉得很麻烦,特别是两次的财产证明我觉得是最麻烦的,第一次在中国,冻结了好久,好在第二次我是在韩国开的证明,只冻结了一天。希望广大朋友们多多报名首尔大学啊~~
& ~) v! o# J2 F% b7 v
' \+ |; V' k9 x1 g" R% _, l

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.26

奋韩十年

高丽大入学考运气 很BT( I) W% o% \* p; r7 G3 b+ B, E0 F& ]$ U
准备申首尔大的博士了 谢谢楼主分享
3 ~. q4 @& f, L8 g4 m5 _1 m7 |
回复 支持 4 反对 0

LV.2

1111111111111, U7 J* `' |4 ^6 s4 y; E. {
回复 支持 2 反对 0

LV.21

韩游网微信
回复 支持 2 反对 0

LV.1

整形思密达微信
12333444555 W5 L; ]. ^& D7 G
回复 支持 1 反对 0

LV.6

real_leee 发表于 2016/1/5 10:57 + S+ J6 f& }  H7 J
选面试的时候,电话面试好呢还是面对面的好呢?

- F& }. j) V0 l% Q- r) i' m6 I7 F% \这个就不好说了,学校说是绝对不会差别对待,这次录取的人数电话面试和访问面试的一样。还有就是电话面试的话你只需要和一个指导教授通电话。访问面试的话同时面对四个教授. t+ y0 j- r2 Q( I+ m- Z

LV.1

谢谢楼主分享

LV.1

kkkkkkkkkkkkkkk

写的挺好的,精华~
▶♥◀ 免【topik】本科/插班/研究生入学。【首尔】有保录。
▶♥◀ 重点大学热招:高丽、庆熙、成均馆、外大、梨花、世宗、崇实
▶♥◀ 韩国【公证认证】及相关留学材料代办 QQ微信:466588371

LV.2

看看看看看5 t% G  k( W% R$ }

LV.1

' Z* c1 K! h6 g0 D* y

LV.3

恭喜恭喜~楼楼是什么专业的啊?~

LV.3

恭喜恭喜~楼楼是什么专业的啊?~

哈哈 谢谢谢谢啦,韩国语教育专业~  详情 回复 发表于 2015/12/30 19:58

LV.6

kkkkkim777 发表于 2015/12/30 19:42
4 ^. Q/ l6 g+ w. |! q' b恭喜恭喜~楼楼是什么专业的啊?~
  Y2 X) O9 j$ B. t. ]9 b) R$ j7 L
哈哈 谢谢谢谢啦,韩国语教育专业~

楼主,我也想报这个专业,首尔大,你是转专业的,想问问前期怎么准备,除了英语韩语,需要看专业书吗?还有联系教授?  详情 回复 发表于 2016/1/2 13:07

LV.6

奋韩十年

英语大概要什么水平呢?0 l1 B6 a6 G" P. `

大学院收 韩国学生的时候是要求TEPS601分以上的,个人觉得teps挺难的,托业相对简单,托业的话750以上是最好的~我是韩国与教育专业,其他专业的话,英语成绩最好更高一点吧  详情 回复 发表于 2015/12/30 21:21

LV.6

思无邪khunnie 发表于 2015/12/30 20:242 {* R( j0 \4 X- E$ i" X+ k
英语大概要什么水平呢?
' s* e. t) I# \# K: f) K' T; v) T
大学院收 韩国学生的时候是要求TEPS601分以上的,个人觉得teps挺难的,托业相对简单,托业的话750以上是最好的~我是韩国与教育专业,其他专业的话,英语成绩最好更高一点吧

LV.2

xfhnnmkkm% @- N$ t2 o* B0 j* {# V7 b

LV.2

来拜读8 h/ Z7 B! p& A! b( h% B

LV.1

LV.2

真好羡慕羡慕羡慕

LV.27

QQ

LV.19

发表回复