QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[F-2 居住] 韩国大学本科毕业,两个星期E7工作签证顺利换到F2居住签证!!

荣誉会员

奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好啊,我是燕子在韩国学习生活了快7年了,一路换签证也是各种崎岖坎坷。
从D4-D2-D10-E7-F2
应该很多人都是这么一路走过来的吧

这次顺利的换到了F2签证要感谢签证版版主主月光和版主没有故事~ 撒花~~~~~~~~
我是大学毕业,毕业后工作期间就把那个社会统合课程给上完了(事前考试测试通过最高级,所以加上上课考试三个月左右就搞定了)
换了E7签证以后就一心想换居住签,因为自由啊,我可以随时换工作啊,我不工作也没关系啊
可是周围换F2的朋友大部分都是研究生毕业啊,或者已经工作至少超过一年了的,完全符合要求,可是我工作才几个月呢...

我也决定试一下(加入没成功的话,我们老板就得不耐烦了,因为上次换工作签证需要的资料来来回回弄了四五次,我自己都不好意思了...所以心里压力很大)
我参考了版主 没有故事的帖子F2申请资料,准备好了材料。需要的材料我再写一下
自己准备:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

特意去宏大那边重新拍了个证件照,美美哒~ 哈哈哈哈
啊,记得一定要预约,现去去出入境必须要提前预约才行,预约了其实挺方便的。

然后3月7号星期一,我就带着这些资料去了~
心里面特别特别紧张,要是说我工作不满一年(拿到工作签后才4个月)那我可咋办啊~
到我了到我了,诶!好巧!又是上次给我换工作签的那个工作人员,虽然总是板着一副脸,但是还挺通情达理的。
她还主动问我,是不是上次就在她那儿办的啊,工作怎么样辛苦不辛苦啊,会不会觉得工资太低啦,巴拉巴拉~ 完全没提到工作时间的事儿~
然后....
她跟我说... 再补交一份结核病检查的证明才可以提交申请.... 我勒个去!!!怎么我完全不知道这回事儿啊?? 脑子里一片问号
好吧,平时没注意看奋韩,今年有了新规定,换签延签必须交这个检查证明...
然后去了江南市厅那边的保健所,告诉我要一个星期才可以出来结果...

焦急地等了一个星期,拿到证明以后就跑到出入境交了
然后过两天我查了一下官网[/hide]
허가!!!哈哈哈哈~ 然后就在家里耐心地等~
然后昨天就收到我的新登陆证啦!!!时间是五年哦~
哎呀,真是感觉特别棒!

再给大家啰嗦几句:
1:需要公司提供的材料,其实很简单的,马上就能打印出来的,不要怕麻烦,一定要都准备好。
2:TOPIK证明过期了的话就不用带过去了,工作人员不会接收。(听了那个社会统筹的话,自动算TOPIK5级)
3:一定要记得提前去家里附近的保健所做结核检查!!!

有什么问题可以留言问我哈~

我以为这就是我要的幸福...

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

专务 ☆☆ 版主

奋韩十年

airbnb
那个结核检查就是去保健所 做个体检对吗?

恩恩~去保健所说결핵검사받으러왔어요~ 说明是要提交给出入境管理所的,他们就知道的~费用是一千五韩币,一个星期就可以去拿啦~  详情 回复 发表于 2016/3/25 13:31
回复 支持 1 反对 0

1万

副社长-分区总版主

韩国达人奋韩十年

吓的屁滚尿流的

你真好意思说~ 不是你吓唬我么~  详情 回复 发表于 2016/3/25 13:29
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

专务 ☆☆ 版主

奋韩十年

韩游网微信
谢谢 燕子 经历相似 我也准备去换f2 啦

恩恩! 放心大胆地去吧~  详情 回复 发表于 2016/3/25 13:30

实习会员

整形思密达微信
谢谢分享,在签证的路途上还走好长的一段路要走。。

加油哦!!!  详情 回复 发表于 2016/3/25 13:31
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

不错不错,恭喜你。

谢谢亲~  详情 回复 发表于 2016/3/25 13:31
加油!!!

荣誉会员

奋韩十年

月光 发表于 2016/3/25 11:23
吓的屁滚尿流的

你真好意思说~ 不是你吓唬我么~

我什么时候有吓唬过你。。。  详情 回复 发表于 2016/3/25 15:31

荣誉会员

奋韩十年

小小猪下凡 发表于 2016/3/25 12:22
谢谢 燕子 经历相似 我也准备去换f2 啦

恩恩! 放心大胆地去吧~

荣誉会员

奋韩十年

小小猪下凡 发表于 2016/3/25 12:25
那个结核检查就是去保健所 做个体检对吗?

恩恩~去保健所说결핵검사받으러왔어요~ 说明是要提交给出入境管理所的,他们就知道的~费用是一千五韩币,一个星期就可以去拿啦~

别人都是 1500, 我怎么就花了400,,,,,  详情 回复 发表于 2016/3/25 18:22

荣誉会员

奋韩十年

chnstyle 发表于 2016/3/25 12:44
谢谢分享,在签证的路途上还走好长的一段路要走。。

加油哦!!!

荣誉会员

奋韩十年

doublepiao 发表于 2016/3/25 13:07
不错不错,恭喜你。

谢谢亲~

1万

副社长-分区总版主

韩国达人奋韩十年

我是燕子 发表于 2016/3/25 13:29
你真好意思说~ 不是你吓唬我么~

我什么时候有吓唬过你。。。

实习会员

ssssdddddd

10万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

我现在好烦 ~~~~(>_<)~~~~今天延期  签证居然要等两个月才能拿到。。。

10万

社长-总版主

有事儿您说话~

奋韩公益韩国达人原创达人奋韩十年

6月8日。。。。。。。。。。。。。。

发表回复