QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[韩语考试] 【自学4个月过6级】TOPIC备考全过程

LV.12

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家都知道,报班学韩语都是很贵的,对于我这种没钱的高中生来说,只能自学而已~~~(有钱人出门左拐不送,哈哈哈)
为了去韩国留学,特意跑去韩国考TOPIC 。国内那次考试只过了5级~~~不甘心,然后又继续考。备考过程中看了奋韩的很多帖子,也得到了很多前辈的帮忙。我现在还没去韩国读书,好想去有木有~~现在毕竟还是高三的学生,还得高考。最近一直忙着准备雅思考试,复习一直拖拉的。。。

四个月的时间真的是我备考TOPIC的时间,早上6点半起床然后到晚上11点半。 我在学校都是在看韩语书,做真题的。。。因为已经铁了心要去韩国读书,所以就不顾一切了。。。。。高中生慎重,哈哈(毕竟不是所以家长都同意的)
备考前我是学完标韩第一册的人~~我也是只会初级语法的人~~毕竟之前我都在为高考奋斗着!!!具体来个例子给大家展示我那时候的韩语水平:我连广告题都看不懂。。。中高级的题目真的都看不懂。不骗人啊啊啊!!!

那时候看到大家都说要买真题,我也买了一套真题(110多元好像)。然后就开始刷题。因为对比了改革前跟改革后的题目,发现语法题只有4题,所以改革前的语法题都没看,直接刷阅读!!!然后我每天在NAVER词典上查单词,真的是一个一个差。。。。我一套题要做2天!!!每天6点半起床,然后晚上11点半睡觉,试看看!!!那时候瘦了,真的很辛苦,不过很值得。第一次觉得奋斗这件事这么爽,哈哈哈。我花了一个月都刷完了中级的所有题目!所有!其实到后面刷的速度越来越快,而且中级的真题也没那么多。然后第二个月我继续刷高级。然后又刷完啦! 高级那篇小说真心看不懂,浪费时间。后来我索性高级的小说都不看,只把那些题目的单词查出来。真心话,当年每天这样狂刷题之后,你真的会有很大的提升。起码那时候我已经觉得中级的题目不那么难了。
大家会疑惑,看不懂文章怎么刷,单词可以查,语法呢?语法也可以查吧。而且我在淘宝上买了很多视频,都超便宜的那种,在这两个月内我恶补了标韩二三册,外加给自己新标韩中级的两册书。 是的,你可以吃饭的时候看语法视频,每天刷题也会累,来点语法视频。两者结合的效果灰常好~~因为在刷题的过程中不断巩固语法,而且遇到不会的语法(就是看不懂的那些我都会去百度~~~)两个月真的提升了很多。
第三个月我开始买单词书。TOPIC备考的单词书来背,我给自己的任务是5天背一本!!!那时候几乎每天有6小时以上在背单词,因为深知单词的重要性。经常背着背着就哭了,跟现在背雅思单词一样。。。。那个崩溃。。。但还是坚持了下来。背到副词那部分跟俗语那部分真的把我恶心到了,这两部分没背。。。大家在备考过程中一定要逼自己,但是也不要一味强求,例如我自己对副词那块真的很不喜欢,刷题的时候也没遇到过那么多的副词,所以先放在一旁了。半个月我背完了单词,当然了,还有很多单词都不熟悉,但是我认得它!就是认得! 接下来半个月我刷了改革后的中高级所有题目,然后就去考试啦~~~

听说读写都是涵盖在我这三个月当中的,我听力的练习是从第二个月开始的,毕竟那时候的基础已经比较好了。听力练习的方法就是:听真题!时间不够不要去听新闻了,听真题。直接听高级!!!!直接给我听高级!!!!用1.3倍的速度听。 听不懂对吧,听不懂就对了。就是要你听不懂。然后我每天跟读。我是先听两遍,然后看原文,然后跟读两遍,然后再听一遍。一道题一道题来听。我懂那种崩溃的感觉,但是但是,真的很有效。我第一次考的听力分数是 84分。后来的听力是90分。我考试备考是分成两部分的file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\APPLIC~1\Baidu\BAIDUP~1\Account\COMMON~1\CUSTOM~1\RECOMM~1\024552~1.GIF。国内考,跟去韩国考。两场考试相差了一个月。TOPIC考试真的没法打持久战。。。。听力的方法就是这个,而且大家要反复看听力的题目,看多了就不存在题目看不完,时间紧的问题了。而且当你从1.3倍的速度变回原速你才会发现真的很慢。当你刷完高级真题听力一遍(改革前)的时候,返回去做中级的题目,真的做的出来, 我那时候就保证只错3个到5个(虽然还是错很多,哈哈哈)。这个阶段是魔鬼训练自己的听力实力,一定要坚持下来。而且你必须去听课文录音,录音还是跟读,不用变速,就跟读。大家是不是疑惑时间会不会不够?不会不够!你每天6点半起床 晚上11点半睡觉,时间不会不够!!!!而且听力阅读语法三项可以交叉着来。

写作。我第一次写作是44分,第二次64分。很满意了,毕竟隔了一个月的时间提高了20分。
写作备考方法:大家可以完全模拟我这个备考方法,哈哈哈。虽然64分的作文分数很低~~~~如果你要求不高的话,可以按照我的方法来,嘻嘻~~
(1)把往年真题的阅读范文都看透了,看得很透!!什么意思呢?就是你必须保证你自己能够写出里面的词汇。写作的高分词汇就是汉字词!大家都知道,所以要会写那些汉字词。
(2)大家是不是都买了某本作文书(蓝色封面),这本书我只觉得小作文那部分比大作文好。但是小作文个人建议可以按照这本书走。我第一次作文没写完。。。第二次写完了。大家一定要记住:套模板!!!什么意思,就是用“固定句式来套”。这个部分我举个例子吧:XXXX는 경우가 비일비재하다 .然后你就可以写,交通拥挤现象比比皆是,环境破坏的现象比比皆是。。。是不是很好用,而且你不需要花费很打力气就能想到,绝对不会没思路。不信你来个二胎的题目。如今,每个家庭中有二个孩子的现象比比皆是。哈哈哈哈。我时候总结了一大堆,考试的时候就这么用上了,然后写完了。PS:这是很保险的做法而已,没法得高分,懂了吗?没法得到80以上的写作分,但对于我这种自学的人来说,足够了。。。反之我觉得很好用,大家可以总结出属于自己的模板。我有空把自己总结的模板给大家看看,哈哈

最后:我等会又得刷雅思了,希望自己9月份的韩国本科申请能够顺利,希望雅思能顺利通过!!~~~我知道备考很辛苦,但是我希望自己能一如既往坚持,不放弃,不走捷径,老老实实。对于未来,我只托付给自己的努力!
最后祝愿大家在4月份的考试里,取得自己满意的成绩。
最近很颓废,雅思考试一直没有很大进展,现在只能继续加油了!!
考试成绩镇楼~~~我知道自己不是大神,我知道自己的韩语水平还很不好,我知道自己要努力的地方还有很多。生命不息,奋斗不止!加油~~~~隐藏了一些好东西啦~今天时间有限,干货没有那么多,我后续会补充一些好用的资料给大家
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.21

airbnb
历史
回复 支持 1 反对 0

LV.1

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.21

韩游网微信
用的什么词汇书,年轻就是容易

延世大学出版的,蓝色封面。就叫做TOPIC词汇。嘻嘻,雅思刷了一会就又跑来奋韩了  详情 回复 发表于 2017/1/6 23:26

LV.16

整形思密达微信
会较快很快就会看见好几
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.12

木子贵族 发表于 2017/1/6 22:25
用的什么词汇书,年轻就是容易

延世大学出版的,蓝色封面。就叫做TOPIC词汇。嘻嘻,雅思刷了一会就又跑来奋韩了

LV.21

汤米汤米 发表于 2017/1/6 23:26
延世大学出版的,蓝色封面。就叫做TOPIC词汇。嘻嘻,雅思刷了一会就又跑来奋韩了 ...

有图片么

去淘宝看下就有啦。 TOPIC词汇教程 蓝色封面的  详情 回复 发表于 2017/1/7 16:00

LV.10

让热热热热热热热热热热

LV.20

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

LV.1

102968 0九八九qqtopi k包过

LV.2

kankan xuexiyixia

LV.28

只有经历过的人知道你的磨难 时尚的话叫鬼知道你经历了什么

LV.9

LV.9