QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[F-2 居住] 2017年的愚人节,关于韩国F2签证的社会统合课程,一点点分享

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
点击查看活动详情

2017年的愚人节,对的,就是今天,社会统合课程的综合考试结束了,这就意味着坚持了2个月周六早起的日子翻篇儿了,哈哈,终于又可以愉快滴过周末了,噢耶!!
      因为从读大学院开始就一直在奋韩了解各种信息,学校的、签证的、工作的,等等等,所以今天考完了社统的综合考试,就想分享点有关这个课程的一点点信息,希望可以给以后想换F2签证、想上这个课的小伙伴们一点点帮助。
      简单介绍下我的情况就是,2016年8月大学院毕业,直接换了D10签证,因为知道D10最长可以申请4次待2年,所以也就没着急找工作,打算在延第二次的时候再好好找,所以前半年也就有一搭没一搭地一边投简历,一边...玩儿了
      之前想的比较简单,工作就申请E7好了,干嘛费那么大劲弄别的签证,但是,我还是太单细胞了,E7签证的滞留时间、辞职等等问题,还是让我比较头疼。特别是一些我感兴趣的公司,都不给办理签证,需要自己解决,这点让我很是郁闷。我也在韩国公司兼职工作过,不到1年就辞职了,我深知韩国公司是什么样的,我不敢保证下一份工作能干满1年或是更久,思来想去,还是试试申请F2吧。
      在奋韩一顿搜贴,了解到现在社统课程可以提交TOPIK高级证书直接申请5阶段,但是。。哎,我的topik是2013年申请大学院时候考的,早都过期了。。。现考的话来不及申请2月份的课程了,所以,只好参加了社统课程的事前评价(사전평가)。

关于社会统合课程的事前评价(사전평가)
      分为2个部分:笔试和口试
      笔试部分分为客观题(选择题)和主观题(写作)2个部分,具体多少道题我现在记不清了,如果没记错的话是38道选择题和2个写作题                 

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

口试部分笔试结束后,老师会让你在考场待着,等待口试。

关于社会统合课程
      事前评价考完后,我被分到了5阶段,就是50个小时的课程。社会统合课程的网址是这个: www.socinet.go.kr naver搜索사회통합정보망即可),小伙伴们最好提前关注,以便了解考试和申请课程的信息。
     50个小时的课程,每个周六上课,我从2月第一周周六开始上,一直上到3月最后一个周六。一共8周课,前6周6个小时,后2周7个小时。最后一周会有2个小时的法律教育,可听可不听,听的话可以顶替1个小时的社统课缺席时间,下面也会说,社统课程缺席时间不能超过10个小时,如果缺席了11个小时,那么就要听这个法律教育来弥补时间了。
     第一天上课我还挺乐呵,觉得挺好玩儿,但是,到后来,真是难坚持啊!早上9点上课,要早起啊有木有!在这里重点要说的,也是老师在第一次上课时反复强调的:社统课最重要的是什么?答:是时间!时间!时间! 社会统合课程缺课不能超过10个小时,超过10个小时就不能参加综合考试!换句话说,就是50个小时的课你至少要上满40个小时。所以呀,我上课的老师,是一个小时一个小时让我们签到的!(估计不光是我,其他小伙伴也一样吧?)晚5分钟,都会被老师纪录在出席表上!没得商量,所以下决心要听课的小伙伴们!一定要调整好时间哦!
    我上课的老师人很好,也很和蔼,有什么问题都可以问她,在这里要分享几个重要的信息,当然都是上课的老师告诉我们的:

关于综合评价(종합평가)
     啰嗦了好多,终于说到综合评价了,小伙伴们不要烦哦~)
      分为2个部分:笔试和口试
      笔试部分

口试部分

考试前路过抓娃娃的地方,想进去抓娃娃,但是又怕人品就这么浪费了,所以忍住了!希望可以顺利通过考试,最近也找到了工作,接下来就期盼换F2签证的过程不要太坎坷

感谢大家耐心看完这篇流水账,最后祝所有奋斗在韩国的小伙伴们斗志满满!!学业,工作,换签都特别特别顺利!!

写于2017年4月1日愚人节  ps:这篇文章的内容都是真实的哦!!!!!

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

普通会员

airbnb
亲,请问这个换F2的话,本科毕业几率大么?

据我所知,f2签证是打分制的,就是满分120分,够80分就可以申请。 打分的项目包括年龄啊,学历啊,韩语能力啊(topik成绩),年收入啊这些,分值不同,你算下自己多少分,够分数就可以申请的。 希望可以帮到你:haix  详情 回复 发表于 2017/4/3 20:14
来自奋韩APP来自奋韩APP

1万

社长-总版主

王者归来

奋韩公益奋韩爱心天使

谢谢分享哈。。

不客气的,对奋韩的一点点回报  详情 回复 发表于 2017/4/3 20:15
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

会长-管理员

奋韩十年

韩游网微信
简直太详细了!!!  非常感谢分享啊

不客气的,嘿嘿,就是觉得关于社统课程的分享还是比较少,所以才想分享一下,希望对大家有帮助  详情 回复 发表于 2017/4/3 20:16

1万

会长-管理员

微信达人奋韩十年

整形思密达微信
感谢分享啊!

不客气 不客气  详情 回复 发表于 2017/4/3 20:16
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

普通会员

谢谢分享!

实习会员

实习会员

普通会员

普通会员

奋韩十年

kkkkkkkkkkk