QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国海底捞火锅韩国店 韩国美尔韩医院 韩国旅游优惠券
韩国韩际新世界免税店中文网购物优惠券

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[出国准备] 【2017韩国大学申请经验】超级详细!2017年9月韩国大学院申请心得

奋韩币

实习会员

扫一扫手机看本帖

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
' N7 S. A5 o, P
2017秋季韩国大学申请经验分享征文大赛大幕再次开启! 采花成蜜,栽树成荫9 C& i% g) X8 ?9 O4 F9 h
http://bbs.icnkr.com/thread-5143923-1-1.html
" \, S" G' z2 S1 S) G
以下是2017-2018年QS世界大学排名中韩国学校的排名,前面的数字是世界排名,如果大家拿到多份offer,可以参考排名和奖学金,综合考虑性价比选择学校。但是学校申请的难易程度和世界排名没关,和该学校在韩国的声誉比较有关。个人认为世界前150名的学校都是不错的学校。
屏幕快照 2017-06-12 下午4.26.08.png
屏幕快照 2017-06-12 下午4.26.22.png

7 Y* ], {2 |9 c4 s- G; D' u
5 q% s  u2 l' v4 @. P

" t3 n: O! L3 A) g* z1 Y. I4 O
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
要做的公证:
a.户口本公证(几乎所有学校都需要)
b. 亲属关系证明(有些学校需要比如成均馆大学)
c. 在读成绩认证(学位网认证)(几乎所有学校都需要,高丽可以用学籍证明代替,但是有胜于无,说不定明年就不行了谁知道呢)
d. 在读证明认证(学位网认证)(几乎所有学校都需要)
(c,d两项都是在学位网在线认证,按要求来不会有问题,说是18个工作日其实一周就好了,但是一定提前弄好不要像我一样来不及。加在一起700来块,如果加印需要加钱,多印几份有备无患,每个学校1000来块的申请费都交了,不差这一点,加一分也就多20来块。)
快递
经过我对比价格,又快又省钱的是顺丰,ems都比顺丰贵而且慢,我从济南寄到韩国顺丰一天,最多两天就到,单次65元。
具体学校:(按照我申请的时间顺序)
*注意:我说的所有问题都是2017年9月入学的经验,不代表以后不变,请大家注意~一切以学校官网为依据,而且是韩文版为依据,他们翻译的有些都不对。学校官网搜索办法:打开naver,输入xxx대학교 대학원=>입학=>일반대학원 외국인 전형如果想看具体的专业有什程,什怎么是一在naver直接搜就行,百度没这个方便。
*以下申日期出果日期都是以2017年9月入请为准,每年变动
1.  高丽大学
(三月初-3月31日)
老实按照官网做就好了,没有网申,非常方便,就是纸质材料交上去就行,唯一麻烦的就是交申请费,要求‘电子汇票’or‘现金’,电子汇票我觉得不保险,有人反映有不能兑换的先例。至于怎么解决,大家私信我吧,公然传播小聪明不太好哈哈~
出结果:6月2日
我申请的MIS(Management Information System),韩语叫경영정보시스템,一般都属于每个大学경영대학下面的细分学科。我每个学校都申请的这个专业。我最后结果是通过了,高丽大这个专业没有面试。
奖学金结果:6月12日
最后结果是第一学期给60%奖学金,后面看每学期成绩再给奖金。根据自己和前辈的经历来说,转专业不能太指望全奖,一般半奖就不错了,所以不要抱太大希望以免失望。
后续问题他都会通过邮件通知你,按部就班的来就好了。
# h8 T# Y  ?. A
2.  首尔大
(三四月份不一定,他会变)
我没有单独申请,是走的项目,我没发言权。首尔大也是三四月份申请比较早,大家关注下官网,比较热门的경영학要求托福99分,雅思我没考不关心,大家提前准备英语吧~

/ T& |6 C, ^- U9 q/ f+ f
3.  国家留学基金委(KGSP)项目
(三月底)
不是每个学校都有机会的,而且一个学校也不是每年都有机会的,我所在的山东大学机会还算多,山大的同学请关注山大主页公告,2月底3月初就可以开始看了,我看晚了,准备起来仓促。
可以同时申请3个学校,讲真,材料是最简单的了,但是因为所有材料都要一式四份真的让人很烦躁,大家尽早准备。别的学校的学生早点询问学校的国际交流处,或前辈。
说明一下该项目的筛选流程
1.  留基委筛选:这个比较简单,当时我们班4个人申请都过了。
2.  韩国国教院筛选:这个比较难,已筛筛一堆,如果这个过了,你就有95%的可能性过了,但是绝对不表明你进了保险箱!!!往年学姐告诉我这个过了就没问题不用担心了,但我想说,那是不转专业的,转专业的第三轮也要小心了。
3.  3个志愿学校各自筛选:你申请的三个学校不会商量着录取人的,因此有人可能三个学校都录取了,也有人三个学校都被拒了,所以技巧是什么呢?往下看吧。
说一下我申请的,我申请的是首尔、高丽、成均馆这三个学校的MIS专业,最后录取的是成均馆,高丽和首尔被拒。值得强调的是,千万不要有一种误区的想法,认为有国家基金委推荐就比自己申请容易。我高丽大学自己申请了MIS,这个项目也申请了,但是自己申请过了,这个项目没过。和我一起申请的同学好多都是这样,因为国家基金委的项目给钱很多!要求也更高。
那么来说一下为什么我被拒,原因就是我转专业而且跨度很大。这个项目有一个微信群,据我统计,报SKY并且转专业成功的有三名同学,分别是
1.  上外韩语系转首尔大外交(男生)
2.  上外韩语系转首尔大历史(女生)
3.  忘了问什么学校的韩语系转首尔大教育学(女生)
4.  可能还有一些没鸟我的,但是绝对没几个,我特意详细问了大家的情况。
总结:延世大学和高丽大学比首尔大更高冷,这些被首尔大录取的延世大学和高丽大学都扑街了。另外跨专业不能太大,而且专业也不能太热门,如果你和我一样,因为某些原因,一定要转到某些跨度大还热门专业,那你就选一个稍微差一点的学校保底,这样比较保险。
我很险的被成均馆录取了,也算是心满意足了。
下面就是去出入境检疫局体检,按照要求和韩国国教院联系就可以了,没什么特别的,按部就班就好。(关注“韩语系专号”关注有关信息,申请的每个流程都会公布在订阅号上)
2017年申请情况是6月2日最后出结果,越好的学校出的越晚不用着急。
% K5 o8 P" }1 C) p

# Q6 A- V3 c% c' H$ u$ w
4.  汉阳大学
(4月十几号——4月21号)
汉阳大学先网申,交完钱还能改申请表呢,不过建议你们确认了在交钱,谁知道明年变不变,反正好多学校交完钱是不能改的。
材料也要同时寄过去,强调一下他们必须要在读成绩认证在读证明认证学位网),一份大概700多块吧。其他按照官网准备就好,没什么有歧义的地方。

3 o! U* w9 S! }9 O
5.  庆熙大学
(4月初,我错过了忘记申了)

: I0 f# j! S/ ~! {
6. 梨花女大(4月中旬——4月28日)
梨花女大是一定要交流成绩原件的,所有的成绩单必须原件!TOPIK!TOEFL(雅思、托业、gmat)!大学成绩!交换成绩!所以你在韩国就一定要多打几份成绩单啊拜托!
梨花网申交了钱以后不能改申请表,注意下吧~
; D% E, F; x$ s5 f7 X
7. 延世大学 (5月8日—5月12日)
延世大学百分百网上申请,不用寄送材料,所有材料都是扫描再网上上传。推荐信两封,需要老师通过电子邮件发送。材料很简单,正常准备就行。
延世大学经营大学院一般有面试,可以申请원격면접,用skype面试,我是在6月3日面试的。我的面试套路是这样的。
1. 先唠嗑,什么问你现在在哪儿啊,你们学校在哪儿啊,我在济南嘛,他就问什么离北京还远啊之类的。
2. 自我介绍,我没好好准备,因为KGSP已经录取了,我就随意说了点。
3. 你为啥会选这个专业啊?你大学只学了韩语么还学了别的嘛(转专业典型问题)?你成绩怎么样啊,班上第几啊之类的。
4. 你学费怎么办啊?没有奖学金怎么办啊?你还有什么话要说啊之类的。
5. 끝^^
: P4 U9 l2 \+ |7 x# _% s2 @6 y/ F

8 f( m2 c9 n9 y+ ^' @9 }, N/ l
2 E4 N3 F$ V7 ?6 W- w) _" h# b5 c: V$ w
再一次提醒!!!!!
申请时间每年不一定一样,一定时刻关注官网!和我不一样不能赖我啊!

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

实习会员

爱彼迎韩国招聘
字数难道是达到上限了???接上文3 Q8 ~2 v; k3 H; q

( _# o& K6 x6 l, G7 e6.        梨花女大(4月中旬——4月28日)
6 t3 @; X; D4 g. ?梨花女大是一定要交流成绩原件的,所有的成绩单必须原件!TOPIK!TOEFL(雅思、托业、gmat)!大学成绩!交换成绩!所以你在韩国就一定要多打几份成绩单啊拜托!
9 R2 K$ s, R- A' h, r2 g, ^) r梨花网申交了钱以后不能改申请表,注意下吧~8 \3 r7 O& v! f( |. S& ]! l0 y

) j9 Z7 a1 l" B* e! E) L+ ~' E7.        延世大学 (5月8日—5月12日)
0 o2 [7 n6 \7 ~3 }$ C延世大学百分百网上申请,不用寄送材料,所有材料都是扫描再网上上传。推荐信两封,需要老师通过电子邮件发送。材料很简单,正常准备就行。
$ \9 c) i5 [" n延世大学经营大学院一般有面试,可以申请원격면접,用skype面试,我是在6月3日面试的。我的面试套路是这样的。
9 ?  [) b; o( s6 q0 _9 o3 g1.        先唠嗑,什么问你现在在哪儿啊,你们学校在哪儿啊,我在济南嘛,他就问什么离北京还远啊之类的。
! j3 i1 g; p& Z2.        自我介绍,我没好好准备,因为KGSP已经录取了,我就随意说了点。0 r- ~) a+ w% e# f6 ?6 h! d
3.        你为啥会选这个专业啊?你大学只学了韩语么还学了别的嘛(转专业典型问题)?你成绩怎么样啊,班上第几啊之类的。+ x, \. K; D0 y" F( J
4.        你学费怎么办啊?没有奖学金怎么办啊?你还有什么话要说啊之类的。
# t" [, q6 ]$ ~5 c8 Z+ Z5.        끝^^
# Y0 W! H; G7 M/ X( n- b因为在此之前我已经收到高丽的offer和成均馆KGSP项目的offer了,我也没准备,就想到啥说啥了,反正问题就这些。$ r/ P* T8 z4 }+ ~! p- K8 `
5 d! G4 y  u1 L% o" U
2 ~0 E! Q( V# P% k' e% Q9 s

9 W' O0 k8 s/ U5 L/ j再一次提醒!!!!!) Q5 x+ d* q( X2 O
申请时间每年不一定一样,一定时刻关注官网!和我不一样不能赖我啊!
: G3 y7 W5 T  f; y7 `
回复 支持 1 反对 0

1万

奋韩币

副社长-分区总版主

狗粮专业户

优秀版主勋章奋韩十年

辛苦楼主写了这么 真详细+ x. F$ l+ H8 x4 u( X+ K' n

✌️  详情 回复 发表于 2017/6/13 19:44
来自奋韩APP来自奋韩APP
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

2万

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

优秀版主勋章

韩游网微信
感谢分享

✌️  详情 回复 发表于 2017/6/13 19:44

奋韩币

实习会员

整形思密达微信
joanne406 发表于 2017/6/13 19:23
% X- m3 `$ Q5 e: ^3 ]辛苦楼主写了这么 真详细
5 I& U7 Y" [4 c
8 z, V" b/ ^6 \" [9 Y- ?. U& I
✌️
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

fatgirl在韩国 发表于 2017/6/13 19:235 C. K: F4 J- c+ Z3 d0 A! w4 Y& I
感谢分享

' U" e- W1 w. f' t9 U) M& d! ~' p/ R- F# P4 W; j
✌️

奋韩币

副社长-分区总版主

韩国达人奋韩十年

不错不错 感谢分享

奋韩币

荣誉会员

奋韩币

注册会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈; y' T' M9 `+ l

奋韩币

注册会员

感谢
1 ]9 p+ X! k* n/ D0 R( b

奋韩币

普通会员

看看学习
& z% R# @% M: N- s: ^. f& V

奋韩币

实习会员

d n d ke ke k: n: M( I( v# ?* S% J

奋韩币

实习会员

우ㅕㅍㄴ. L( ]' v  ^0 {& X5 t  G' x

奋韩币

普通会员

) C: J6 @# @1 w! r+ I2 [

奋韩币

注册会员

1111111111111+ f4 C& f  R5 N4 w

发表回复