QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 JF韩中国际物流
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国韩际新世界免税店优惠

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[F-6结婚移民] 沈阳领事馆申请韩国F6结婚签证总结

奋韩币

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

来分享一下我的经验吧
我和欧巴认识11年2017年4月在两国举办婚礼
之前我是C3旅游签证来回的,所以没有韩国的登陆证
只能回国内办理结婚签证。
F6签证需要到户口所在地领事馆申请,
我是吉林的材料递交沈阳领事馆。

我们是自己准备的所以费了一些劲
登记是先中国后韩国, 也可以先韩国后中国,按个人情况吧。我当时要办申根签证着急需要中国的结婚证所以先在中国登记的。

本人一直住北京刚开始准备材料是按照北京领事馆来准备的,后来我老公又在hi Korea 上下载所需资料,到后来我得知需要到户口所在地然后又在沈阳领事馆官网下载所需材料告诉老公,然后资料开始弄混了

所以最好是给申请领事馆打电话让他们给你发一份准备资料。
需要
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
最好提前准备,要腾出周三半天时间去培训,在hi Korea 在线申请。

我是7月18号自己去领事馆递交材料的,以为老公的硬件不错,很容易下签,结果出问题了。
8月11号老公在韩国接到领事馆电话需要补材料。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
)韩国好像有4个机构可以发放, 领事馆要求指定的机构的,我们没按领事馆要求,加上新元保证书(결혼사증신원보증서)里面保证期限写错了,指定格式是入境日起2年。
我老公又急急忙忙准备了资料8月14日给我寄过来,因为资信证明有安保问题不能直接发邮件,然后8月18日我把资料补上去了。
觉得这次应该没问题了,然后开始等啊等等了3个星期实在忍不住了打电话给领事馆说要跟韩国政府确认的事项比较多让我等等,9月15日我又给领事馆打电话问情况,这时又让我补材料,我都崩溃了,怎么之前就没让一起提交呢?!!还好是要看我的旧护照,我觉得应该是我的英文名有修改,虽然新护照有说明估计还想再确认吧。
当天下午坐高铁飞奔过去交了材料回来就开始着急了,怕又要等一个月才能有消息。加上国庆节一个月也下不来可咋办啊ㅜㅜ
交完材料我跟签证负责人问过能不能快一点,她说要不让我发个传真试试,我找了很多网上催签的内容决定写催签信,9月18号写了催签信发传真到领事馆,结果第二天就出签了,真是不敢相信!!
历时2个月0⃣️1天的漫长等待终于结束了!不过我是6月底开始整理资料然后做了无犯罪记录证明的公证认证花了一些时间,整个过程大概80天左右吧,我觉得如果自己没有把握就好找一个靠谱的旅行社让她们整理材料,自己申请的话有问题直接问领事馆,否则网上东一凑西一凑容易出错。

我现在正等护照返还,应该过几天就能去韩国啦~

祝你们也顺利拿到签证哦~

评分

来自奋韩APP来自奋韩APP

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

airbnb
好羡慕,我就惨了
哚哚

奋韩币

专务 ☆☆ 版主

奋韩十年阳光勋章

感谢楼主分享
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

2万

奋韩币

副社长-分区总版主

狗粮专业户

魔羯座水瓶座双鱼座牧羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座勇士勋章紫水晶勋章海盗勋章宅神勋章阳光勋章幸福勋章七彩勋章钻石勋章爱家勋章安全勋章好学生勋章优秀版主勋章奋韩十年

韩游网微信
很用心写的了

奋韩币

专务 ☆☆ 版主

优秀版主勋章奋韩十年

整形思密达微信
谢谢楼主分享   
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

joanne406 发表于 2017/9/21 15:13
很用心写的了

谢谢~

奋韩币

实习会员

15563994221 发表于 2017/9/21 12:34
好羡慕,我就惨了

加油!

奋韩币

普通会员

yangpa0708 发表于 2017/9/21 16:07
加油!

能单独聊一聊吗
哚哚

奋韩币

实习会员

奋韩币

普通会员

yangpa0708 发表于 2017/9/21 16:07
加油!

加个微信吧,houhuidewo123.我是女生
哚哚

奋韩币

普通会员

何以解忧

奋韩币

注册会员

码一个

奋韩币