QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[工作交流] 씨케이비즈코리아, 티비오 骗子公司

注册会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三个月前应聘一家韩国贸易公司,说好专做贸易,不做翻译及杂活。
第一天上班,把我安排在前台,说"暂时"先坐在这儿。每个人都有正规办公桌,只有我跟另一个中国小姑娘在单板桌子上办公,连办公用品和电话都是几天后才要来的。

有个赵理事,女,五十多岁,人高马大,名义上公司的代表,告诉我们每天清早要打扫卫生,要把两个会长室,两个会议室,三个小办公室的桌子都擦一遍,还要在会长上班时递上刚下的咖啡,泡好的茶。每天咖啡壶,茶壶,杯子,抹布要洗得干净。每天做好都能挑出好多毛病来。后来我跟小妹就当没听见。爱说不说,坐着就不动。像这种每天早上都要员工抹桌子的公司还是头一次见。

所谓的会长,名金光镐,又名金镐,今年60岁,年轻时因车祸右胳膊瘫痪。早年在北京开公司,赚了上亿,后因萨德破产,成了信用不良者,回国开公司打算东山再起。公司每天有无数客人来访,不知道具体是些什么人,做传销的,做保险的,做旅行社的,中国人韩国人络绎不绝,而且来的人对这个金会长都是赞不绝口。所以刚开始我们以为这个会长蛮可怜又仗义。
这个会长,来一个客人就让我俩倒茶,'没看见来客人了吗' 这种口气。我心想,你找个专业人士来,面试的时候挑成那样,是为了给你客人端茶倒水的?但当时公司的贸易业务还没起步,拿着人的工资,总得干点什么,我俩也就逆来顺受了。

第一个月的工资,本该10号结,愣是拖到23号才结。说公司该要的钱没要回来,下个月不会这样。好吧,我想也有可能,算了。小妹的工资,本该26号结,拖到了9号!她去要了好多次才几个人凑钱用现金付给他。从来没见过一个公司没个统一发放工资的日子,发工资要好多人凑钱,出去要账才能给上。没有工资单,还是现金发放!知道公司不正规,我们就跟这个会长要求上保险。我工作两个月,小妹工作都已经四个月,还说我们不是正式员工,不给上保险。(保险与试用期无关,开始工作时就该申请。)
而我看见另外几个韩国人是有保险的!
前面那个赵理事很和气地说,你们不属于씨케이비즈,属于티비오,你们的工资是金会长负责的。
原来我们属于编外人员,可却从来没有人跟我们说过!

年前明明从中国汇来两万人民币,汇的人要微信转账,金会长还曾要借我俩的微信账户收钱。他收了这个钱,天天出去喝酒招待,就是没钱给我们开工资。春节休假前一天晚上打电话给我,说出去筹钱的人不接电话,所以年前开不了工资了。后来我问了那个"去筹钱的人",根本没这回事,他那天早早回家过年去了。

说好年前没给的工资21号给。21号没人提一个字。22号因这个金会长交不起办公室租金,收租的人把门锁起来,进不去公司了。他就在公司旁边的咖啡厅召集几个人,单让我俩再找其他工作,没发的工资说会补给我们,让我们回家等消息。等来的消息是,继续等,无限期地等。

这也太欺负人了。半夜气得失眠,我就到劳动局网上申告金会长滞付工资。没想到这个劳动局要等两周以后才会安排专门的负责人调查。好,那这段时间我们先自己要钱。

这个会长竟然还不承认第三个月开始工资涨到200万,要按 회사내규 算好了给我结,还让我等。我要求上保险的时候没有 회사내규, 要工资的时候突然就有了?

公司有个专务还打电话来跟我要电脑密码,说会长要把资料拿出来。我说你们什么时候结了工资,密码什么时候告诉你们。那个专务本来想说,如果你不给密码,你要担什么责任,可他半天也说不出个所以然来。我本来还想说,担责任可以啊,你先结了我工资,不然我也要你们担责任!

这个事情以后,金会长跟李代表,就连金会长的老婆都不接电话了。

我气得给他老婆发了长文的信息,把公司关门的情况和我们两个中国员工没拿到工资就被辞退的事情一字不落地告诉了她,还告诉她,金会长今天之内不把工资给我们,我们就申告。这下金会长坐不住了,给我打电话,我没有接。给小妹打电话,没说什么又挂了。明明是没钱,又怕我们申告,怕我们到处说。

小妹打听到他叫上公司几个负责人到处去借钱,可当天我们还是没收到钱。那天赵理事打电话来要跟我见面把工资钱数对一下,说我算的跟公司算的不一样。我说那你把公司算的发过来,说明一下怎么不一样。她说你们俩的工资跟我一点关系没有,只是金会长说跟他算的不一样,所以想见面对一对,我好去转达。明显是说客么。怕我申告,想见了面说公司困难的情况,让我再等两天。我就说,工资多少钱,本该是公司弄个工资明细,写在工资单上给我们,你们没给,那我就把我算的发给你了,有什么地方不对你又不说。我有约,没法出去见你。说实话,她都说了这个工资跟她半毛钱关系没有,我凭啥见她。小妹也很强硬,会长要她出来见面结算,她直接来一句,交通卡里没钱了,没法出去见面。

后来金会长知道我申告了,小妹因一些原因没有一起申告。金会长就跟我说,你这么能干,那你就去告,我故意只结给小李,明天就全结。可是,那天他也只打了20万给小妹。小妹说压根不相信他会全结喽。

他不承认第三个月要给我200万,我就给合作商发信息确认一下,也是为取个证。金会长知道合作商知道了这个事,暴跳如雷,说我真是跟你学习了,好,你就等着公司结算金额吧。

这两天因为这个事情,吃不好睡不好,还要受他这种气。有时候想为了200多万我至于把自己陷在仇恨里吗?要不算了?早日摆脱这些不靠谱的人?可是,想想我上班时受的委屈,所有部门的人都找我干活儿,凭啥我又放弃我的劳动所得呢?
我想以后我都不会接公司任何人的电话,也不会回信息了。这起码能让我的生活恢复到过去的宁静。

圣经上说,不要压制外邦人,若他们申冤,神也不会对压制的人视若无睹。也许,我只有默默等待神了。

我了解到关于滞付工资的一些信息,希望能帮到与我有同样遭遇的人。

拿不到工资,可以去雇佣劳动部网上申告(고용노동부 임금체불 진정 신청)。一般从申请到出席,再到发放 체불금품확인서 需要一个月左右。所以要尽早申请。出席的时候最好把所有证据都带上,以免老板赖账或说谎。근로감독관 了解情况后 会责令某一期限内支付,一般为出席日的第二个月月末。期限内未支付,可以根据申告人的意愿延长一个月到两个月,如果还不支付就直接移交给 검찰청。到时候就是刑事案件,事业主会罚款并留下前科,严重的还有可能登载在"信用不良事业主名单"里,并受信用制裁。也可以不等他支付,直接申请刑事决裁。当然前提是你能通过民事诉讼等其他途径拿到钱。
听说可以不到劳动部申告,直接到法院提起民事诉讼。可以拿着劳动部的접수증 先到法院申请财产冻结。
但一般都是在拿到 체불금품확인서 之后,到 법률구조공단 申请民事诉讼救助。全程免费,也不用去法庭出席。拿到判决书援助律师就通知你了。也会建议你要不要 가압류신청。就是怕公司提前转移财产。但有什么财产也需要你来提供信息。
我的情况是在 300万以内,可以申请 소액체당금。就是政府先替债务人还钱,然后政府再代位向债务人请求偿还债务。这个需要公司实际给一人以上员工上保险6个月以上,且拿到法院判决书,再到 근로복지공단 去申请。

我还在考虑要不要直接申请刑事处罚。因为没有签劳动合同,公司肯定罚款,据说是一名员工 500万以下。又有点犹豫,要不要做这么绝。还是等到 4月底他不给钱再刑事告诉。或者是干脆放弃刑事告诉。

雇佣外国人不给上保险是FeiFa的,可以在고용지원센터홈피上申请补办四险。离了职也可以补办。但可能有必须几个月内申报的期限。

잡코리아, 사람인, 인크루트 搜 씨케이비즈코리아 还能搜到他们的招聘公告。他们以对中贸易为幌子,还只招中国人。我就把 체불금품확인서 发给各个招聘网站,举报了 씨케이비즈코리아 是 불량기업。招聘网站撤了他们的招聘信息。什么时候工资结清,什么时候才能再登。

公司以前在 역삼동 641-16 。三月十几号搬到瑞草去了。具体搬到哪里,当然也不会告诉我。注册商号是,씨케이비즈코리아(CKbizKorea )和 티비오(TBO)。
希望看到的中国人都远离这些个不靠谱的信用不良者。免了这些糟心的事。

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

禁止发言

眼光差点  文采不错

普通会员

↖(^ω^)↗
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

韩游网微信
就当做买个教训吧
相信自己,明天会更好!

普通会员

整形思密达微信
好吧祝你成功 我只能在精神上支持你