QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2019征文] 2019春 GSIS: 韩国延世+高丽+西江全录!梨花待定

LV.17

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0 @4 C% o: @( f6 v- v% j' H% C- q! k( Q7 A9 N
* Z3 \$ H8 L- ?7 `- i$ W
【2019春 GSIS:韩语0基础+雅思7分+二本+英国南安普顿 = 延世+高丽+梨花+西江】
延世大学ITFM ---- 录+50%奖学金
高丽大学 Area Study ---- 录取+50%奖学金
梨花女子大学 ----未出结果
西江大学----录取+75%奖学金
其实这篇文章一直在我的电脑里面删删减减,就等着收到录取结果时发到论坛上。考不上就当分享失败经验,还好还好,有惊无险,真的考上了。
先说说我自己的大概情况,学艺术出身,文笔不太好,大家多见谅。
本科是普通二本,我自己高中是学美术(艺术生)出身,本来想考鲁美,就是因为我妈妈打听到我现在这个学校有跟英国南安普顿大学的联合办学项目,而且南安普顿大学是世界top100大学,所以我就被塞进这个魔鬼训练的专业了。我的专业是服装设计,因为是联合办学,我们的课只分为专业课和英语课,几乎所有的课都是南安普顿的英国老师过来给我们上的,第一年就是在纯学英语,不及格全部留级,所有的Presentation, Essay都是英语的,就连交作业选课的系统也是英语的。
总之,说这么多就是想说我的英语就是这么被捶打出来的,高考130多一点,虽然大二的时候没有被选上去南安普顿念2+2的项目,但是雅思7分应该是证明了这四年的钱还是没有白花。目前来看,只要毕业设计没有大问题,应该是可以拿到这两个学位的。去韩国学习的动机就非常现实了,跟追星什么的都没有关系,就是纯因为认识了韩国欧巴,欧巴毕业了要回国,也见过家长了,因为韩语真的非常差,就打算一边念书一边学韩语一边再找工作。选择GSIS真的是因为好像比其他专业较容易申请,在不会韩语的情况下。
( Q9 N7 X! ?1 I
下面来看看我申请的准备,我是比较懒的一个人,大一上的时候,4门课我全都挂了,后来确定英国学校是一点不跟你讲情面的,考试不过哭天喊地也没用。后来妈妈担心我毕不了业,给我找了英语老师单独补习英语。从刚开始每科不及格(40分及格)到60分以上一点点进步,班上很多同学大一下考试没有过,都被强迫留级,重交一年学费,5万一年,因为学费,当时几个同学回到高中重新高考去了,所以在这给还没到大四的同学提个醒,大学一定要努力学习。这之后,我认识了现在的韩国男朋友,之后决定留学韩国,因为不会韩语,韩国大多数专业都是韩语授课的,似乎gsis项目还比较适合我,完全不用韩语的。后来就跟着英语老师继续学习雅思,一步步准备好留学材料。
[hide]
1)  雅思:
准备时间大约是一年多吧,刚开始测的时候阅读听力才4.5或5分,后来跟着老师的技巧,比如先看题,回去找原文,不用全看,先看句首和句尾等。听力阅读后来基本都稳定在只错5个6个吧。但是口语和写作还真的是坑人,虽然在学校也写essay,但基本上都是让我的英语老师先改,然后我们学校还有专门的中国老师先给看语法。雅思小作文还行,当然看到流程图,也是会蒙,大作文几乎是每周都写一篇,下一周老师再对我们大作文进行修改和讲解。口语的话,就是纯跟老师用英语对话,哈哈哈哈,还好学校都是英国老师,现在我还能讲几句英音糊弄一下人。
2)  平均分:
-_-||有人知道英国是40分及格吗?至少在我们系,只有几个人能考到70分,我的成绩单最高也就都60多分,因为评分系统不同,我这种情况得开证明,说明给分的标准,证明我自己的专业排名。这一点我们系还是比较开明的,成绩单和各种留学证明,都非常的配合。
3)  推荐信
像延世大GSIS就有固定格式,找老外老师们写,都是非常爽快的,当然自由格式的还是得我自己写好他们签字。找的一个是我学校的辅导老师,她是美国回来的,有点像辅导员,但是主要负责我们的语法和与外教的沟通,让她给我写了一封,主要是人真的很好说话。另外就是找我们专业课的英国老太太给我写的,写的真的非常非常的短,所以其实我就动了个小心思,让机构的老师在她写的基础上在重新写了一份,再模仿她的签字签的,信封她都已经签好字了。反正她也真的是给我写过,也知道有这么个事儿。
4)  预毕业证明
学校只给开了在学证明,但是上面有预计的毕业日期,学校这边说没问题所以就拿去翻译公证了。南安普顿的学位我还没拿到,就也只通过学校申请到在学的证明,毕业后得去弄apostille的公证。这个有些小麻烦,必须在英国做。
5)  成绩单
原件,还必须是sealed,当然还得装信封。我们系都是英文成绩单,所以这个也是任何的问题。
6)  银行存款证明
也是非常的简单,以我的名义存了15万人民币定期,怕14万不够存了15万。延世大说中国学生可以被录取后再交,反正我都提前弄好了。
7)  护照&户口&身份证&亲属关系
护照复印件,户口拿去翻译公证,我和俺爸俺妈的身份证复印件,亲属关系翻译公证,主要是父母离异了,对了,离婚证也翻译公证了。
8)  照片
据我的中介大哥说,这个照片很有可能成为我被录取后的学生卡照片,特意去海马体照的。
9) 申请文书
虽然我听我的英语老师说,GSIS真的不怎么看本科跨不跨专业,其实我还是非常担心的。我个人感觉得跟自己的文书老师好好沟通,我自己原本有一份以前准备的申请2+2时候的英语文书,但是老师说还是太普通了,一看就是改个名字哪个学校都可以用的。说必须得表达出你的优秀以及你非该校不去的理由和决心。其实我的本专业服装设计,所以去韩国学服装设计还说得通,但是GSIS我申请的都是贸易和区域研究,所以我和老师研究的求学动机的目的就是,我虽然掌握了服装设计的技巧和基础知识,但是我的目标是发展自己的服装品牌,并运用国贸中和area study中设计的trade integration或者是e-commerce的知识来促进贸易合作和发展。其中我还提到了最近大火的blockchain的概念,总体上表现出的是,我想促进服装产业链的区域合作化。当然,这些也都是我几乎泡了一个月的图书馆,研究学校官网,还有他们的那些课还有教授的文章想到的想法,当然首先要感谢我的英语老师跟我一起brainstorm并一直帮我修改framework,再者,要真的强调我们学校实在是太给力了!为什么?哈哈哈因为我们系都是学校给的免费vpn,所以对我这个大一就开始学怎么在谷歌学术上查论文写bibliography的人来说,查找这些韩国教授的论文挺简单的,看看abstract就够我用的了。 最后提一下,文书写完最好找英语是母语的人帮你修改一下。
其实我还有备选backup的方案,正因为我是服装设计本科出身,我接触过非常多有关garment还有textile的知识,特别是想Bangladesh这种代加工工厂的问题。所以我非常想研究国际贸易和FTA中的Rules of Origin的原则,像原产地原则对中国或越南孟加拉国的影响什么的 blah, blah, blah
10)          面试:梨大和西江
西江有考专业名词,比如问我知道哪些国际组织,中国的新丝绸之路的经济影响问我怎么看,还有现在南北朝鲜的关系我怎么想等。面试时候教授表达了要录取我的态度,希望开学见到我^^
高丽和延世完全没有面试。
最终3所学校全部录取我了,并且都有奖学金,就差梨花了,觉得问题应该不大,估计也不会去了。回头想想韩国这个GSIS应该比较在乎学校名气,英语水平和国际化背景这几方面,对本科专业不太关注,另外,文书一定要好好准备,让学校了解到自己的诚意,我的大学成绩并不好,当时还很担心不会被录取,不过事实证明,主要很努力,结果会不错。
/ w: ~. j8 l- Z9 H- _+ s- }1 a! m7 A
差不多就是这样了,我写了快一个小时了,以后有空我再补更吧~!希望大家都申请到理想的院校!!

( b" U" l3 e* v( m$ [& @

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.7

谢谢大大分享
回复 支持 1 反对 0

LV.10

很好很好的
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.7

韩游网微信

LV.8

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.22

!!!!!" d) x& l4 t6 O5 {& @% B
6 K. U' d- T! X/ D; w; |% j
来咯都! E8 l. d( N, j

LV.26

LV.23

感谢分享~

LV.27

背景好强大!

LV.11

谢谢分享~

专业合法代办存款证明
& E+ ]0 W# S. k! P1 R, Q/ n留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,$ j; L0 n, E+ A) O: J& u% g& n
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
电话:02-332-2430微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口

LV.14

LV.10

读gduvfubcubv

LV.27

LV.5

LV.22

哇,你打算去哪个学校啦?

LV.12

LV.11

发表回复