韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[提问] 打工被骚扰,能报警吗?

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 m7 g. K3 o6 H- u; w1 I9 J3 C7 q' Z5 {. z
大家好,我是女生,去年开始在便利店兼职,最开始去上班的时候由于是个新人(收银员都是中国学生,老板店长是韩国人),就是礼貌地打招呼问工作上不懂地问题,我做完整理货架等事情之后就是在收银台前一直站着等着收银,也不多说话。
. b* k3 i6 x1 \大约过了两个月,那个店长就开始说一些骚扰性的话,比如说“你是属于我一个人的”“我们是一对儿”“下班和我约会吧”“我们是拉面情侣”“你陪我一起上下班”等等(我记得好像韩语里라면 사 줄 게,这句话并非只有字面上的意思,而是“翻云覆雨”的意思),每次上班都说这种话,还要拉我手挽我手臂,我也表示过不是,或者他再说我就冷脸。, f. b5 _: I2 T% I( b. b1 @3 [
3月初的时候我还是觉得天冷,就穿厚外衣去上班,结果一进店里,这个店长就拉着我外衣摇摇晃晃(有点像小孩子玩老鹰捉小鸡那样),嘴里又说那些骚扰性的话,当时我脸色很差很不高兴,这个店长可能也看出来了,那天消停了一天。而且那个时候疫情也比较严重,他还不戴口罩还是空手拉扯我外衣。$ X" Y8 r" h- }( i
还有一次上班在收银台前想叫我,结果不是平常地叫名字那么叫人,伸手拍了两下我腰臀的位置,想到之前他说的那些话,我就没有给好脸色,他可能是发现我之前表示不是或者是一直板着脸,最近开始和别的兼职女同学说这种骚扰的话了(这是那个女生告诉我的),还有一个读研究生的很漂亮的姐姐夜和我提过不止一次,说这个店长下班了不在店里的时候她觉得安心放心。我想这个店长应该不止骚扰了一个两个人/ ]; r, Z$ m' F: ~; c
后来他又开始搞事情不老实,我在想要不要报警,但是他多数是言语上的骚扰,嘴里不干不净的,肢体上地例如之前拍到我腰臀了,各种往我们女生身边靠,要是真的找监控的话,对着收银台摄像头拍下来的画面比较窄,感觉不好找证据。
, J' x6 |% n+ f4 q) y! Z. {老板和店长是一类人,告诉老板是不可能了。' B' D8 l. P7 S* ?
这种情况可以报警吗?
) S2 S' s2 R$ o' _" r9 K* n& z  ~* a0 i; j: T

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.25

QQ
不怕麻烦就报警,怕麻烦就换工作。手机可以开启录音状态放兜里。

店里的视频方便用手机拍的话也可以拍一些他骚扰你的片段。然后手机存点录音 一弄一个准  详情 回复 发表于 2020/6/4 20:10
回复 支持 4 反对 0

LV.17

换个工作算了!
回复 支持 3 反对 0

LV.19

我单位有个20岁男的,上班老是被60岁大娘拍屁股,警告了几次,还是拍屁股!最后男的报警,用了2月大娘陪了100万韩币
回复 支持 2 反对 0

LV.23

这种人太恶心了,建议换一份工作,如果没有充足的证据的话警方应该不会怎么受理。

谢谢层主的建议,我也打算这个月就辞职不做了,店里那个对着收银台的摄像头拍出来的画面比较窄不够全面,感觉真的是不好收集证据。  详情 回复 发表于 2020/6/5 02:41
回复 支持 2 反对 0

LV.18

緣份dё忝空 发表于 2020/6/5 00:49
, e1 D7 f4 |9 h( v: y/ t这都不换工作,真的很佩服你们这几个国人,其实在不知不觉中你们已经在金钱个个人尊严上做出了选择,虽然我 ...
! w$ E1 e2 U" S0 f
人家来找解决办法的,你是个啥就随便评头论足给人定性?..看你的名字瞬间不想说更多了,虽然我说的话可能不好听
回复 支持 1 反对 0

LV.22

chamu1314 发表于 2020-06-04 22:319 B* v& e" f, N6 h9 `2 c
你这经历让我想起以前有个女生在面包店工作也有类似的事情发生过。不过那女生还是忍着就过去了。只是最后有没有辞职我也不清楚。我就觉得告可能会挺麻烦的,直接换工作走人是最省事的。没想到便利店也就有这种事情发生。。。韩国男人真是病态了。
2 R8 B, Y% C' o! e2 P& S
谢谢层主的建议,我已经准备这两天和老板提出辞职了。店里对着收银台的摄像头拍出来的画面比较窄,我阅历不足之前也没想到过录音,之前一直是对店长表示“不是”这类明确拒绝的话,他最近是一天一个样,今天正常明天又不老实的。估计最后也是证据不足的状态真是没想到做兼职遇到了这样不干不净的人

LV.32

收集证据是最关键的
하루 하루

LV.7

难道就没有几个男性同胞吗证不证据就算啦  等那驴下班尾随恐吓最直接的给个闷棍

LV.24

削他,惯的臭毛病

LV.32

据说在韩国同事之间不经对方同意 叫女同事名字不加“씨”都能判定为性骚扰……你这个绝对是性骚扰 收集证据 去告他 没有1000万不要和解 让他进去待几天也好

禁止发言

可以报警 查看店里的监控

LV.35

换个工作啊 长得好去哪都有要的

LV.12

录音 最主要还是收集证据 报警很有用

LV.24

我支持你报警。

LV.25

收集证据 然后直接报警  收拾他

LV.31

发表回复