奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[政济] 美国对华为制裁生效或对韩国半导体业产生影响

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美国政府对华为的芯片制裁15日起正式生效引发韩国半导体和显示器面板企业神经紧绷。三星电子和SK海力士当天起停止向华为供货,相关制裁或对韩国半导体出口产生影响。

据韩国贸易协会15日发布的数据,今年1-7月韩国半导体出口额中,对中国出口比重高达41.1%。期间,韩国半导体出口额为547.4亿美元,其中的224.89亿美元来自中国。

紧随其后的是中国香港,出口额为113.75亿美元,占比为20.8%。在出口至香港的韩国半导体中,部分途经香港至中国内地,即韩国对中国半导体出口远多于官方统计数据。

同期,韩国对中国出口平板显示器和传感器总体占比43.7%,为38.22亿美元。半导体业预测,若相关制裁措施持续一年,将造成10万亿韩元的损失。该数字虽较去年韩国整体半导体出口额(939.3亿美元)来说占比较小,但短期内对相关行业造成冲击在所难免。

对此,韩国政府表示高度关注。产业通商资源部称,美国对华为采取的制裁措施从短期来看可能对韩国出口产生影响,但具体影响规模很难预测。

据美国商务部8月17日对华为作出的一项额外制裁决定,9月15日起,凡使用美国企业的设备、软件和设计生产的半导体公司——先前的技术限定标准是25%,去年12月降至10%,现在变成0——未经美国政府批准不得向华为供货。

纽斯频通讯社,了解韩国的窗口

LV.32

QQ
关键决心 发表于 2020-09-15 10:44
诚然我们中国发展迅速,已经成为世界不可或缺的驱动器,但是我认为国家战略不应挑战现有格局,或者说为期尚早,最起码要融入西方主流群体才能有更多话语权,“现在的一带一路是个好政策,也会回造福很多国家”但是在以美国为首的欧美眼里显然这是要另立山头,而最近一两年的“战狼外交”更是让美国强力反弹。我始终认为我们中国企业做生意不守规矩(拒绝扣不爱国的帽子)大家可以去百度,中国加入WTO多少年了,但是又与几个国家签署过《自由贸易协定》呢?我只知道跟韩国签过,但是覆盖面很小限定很多种类。还有一些国家也是类似与韩国这样。显然中国违背了WTO协议,只享受入世红利,却不履行协议,如果履行协议正府少挣钱,百姓受实惠,物价贵会降低,不履行反之。最近的消息越南都与欧洲签署了全面的《自由贸易协定》。所以美国不可能坐视我们中国“渔翁得利“。结果呢,就是现在看到的景象,华为被制裁,tikpok被压制,等等经济制裁,,其实不管谁制裁谁,都是两败俱伤的事,美国领导人智囊团会不懂吗,国际局势高深莫测,我们也是看个热闹,突然不想说了,本人也是喜欢关注国际局势,历史人文,所以才就这个新闻发表一些个人观点,请理性的人理解,本人不是黑中国,也不是帮美国说话,我只是就我的知识面对现实做一些自己的分析,愿意探讨的欢迎。喷子绕道!

快别扯犊子了,除非中国一直当孙子,否则美国不会让你融入他们。 协议这种东西你看看美国遵守了几个?  华为 tt都是某些领域已经超过美国,美国才会这么不要脸的打压。 拳头才是真理 。

融入个几把。苏联被忽悠都融解体了融进去了?憨憨  详情 回复 发表于 2020/9/15 13:09
回复 支持 12 反对 0

禁止发言

诚然我们中国发展迅速,已经成为世界不可或缺的驱动器,但是我认为国家战略不应挑战现有格局,或者说为期尚早,最起码要融入西方主流群体才能有更多话语权,“现在的一带一路是个好政策,也会回造福很多国家”但是在以美国为首的欧美眼里显然这是要另立山头,而最近一两年的“战狼外交”更是让美国强力反弹。我始终认为我们中国企业做生意不守规矩(拒绝扣不爱国的帽子)大家可以去百度,中国加入WTO多少年了,但是又与几个国家签署过《自由贸易协定》呢?我只知道跟韩国签过,但是覆盖面很小限定很多种类。还有一些国家也是类似与韩国这样。显然中国违背了WTO协议,只享受入世红利,却不履行协议,如果履行协议正府少挣钱,百姓受实惠,物价贵会降低,不履行反之。最近的消息越南都与欧洲签署了全面的《自由贸易协定》。所以美国不可能坐视我们中国“渔翁得利“。结果呢,就是现在看到的景象,华为被制裁,tikpok被压制,等等经济制裁,,其实不管谁制裁谁,都是两败俱伤的事,美国领导人智囊团会不懂吗,国际局势高深莫测,我们也是看个热闹,突然不想说了,本人也是喜欢关注国际局势,历史人文,所以才就这个新闻发表一些个人观点,请理性的人理解,本人不是黑中国,也不是帮美国说话,我只是就我的知识面对现实做一些自己的分析,愿意探讨的欢迎。喷子绕道!

“对,身子放低点,自己把链子带上吧!有什么难的,不就是跪着要饭嘛,不丢人。”  详情 回复 发表于 2020/9/15 17:43
香蕉人?  详情 回复 发表于 2020/9/15 15:03
说融入对方就已经是自降身价了。为什么是中国要融入他们而不是他们融入中国?单个拿出来比,综合实力上中国是仅次于美国的大国了,事实上中国一直以来都是美国在国际上的假想敌,是最大的竞争对手,这个“待遇”其他  详情 回复 发表于 2020/9/15 14:51
不是中国挑战世界格局,而发展趋势就是这样啊。无论是政治、经济、还有国防来说这都是属于发展啊,只是对于美国来讲中国怎么发展总是他的眼中钉,肉中刺,中国企业做生意不守规矩你说的也有道理,不过是西方国家视为  详情 回复 发表于 2020/9/15 14:19
好。写的好  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:48
只能说您看问题不深入吧  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:20
你的视野太狭窄了。这哪是讨论半导体和世界贸易的问题呀?这是美国在打压世界老二。自从二战以后,曾经的世界老二基本都被这样打压过。前有英国德国,之后有冷战中的苏联,最后解体。之后又有日本,被美国抢走了20年  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:03
哦,关于中国入世是否遵守协议,这个话题早多少年前就吵吵了。最后得出结论:中国入世最受惠国-梅啊。(要发链接的,弄不过来)  详情 回复 发表于 2020/9/15 11:23
那只能说你的知识面还不够广,看问题不够深呀。美国是不可能让我们融入的。而且它的想法是:谁挑战它的地位,就打压谁。想想当年那个阿尔斯通公司,还有对日本东芝的制裁。梅就是不允许别人超过它。华为技术领先是真  详情 回复 发表于 2020/9/15 11:11
快别扯犊子了,除非中国一直当孙子,否则美国不会让你融入他们。 协议这种东西你看看美国遵守了几个? 华为 tt都是某些领域已经超过美国,美国才会这么不要脸的打压。 拳头才是真理 。  详情 回复 发表于 2020/9/15 10:57
回复 支持 11 反对 0

LV.26

那只能说你的知识面还不够广,看问题不够深呀。美国是不可能让我们融入的。而且它的想法是:谁挑战它的地位,就打压谁。想想当年那个阿尔斯通公司,还有对日本东芝的制裁。梅就是不允许别人超过它。华为技术领先是真心制裁,至于tt我觉得多是为了大选故意而为,没想到张一鸣跪得太快,给了建国同志信心。

对的 不只是东芝 八十年代 整个日本被制裁  详情 回复 发表于 2020/9/15 16:17
回复 支持 4 反对 0

LV.30

关键决心 发表于 2020-09-15 18:12
你还是关心一下被俄罗斯占领的国土吧

没本事就事论事就别东扯西扯的。这个话题里只有你在一直说俄罗斯,不知道还以为中国现在在和俄罗斯打贸易战,华为、TT被俄罗斯打压呢。打了一堆字貌似客观,屁股早就歪的不知道哪里去了,最后再补上一句“我也是为了中国好。”,你再装地深点可能还能多骗些人,可实际上美国玩了两百年的零和游戏了,轮到中国你却认为跪下当狗就能给你留下根骨头?庆幸的是上面不是这么看的,智库也不是这么看的,所以你也激不起啥波浪来。
回复 支持 3 反对 0

LV.15

你的视野太狭窄了。这哪是讨论半导体和世界贸易的问题呀?这是美国在打压世界老二。自从二战以后,曾经的世界老二基本都被这样打压过。前有英国德国,之后有冷战中的苏联,最后解体。之后又有日本,被美国抢走了20年的发展成果。。。现在轮到中国了。。。即使中国想融入西方世界,美国也不会同意,除非你能像韩日那样对美国俯首称臣,并且放弃战略性武器,解除对美国的所有威胁,与美国签署反导条约和缩减核武器条约等等。。。这些条件对于中国来说都是触及到中国的根本的内容。所以中国唯一能做的就是坚持,屈服的话可能会死的更惨。
。。。。。。。。。。

LV.32

QQ
Bella楚烜 发表于 2020-09-15 12:12
政治上?怎么个跪法呢?
我朝是发展了很多,相比二十年前进步很大。
都是一代人被韭菜撑起来的.
实质性需要改革、创新、发展的太多太多了!
当然一dang 专zheng
还蛮符合国情的
让太多人看多了除新闻联播外的频道,难免会不好管。

我真的是懒得搜这种新闻了。  一句话 任何主权国家都不会有外国军队驻扎。

都0202年了, 新闻联播这种梗还在这说呢? 墙就是为了屏蔽某些没脑子,别人随便说几句就能高潮的。  隔壁香港废青这么活生生的例子都看不到的?

我书读得少,宁别逗笑了行吧。 全世界100+国家都有美国驻军。 德国、荷兰、英国、加拿大、新加坡不算主权国家吗? 来,宁是不受围墙限制的,这啥意思来着 The military of the United States is deployed in more th  详情 回复 发表于 2020/9/15 13:28

LV.29

害人终害己
回复 支持 2 反对 0

LV.10

不是中国挑战世界格局,而发展趋势就是这样啊。无论是政治、经济、还有国防来说这都是属于发展啊,只是对于美国来讲中国怎么发展总是他的眼中钉,肉中刺,中国企业做生意不守规矩你说的也有道理,不过是西方国家视为产业政策是一种经济侵略,认为是一种不公平的竞争,其实产业政策和经济侵略对于大部分发达国家来说他们早期在发展的时候不也是采取这种政策么,尤其是美国,当它们达到一定的高度的时候却要求发展中国家禁止使用这种手段,这不是双标吗?从制裁华为,到不解释抓人,美国为了自己的利益打压华为,各国与华为有利益的企业也都要跟着受损,现在又要强制收购tik tok又要求美国个人公司不可以对微信有任何有利益交易,华为呢,作为中国科技的代表,美国打压华为也不失世界警察的行为,至于微信和抖音却让美国认为威胁国家安全的存在,也要跟着被打,我真不明白微信和抖音有什么错,我觉得最不遵守企业规则的就是美国。至于中国要融入西方群体,这个根本就不现实,中国本来就是社会主义制度怎么可能会融入西方主流。
回复 支持 1 反对 0

LV.32

QQ
Bella楚烜 发表于 2020-09-15 14:12
打脸打的够快的哦。
小心自己把自己打肿了!

呵呵。 不要转移话题了, 怎么你们这些香蕉人跟微博那些公知一个嘴脸。 能不能拿出点干货?

LV.26

这口气……咋地,在一个主权国家里被别的国家驻军还是件值得骄傲(嗷嗷叫)的事?要是打起仗连个军事指挥权都没,还傲?但是你愿意在你家养只狼,那是你的事,不过要小心这只狼是白眼狼。(忠告啊)~这只狼在你家上蹿下跳,要口粮,喂不饱的时候,我倒也乐意看免费笑话。

LV.21

蝴蝶效应即将起效

禁止发言

nantaixing 发表于 2020-09-15 10:57
快别扯犊子了,除非中国一直当孙子,否则美国不会让你融入他们。 协议这种东西你看看美国遵守了几个?  华为 tt都是某些领域已经超过美国,美国才会这么不要脸的打压。 拳头才是真理 。

那就硬刚被,看结果就好,没什么好说的!

要么像韩国 日本这样跪着,要么就是挺直腰,你选哪个?  详情 回复 发表于 2020/9/15 11:06

LV.32

QQ
关键决心 发表于 2020-09-15 11:01
那就硬刚被,看结果就好,没什么好说的!

要么像韩国 日本这样跪着,要么就是挺直腰,你选哪个?   

你从哪只眼看见日本、韩国是跪着呢? 协约国的互惠互利都是双向的 不只日、韩 世界上大部分国家站在哪里? 当然,唯一可以和米国抗衡的超级大国目前是没错 看远一点,老百姓要的是实实在在的柴米油盐过日子, 不是  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:02

LV.26

哦,关于中国入世是否遵守协议,这个话题早多少年前就吵吵了。最后得出结论:中国入世最受惠国-梅啊。(要发链接的,弄不过来

禁止发言

nantaixing 发表于 2020-09-15 11:06

日韩跪着?那在韩的中国人就是跪上加跪吗?什么逻辑呢!

日韩就是跪着的呀。前段时间提高驻军费用,日韩咋不给一巴掌扇回去啊。哦,好像安培顶住了。日韩跪,跟在韩中国人有啥关系。心中有国的人,在哪儿都不会跪的。  详情 回复 发表于 2020/9/15 16:26
这个啥逻辑啊?中国人还不准出国啦?  详情 回复 发表于 2020/9/15 13:13
你们是不是说话总是无限扩大? 故意歪曲还是真不懂?  详情 回复 发表于 2020/9/15 11:59

LV.15

华为面临的情况太严重了。
。。。。。。。。。。

LV.32

QQ
关键决心 发表于 2020-09-15 11:31
日韩跪着?那在韩的中国人就是跪上加跪吗?什么逻辑呢!

你们是不是说话总是无限扩大? 故意歪曲还是真不懂?  

LV.19

nantaixing 发表于 2020-09-15 11:06

你从哪只眼看见日本、韩国是跪着呢?
协约国的互惠互利都是双向的
不只日、韩
世界上大部分国家站在哪里?
当然,唯一可以和米国抗衡的超级大国目前是没错
看远一点,老百姓要的是实实在在的柴米油盐过日子,
不是靠卖房子来撑起GDP

话说 日韩的确需要看米国脸色行事  详情 回复 发表于 2020/9/15 13:16
美国房地产业创造的GDP为26215亿美元,占美国GDP的比重为12.23%。 从总量来看,2019年美国房地产业创造的GDP是中国“同行”的2.6倍,美国房地产占GDP比重也远远超过“中国同行”  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:08
政治上 日韩肯定是跪着,这个正常人看得到。 中国走到现在的艰辛努力你们这些人有看到?除了把中国的缺点无限放大,还会说什么呢? 像刚才那个人,说什么要先融入西方,跟10年前的公知口气一模一样。  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:07

LV.32

QQ
Bella楚烜 发表于 2020-09-15 12:02
你从哪只眼看见日本、韩国是跪着呢?
协约国的互惠互利都是双向的
不只日、韩
世界上大部分国家站在哪里?
当然,唯一可以和米国抗衡的超级大国目前是没错
看远一点,老百姓要的是实实在在的柴米油盐过日子,
不是靠卖房子来撑起GDP

政治上 日韩肯定是跪着,这个正常人看得到。

中国走到现在的艰辛努力你们这些人有看到?除了把中国的缺点无限放大,还会说什么呢?

像刚才那个人,说什么要先融入西方,跟10年前的公知口气一模一样。

政治上?怎么个跪法呢? 我朝是发展了很多,相比二十年前进步很大。 都是一代人被韭菜撑起来的. 实质性需要改革、创新、发展的太多太多了! 当然一dang 专zheng 还蛮符合国情的 让太多人看多了除新闻联播外的频道  详情 回复 发表于 2020/9/15 12:12

发表回复