奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

中国驻韩国使馆@在韩中国公民:呼吁您紧急为中国同胞献血!

发布者: 奋韩爱心天使 | 发布时间: 2021/10/13 18:23| 查看数: 39881| 评论数: 222|帖子模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国驻韩国大使馆微信公众号发布紧急消息,@在韩中国公民:呼吁您紧急为中国同胞献血!欢迎大家转发奔走相告,原文如下:

我馆刚刚得知,一名患有严重再生障碍性贫血症的中国同胞金女士,不久前在韩国分娩后又确诊感染新冠肺炎,因症状危重已送入ICU治疗。医院表示,金女士急需输B Rh+型血,且需求量较大、时间较长。该血型虽然不是稀缺血型,但受疫情影响全韩血液库存紧张,短时间内恐难以调剂。

人生本无常,世间有大爱。“一方有难八方援”是中华民族传统美德。我馆在此向广大在韩中国公民发出呼吁:如果您是B Rh+型血,希望积极伸出援手,用您的点滴热血为同胞献上一份爱心和温暖,帮助一个中国家庭渡过难关

经确认,根据大韩红十字会血液管理本部规定,献血人可选择为指定患者献血,只需届时注明患者姓名和身份证号等信息,在全韩各“献血之家”和献血大巴(地址请见https://www.bloodinfo.net/blood_house.do)均可办理。为尊重和保护当事人,请有意提供帮助者致电02-779-9301,或发送电子邮件至lingbaokorea@126.com,我馆将向您转告当事人信息。

请注意:身体虚弱或健康状况不合要求者不能献血。如您已接种新冠疫苗,请在接种7天后献血。其他详细要求请遵从韩国血液管理部门安排,过程中请注意做好防疫防护。

最后,我馆谨向为拯救中国同胞提供积极帮助的您表示衷心的感谢,并祝天下家庭幸福平安!

附件:
韩国“献血之家”地址和联系方式.xlsx (30.16 KB, 下载次数: 56)

最新评论

38115501 发表于 2021/10/13 18:46:56
B RH+(就是普通的阳性) 就是普通的B型血。>中国人99%都是这种RH+的血型。~~~大家快去救人吧。。。

只有个别苗民族~是RH阴性血,特别少。
常山赵子龙个人实名认证(个人实名认证) 发表于 2021/10/13 19:41:13
只要是B型血,基本都是RH+的,所以大家不用担心,b型血就直接去献就对了
Dandelion_W 发表于 2021/10/15 10:40:15
简单分享一下献血(血小板)过程,注意事项_《为中国同胞献血》
http://bbs.icnkr.com/thread-7555007-1-1.html

有小伙伴分享的自己献血小板的经验贴~
也希望大家在首先要在自己身体健康的允许下再进行献血
即使没法献血帮忙转发的每一位都很棒啊!
在异国他乡希望大家都一切顺利,身体健康!

正襟危坐 发表于 2021/10/13 18:36:41
可惜是O血,不是说O型血是万能的吗?如果可以我去献血……
1231230 发表于 2021/10/13 18:39:25
我是B型的  能不能对付对付用?
年轻的外婆 发表于 2021/10/13 18:54:15
我可以!我最近3个月没吃药,没喝酒
韩国公爵 发表于 2021/10/13 20:11:14
大家不用想自己什么血型,你到献血站直接说出患者名字就可以了,你的血型不对,还是有问题马上就知道了 一方有难八分支援 ………
萝卜果果 发表于 2021/10/13 18:43:29
我查了一下这个好像就是普通B型血, RH-才是稀有的那个….
金之宇轩 发表于 2021/10/13 18:41:59
正襟危坐 发表于 2021/10/13 18:35:59
可以是O血,不是说O型血是万能的吗?如果可以我去献血……
hehelonga 发表于 2021/10/13 18:51:52
虽然自己血型不合适,但给朋友推了,建议大家也和身边朋友说说,能多一份是一份
伊人无谓 发表于 2021/10/13 18:43:24
木木798 发表于 2021/10/13 18:42:06
O 型血可以吗
变瘦中 发表于 2021/10/13 18:35:03
我担心在都不知道我是什么血型……
百事喜乐 发表于 2021/10/13 18:35:35
那个血型也没听说过啊?
韩国上空的鹰 发表于 2021/10/13 18:35:43
我是B型血 不知道是不是 BRh+的  
老五666 发表于 2021/10/13 18:35:47
20181010 发表于 2021/10/13 18:35:50
️乙肝梦献血么
韩国上空的鹰 发表于 2021/10/13 18:36:05
有需要 我可以捐献
不会起名呀 发表于 2021/10/13 18:36:31
RH+是什么只知道B+和B-
丶Walter 发表于 2021/10/13 18:36:47
陈琴 发表于 2021/10/13 18:36:50
希望快一点好起来
yuanyuan55521 发表于 2021/10/13 18:36:53
小漫天 发表于 2021/10/13 18:37:16
O型血可以么?
孙麻辣的爹 发表于 2021/10/13 18:37:52
O➕型可以吗
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表