奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[D-10求职] 韩国D2换D10签证攻略!!!

LV.36

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又是一年毕业季/求职季,想要留在韩国工作的各位奋韩小伙伴,还在为签证转换头疼吗?想要D2换D10的同学赶紧看过来的吧!!!!!% p" o6 @5 A# _* r4 R
-------首先先来了解一下前期需要准备的资料!!7 u' D/ H, P! I* b! A5 e
1)护照以及复印件. n- \- z' a8 ^) ~
2)登陆证及复印件. Z- a4 M) K% H. l
3)护照用照片(2寸白底,近六个月)
3 R+ c1 q, W: h* F0 x1 p; a8 s. y9 R  h4)综合申请表
/ T3 S; E# R* Y: t; N! b5)手续费(现金13万)
% f2 u! P7 Z6 l, d% ?# i9 S6)房屋合同书复印件
& u1 |' f- E4 ?! R7)求职计划书: a  L# v" F5 @7 G+ j) h& e
8)毕业学位证及复印件
( m; L9 F( S2 E9)TOPIK成绩单或者教授推荐信(看情况准备,非必需)
) I0 Z3 b3 k% |! `) D7 m0 X
$ W* L# Z! b% `# D--------下面来看一下具体的申请步骤吧!!( y( @  j( A0 w* S' i1 z* e  h* W; @- Y

% b4 P+ Q; h/ E1 w( }2 k! G& e% d1 c: T2 e
1. 去之前一定要在hikorea网站预约时间!!!最好是能提前一个月预约!!!
$ P7 K1 G8 e9 Q- @, d! M打开hikorea网站,登录自己的账号,点击“预约访问”申请。
- q: k' N2 b5 l5 W: A4 T. X

" b$ |. s7 h$ g2 F2 {
4 I. @, M& `- }* j: P: m' Z3 W! g
2. 输入自己的个人信息,根据自己登陆证的现居地址选择办理场所,一定要看清楚是不是选择了自己所属的事务所!!!然后再选择签证变更。填完之后再选择自己想要预约的时间。
1 K: ]2 o- O* }
# ?2 @! }5 _5 W

! o! h/ K# p$ V5 X5 S
3. 在"뉴스공지"里面找到"민원서식",就可以下载自己所需要的申请表格(통합신청서&구직활동계획서)啦!(可以提前打印好填写,也可以现场填写。)
- |) g; x' B. m6 u9 j5 V" S' A
申请表.png 求职计划.png

. _! p" C, f' B1 {4 E- L, p( u  y$ B8 D$ M: v9 G
-----------*具体步骤:
4 L9 Z) K, r% j  |* F
叫到号之后去窗口交钱,先交10万,再去自动取款机那交3万,如果选择邮寄的话,会另外收取快递费的!
$ C. C3 R! g( X- d! S& g$ e% D
交完钱之后拿着交钱的回执单交给办理证件的工作人员,然后就会受到一张通知,上面写着领证日期,回家等消息就可以啦!!!

5 [6 Q8 H0 l, V' H
6 n) O; R) r3 r: |/ Z注意:D10为打分制!!!!
打分表附在这里啦~~~要求是基本项目20分以上,总分60分以上,大家可以参考表格先给自己估一下分~~~

1 P( c3 ~( {4 C; y3 y
奋韩的各位小伙伴还遇到过什么问题呢~~快来分享一下吧~~~
7 ?4 c) u( I) E1 @/ _  e' x4 E

4 R# G0 A; ?9 T6 m

LV.36

harrycool 发表于 2022/2/12 06:365 v" f' Q1 p5 M9 v' [6 d/ U
您好,换D10 现在需要保证金吗?
& G6 H, F) `/ h5 I" z% p
你好,第一次换应该是不需要的,具体情况可以致电1345询问一下~~~
回复 支持 1 反对 0

LV.32

JWhb 发表于 2022-02-14 19:37
* {, x0 h' d3 B谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵

9 m. D4 y, y2 z4 R" L+ ]你好 想问下这个“没有打分制”到什么时候呀?

LV.13

在吗?加我微信52251672我想质询问题

LV.36

小鱼32590 发表于 2022/2/20 15:229 o  `! L1 f  O, n  F# [' w% r
房屋合同书和复印件可以用滞留期限到期预告文件代替吗

* u' x$ ?' k; X% a9 ?3 b建议打电话过去问一下~~
回复 支持 0 反对 0

LV.23

不需要打分吗

感谢楼主的分享~
2 h1 X* h& l% _5 p# k6 E  ?5 A" F, k( f  A, S; |4 F
D2换D10还需要打分超过60分才可以

LV.18

D2和D10的签证不同是什么呢?

LV.36

彼此守候 发表于 2022/2/9 16:22. W. Y/ c: P2 n7 W: X% T& y
D2和D10的签证不同是什么呢?

0 y8 s% N# Z4 e; @你好,D2是留学签证,D10是求职签证~~~

LV.28

您好,换D10 现在需要保证金吗?

LV.3

悠悠记得当天笑 发表于 2022-02-07 16:14
& ?; @- d; R+ l2 W' U感谢楼主的分享~9 |0 f: X% `; m& c8 M; n9 {
9 e7 r9 m3 R  ~% \% d" J0 D  P
D2换D10还需要打分超过60分才可以

: |5 u! r: @( Z: \& a" M请问一下打分有没有过60分怎么看或者怎么才能知道啊,谢谢

LV.3

打扰了,想请问一下求职计划书怎么填啊麻烦了

LV.36

JWhb 发表于 2022/2/14 09:19
, x- }6 {1 J8 ^; v$ v打扰了,想请问一下求职计划书怎么填啊麻烦了

5 X. ^, D3 R" z4 o/ Y( C你好,可以先想一个大概的计划,比如目前想从事哪个行业的工作,为了求职做了哪些准备,考了什么证件,在哪个网站投了简历,准备了面试,学习了该行业、公司的基本知识,等等,自由发挥就可以~

LV.36

JWhb 发表于 2022/2/14 09:18
, ~2 @& A$ @+ g0 o请问一下打分有没有过60分怎么看或者怎么才能知道啊,谢谢

4 q& x/ Q. @7 T  T3 }' p0 P/ l3 J1 g" t你好~~可以看一下原帖最新添加的打分表内容~

谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵  详情 回复 发表于 2022/2/14 19:37

LV.3

candy19981029 发表于 2022-02-14 12:29% S1 t1 ?$ ]+ R+ X/ I: ~2 r  ?
你好~~可以看一下原帖最新添加的打分表内容~
2 Z5 e7 O1 G5 Z2 D$ M
谢谢,我打电话给1345说因为疫情所以没有打分制了?很懵

你好 想问下这个“没有打分制”到什么时候呀?  详情 回复 发表于 2022/4/10 10:41

LV.3

candy19981029 发表于 2022-02-14 12:16! x- d- D* ]+ q9 J. B; W
你好,可以先想一个大概的计划,比如目前想从事哪个行业的工作,为了求职做了哪些准备,考了什么证件,在哪个网站投了简历,准备了面试,学习了该行业、公司的基本知识,等等,自由发挥就可以~

& @. m0 d3 [. ?2 \2 R. e好的谢谢!我看看表格先

LV.15

想问一下,在韩国滞留期一年毕业后也可以办理D10签证吧?

LV.15

问一下,今年办理不需要银行流水胀和存款证明吗?

第一次换d10不需要存款证明。延的时候需要  详情 回复 发表于 2022/2/15 12:05

发表回复