奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

韩国法务部关于以离境为目的的滞留延期制度变更的通知

发布者: 奋韩资讯 | 发布时间: 2022/5/11 12:17| 查看数: 6955| 评论数: 11|帖子模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片截自HiKorea

根据HiKorea10日官方通知表示:

近期韩国新冠疫情逐渐趋缓,韩外国际客运航班恢复正常运行,韩国法务部决定,自2022年5月11日(星期三)起,对在韩外国人“以离境为目的的滞留延期许可”(以下简称“离境延期”)制度进行相应变更。现将变更后的内容通知如下:

(1)按照韩国《出入国管理法施行规则》第32条规定的“离境延期”申请
· 申请对象:
- 在韩已登记外国人:① 暂无赴外船舶等交通工具,或者因事故、疾病及其他不得已的原因,无法按时离境韩国的;② 结束所持滞留资格的活动后,以韩国国内旅游等为目的欲临时滞留在韩国的。
- 在韩短期滞留外国人:暂无赴外船舶等交通工具,或者因事故、疾病及其他不得已的原因,无法按时离境韩国的。
· 延期时间:最长可延期30天。
· 提交材料:➊ 离境机(船)票订单或者情况说明 ➋ 申请事由证明材料(诊断证明等)➌ 在韩居住地住址证明材料。
· 申请方法:网上办理(https://www.hikorea.go.kr)、出入境机关现场办理(需提前预约)、委托代理机构办理。(任选一种)

(2)之前已获得“离境延期”许可的人员,有下列情形之一的,可前往辖区法务部出入境外国人机关办公现场再次申请延期。但是否予以“暂缓离境有效期”许可,需通过审核决定。
· 因传染病、战争等原因,国境封锁或者国际航(船)班停运,暂无赴外船舶等交通工具,或者因其他不得已的原因,无法按时离境韩国的
· 因紧急事由不能按时离境韩国,有外国政府为其提出协助请求的
· 因本人或子女在韩国读小学、初中、高中,不能按时离境韩国的
· 具备合法夫妻身份关系的韩国国民的配偶,有人道主义事由的

文章来源:HiKorea官网(공지사항 상세 < 공지사항 < 뉴스.공지 < 하이코리아 (hikorea.go.kr)

最新评论

小鑫帝 发表于 2022/5/11 14:13:42
上任第一天就开撵啦。玩呢
岁月如歌和你 发表于 2022/5/11 22:34:13
就是短期签证的,最多给你一个月时间,赶紧走
刘一首 发表于 2022/5/12 12:24:58
m123456789 发表于 2022-05-11 23:51
因为疫情E9已经延期一年的 没到时间的 怎么办 提前回国吗?

干到期满没问题
okboy19 发表于 2022/5/12 11:06:46
怕“被撵”的为什么不索性回国建设家乡呢?大家都是中国公民,有任何的回国方面的难处,可以去国务院小程序申诉啊。你不提难处,别人就永远认为你没有难处。
m123456789 发表于 2022/5/11 23:51:17
因为疫情E9已经延期一年的 没到时间的 怎么办 提前回国吗?
螺丝老婆 发表于 2022/5/11 15:29:10
这是什么意思?
doyoohq 发表于 2022/5/11 14:03:42
和之前有什么不同?
l q l 发表于 2022/5/11 21:43:04
这是恢复以前的延期政策了,可是现在汉族的还有几个是合法的。
一颗金豆 发表于 2022/5/11 18:35:58
小鑫帝 发表于 2022-05-11 14:13

这是撵吗 不是吧 不是说 可以多给一个月吗?如果没有飞机
OgJG 发表于 2022/5/11 16:24:50
小鑫帝 发表于 2022-05-11 14:13

哈哈哈哈哈哈哈哈
雀茶hk 发表于 2022/5/12 13:12:48
okboy19 发表于 2022-05-12 11:06
怕“被撵”的为什么不索性回国建设家乡呢?大家都是中国公民,有任何的回国方面的难处,可以去国务院小程序申诉啊。你不提难处,别人就永远认为你没有难处。

主要难处是没钱
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表