奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

韩国13日起可在“政府24”网站申请新冠支援金

发布者: 奋韩资讯 | 发布时间: 2022/5/12 12:58| 查看数: 4735| 评论数: 23|帖子模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片来源:韩联社

行政安全部和疾病管理厅12日表示,在政府24网站(www.gov.kr)及移动应用程序开通了为新冠确诊患者提供生活支援费的在线申请服务。生活支援费是给新冠住院患者、隔离者中没有得到带薪休假的隔离者支付的支援金。 此前,可以直接访问邑、面、洞,或通过邮件、电子邮件的方式进行申请。

13日以后,解除隔离的确诊患者可以登录“政府24”网站,在“补助金24-我的优惠”菜单上进行查询后,申请新型冠状病毒生活支援费。申请所需的内容是通过相关系统之间的信息联动自动填满的,因此无需附加其他文件。同一户家庭成员被确诊时,也会自动提供申请所需的信息。但是,如果确诊者为劳动者时,就要附上没有得到带薪休假事实的“유급휴가 미제공 확인서”。

同时,今年4月11日以后隔离的确诊患者,除了保健所发送的短信外,如果需要隔离通知及解除隔离事实确认文件,也可以在政府24上申请发放。

行政安全部行政服务推进团团长李龙锡(音)表示:“希望可以给直接访问管辖居民中心的国民和地方自治团体负责职员们减少不便。”

最新评论

解读经典经典 发表于 2022/5/12 22:22:52
为什么中国就不能也学学这些真正为民的实事措施呢
城東老A 发表于 2022/5/12 20:34:16
韩国~的确不同!发达国家不是白叫的~
两只老鼠현테크 发表于 2022/5/12 22:51:38
解读经典经典 发表于 2022-05-12 22:22

其实,上边的政策是好的,下面执行的有点魔怔了,刚刚看到孕妇买鸡蛋竟然还要写保证书  这是什么操作
踢翻你的早餐 发表于 7 天前

你们这种人 是真的选择性双标的厉害
秋天的菠菜 发表于 7 天前
啥都往人口数量上靠,人口数那么多为啥还放开生育政策呢?有头脑的人都能想明白的
테라 发表于 7 天前
岳岳악걸 发表于 2022-05-13 05:02
韩国人少中国人太多14亿人一人发200那是多少钱啊

國家缺啥都不缺錢吧,給落後國家的捐款都是天文數字
岳岳악걸 发表于 7 天前

Glurar 发表于 7 天前
岳岳악걸 发表于 2022-05-13 05:02

而且现在两百够干啥的啊
욱안부 发表于 7 天前

中国人太多 放开了 政府承受不了的
syuubin 发表于 7 天前
我申请我申请了都两周了怎么还没收到钱
运杰 发表于 2022/5/12 23:27:22

你看看美元和韩元贬值的速度就知道了
只为你停留 发表于 7 天前
taitai007 发表于 7 天前
跟我没啥关系啊?我们会社一半以上都被确诊了!我愣是没事!我也想带薪休假
横行霸道金 发表于 7 天前
不就是十万吗?还有别的钱吗?会社没给带薪
幸福至上 发表于 7 天前
第一次社区申请的都没信快两个月了
gostop 发表于 7 天前
运杰 发表于 2022/5/12 23:27
你看看美元和韩元贬值的速度就知道了

说的rmb不贬值似的
12下一页
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表