奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

韩国26日起全面解除室外口罩限制

发布者: 奋韩资讯 | 发布时间: 2022/9/23 10:50| 查看数: 13360| 评论数: 80|帖子模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       从本月26日开始,室外戴口罩的义务将全面解除。包括参加50人以上的室外集会、演出、体育比赛等都不需要戴口罩。

图片来源:韩联社

韩国国务总理韩悳洙9月23日在政府首尔大楼主持召开中央灾难安全对策本部会议时表示,将从26日起全面解除室外戴口罩义务。韩悳洙表示,保持社交距离措施已解除,国民仍为防疫工作齐心协力,对此表示感谢。鉴于防疫现况和给国民造成的不便等,政府将听取专家意见,逐一解除风险较低的防疫限制。

韩悳洙还表示,考虑到流感患者增加、冬季疫情再度流行的可能性,将继续维持室内戴口罩义务。

针对1万名国民进行的新冠抗体阳性率调查结果显示,约97%通过接种疫苗或自然感染获得抗体。其中,57%通过自然感染获得抗体,较同期累计确诊患者发生率高出19个百分点。这意味着未确诊的感染者比例多达20%。政府将继续积累相关数据,用于制定相关防疫对策。

最新评论

弹子球 发表于 2022/9/23 17:46:40
火龙山 发表于 2022-09-23 12:25
有的韩国同事上下班不戴口罩,我说你咋不戴呢?他们说:没事死不了,不像你那么怕死!我说:哦,厉害。我问:你打疫苗了吗?他们说打了,我说既然不怕死,打疫苗干啥呀?对方哑口无言!

因为打了疫苗加目前的死亡率确实不用担心。你朋友可能只是脑子暂时没跟上嘴。他要是反问一句怕死为什么不回中国可能你也是哑口无言
火龙山 发表于 2022/9/23 12:25:18
有的韩国同事上下班不戴口罩,我说你咋不戴呢?他们说:没事死不了,不像你那么怕死!我说:哦,厉害。我问:你打疫苗了吗?他们说打了,我说既然不怕死,打疫苗干啥呀?对方哑口无言!
晏铭个人证件实名认证 发表于 2022/9/23 12:27:57
确定我们同在一个地球 ?海的那边山的那边 还在强迫隔离做核酸
Junior치킨 发表于 2022/9/23 20:01:20
想戴就戴 不想戴可以不戴 不满意政府的决定可以选择回国
陆羽泡的茶 发表于 2022/9/23 16:23:04
火龙山 发表于 2022-09-23 12:38
前几天去医院,有人进去的时候口罩拉到下巴上,露出口鼻。柜台护士见了立刻要求戴好口罩,说不戴好口罩禁入。
医护人员是专业的,应该听听医护人员的建议,而不是执政官员自作主张,你们也不专业;就应该谦虚地听从医护人员的建议。现在每日确诊近三万人,咋?26日以后清零了?

对  还是国内安全   三天一次核酸   一个确诊  全区静默在家   吃饭都让戴口罩     韩国太不安全了   我订的二月一号的机票  你订几号的?
起初1114 发表于 2022/9/23 21:02:00
地球还没爆炸呢,你不能以后几十年永远戴口罩吧?生老病死很正常,你老人得这个会死,那老人得感冒会死不?疫苗你打完了被密接了不还是得了?传染性病毒除非所有人待在家几个月那肯定没了,问题是可行吗?水痘这种小孩子得的病传染性比新冠不知道强多少倍到现在不也还是时不时的有人被传染,病毒被消灭的概率几乎为零,中国难道后面几十年永远发现一个就封小区,发现十几个就封城?
国土无双 发表于 2022/9/23 19:20:17

你可拉倒吧,不是你怼的厉害,人家不是怕死打疫苗,是不打疫苗不让上班,才打的
TheOnlyOne 发表于 2022/9/23 15:09:31
前几天去医院,有人进去的时候口罩拉到下巴上,露出口鼻。柜台护士见了立刻要求戴好口罩,说不戴好口罩禁入。
医护人员是专业的,应该听听医护人员的建议,而不是执政官员自作主张,你们也不专业;就应该谦虚地听从医护人员的建议。现在每日确诊近三万人,咋?26日以后清零了?

应该封城一天两次核算
火龙山 发表于 2022/9/23 12:38:08
拜了个拜 发表于 2022/9/23 11:05:00
这老头抗揍么
태건모 发表于 2022/9/23 11:09:46
xurifeng1112 发表于 2022/9/23 11:30:58
精神病啊 靠
永哲574898723 发表于 2022/9/23 11:55:24
室外限制过吗
火龙山 发表于 2022/9/23 12:15:22
为啥刚刚好一点就急着放宽这个放宽那个的?感觉治理国家的水平太初级,很不专业的,也很不谦虚,太自大。
共和国之光辉 发表于 2022/9/23 12:40:11
脱裤子放屁,多此一举。
梅花开 发表于 2022/9/23 13:08:51

你回复他们的太给力了
幸福家族 发表于 2022/9/23 13:15:16

是呀,室外从5月1号不就解除了吗。现在室外戴不戴有啥区别,要么没戴的,要么戴在鼻子以下的,要么还有戴在脖子上的。
幸福家族 发表于 2022/9/23 13:16:19

室内必须戴,室外不用戴。
嘻嘻红豆 发表于 2022/9/23 13:42:22
喜悦zx 发表于 2022/9/23 13:42:25

就是打疫苗了所以就不怕死呀
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表