奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

韩国民主劳总宣布举行总罢工……从明天公共运输工会开始陆续预告启动罢工

发布者: 奋韩资讯 | 发布时间: 2022/11/22 21:46| 查看数: 74701| 评论数: 32|帖子模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
韩国全国民主劳动组合总联盟(简称“民主劳总”)22日宣布主张阻止"劳动改恶"和所谓的"黄色信封法"立法等,并宣布了总罢工和全力斗争。
民主劳总当天在国会前召开记者招待会表示:"为了国民的安全和生命保护、劳动权扩大、阻止民营化、强化公共性,宣布总罢工、全力斗争","动员110万工会成员的所有力量,一定要争取核心课题。"

民主劳总的对政府、国会的要求事项是▲通过制定建设安全特别法根除建设现场的重大灾害▲废除货物安全运费制限时制及扩大适用行业▲中断交通、医疗、照顾民营化及加强公共性▲修改工会法2、3条▲制定《真正的社长责任法》和《禁止损害赔偿炸*弹法》等。

民主劳总建设工会当天敦促制定建设安全特别法,上午在首尔世宗大路一带,下午在汝矣岛一带举行了大规模集会。

目前,劳动界以23日公共运输工会总罢工为开端,24日货物连带、25日公共部门非正式职工工会和学校非正式职工工会、30日首尔交通公社工会、下月2日全国铁道工会罢工。

这意味着冬季斗争的"冬斗"正式开始。

政府和产业界特别关注的是货物连带的总罢工。

国民力量和政府当天上午召开紧急党政协议会,表示将安全运费制时限再延长3年,但货物连带的立场是,按原计划从24日0时开始进行总罢工。

货物连带当天与民主劳总本部单独举行了记者招待会,提出了废除安全运费制限时制、扩大安全运费车型、品种、废除安全运费制改恶案等要求案。

政府表示,货物连带的"集体拒绝运输"会给民生经济泼冷水,并熄灭增长动力的火种,将采取强硬措施。

国务总理韩德洙当天下午在政府首尔大楼召开了《关于货物连带集体拒绝运输的政府立场及应对方案》的记者招待会,表示"对于非法拒绝运输或妨碍运输的行为,将采取一切措施,不宽容,严肃处理"。

政府在货物连带问题上,没有使用"罢工",而是使用"集体拒绝运输"的表达方式。

政府的立场是,货车车主不是劳动者,而是个体户,货物连带不能看作是工会,因此货物连带的此次行动不能看作是劳动法保障的"罢工"

国土交通部表示,将接受货物连带的部分要求,推进安全运费延长3年,但很难扩大品种。

对此,货物连带相关人士在韩联社通话中主张:"政府和执政党发表了删除货主责任的半拉子假延长案","这是对货物劳动者的欺骗,也是为了打乱货物连带总罢工队伍的小伎俩。

民主劳总当天宣布总罢工斗争的同时,还敦促制定建设安全特别法和修改工会法第2、3条。

民主劳总表示:"虽然从今年年初开始实施了重大灾害处罚法,但重大灾害反而比去年有所增加","近一半的重大灾害死亡者发生在建设现场,这一事实表明了制定搁置2年多的建设安全特别法的必要性。"

对于被称为"黄色信封法"的工会法第2、3条修订案,他强调:"扩大劳动者和使用者定义、限制因正当争议造成的损失赔偿是我国批准的国际劳动组织(ILO)87号协议的主要内容。"

民主劳总下属的建设产业联盟委员长张玉基、公共运输工会委员长玄贞熙、公务员工会委员长全浩一、金属工会委员长尹长赫、媒体工会委员长尹昌贤等出席了当天的记者招待会。

民主劳总当天下午在国会前举行敦促修改工会法第2、3条的决议大会后,游行到共同民主党和国民的力量党社前。

学校供餐室劳动者等所属的全国学校非正式员工联合会议当天也召开了宣布总罢工的记者招待会,并表示将于25日进行约5万名学校供餐、照顾从业者参加的总罢工。

最新评论

장터해장국 发表于 2022/11/22 23:34:23
越罢工  物价越涨  工资涨物价就跟着涨  他们虎
遇见ni个人证件实名认证 发表于 2022/11/22 22:19:17
Melon168 发表于 2022-11-22 21:56
这个跟国际物流有关系吗?会影响韩到中的快递吗?

我关心的是影响中到韩的快递,我的快递正常这个月底到,这下完犊子啦!郁闷
葵子 发表于 2022/11/23 10:06:37
罢工之后总会妥协所以 有点不满就罢工   已经成习惯了   
在韩青岛人 发表于 2022/11/22 22:56:12
没选好人,啥都遭殃。
주현수000103 发表于 2022/11/23 17:36:43
傲娇大表姐 发表于 2022-11-23 11:57
怎么没事就罢工,游行呀

争自己权益啊,人得为自己争取,没啥问题
蓝天碧海金沙滩 发表于 2022/11/23 05:07:44
杨川 发表于 2022/11/23 15:37:05
你们越乱 美国越开心
开挂 发表于 2022/11/22 22:11:29

绝对会…
一直在毁 发表于 2022/11/23 12:10:16
怎么总罢工
傲娇大表姐 发表于 2022/11/23 11:57:18
怎么没事就罢工,游行呀
Melon168 发表于 2022/11/22 21:56:46
林泽 发表于 2022/11/22 21:57:52
山东大汉子 发表于 2022/11/22 22:06:24

港口都废了,正好明天到货,已经收到通知,延迟运输
Melon168 发表于 2022/11/22 22:21:36
山东大汉子 发表于 2022-11-22 22:06
港口都废了,正好明天到货,已经收到通知,延迟运输

SimiDesign个人证件实名认证 发表于 2022/11/22 22:24:01

我也是想问这个问题
诏歌 发表于 2022/11/22 22:25:39
卧槽,不是吧
自由飞翔w 发表于 2022/11/22 22:26:55

会 快递都停了 。
自由飞翔w 发表于 2022/11/22 22:27:31
遇见ni 发表于 2022-11-22 22:19
我关心的是影响中到韩的快递,我的快递正常这个月底到,这下完犊子啦!郁闷

都一样啊 都一样啊
小徐欧巴 发表于 2022/11/22 23:08:38
ㅤ茶王树 发表于 2022/11/23 00:36:21
地铁也停或延迟?
123下一页
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表