QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[海外旅游签证] 从韩国去别的国家(越南/泰国/西班牙/澳大利亚/)旅游签...

高级会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先,大家要明白的是,我们手中持有的是中国护照,不会因为你在哪个国家申请第三国家的旅游签证而发生变化,但是有一点我要强调的是,根据本人亲身经历,确实比在国内稍微好办一点,这点和以前别人的发的有点出入

编辑整理不易,大家回复一下 支持哦

1 越南
先说去越南 比较简单
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

个人觉得越南还是不错的 不是大家想象中的那样 虽然胡志明市还是有点杂乱 但是무이네这里的海边真的很好 人少风景好 消费低 5星级的距离海滩仅4米距离的单栋别墅一晚上才80美金  比较推荐以后决定一年去一次^^(但是得注意越南的出租车有真出租车有假出租车2种 假的收费吓人 总之走之前多做功课有好处 或者问我^^)

2 泰国

中国人可以落地签 但是必须注意的是

也许是最近落地签的中国公民比较多,如果你排到的时候告诉工作人员你是中国人,他还会专门拿出一个中文的说明给你看。需要说明的是,落地签的时间不超过15天,而且你必须有离开泰国的机票,否则,他们会拒签。

自助照相机

再提醒要办落地签的各位朋友 最好在来泰国之前就准备好一张两寸的照片 如果没有照片 往前走20米 有一个自助照相的机器 不过要投币1000泰铢 但是往往会人多排队 耽误时间

填写申请表格

拿到照片 回到原来的位置 有一个柜台提供申请表格

泰国消费还可以 比越南高 也是出租车会乱要价 要学会还价

3 西班牙
今天刚拿到签证 呵呵小兴奋一下 也小紧张一下(因为后天早上的班机去西班牙,这效率- -)

因为我是学生 所以办理的手续可能和工作的不大一样 仅提供给学生朋友参考

以上未提及的全部用原件

其中5,6 这两条必须是英文的(我是中央大学的 在学生会馆机器中花1000韩币打印就OK)  
第7条也必须是英文 在学生生活会馆打印(免费^^)

公证的话一份是36000韩币 5,6,7条我全公证了 就是10W8千(强烈不推荐7号线上的黑公证点 态度极端不好 结果引我拍桌走人 MD 花钱哪公证不到 又不是假的!) 推荐在光华门 附近那一带 全部都是

你有了公证还不行  我就为此白派一趟西班牙大使馆,因为中央大学是私立的 还必须要有韩国教育系统的认证 地址就在 中路三街 SK总公司 对满的那条街穿过去就到 4楼 认证费是 3000一份 3份9000

关于第8条教授推荐信 首先 我觉得这条一般对于我们外国学生来说太难 你想一个韩国的教授会为了冒风险为你一个外国学生私人去旅游做担保吗 万一你在那黑了不回来呢 所以一开始我打电话去学校的国际交流部 他们不肯开 并且说 你找教授 教授也一定不会给你开 我心凉了一半  就抱着试试看的心情电话了一位对我很好的教授 他马上就说好 第2天写好 正好来学校办事就给了我 让我感激的不行了 可一回头说需要英文的 我都不好意思难为教授了 就自己写了一份英文的 去找教授 结果教授冒了大雨来地铁站 给我签名,盖章 可见和教授关系处好该有多大的帮助啊 感叹~~~

关于第10条旅游保险 西班牙大使馆官方网页上说 需要10-20万韩币 结果我的同行者之一 我女朋友的姐姐在LG公司做保险主管  我花了才12500韩币就OK了

关于第12条的银行记录 必须要一年的记录 而且近期往卡中打入的大量现金会被视为不明财产来源而遭到拒签 一开始问大使馆卡里必须要有多少钱  他就一直说 需要很多 但是就是不肯说 郁闷 不过小弟本人卡上1000W韩币+ 也过了 估计比这少也能过

另外除了上面说到的材料外 我还递交了和我同行的女朋友(韩国人 在职)为我出具的担保书 在职证明和收入证明 英文韩文共2式 签证官笑笑也收下了

另外需要面签 签证官是一个胖子 戴眼镜的 对女人特别好 对男人态度不好 问我会不会英文 我说会的不多 结果简单问几句 问你准备去西班牙的哪  为什*么要去 什*么时候回来 回答完就行了 如果听不懂 可以叫边上一位大眼睛的西班牙大叔帮翻译 他会韩文  而且人很好^^

今天去取签证的时候 还会问你是不是直航 一般都是转航 我虽然是直航 但是去的时候会在荷兰的阿姆斯特丹逗留2小时 所以也需要说明情况

今天拿到签证 我的计划是8月16日-24日在西班牙 只给了15天 郁闷一下 不过也够了 那地方呆个8,9天我就呆不下去了 多出来的时间还可以去葡萄牙转转 呵呵 不过就得改签机票了 西班牙签证是申根签证 所以欧洲除了英国之外别的国家都可以无签证进入

PS:我不知道还有没有别人在韩国申请过西班牙签证 所以我觉得签证率比国内高很多 不像国内签个东南亚国家都会被拒- -

4 澳大利亚  

手续的话基本和西班牙差不多 但是少了 教授推荐信 旅行计划书则要求的更加详细 

因为只有9天出游时间 所以澳大利亚的签证材料准备了一大半 基本就差没定机票了 考虑到9天 那的地方太大玩不过来 时间都要浪费在路上 太不划算 而且现在是冬天 计划12月再去 而且这边签证率比较高 办了也有点小经验了 相信年底会省心很多

在韩国办过的就这么多地方 希望对大家有帮助 年底办了澳大利亚的签证再把具体流程发上来 计划多积累点签证 明年去美国看看 大家有不懂的可以留言给我 知无不言 言无不尽^^

PS:咨询过台湾驻韩国办事处 持有D2学生签证的中国留学生可以去台湾自由行

同样是有效期6个月的护照 外国人登陆证 学生证 在学证明书(英文,不需要公证) 2寸白底照片 填写申请书一张

其中除了护照有有效期外 别的没有要求 受理时间为3周 有效期为15天  不需要资金担保 签证费用为10万左右 具体多少有点忘记
大陸人士申請赴台灣觀光簽證申請須知
(一)大陸人士若所持在韓國簽證為d-2之留學簽證者,則需具備以下資料向駐韓國台北代表部提出申請:
六個月以上有效之護照、外國人登錄證、學生證、在學證明書(韓、英文均可)、二吋白底彩色照片1張及申請書1份。
(二)大陸人士若所持在韓國簽證為F-5之永久居留簽證者,僅需備妥六個月以上有效之護照、外國人登錄證、二吋白底彩色照片1張及申請書1份即可提出申請。
(三)大陸人士若所持在韓國簽證非為上述D-2及F-5之簽證者,則需符合在韓國居留滿四年以上並有工作證明者,並備妥六個月以上有效之護照、外國人登錄證、工作證明書、二吋白底彩色照片1張及申請書1份方可提出申請。
觀光簽證核發流程為:先將上述材料送至本代表部進行核驗,審核通過後本代表部會在申請書及相關材料紙本上蓋章,由當事人直接取回後,再自行聯繫台灣的旅行社(台灣官方認可可以代辦旅行社網址:http://admin.taiwan.net.tw/indexc.asp)代辦。簽證係由台灣方面核發,因此代辦旅行社需將核發之簽證直接郵寄至韓國申請人處,申請人持護照及該簽證即可前往台灣。
觀光簽證申請的時間約需十天,在台可以停留期限為15日,不需團進團出,可以自由行。亦可由其它第三國進入台灣。
駐韓國台北代表部  

PS:最后说的台湾 和题目有点出入 不包含于我脑海里的众国家内 属于我大中国的一个地区 特此申明 免得招来"有识之士"的"狂轰乱炸"...

[/hide]

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

高级会员

寒_Five 发表于 2012/1/11 12:47
去过的地方真多~~

误会了 误会了  我在做奋韩的任务  我只去过泰国 呵呵别的没去

你还在韩国读书吗 赵一星  详情 回复 发表于 2015/4/19 23:14
回复 支持 1 反对 0

高级会员

去过的地方真多~~
花间独酌花间醉,谁解惆怅其中味,人花相顾两不语,一抹飞花两行泪,花自飘零鸟自飞,天自无情人自悲,
来年春暖花开时,花间白骨知是谁 ,且邀春花与共醉,不奈未醉心先碎,谁怜春残泪如雨,春又怜谁雨如泪。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

高级会员

韩游网微信
寂寞啦啦啦 发表于 2012/1/11 12:48
误会了 误会了  我在做奋韩的任务  我只去过泰国 呵呵别的没去

那你加油~~~
花间独酌花间醉,谁解惆怅其中味,人花相顾两不语,一抹飞花两行泪,花自飘零鸟自飞,天自无情人自悲,
来年春暖花开时,花间白骨知是谁 ,且邀春花与共醉,不奈未醉心先碎,谁怜春残泪如雨,春又怜谁雨如泪。

高级会员

整形思密达微信
寒_Five 发表于 2012/1/11 12:50
那你加油~~~

http://www.nuanshu.cc/txtbook/html/3979.html 六道  发表于 2013/7/5 17:57
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

7万

核心会员

女王陛下

俺哪都没去过一

高级会员

相思怨 发表于 2012/1/13 12:47
俺哪都没去过一

http://www.nuanshu.cc/txtbook/html/6391.html 兽神  发表于 2013/6/17 23:40

实习会员

楼主,能加你QQ吗?我想去泰国,所以想问问你流程,谢谢啊~

高级会员

Ci(ci 发表于 2012/2/12 00:18

好的 31932257

实习会员

hi 你好 我打算去泰國玩幾天 在網上收索看到你的帖子 可以說點詳細的嗎  我要報團去 第一次 到那邊落地簽麻煩 有在這邊辦的方法嗎?

高级会员

Ci(ci 发表于 2012/2/12 00:18

可以的31932257

高级会员

实习会员

日本的可以吗

实习会员

谢谢楼主分享~~

普通会员

寂寞啦啦啦 发表于 2012/1/11 12:48

去过泰国么~~~  可以交流交流么 ~~QQ 69352140 打算这个月去~~~

发表回复