QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[海外旅游签证] 台湾许可证+澳洲旅游签证经验分享(5.22台湾后记住宿篇)

LV.3

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1. 台湾入境许可证办理
在办理之前参考了奋韩其他同学分享的经验发现有些改变,所以在这里再重新整理一下!
需要的材料
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在去台湾办事处之前需要网上预约,不然你去了办事处的人不给你办理!网上预约的网址是:https://csts.immigration.gov.tw
这是中文网址,所以按照上面要求选择时间即可,白底2寸照只是申请预约表的时候用到,预约以后打印申请表带着材料去办事处就可以了!费用是2W韩币三天以后去办事处领取许可证就可以了!很简单!最后办事处的人会给你一张纸,上面写了一个邮箱地址,需要你把护照,登陆证,在学证明,学生证的扫描件发送的那个邮箱,注意是要PDF格式的!
台湾办事处地址:5号线光化门站6号出口   光化门大厦6层

2. 澳洲旅游签证
之前有在奋韩搜索相关帖子,发现没有同学写的很详细,我也是最近要申请澳洲旅游签证,所以在这里同步分享下经验
如果你之前没有去过澳洲,也没有申请过澳洲移民之类的,只是第一次去旅游需要申请旅行签证676
需要的材料:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

申请费是需要到光化门邮局汇款,然后要把邮局给통상환증서也要交给大使馆。到邮局直接跟门口的大叔说给澳洲大使馆汇款,他就会告诉你填什么单子!
存款证明和在学证明都需要开英文的,并且需要公证!
一般办理时间是5个工作

交材料以后大使馆打电话做一个电话面试,我把大使馆问我的问题写出来大家参考一下
1. 什么时候毕业,去的这段时间有没有课,我说的是没课,因为前2学期都休完了
2.邀请你的朋友叫什么名字,在澳洲有没有工作,你们是怎么认识的
3.你银行的钱是怎么来的,因为我是开的中国银行的证明,所以她问我那钱是谁的,还问了我韩国账户有多少钱
4.为什么去澳洲,
去澳洲都要去哪里
5.有没有得过奖学金

簽證領取是大使館通過郵局發掛號信,大約2-3日會收到,所以在填寫申請表的時候地址要寫正確哦!
收到签证啦!是到第二年你申请日之前,这一年可以多次往返!比方说我是12年4月5号开始一直到13年4月5号这期间可以多次往返澳洲!这一年之内每次到澳洲最长滞留期限是3个月!而且这1年从任何地方都可以去澳洲!
http://www.southkorea.embassy.gov.au/seolkorean/visitor_676.html 前面这个网址是大使馆申请签证所需材料的韩文版,然后大家可以下载那个48R的申请表,根据要求填写即可!大使馆没有说存款证明需要多少钱,我是开的国内的存款证明和公证,还在等我妈给我邮寄过来,然后4月初就递交材料!韩国的存款我也不知道需要多少可以,估计得1000W吧!注意填写申请表的时候需要英文大写而且需要水性笔填写!
附件里48r是英文版的申请表,申请是要递交英文版的,还有一个是48rchs是中文版的,内容都是一样只不过有中文,是为了方便大家对照填写!关于澳洲申请的我就知道这么多了,当然我也是在申请中,有问题大家可以再探讨一下!或者大家可以发邮件给澳洲大使馆询问,邮箱地址是:seoul-visa@dfat.gov.au   有其他问题我会在补充!
电话:02-2003-0111  Fax:02-720-9932  网址:www.southkorea.embassy.gov.au    Office Hours: 9-12, 1:30-4:30(화요일 4:00)
澳洲大使馆地址是:光化门教宝大厦19层,就是教宝文库那栋大楼 5号线光化门站3,4号出口那就是

48rchs.pdf

708.17 KB, 下载次数: 306

中文版申请表

48r.pdf

223.46 KB, 下载次数: 367

英文版申请表

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.3

去台湾11天,行程是 台北-日月潭-阿里山-高雄-垦丁-花莲-台北  会简单分住宿,交通,其他(吃的买的玩的)这几部分写写后记给大家做个参考,当然也不是很全面大家参考一下吧!
我下面说的价格都是新台币,兑换率差不多是4.5 。
住宿篇
前言:台湾住宿预定是需要刷信用卡visa,如果大家去的时候是旺季还是提前预定比较好。如果没有信用卡预定就比较麻烦,或者你可以打电话跟住的地方沟通一下,看没有信用卡要怎么办。台湾电压是110V,所以大家带的设备要提前看清楚,客房里的插空跟韩国的不一样是那种扁小的,类似国内那种小插空,有的酒店会有转换插头有的没有,如果大家的设备需要还是自备一个好!

台北住了两个地方,第一天刚到台北住的是丹迪旅店,这家旅店很不错干净舒适,提供接机服务,我们两个人是1300,提供自助早餐。我们住的是大安森林公园店,离地铁大安站还挺近的。
网址是:http://www.dandyhotel.com.tw/   
最后几天在台北住的是大来饭店,比丹迪便宜点但是感觉没有丹迪好,位置离小巨蛋蛮近的。价格只比丹迪便宜一点点。

日月潭的住宿我是在日月潭风景区的官网找的,叫日月潭碧水山居湖畔民宿,因为他们有优惠活动,住宿+日月潭游湖船票+缆车票总共是3280(2人) 也是提供早餐,不过比较简单。民宿提供免费接驳服务,到了打电话就OK。而且民宿的人会给你介绍怎样游览日月潭。日月潭有个九族文化村,这个是需要单独买票的,不过民宿的优惠活动有另一套是包括民俗村门票的,不过价格就贵一点。

阿里山住宿也是在民宿,建议住在住在森林公园附近这样进山会比较方便,如果住在其他地方的话去森林公园就比较麻烦,需要包车,费用大概是5000多,比较不合适。如果不是旺季,到了以后再找民宿就可以,在森林公园附近那有很多!我住的叫阿里山高峰饭店,一般吧,不过因为是周末所以比较难订而且贵

高雄是住在85大厦,是高雄最高的楼,那里有很多民宿价格也便宜还不错!我住的那家叫85空中城skycity,我住的是可以看海景的房子,一晚是2000多。大厦民宿还是很多也有便宜的大家也可以去找找!
http://www.5658.tw/skycity/

垦丁住的是峇里公主,很有异域风情,主要是我去的时候不是旺季订的蜜月套房第二天房价8折而且附送价值700多的晚餐,位置在垦丁大街上很方便,离海滩也近。不过价格不太便宜
http://www.putribali.com.tw/room_intro_301.html
还有一家叫元气老爹,是别人介绍的后来去里面看过很干净也便宜也很有特色,价格很便宜一晚是1600,在网上可以搜到!

LV.3

不错~~以后用的着,保留着
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

禁止发言

韩游网微信
我想问澳洲签证几天下来

LV.3

整形思密达微信
yukiwindy 发表于 2012/3/26 00:38
我想问澳洲签证几天下来

大使馆写的是5个工作日
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.1

我这几天也在办去澳洲的VISA,楼主分享下经验,那个邀请函要写点啥的啊

LV.1

邀请函需要对方写点什么啊

LV.3

luweiyi1116 发表于 2012/3/26 16:18
邀请函需要对方写点什么啊

就是随便写封信,表达一下想让你去澳洲的意愿!

LV.1

能加个好友吗,有问题问你,QQ401530328

禁止发言

luweiyi1116 发表于 2012/3/26 16:11
我这几天也在办去澳洲的VISA,楼主分享下经验,那个邀请函要写点啥的啊

你打算什么时候去 ~~  我也想去的 不知道怎么办理呢

LV.1

yukiwindy 发表于 2012/3/27 00:27
你打算什么时候去 ~~  我也想去的 不知道怎么办理呢

我准备4月底去,就大概楼主说的那些,比较麻烦的

LV.2

关注!! 很好的帖子啊~  希望有办成的同学们说一下啊~ 互相帮助

LV.3

luweiyi1116 发表于 2012/3/26 19:55
能加个好友吗,有问题问你,QQ401530328

我QQ不怎么上,要不你发私信或者邮件或者MSN?邮箱我私信你!

LV.2

台湾直接去办就行吧,,我办的时候也没有预约这事啊

LV.3

zirou89 发表于 2012/3/27 22:15
台湾直接去办就行吧,,我办的时候也没有预约这事啊

哦我是3月19号去办的,之前去了一次那里的人说必须要预约的,可能制度改了吧!

发表回复