QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[温情提示] 来来来……我来说说签证下来之前具体细节……对后人有帮助哦

奋韩币

禁止访问

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我的返签下来了,心里的石头终于落地了,和当年高考时一样紧张。/ o9 _) A2 h2 [: L% m% ?
          现在我来说说我的日程,和其中的曲折始末。 首先我是通过学校这一中介的形式出去的,属于2+2的形式,在国内学两年韩语,然后在韩国学两年专业。
$ E# q9 M' q* r. ]* I& ^3 e# v9 K5 b6 w  w# H8 Z  m! P
          今年5月20日放假,从学校(中介)回家办出国材料。
+ ?1 f0 C) q. U                6月底返校交材料。: L0 L% W. ]. z- N& a
                7月6日 ,学校把材料递交给韩国的大学审核。
* R! j3 c* y& U1 H9 ?! ~: S; t8 z& v' g
                8月27日,韩国法务部(出入境部)第一次给我爸的单位打电话,没接到。! ^4 p8 U% u/ p; U7 G; s9 w. [
                8月28日,韩国法务部(出入境部)第二次给我爸的单位打电话,还是没接到。  ……………………………………此时我心如死灰,以为肯定拒签了。$ V4 P5 o/ S( I' J# c
                9月1日 ,韩国法务部(出入境部)第三次给我爸的单位打电话,被我接到了,我冒充我爸混过此关。…………因为从那两次没接到电话后我就天天在我爸办公室等着。1 t! j+ m$ X; S% y  i1 @! ^: |
                9月7日 ,学校传来消息说我已经通过,让我这两天交学费。然后于9月16日去学校集合从青岛去韩国。
9 K8 e5 U* @8 t8 X& ^2 Q( q& u; Q" l
: j+ k) {7 P5 Q) [2 F

$ H3 @! Y) \. ~3 J/ {+ _4 X, J7 f7 @0 B/ V0 K, b" @
       通过此次经验得知:一般法务部的电话没接到,不必过分紧张,还会再打来的,不过要注意时差,那边比这边早一个小时,要按照他们的工作时间来等电话。7 z( Y9 N9 l8 o2 h2 s% f8 p( o
                                如果出国留学,一定要选一个好的中介,我选的学校是和韩国那边的学校联合办学,所以签证率很高。& \/ r  P  D3 J  U
                                回答法务部的问题时要会周旋,不要怕!只要不犯根本性的错误一般是没问题的。他们的政策市"宽中代严"!
) S8 `: F8 @5 [/ Y
# U4 A  g' D- q; J, U
7 ?2 Z& j5 ]) N 3 I. d- H; h: ~7 R* }8 P* E' N
               我再把法务部的人提问我的问题说一下,问我的是一个韩国的女孩,说的是比较好,但又比较蹩脚的中文。但声音很甜~还想再和她说说话,嘿嘿, T9 r4 R- _! l# R
' S) T8 f* Y  \5 C' J
             9 e; r. r! a! J8 R! K
               问:请问你是刘**
9 s: Z4 t- [& P) ~( E               答:是的,我就是刘**
6 o8 l- r1 U# m* ^; |              问:请问你单位的全称是什么?# U$ J7 |5 O& X- W7 A
              答:中央储备粮**直属库! ~- X- z' z' w1 A
               问:请问你的职务是什么?4 s: a$ M1 m7 i: N2 y( i4 q
               答:是厂长。
2 \, a( z( ~: e0 e7 ^: b              问:哦,那请问你的月薪是多少?       (她的“月”字发音不清楚,要听仔细)
6 d! L! ?$ D! r9 a! [  i% V              答:七千,当时填写资料时是六千。    (因为我记不清是多少,就说了七千,说出口后才想起当时的在职证明上写的是六千,所以就这么说了。)
4 V0 T& N) R, j1 Z, n              问:恩,对。请问你的生日是哪天?& M1 K5 v7 q3 D* @, t
              答:啊,这个我的生日记不清了,你稍微等一下我去看看我的身份证,在我的钱包里。9 w& k8 J5 Y7 a8 z- T6 m
             问:好的。3 c: m( g1 Y  N% k) b
             ………………然后我去隔壁给我爸打电话问了生日和年份………………2 `" n9 a6 K9 d5 H$ ?0 z
             答:恩,你好。是1960年*月*日. l2 V5 j( i7 Y, c  w4 s
             问:恩对,请问你的爱人生日是多少?$ C0 g1 t1 V. ^& T, a2 D
             答:啊,我又记不清了,她好像是1965年的,不过我记得咱们的结婚纪念日。7 E2 v& a; X/ Y7 Z% ?- Q3 p
             问:哦。那你的儿子生日是多少?
1 S# g# N3 g) {8 h             答:是1987年8月31日。
6 O) v3 D  ?, @) q2 S             问:恩,你们中国人是不是不过生日的?
7 E, a- Q  B# v$ s% _4 J             答:不是的,一般我们这种中年人不怎么过,但是给老人和孩子过。2 z! L$ v) h. \' k# k
             问:请问你儿子在哪上学?要去哪留学?1 Q0 Z) P$ I  C. F1 I# \; c
             答:我儿子是在山东潍坊上学,去韩国釜山留学。
3 O8 o! X! \7 a, X  S5 m5 d             问:恩。' i# N% ]. E: T2 K1 u
             答:你好,上个星期你们打电话来了,当时我出差去了,这是厂长办公室,一般没人进来,所以没有人接。  
- }! Z1 d- D, @7 I$ d5 s             问:呵呵,谢谢。
* J" h2 n- w( G* \             答:如果有问题再问。
% U, A1 ?$ A+ E/ V             问:没了,谢谢。再见!

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

airbnb
恭喜楼主 楼主 是什么学校呀  我还没下来 哇哇 等了2个多月了

奋韩币

普通会员

此帖很棒!!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

韩游网微信
巴不得别给我打,我老爸老妈同个单位,留的号码不知道一不一样。

奋韩币

普通会员

整形思密达微信
恭喜楼主了     哎 ......  咱的不知道要等到什么时候
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

禁止发言

很好。。。。。。。  谢谢LZ

奋韩币

普通会员

好贴啊……
7 k! p2 y+ @- k" t1 X9 ~楼主可不可以说下3个电话的时间都是什么时候啊??
  l* a) P* p" f* i4 d% ~! Y上午打的多还是下午呢?

奋韩币

实习会员

我们也没人打电话呀,我们也都来韩国了,现在已经开课了

奋韩币

普通会员

好贴~~ 楼主 你的诚心感动了天地啊!! 天天等电话 没白等啊

奋韩币

普通会员

楼主去什么学校啊?我去釜山大学,今天刚下反签

5万

奋韩币

社长-总版主

非常好啊。

奋韩币

实习会员

无敌受用啊。。。顶起来。。。
简单生活源于自然

奋韩币

普通会员

那一般法务部打电话都是到父母单位或者父母吗?会不会给学校打啊?
圣人之用心若静

1万

奋韩币

荣誉专务

天啊 怎么问的这么细呀……我以为月薪和生日什么的 这些都不会问呢……楼主太幸运了 三次电话啊 好险呢
即便是逆光而来 也要向阳而倾

奋韩币

实习会员

+ [# X$ @$ ?8 w1 G% l9 q. ?
来自奋韩APP来自奋韩APP

发表回复