QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[申请纪录] 最初的梦想, 2014年3月首尔市立+中央大大学院申请的点点滴滴(国语国文...

LV.19

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5 Q" H2 f, W9 y9 {# Y: i5 ^1 Y* N1 w* s3 D. [0 u$ K8 {6 B/ v0 s
       2014年的1月1日,写下这些文字的时候,离大学院发表结果也有段时间了。从最初的一片茫然,接下来的手足无措,到最后的忐忑等待,我也这样经历了一次申研之路。去年的这个时候,我的新年愿望是能将工作做的更加出色(做满3年升个小主管什么的,呵呵)。转眼1年后的今天,我的新年愿望变成了顺利地重返校园,继续读书。毕业3年多,绕了一大圈,最后还是选择了这条路,也许只是因为心中那不知能否实现的小小梦想。, l  y. O9 j  o) H+ S% E9 @: A% t& Z
/ p7 I  z' W& n6 f* f5 [4 p
                                                                                                                                                                                                   -----------  写在前面的话) c( B% c- }! x  X

4 x0 x& X& O+ M6 f. L
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
& N3 U3 x& Y: L% O/ x

$ L% p) l! _4 j2 {1.        白底照片,准考证  0 U: N5 s# X5 L6 C5 ^  V
学校要求提交3*4cm的白底照片1张,这个只要去照相馆按照要求照就可以了。4 B* F* }& b7 Q" _- A; e! L0 V
准考证到学校主页上下载表格就可以,贴好照片。
; e- `9 y7 q5 E: M在这里我建议穿正装的证件照,女生可以画画小淡妆,自然端庄即可。毕竟在见不到本人的情况下,照片是给学校的第一印象^^
# J; |! M+ d- t" ~# T
' Z1 L% B) m3 ]4 m2.        入学申请书,自我介绍书,学业计划书' m. e* h& w  g) ~
这三份材料学校是有规定格式的,表格到学校网站上下载就可以。( y. I4 a6 c: j1 v  b: c! S3 _
至于手写还是电脑敲,我觉得随意,最主要是字迹工整。(我是电脑敲好之后打印的~~)
$ g8 N& J  e& P1 f% i可以说自我介绍书和学业计划书至关重要,录不录取80%都靠这2份材料了(国语国文专业没有试验,没有项目,拿得出手的也只有尽量完美的学业计划了TT TT)。在这里特别特别感谢我的HJ学姐,在得知我要申请大学院的时候,给予了我很多~~很多的帮助,使我顺利地解决了自我介绍和学业计划书。
* g0 g" x# d8 r! d) B" R8 F. ~* S; s" O" \* v% U9 x! |# l
3.        最终毕业学校教授推荐信  y) t( `; h; Y
这个也有规定的格式,到学校网站下载即可。+ N$ l! k' @4 S% e0 G& ?
推荐信看似简单,但其实是我最开始比较头疼的地方。不知道有没有小伙伴和我一样,大学期间就是普普通通学生一枚,没有突出的才能又不是学校干部,所以没能给大学教 授留下特殊的印象。以至于再回到学校你认识老师,老师不认识你。想找位老师写推荐信,都不知道应该找谁(呵呵~~好悲催~~)。
' H" i, e- \6 X4 \4 n! H. T8 u6 ?但既然需要,也只能想方法取得老师的推荐信。去学校要到了老师的电话号码后,联络了老师,说明了自己的情况,顺利得到老师的推荐信~~~
1 [0 W: G( p. x8 Z0 l之后我买了印有学校照片的信封,封印好让老师签了字,就ok~了
% ?- p+ J9 s6 f) h其实我想说,大部分老师都是很和蔼的,即使不记得你了,听了你的情况,也会积极帮忙,在这里谢谢老师了~~~5 u9 n, n: I; B* }, G7 j

% G3 C& W/ _# k2 c5 \# _1 \4.        最终学校学历学位证,大学成绩单,语言能力考试成绩单 (所有材料必须是韩语或英语)
1 N4 E) r! y) Y  ?  W这个也灰常灰常重要,繁琐也最考验你的耐心。之前听好多同学说学位证,户口本之类的都需要原件,让我着实担心了一把。但看了招生简章后,大多数学校貌似更喜欢要公证件,所以我也按学校的要求准备这部分材料。
# e* ]; n6 f  m
! J. H7 ?% ?) \; K2 M+ w$ G①         学历学位认证(网上申请,一般需要20个工作日,加急5个工作日)
0 D  n9 O' ^5 X  x0 Y$ t" L* E8 ^这个到中国学位与研究生教育信息网去申请学位认证就可以了,直接申请英文认证。
6 w* e& R% i0 e9 J9 [- a最重要的是注意把握好时间,因为我当时时间已经很急迫了,所以申请了加急。(事实证明,即使加急也是2周之后才寄到我手上~~之前的材料审核就花了将近3天时间,所以如果学校没要求,越早做越好啊~)1 w& D& [6 b  O) c0 q; x$ k( O
首尔市立大我只交了学位认证件。
. [  p0 X$ O/ D$ f  y0 R* m, w7 j# @但中央学我不仅交了学位认证,还交了学位证、毕业证、大学成绩单的公证件,中央大要的材料比较多。0 I- `9 h4 d6 F& Q- f+ t
因为申请2所学校,以防万一,所有的材料我都做了3份。
! c: p* k- t( H; H  K认证一项260 + 备份2份 50*2 + 加急费 200 + 快递费 22  = 582元
) o) I+ u+ g) ~" n
" E( H: r6 H1 N②          大学成绩单0 d" [* N7 a% y: h9 w  y; N# s
去学校直接开英文版,各3份。15元一份。(我的学校成绩单是百分制的,没有大家都说的那个GPA,学校也不给换算。 我也没换算,就这么交上去了,后来看大家都在讨论GPA,觉得自己还是太大意了~~)* \& |$ W9 _/ y! g
当时还想开奖学金证明的,因为大学期间每学期我都拿了奖学金,但还要去教务处开证明,我嫌麻烦,也没去~~
  m% \2 X( C( a, s5 V! P& g( D格外让学校开了英文版的学历和学位证明,就当service给2所大学院各交一份吧。+ ]8 }) r, F, u" O
- I) V. E( M6 F& F' j
4 w8 m9 M( `1 M  t( @4 x' b
③         语言能力考试成绩单
% f* C! `. m- s1 p7 j$ F韩语成绩单,手里的原件肯定不会也不够给2所学校的,搜索了奋韩,可以在TOPIK官网免费下载2份盖有红印章的副本 ,下载就好了~
6 \7 m8 a7 M& H0 A英语成绩单,其实申请国语国文专业只交韩语成绩单就可以了,但毕竟心里没有把握,正好首尔市立大认可CET成绩,犹豫了好半天,把分数不高的6级成绩做了公证交了上去。(手里过期的托业成绩单,思索再三给了中央大,因为中央大不认可CET,没有其他英语成绩单,只能希望它发挥余热了T T)" n* Q7 B- l+ ~, e; m% F8 w
其实,英语成绩很重要,小伙伴们如果有精力,还是考个英语成绩比较好。
& |- |% c: B: z4 t! Q! U(本人入学之后,准备认真考一个英语成绩)
0 u3 t2 ~  m4 d3 k. c6 ~8 Z: y1 t5 ^( Q' a1 q
5.        财政担保书及担保人的银行存款证明
! N! d6 [' F( p' Q, [/ v担保书的格式也是到学校网站上下载。; x, D; E+ h/ W
由于递交父母名下的银行存款还要父母的在职证明和收入证明等等其他资料,所以我递交了用我名字开户的存款证明,冻结一年,方便多了~ ) }& K9 \0 Q4 k1 Y1 z
一份证明20 * 3份 = 60元" w7 q5 `+ |: D5 ]3 y/ u3 G4 J! i' X4 v
' p; F+ c" V0 i3 l
6.        户口本、亲属关系公证件% x& o/ Y$ R+ x4 z/ m4 a! S9 K1 Q
这部分不麻烦,就是浪费钱。我们家这里公证需要10个工作日,我也做了加急,3天取件。
4 v- B/ a1 T5 g! S& _- M$ p一份公证160 还是320来着,记不清了,翻译费格外收280,最后算了下光各种公证费一共花了快4000。
' K. p& N5 a( I1 Y5 O2 ?' b& p  s: [; U/ H8 F* U4 Y! x
7.        报名费
5 J/ ^" N5 {" G1 y首尔市立大需要往学校银行账户汇款,在家这儿找了友利银行,报名费加手续费共860多~~拿了收据,一起寄给学校。4 [' H# @) Q  s3 K8 Z+ C2 x) [1 L2 Q
$ m8 ?, L. \  N5 _. o: e: o) D
8.        邮寄
/ w- x1 o1 S8 G  l3 k3 z9 q. O5 X所有材料我用的都是EMS,事实证明EMS还是很快的,下午寄出,隔一天早上就收到了~~~
$ @4 y. I" R- C5 }
: D& g5 o! P6 X# _* i' [! }以上以首尔市立大为主啰啰嗦嗦了一大堆,其实中央大材料准备都差不多。
! B9 _, w6 w8 }% X/ @2 y" R$ c# x2 E3 T8 Q" Y
本着有什么交什么的原则,所有给首尔市立大的材料只多不少地又给了中央大一份。: p" j9 B, }$ ]# M# k
中央大是网上uway报名的,而且入学申请书和学业计划书都要在网站上下载,真的是好一顿研究,才成功交了报名费,下载了需要的表格。(我用的招商银行信用卡VISA, MASTER傻傻分不清楚啊,反正就是交上报名费了TT TT)
9 `1 d3 b9 U7 p* @( y其他材料基本和市立大一样,按照招生简章准备就可以了。
, I. c, u$ v- q, S* h8 C
( Z! X* k" l' k  r6 X9 W材料准备的时候,一定要有耐心和孜孜不倦的精神,否则材料还没准备好,你就先崩溃了!!
  {0 _9 B" J- @- u3 l另外,时间一定要掌握好,能提前尽量不拖后!4 M0 E2 ^+ f, O$ Y/ I0 X
1 a$ |4 W9 J) J5 y/ H
等待6 B7 F8 ^) P) s8 n: K5 {
, ?( ^+ O% k( }& @0 Q  G2 ~/ j
交完材料之后,就是第一轮默默地等待,等待材料审核,等待面试通知。
" `% @) R. p  s  o吃吃喝喝一个月过去了,等到了中央大和市立大的面试通知。
. g8 k9 w2 I+ z8 B' b* x0 F! r接下来就是面试准备了。6 D6 k; B1 p" W" ]/ Y; V. f% f: w
- N" F2 D$ n! A( d2 E
这里略去3万字,直接进入面试环节。(我是电话面试滴)
9 X2 T2 D, v; E: E# l+ u# g" y  P5 c: A* t

% n) W! s% b; a2 f; \

/ i  f/ X: G, r& O7 O面试7 D; n5 p( v! [2 A5 k
# W) h, d' k; _# S! d$ s- a
首先说说中央大9 e5 G- W, E/ W2 g! y

2 o0 [8 W; `/ ]. g* u% \) Q虽然通知国外的申请者是下午2点半开始,但我还是早早地起来准备。等了整整快一天,4点35分的时候电话响起(2点半到5点是电面时间,估计我就是最后那几个面试的)2 e. B5 l; a7 L. t) n
" O, u8 V: |& o  q) q; ~: F
我:你好,我是~~~~~。8 A8 z# l" X. S1 r% g
中央:你好,你申请了中央大的大学院了是吧?
- v) U( k2 ~5 _) ~我:是的。, O4 D2 t) y0 x2 G% b. \
中央:那说说为什么申请了中央大吧?韩国有很多有名的学校呀?& }( F8 v* u" E  Z+ Q

0 \  @9 @( s* [9 @4 C6 ^我正准备按照之前想好的答案回答时,电话那边的女教授(?)用一种略带不耐烦(?)的语气补充说: 请不要说中央大很有名,学校美丽,设施便利等等这些,说实话! 为什么选择了中央大?
* X/ h2 g/ ~4 X2 S  X(当时我有点石化了,除了说学校好,教授好,我爱中央之外,请问我还能说什么??但当时也不允许我考虑太多)
( w" @- h2 u' i6 y  b+ t3 m0 B$ x. w: ]' d. |3 k; C/ l  v. j
我:上学的时候就对中央很关心,老师和前辈也极力向我推荐中央大,学校的学习氛围很吸引我~~~等等等。。。  G6 d% p9 X$ ^7 a3 w7 n
还没等我说完,那边的老师就把我的话打断。: s" h, C& g: A7 Q6 m1 [! V
中央:啊~啊~除了这些,为什么又申请了中央大的国语国文呢?$ w* L# R/ V( [
我:本身大学就是学韩语的,所以大学院也想继续学习。中央大有很多有名的教授,想在教授的指导下系统深入地研究韩国文学。。。以后我想做韩语老师。。。# v7 c% s' E6 i/ P# F* Z, ?1 O
5 N; ]0 M5 s5 d- S. f6 X+ C" g) f
“老师”这个词儿刚说出口,我的话又被打断!
+ Z) z% H' |6 \3 I2 n# u! s" ~7 P) v. I1 `
中央:有名的教授?你指的哪位?
- [1 V! P4 ]3 a! o* g+ v% ~; e我:~~~教授,我想在这位教授的指导下学习。% E! Z' ^* p4 o/ A

`  d7 X0 s" r7 g0 J说到这儿,电话那头突然笑了!! 为什么呢? 莫非电话那头就是我说的那位教授?还是那位教授已经不在中央大了?为什么笑啊?笑的我心里这个没底呀!!!/ W  d. I- Z$ v& c
0 X2 v. r3 C. ], P$ Q1 L  C
中央:啊~好的,我知道了,再见!5 r9 k& g/ {8 W5 {" m/ Q
我:再见!) G3 t, |, u7 {" ?% G+ ?
  B; c! @3 Y# n( y
自我介绍,学业计划,专业知识什么都没有问!短短2分钟,我的第一次电面就这么结束了。给我感觉电话里的那位老师很是着急,还有些不耐烦。我就当她是面了一天疲惫了吧!总之面完了感觉不是很好,也不是很正式,觉得是不是自己排在后面会有点不利,小小灰心了好久,而且国语国文专业貌似有67个人申请,竞争还是很激烈的吧?但我还是安慰自己,接下来的市立大再再用心准备就好了!0 u  f3 j4 k) Y% H1 v
1 \; x! t8 k) [; y% z

& v6 b! N) v( B5 n2 \+ |6 c市立大的面试
8 v/ z! M; {0 J# D- q5 \4 X. ~6 `
就这样又过了2周,等来了市立大的电面。1 S: q, a, A/ D* c! U+ `
相比于中央大,市立大还算比较仔细。电面前邮件和电话都有提醒你电话面试的时间。8 G/ T$ @; K" I0 D3 ~* }
中午12点的面试,大概12:10分左右电话打了进来。
* K8 C" m3 @2 v6 Y. C/ j: g% @" d1 ?: b  {( S( K
我:您好,我是~~~~。- q2 b' x7 Y: T. C4 e5 {
市立:你好,我是首尔市立大学国语国文专业的~~~教授。~~~~学生是吧?
. v8 Z( h2 |' p$ z5 C我:是的,您好!
  m1 P( X& M9 Z$ ]! s( F市立:~~~学生申请了我们学校的国语国文专业是吧?为什么呢?
* i- H9 z6 W. h3 A4 E  k我:(按照之前准备的回答了一下。)大学专业是这个,还想继续深入学习,等等等。2 P1 V- \; U. N& H8 Y3 X! Z& B. l
市立:恩~~,~~学生是怎么知道我们学校的呢?; C( Z, {" n& I7 I- `* }
我:老师和前辈向我推荐了贵校,我自己也在网上搜索了好多资料,觉得市立大学习氛围好,环境优美,等等等。: A4 R- G; A7 |. b
市立:恩~~,~~学生是~~大学毕业的? 我2010年还去过你们大学做过演讲,那时见过我么?# L- k/ l+ i2 M* i' F+ x! ~
我:(见过还是没见过?这真是个问题啊!但我还是实话实说)太遗憾了,我当时已经毕业了,所以没能见到您! (后来关于这个问题,老妈说我真是反应慢,就说见到了呗,留个好印象,但我是个诚实的好孩子,就说了大实话TT TT)
  E4 e2 Y1 W1 x% \市立:哦,毕业了呀,那毕业到现在都做了什么?
6 w) G" v: K% B9 [- t我:工作了,虽然毕业时很想马上读大学院,但正好有了好的工作,就先工作了。& a" s# J% j# J# R0 E( k4 D
市立:恩~~, ~~老师是你的指导老师?(给我写推荐信的老师)/ A! k. }3 X6 ]6 z" {
我:是的。她是我们系的教授。8 o+ B0 A0 A! U& G6 C" w. B2 b
市立:那~~学生写过论文吧?毕业论文写的是什么?
) ]3 s2 D3 t: a% Z2 j我:(其实我预想过这个问题,但就是存着侥幸心理,没去看看我的毕业论文) 毕业论文我写的是“가장과 제일의 비교” 韩语表示最高,最好的两个副词的比较。; J* O( B3 X7 r+ ~1 x5 x
市立:具体说说两个词有什么区别吧?+ Y4 S4 `  W$ U0 a
我:(懵了3秒钟,想到了2,3条,最后实在想不起来了,就笑了笑,其实是在后悔应该看一下毕业论文的)( H6 J% }' w3 Q# h
市立:恩~~,国语国文分为国语和国文,~~学生想研究什么?8 \- o  [$ C5 ]4 g( r
我:因为从小比较喜欢看书,所以以后想研究国文,文学方面的。现代小说或现代诗我都很喜欢。(其实我想学教育方面的,但当时不知道市立大有教育的方向,就说了想学文学); }) h: N+ T1 H0 v7 b1 `
市立:诗?喜欢诗?
! W' X  }0 |( v9 x& w4 o我:是的,诗很优美,简短但蕴意很深。
& F# Q* L) \# C市立:恩~ 想学文学,那对国语不感兴趣?. q7 k8 d( L6 F9 h  x/ \
我:(瞬间感觉这位教授是不是研究国语方面的呀?)国语我也很喜欢,但感觉文学会更有意思,如果学了国语,我也会很努力的。. i' }4 u# A$ y% w/ |1 W3 y
市立:恩~~好的,我知道了,辛苦你了,再见!
5 [/ p. Q2 e0 C3 I( r: q我:(抱着一定要去市立的决心)我一定会很努力学习的。谢谢教授您的面试!再见!( k* v+ @3 ?: |% F! s
1 D9 H# }+ P3 n) V5 d# g. M
之间还聊了些别的,面了7分钟左右,虽然市立大依旧没问学业计划或自我介绍,但面试中可以感觉到教授明显看过了我的学业计划,感觉还算比较说得过去的面试。我给自己打85分吧。说话紧张的断断续续,回答的不尽完美算是缺点吧。
- ]9 ^" K/ D8 @8 l# D- F  O% m
6 f& ]) }, D6 ^/ S% f2 P4 F之后是第二轮忐忑的等待,等待录取结果。
- m% t; R1 O- K( O8 [+ E( x1 i& \- B. ^5 \/ `

; `& M* Q# |) }5 j0 s; S
; f2 e3 M  r. F8 l, I/ i
发表结果$ [" A# }. n# K. x! C* m  Z
3 v, _% C. A- E0 L
还记得中央大发表结果前一周开始,就不停地刷中央大的页面,或许会提前公布结果呢。结果真的是提前了2天就公布了合格者名单,真是激动啊。毕竟算是给自己的努力一个满意的答案。同时心里更希望能被首尔市立大录取。2 J4 f' P# P+ q- j( z5 k8 j+ O1 k9 H

/ r3 @) J; _2 N' d' G) u2 ~+ n' y又过了两周,首尔市立大如期地公布了合格者名单。当时眯着眼睛不太敢看电脑屏幕,因为真的很重视市立大。看到合格两个字,真是欣喜若狂。
- V$ Y$ K! t* l+ v( l也许有的小伙伴会说,我大学韩语专业,又有韩语6级的成绩,录取没有问题。但我觉得凡事没有绝对,这东西就跟相亲似的,看好了就是你,看不好,什么都白费。过度的自信,有时往往会适得其反。
9 e9 O$ g% Q, f0 e6 g; k4 ?) f3 F9 I9 o6 _
申请学校算是告一段落,但之后的准备才刚刚开始。虽然一开始就冲着市立大去的,但被中央录取,并且拿到了第一学期全奖的条件下,我还是有了一些动摇。镇定又镇定,想了又想,最总还是决定去市立大。虽然奖学金还没有结果,但学费便宜,排名也还不错,提供宿舍,留学生人数少,这些在别人眼里也许无所谓的条件,就足够说服我了。至于国语国文专业,只能说仁者见仁,智者见智了。我相信师傅领进门,修行在个人^^, }( b! r5 Y% W' J! z) x

( H! i% x, t" {: ^2 Q/ w真是啰啰嗦嗦写了这么一大堆,希望看这篇文章的小伙伴们不要嫌弃。我是女人,所以啰嗦,呵呵~~[/hide]0 M8 O/ k# u8 o7 y. p5 R

6 A! r$ P2 g+ W. v( L2 s" y5 O3 i& {9 N/ d  ^; C
最后的最后,想感谢
- m) Q) [# E( P/ ^- u. M$ A
) M1 \+ T  y. S  J
最想感谢的是一路上陪我笑,陪我郁闷,陪我跑东跑西忙上忙下,毫无怨言,我生命里最重要的人---我可爱的妈妈。上学了,又要和她分开,心里很不是滋味。毕业的那天,我一定要将最美的鲜花送给她 ^^7 _7 V* n/ `+ v. P3 W4 k: d8 F
还有我最亲爱的HJ学姐,我的欧尼,无私地帮助、指导我,我只是在一直索取,却没什么能帮上忙的。只能说,欧尼,待到明年春暖花开,我请你吃遍东大门!!!!
/ ?% }1 ^6 g- T我的他,也谢谢你,不论我做什么样的决定,都坚定不移地支持我,我强大的后盾,以后咱俩也好好的哈~~~
% ?$ h. V" j9 R" ]3 U: s/ D4 x谢谢奋韩,这段日子干的最多的事儿就是上奋韩溜达,了解了很多有用的信息,受益匪浅。滴水之恩当涌泉相报,所以今天留下这洋洋洒洒的大篇文章,做为小女子小小的回报。) S& ?$ A' J1 d  l+ z0 ~$ q1 }
最初的梦想,紧握在手上。希望所有的小伙伴们,都有美妙精彩的人生!
# M, c* ?: U3 ^, n! F& d                                                                                                                                       2014年1月2日 凌晨2 C% h# `5 z5 \% ~* V2 y
, t$ j! |, K+ C- U7 a
* v: e7 ?3 j3 c# G: M

$ M) t' _- S$ k: c: O5 m5 [2 _) O
$ K+ h2 H2 z7 e; t( k
. `7 l0 Z. j& `- J# W( U; V- u

本帖被以下淘专辑推荐:

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

3万

4万

推荐用户

商家认证奋韩十年

QQ
感谢您的分享
! {) g6 ^, I" U8 {1 c熊猫叶在此祝您在新的天空下一展宏图: w+ a  J  u' _8 L# G; c8 u, T
! [4 P6 W" ]9 q* p8 d
新年快乐!
# y5 r8 p8 {4 e6 V: k  O# N

谢谢大熊猫 看熊猫的帖子也给了我很多的帮助  详情 回复 发表于 2014/1/2 22:34
[img]http://bbs.icnkr.com/forum.php?[img][/img]mod=viewthread&tid=602262&page=1&extra=#pid5325454[/img]
韩国境内留学专家,韩国境内第一家针对中国留学生的留学中介机构,8年好口碑--提供专业升学/转学留学指导
新村总部:首尔市麻浦区 老姑山洞31-50 3层 地铁2号线新村站5号出口
联系方式:070-4077-0988  微信:pandaliuxue,pangta65

外大分部:首尔市韩国外国语大学教授会馆1层友利银行旁 地铁1号线 外大前站5号出口
联系方式:02-967-3246  微信:xmlx2011,xiongmaowaida

<font color=&quot;DeepSkyBlue&quot;><strong>庆熙大学店 青云馆地下1层 熊猫留学办公室
联系方
回复 支持 1 反对 2

LV.19

Kelly0509 发表于 2014/2/10 19:082 O( E: z1 `3 K5 Z
谢谢楼主的分享~我跟楼主情况差不多啊 希望我也能申请到这么好的大学
) S* v) e+ R' \, M不过还想问下 奖学金具体是怎么申请到 ...
! s. t# Z; i* \2 f& Q& Z# M: z
奖学金要看每个大学的具体要求
8 P+ D$ U  K6 j
  Z+ I+ \6 D2 ?! I* M我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样
. E4 {5 }+ e. B0 G
7 @, x6 O; [' S* H; J像中央是有TOPIK6级,第一学期100%,第二学期开始看上一学期的成绩给。
" p5 T2 }3 i2 S/ D) j5 g0 U7 X7 X2 ~& t+ L- z
首尔市立 外国人有50%,然后入学成绩前多少名的是100%。
0 _. t  F8 ?5 z  ?. R" j& X6 k
. [! B% _  X* r' N& ?你可以看下想报的学校的招生简章,上面都有奖学金的介绍~~
" x! Y5 K: ~) d) R  N. t8 B  E# o8 u+ E
希望能帮助到你

嗯嗯~很有帮助哦! 我也是韩语专业的,想报韩国语教育专业,正好最近还没完全定好学校,想选个奖学金多点的学校就好。。。  详情 回复 发表于 2014/2/12 14:25
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 3 反对 0

LV.8

韩游网微信
刚才看了楼主的文笔  写得很棒   今年我也想报报首尔市立大学,想问个问题 首尔市立国语国文系中有 教育方向? 难道说就是韩国语教育专业? 还是别的专业 能解释一下吗? 万分感激

市立大国语国文没有教育方向,就只有 国语和国文 两个方向  详情 回复 发表于 2014/3/3 20:36
回复 支持 2 反对 0

禁止发言

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.19

yoonjae610 发表于 2014/11/1 20:18% C) V" y- i/ m" l
楼主,求问报名费怎么打过去?要首尔市立大学友利银行的国际代码,还要英文用户名和地址,可是招生简章上面 ...
2 i. _% h: _! E& L5 E, h# L) V! a/ _
我看的是韩文的招生简章。。+ a* W4 A0 i  f+ O% m9 h
& F6 J" Q6 Z$ D
韩文的招生简章上有市立大的银行代码,英文用户名和地址
2 v) J! e" B( e; e: o- Z: A/ ~% q: t( V
你仔细找一下应该会看到的
  l, K% P7 F+ |: \5 [9 E
4 Z: j5 i* _( A8 R; v7 a, B3 X祝好运~~~

LV.19

fqq2014 发表于 2014/2/13 17:067 x: x' D( A' t1 p1 ~3 s) w
给楼楼点赞100遍!!!!我也是工作了两年想去念书,但是我现在只能先申请语学院,考到topik再申请。。 ...

$ k) L% }" @& x9 v7 I# E; m: r恩恩, 有梦就去追,爱拼才会赢嘛, 加油~~~, I: a$ Z7 i, ?# j" Y
% _5 _5 m+ n7 J$ d

LV.19

笑忘詩 发表于 2014/3/12 17:078 i+ V+ U1 K7 }  ^/ W+ u* J$ b" I+ N: {
谢谢你的分享,对我来说很有用,就是不知道教授这个推荐信用的是英文韩文还是中文,好纠结啊 ...
: U% }6 Y2 |* M; @' j% ^
韩语或是英语写,最好是韩语我觉得。。4 m* k8 i, u' V2 D! y( ^

" B: ?; j- z* H4 P( }中文写了韩国教授也看不懂啊~~呵呵
: V% C& \" C8 \: z, R' G
/ k; s6 Y/ j: k我是用韩语写的

LV.1

姐姐,求解答,我想跨专业去读国语国文学,也是申请学校阶段,首尔市立大和釜山大,姐姐可以给点意见我吗?或者还有什么大学?

国语国文我感觉几乎所有的大学都有这个专业,关键是看你想去什么样的学校 是想去排名好的,还是奖学金好拿的,还是学费便宜的 我当初之研究了几所在首尔的学校,釜山大也蛮好的,但我没有具体了解过哦~~呵呵 :hai  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:34

LV.23

谢谢楼主细心回答...我好好复习下相关知识一边联系教授吧...发了一个没鸟我,准备报三个学校都不理我咋办诶ali_272_kr

教授忙啊~~~估计等一周左右看看吧~~  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:31

LV.1

谢谢你的分享,对我来说很有用,就是不知道教授这个推荐信用的是英文韩文还是中文,好纠结啊

韩语或是英语写,最好是韩语我觉得。。 中文写了韩国教授也看不懂啊~~呵呵 我是用韩语写的  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:30
回复 支持 0 反对 1

LV.34

写的真详细。。。!!!!赞一个

THANK YOU ~~  详情 回复 发表于 2014/1/2 22:35
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

LV.4

恭喜啊,楼主好棒!

谢谢 ~~ 小伙伴们都很棒!  详情 回复 发表于 2014/1/2 22:37

LV.19

熊猫留学 发表于 2014/1/2 15:58
  t7 _# r) f5 q$ R8 w感谢您的分享! @+ v0 \; n7 j
熊猫叶在此祝您在新的天空下一展宏图

& V' B' H. i, Y谢谢大熊猫 ali_298_kr
  v7 P$ M. @- H6 N! I
% c1 R9 `/ d% C看熊猫的帖子也给了我很多的帮助 ali_289_kr

LV.19

psyche 发表于 2014/1/2 17:35
& e* c, w$ Z  q: O写的真详细。。。!!!!赞一个
" w! g2 j! B/ p* r
THANK YOU ~~ali_286_kr

LV.19

赫赫 发表于 2014/1/2 17:40. g" X6 O+ i" `0 e" [
恭喜啊,楼主好棒!

1 ^; r* {/ q; C2 \谢谢 ~~ 小伙伴们都很棒! ali_298_kr

LV.2

能问一下楼主多大了么?我也工作两年半了,也想重新申请大学院,不知道来不来地急

我86年的~ 只要想念,就肯定来的及  详情 回复 发表于 2014/1/3 12:45

LV.19

lisaweng 发表于 2014/1/3 12:037 z* \) n& [$ @9 D+ e; U' d& P# i
能问一下楼主多大了么?我也工作两年半了,也想重新申请大学院,不知道来不来地急 ...
+ u# y) o) a" Y
我86年的~ ali_276_kr
2 k' X: e$ y4 V  c( c: k% ~
# l; u- o! r5 y) ]只要想念,就肯定来的及 ali_310_kr

LV.1

楼楼厉害呀,可以求QQ吗?求指教呀

小伙伴有问题可以在这里问 比起上QQ,我更经常逛奋韩,嘿嘿 绝对有问必答  详情 回复 发表于 2014/1/10 23:24

LV.19

风眼 发表于 2014/1/8 01:183 G0 R4 m; M" }% S
楼楼厉害呀,可以求QQ吗?求指教呀
3 `3 _3 L, s+ G
小伙伴有问题可以在这里问
) f& {! T; W2 x# j% F
! I3 H9 h) K2 E2 r  ]比起上QQ,我更经常逛奋韩,嘿嘿 - s/ H+ E( B2 B/ m! Z4 |2 x
: I; l  L$ o4 x$ N% ?
绝对有问必答

给楼楼点赞100遍!!!!我也是工作了两年想去念书,但是我现在只能先申请语学院,考到topik再申请。。  详情 回复 发表于 2014/2/13 17:06

LV.24

太感人了呜呜呜呜 ali_290_kr  ali_290_kr  ali_290_kr6 U1 y" R9 K( [
我也好想去韩国念大学院6 Y0 l$ c! _" F  i  R
现在本科在读中不是特好的学校 身边的人都劝我放弃, F6 W, z7 F3 N5 b" r( j
但还是有小小的愿望唉唉.. 看到楼主的文颇受鼓励的感恩阿感恩 ali_276_kr

呵呵,小伙伴客气了 别人说什么是别人的想法,如果是自己想做的事,就尽力一试。 不试怎么知道不行呢?试过了至少不会后悔不是 学校不好不代表不能申请研究生,把韩语好好学着考个TOPIK, 有  详情 回复 发表于 2014/1/18 22:05

LV.19

canry1012 发表于 2014/1/18 14:25
5 s  L( X6 T5 H3 T% q太感人了呜呜呜呜     ! x: H; U1 G9 X( N" V5 ]7 `
我也好想去韩国念大学院4 G% {/ o- D9 ~* j
现在本科在读中不是特好的 ...
1 v" H8 x0 L5 `+ A
呵呵,小伙伴客气了 ) H5 ]- G/ p$ F& j$ g3 N
  l' Y4 h4 Y7 D# {8 e
别人说什么是别人的想法,如果是自己想做的事,就尽力一试。
% |8 N+ U" s/ d4 V! y6 R3 m; C; z" v  _7 }- _6 d) ]4 T$ _/ m
不试怎么知道不行呢?试过了至少不会后悔不是- f( S4 ~( [9 ~

9 W4 }/ x' A, t' e- ^& y# E5 a# }学校不好不代表不能申请研究生,把韩语好好学着考个TOPIK,1 Q; G3 d2 A" l' _4 y  |

8 d4 B# r+ I8 M$ ?有精力再考个英语成绩,前5名的学校不敢保证,9 l2 A8 \+ P7 X" u* u" l

+ L4 ]$ ^6 C( r7 c6 Q但至少中上游的学校还是很有希望的。
9 I2 b; j+ J6 O& N9 l
8 l$ J4 f, d. I4 {  y) O! M+ a加油哇

LV.16

你好厉害啊啊啊,!!!" |, s* @+ t- o7 a9 V$ Z
我想今年试着申请大学院,可是,在国内求学,而且还是中医(只能申请很少的几所学校的韩医学),希望好渺茫的样子。! g+ {9 M. D1 I  c3 N! i' u3 f
最近几天在思考自我推荐信跟导师推荐信的写法。6 G+ w) y" P! x
本科导师同意给我写,但是推荐信的内容必须要我写,他做做最后修改就可以了。
- d/ K" q& d9 T( E' C; c- P这两样完全不会写啊,怎么办?4 q  J% d; n& A9 X/ _
我没有韩语基础,不知道半年时间能不能过TOP3,东国大学对韩医的研究生没有语言要求,或者有没有可能对方录取之后我过去读语言学院,大学院休学,然后过关了再继续读研?" F7 K" F; [7 ]2 y) l6 x# H/ ^
望前辈能够在百忙之中看到偶的消息- -& O8 b0 q* C6 o
呜呜,求指教~

hello~小伙伴 中医,好高大上的专业啊~~ 可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到你的会非常有限,请谅解呀 以下仅是我个人的观点: 自我推荐信应该是自我介绍+学业计划书吧?  详情 回复 发表于 2014/1/20 00:37

LV.19

传闻中的D君 发表于 2014/1/19 21:455 X, F5 x5 |- j: g  F
你好厉害啊啊啊,!!!
) e6 I0 C" I0 T' _  |9 [我想今年试着申请大学院,可是,在国内求学,而且还是中医(只能申请很少的几所学 ...
/ Y7 W. A2 Y6 T& M3 [4 t
hello~小伙伴
0 L* P' J  S+ ~" `, ?' \中医,好高大上的专业啊~~
* V+ t- v* L% X$ I) X6 ^5 c可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到你的会非常有限,请谅解呀; I2 q2 J- v. E, u( L/ j

" Q; w+ r9 N/ d3 [( i' z% ~. p) E以下仅是我个人的观点:
( {# J% _; u$ Q% Q  {2 d' ?* k/ U* X! T# K  i, \6 L' q/ i
    自我推荐信应该是自我介绍+学业计划书吧?
2 a9 L" @/ e/ O5 T! F& V3 ]    自我介绍就围绕自己的成长环境,教育背景,在校期间参加的活动、得到的奖项,专业课程及实习等等写就好了。论坛上有不少别人写的样本,你可以下载下来多做参考,然后结合自己的实际情况进行修改。最好是能找到这个专业的前辈,有针对性地咨询。
  j$ }) m& H* z7 `+ N    导师推荐信,我觉得既然你的导师让你自己写,他修改还签字,那就方便多了。导师再了解你,也没有你自己了解自己。尽量在推荐信里多提提自己的专业优势,自己优秀的那一方面,让对方学校教授看了觉得你有能力消化他的研究或课程,自已有足够的能力完成研究生的学业。
! `0 h: h/ r7 g# B  ]1 \7 M   
  E& X5 E/ e9 V8 o/ J1 }! M    没有韩语基础的话,小伙伴你的英语呢?如果英语OK,写自我介绍和推荐信的时候,就是你展示英语能力的时候了~~~学校没有语言要求,应该是基于你其他条件非常优秀的情况下吧?即使韩语没有要求,应该也需要你的英语非常OK!否则无论是上课还是交流,都不会得心应手。2 w' I9 n9 Z) j: u4 k+ G/ ?
$ j/ X1 @' p! n/ k
    半年过TOPIK 3级?在我看来是可以的,但前提是要坚持,每天不停地坚持学习韩语。
4 o0 @0 M$ N- @) l& u& o   
, a$ b: C5 [: {( O, l    至于对方学校录取后你可不可以先休学念语学院,我不是很了解哦~~我觉得这个问题可以在你申请的时候问一下学校,或是和对方学校教授套磁的时候顺便捎带问一句。如果教授很心仪你,一切问题都不是问题了。6 D! j4 D/ j- e  i

3 ?9 Y9 v7 Y; j. T$ \3 ?: T    回答的很肤浅哪~希望和你同专业的前辈可以再专业一点地回答你哦. x: {! w' f( z0 ?6 B7 r  r

+ C/ e5 B7 b- ^9 A   

前辈,太谢谢你了。 发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~ 感谢你为我解答这么多的东西~我的英语嘛,六级算不算? 没有考过托福,我在思考这半年需不需要考个托福看看,但是怕实在没有时间精力。  详情 回复 发表于 2014/2/10 21:45

发表回复