韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[申请纪录] 最初的梦想, 2014年3月首尔市立+中央大大学院申请的点点滴滴(国语国文...

hyaomi 发表于 2014/1/20 00:37:45 | 显示全部楼层
传闻中的D君 发表于 2014/1/19 21:45
( J+ j9 W  r$ ~* \2 ^' B你好厉害啊啊啊,!!!
4 K' `( Y5 K1 Y( f0 c我想今年试着申请大学院,可是,在国内求学,而且还是中医(只能申请很少的几所学 ...
  j* A- p2 `* s) W7 M
hello~小伙伴
, Y. u4 @; }" \中医,好高大上的专业啊~~
  [) T/ w, ~' S+ e2 T可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到你的会非常有限,请谅解呀3 t1 R+ Y2 V5 D5 B  G# N$ S2 @1 p

8 a- `2 R0 Z9 F: p以下仅是我个人的观点:% V/ C' r1 k- x# q9 e) A2 p
6 m3 S' F- Q8 n$ C" |# h. E. U
    自我推荐信应该是自我介绍+学业计划书吧?' x* s' v. H2 C( T
    自我介绍就围绕自己的成长环境,教育背景,在校期间参加的活动、得到的奖项,专业课程及实习等等写就好了。论坛上有不少别人写的样本,你可以下载下来多做参考,然后结合自己的实际情况进行修改。最好是能找到这个专业的前辈,有针对性地咨询。& b, u2 m: }" A6 q8 c; _
    导师推荐信,我觉得既然你的导师让你自己写,他修改还签字,那就方便多了。导师再了解你,也没有你自己了解自己。尽量在推荐信里多提提自己的专业优势,自己优秀的那一方面,让对方学校教授看了觉得你有能力消化他的研究或课程,自已有足够的能力完成研究生的学业。
( ?: g# f/ m/ D3 Z9 ]' R) G   
8 O  x. W/ ]5 V7 g) w' B    没有韩语基础的话,小伙伴你的英语呢?如果英语OK,写自我介绍和推荐信的时候,就是你展示英语能力的时候了~~~学校没有语言要求,应该是基于你其他条件非常优秀的情况下吧?即使韩语没有要求,应该也需要你的英语非常OK!否则无论是上课还是交流,都不会得心应手。
/ g) u+ _4 u" l7 L% y, f) `. U0 L+ m ) Z- U% N4 u, z6 E- v5 j
    半年过TOPIK 3级?在我看来是可以的,但前提是要坚持,每天不停地坚持学习韩语。& m; H4 D& ?5 t1 W

3 y/ i! Z+ C( t% v$ E, L    至于对方学校录取后你可不可以先休学念语学院,我不是很了解哦~~我觉得这个问题可以在你申请的时候问一下学校,或是和对方学校教授套磁的时候顺便捎带问一句。如果教授很心仪你,一切问题都不是问题了。
2 j+ G% i1 g6 s* S* N/ J
0 ?8 x1 |% e6 E" O; v    回答的很肤浅哪~希望和你同专业的前辈可以再专业一点地回答你哦2 p& O9 w: o$ n
! s% e  P( w! c1 }* u) o9 B* M* }. h

前辈,太谢谢你了。 发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~ 感谢你为我解答这么多的东西~我的英语嘛,六级算不算? 没有考过托福,我在思考这半年需不需要考个托福看看,但是怕实在没有时间精力。  详情 回复 发表于 2014/2/10 21:45

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
liuliu12345 发表于 2014/2/6 17:59:39 | 显示全部楼层
楼主真不简单。我也是韩语专业,但是我的口语不好。请问首尔市立的教授电话面试时,用的全部是韩语还是中文?

面试的时候都是韩语哦~~  详情 回复 发表于 2014/2/6 20:10

hyaomi 发表于 2014/2/6 20:10:27 | 显示全部楼层
liuliu12345 发表于 2014/2/6 17:59
- t2 B( C: Q* D+ T+ N6 v楼主真不简单。我也是韩语专业,但是我的口语不好。请问首尔市立的教授电话面试时,用的全部是韩语还是中文 ...
5 V& x+ E# G/ I0 C  X
面试的时候都是韩语哦~~

苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/9 22:50:11 | 显示全部楼层
楼主很厉害呀。。。我跟楼主一样额 。。。我是9月准备申请首尔市立大国语国文和中央大的韩语教育额。。。可是我本科专业是观光开发哟。。韩语也只有5级。。。。不知道转专业好录取不。。。楼主。。现在在首尔市立大使住寝室吗?奖学金容易申请么?。。。。

谢谢亲的夸奖,嘿嘿 观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢? 因为我个人觉得国语国文专业毕业后就业可能比较有局限性,属于很平庸的专业, 因为我大学是韩语专业,没办法,才继续申请了国语国文的研究  详情 回复 发表于 2014/2/10 00:54

小丸子的死党 发表于 2014/2/9 23:00:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~我这是要飙泪了啊,在奋韩遇到了一样处境的妹纸。
+ u. c' f5 Y1 J: G8 y+ Z9 ^5 F我也是已经工作了,两年了,也是为了最初的梦想,今年也想申请。
1 D5 y1 y4 g+ M. x我本科还不是韩语专业,学新闻的,工作两年间,边工作边学韩语,今年年初终于收到了TOPIK6级合格的成绩单哇。. w$ \" ^5 v' k
我都以为工作了几年再去留学的孩纸没几个了呢,没想到在奋韩碰到楼主啦。+ ?3 |# r. Q. l1 q" O6 L
谢谢你,又给我了一个坚持的理由,恭喜楼主,我也要继续努力~

谢谢,谢谢 话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油哇 法律上没有规定,毕业了工作了的"大龄"女性不能继续读书吧?哈哈 所以,nothing is impossible~~~  详情 回复 发表于 2014/2/10 01:04

hyaomi 发表于 2014/2/10 00:54:20 | 显示全部楼层
苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/9 22:50' C5 E- a2 n. t# A$ ?
楼主很厉害呀。。。我跟楼主一样额 。。。我是9月准备申请首尔市立大国语国文和中央大的韩语教育额。。。可 ...

+ [' [% g+ Q) d$ t2 N6 [谢谢亲的夸奖,嘿嘿
2 u( D. h! {$ Z" u, a  v
# D! m" U/ t. [观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢?
0 Y8 ^* }: k) `/ ]' n因为我个人觉得国语国文专业毕业后就业可能比较有局限性,属于很平庸的专业,
5 e" f1 I7 e- K0 b) b5 K因为我大学是韩语专业,没办法,才继续申请了国语国文的研究生,呵呵1 W: W& D8 o3 f: v$ M4 p

+ j. u* M+ u: E  V' e% V韩语5级的话可以报考首尔市立大和中央大了,如果有英语成绩的话应该会更有竞争力
  i9 {" F3 l6 l5 l(自我介绍和学业计划也好好准备哦)
8 T5 c8 @  X0 ^6 m$ K- M0 ?$ o+ p研究生转国语国文专业的话,我觉得不难,毕竟是文科,可以后天努力的。9 V% [" d7 ?/ c# g# S% B: I
材料里稍稍提一下为什么要转专业,表达一下平时对国语国文也很有了解,有所学习,应该可以的。
2 r$ B1 r+ V" u2 W& U如果过了材料这一关,好好思考准备怎么“对付”面试
* x# _9 Y6 S7 }3 D3 c  m+ H1 N: x' X) s
首尔市立大是可以申请宿舍的^^ 放心大胆地申请吧~~~~
; n8 f, |) Q. S4 p* V2 u/ t
9 X9 p7 ^" P( K- z8 L1 J  ^$ K; P中央大,有韩语5级成绩的话,第一学期有70%的奖学金,6级第一学期给100%,第二学期开始按成绩给。
: @! ?3 q7 c" @! y# }; u( g% s- X, [9 ?' `, z. Y1 N+ @+ ~6 O4 x
首尔市立大是 外国人最低有50%的奖学金,国语国文和历史系(?)入学成绩前5名的给100% 。4 u% o& G7 w3 e
但第二学期开始怎么给,我还不大清楚~~# V2 u+ A8 q& \0 x7 d# y
如果想一直拿奖学金的话,肯定要努力的~~做好准备 吧
5 x4 V! S: ^- }2 V' ^
2 s+ `9 O& V( K% \8 A1 t7 {so~~加油吧,我看好你哦~~
$ |- |9 ]7 z! s4 ?5 K  }: J) a/ U: i/ C" ?0 `
/ E6 Q- p, C7 J! `/ b3 Y
2 s/ c, w+ }9 W: x) _" \/ n

d! b7 D/ R7 o$ Q1 Z: g7 T% k* t" m$ r8 A) s* R, Z$ z; o3 b- D/ G
6 u: |. a) j9 A

# G* p( |# Q$ d6 j% I# L6 q5 F# u( b
9 H2 u8 q9 w& B0 ^$ R: M
6 R. n1 H* n% K, T& X

哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。  详情 回复 发表于 2014/2/10 12:42

hyaomi 发表于 2014/2/10 01:04:54 | 显示全部楼层
小丸子的死党 发表于 2014/2/9 23:00
+ x  c3 L/ M0 H- O3 l/ l: R感谢楼主分享~我这是要飙泪了啊,在奋韩遇到了一样处境的妹纸。
* u0 r: W: `4 t我也是已经工作了,两年了,也是为了最初的 ...
1 o8 W  o* k3 E& y
谢谢,谢谢
# P: t# H# N# Y" A' O0 L: [% _0 C+ @
话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油哇
1 o9 T1 x" A0 `, b& z/ p
% T. ^$ y/ v) I$ I6 R7 [" M9 P0 e* k9 S法律上没有规定,毕业了工作了的"大龄"女性不能继续读书吧?哈哈
; j$ A7 b8 L" M/ Q6 `1 N+ l& M1 g  p- y% I+ Q: \4 p7 o" |
所以,nothing is impossible~~~ 期待你的佳音

谢谢 谢谢,一定加油~希望楼主的留学生活也一切顺利  详情 回复 发表于 2014/2/10 15:36

苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/10 12:42:54 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/2/10 00:54' i5 s# V2 t" r" |! v5 v+ o- ?9 A. S7 \2 B
谢谢亲的夸奖,嘿嘿" \8 L  k* h- b" F" ?

. i, c( e0 l& J% F4 J观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢?

+ C4 r, M, n3 U4 g' \哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。

加完啦~~你看一下~  详情 回复 发表于 2014/2/11 00:30

小丸子的死党 发表于 2014/2/10 15:36:19 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/2/10 01:04- `+ U8 w! d9 m
谢谢,谢谢( K# e# m8 r- m) L3 k4 x
" B! \3 _' y' C
话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油 ...

- k7 m+ D! }9 N/ I. m' L谢谢 谢谢,一定加油~希望楼主的留学生活也一切顺利

Kelly0509 发表于 2014/2/10 19:08:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~我跟楼主情况差不多啊 希望我也能申请到这么好的大学
( @! h( ]. J3 ]/ q* v不过还想问下 奖学金具体是怎么申请到的啊?

奖学金要看每个大学的具体要求 我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样 像中央是有TOPIK6级,第一学期100%,第二学期开始看上一学期的成绩给。 首尔市立 外国人有50%,然后入学成绩前多少名  详情 回复 发表于 2014/2/12 00:59

传闻中的D君 发表于 2014/2/10 21:45:54 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/1/20 00:37; g- G0 ?  \5 J  j
hello~小伙伴
/ h! L$ c9 d& k/ i+ W中医,好高大上的专业啊~~
& O& C& N/ X/ o' l可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到 ...

$ f' q7 S" t" u/ _  |1 }7 W8 v前辈,太谢谢你了。1 p4 W/ r7 w4 H) Z$ E" p
发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~4 Q+ `: |+ y5 H- u% m
感谢你为我解答这么多的东西~我的英语嘛,六级算不算?' N0 ^, |1 c6 P# ^
没有考过托福,我在思考这半年需不需要考个托福看看,但是怕实在没有时间精力。
' t- C+ O1 J9 ]/ E  \- h# M+ ^半年冲TOP3,自学可以么?用什么教材呢?
0 J. }# f4 M8 U4 j# J# l中医,其实是蛮奇葩的专业,貌似几乎算是很少有人申请的,完全是找不到各种指教,好着急。* ?+ r# c& [0 |" h/ A4 A
东国大有招生教授的联系邮箱,我可以现在就联系他们么?4 _6 x+ w: p* A3 n* w

# d1 G, u4 Y$ d前辈请问你有QQ么?
2 M; o8 ^* l) h如果不嫌弃的话,可以告知我一下么?9 c+ D, K5 `; w* Q5 t3 x% |
拜托你啦~* i& L3 ?  {5 e
关于自我推荐,我晚上想了一晚上都动不了手好头痛啊0 0

给你发消息了哦~~你看一下  详情 回复 发表于 2014/2/12 01:01

hyaomi 发表于 2014/2/11 00:30:18 | 显示全部楼层
苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/10 12:42/ I- O5 `7 o! j& c* _2 J
哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。 ...

! Y( O4 k, p1 Y3 x加完啦~~你看一下~

hyaomi 发表于 2014/2/12 00:59:24 | 显示全部楼层
Kelly0509 发表于 2014/2/10 19:08
  M( t: c& {6 Z) ]2 o. a谢谢楼主的分享~我跟楼主情况差不多啊 希望我也能申请到这么好的大学
+ ]4 O5 u4 X+ A不过还想问下 奖学金具体是怎么申请到 ...

a! ?0 `& T* k" r奖学金要看每个大学的具体要求$ n/ U) F1 A& G3 G7 S% r

4 v* h( U2 h! O2 z' {) c( e8 C! K我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样, Y/ a7 G5 O8 o2 S" b

7 R! p- C- Q8 p! K: i& j像中央是有TOPIK6级,第一学期100%,第二学期开始看上一学期的成绩给。
, b( N6 e$ c( @3 W3 K
3 Y3 O$ N/ r, g! ~9 ~首尔市立 外国人有50%,然后入学成绩前多少名的是100%。
# V# Q9 W$ @" ~3 N+ i8 c" a& K: [. {2 V: d
你可以看下想报的学校的招生简章,上面都有奖学金的介绍~~, P8 J  X* x; ~$ O, u: ?  K

! N4 J+ ], ]( K1 d( Z4 A希望能帮助到你

嗯嗯~很有帮助哦! 我也是韩语专业的,想报韩国语教育专业,正好最近还没完全定好学校,想选个奖学金多点的学校就好。。。  详情 回复 发表于 2014/2/12 14:25
回复 支持 3 反对 0

hyaomi 发表于 2014/2/12 01:01:36 | 显示全部楼层
传闻中的D君 发表于 2014/2/10 21:45
9 n( c1 f4 S, H, j7 z" Z, l前辈,太谢谢你了。9 [8 \0 \; p2 M# d1 Z) q+ U
发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~& }& j2 W* m* W! ~/ g' m! h
感谢你为我解答这么多的东西 ...
1 _  R6 f4 U. N% u# [# U: D' ~' a: m
给你发消息了哦~~你看一下

Kelly0509 发表于 2014/2/12 14:25:56 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/2/12 00:59; r2 k4 D$ o  M
奖学金要看每个大学的具体要求
5 j, `  j3 f( ]( ~4 T# G: n# g1 T6 E
我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样

! a( B# s2 B( z+ g嗯嗯~很有帮助哦! 我也是韩语专业的,想报韩国语教育专业,正好最近还没完全定好学校,想选个奖学金多点的学校就好。。。

发表回复