QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

楼主: hyaomi

[申请纪录] 最初的梦想, 2014年3月首尔市立+中央大大学院申请的点点滴滴(国语国文...

LV.19

传闻中的D君 发表于 2014/1/19 21:45
( k7 v  w% u' p) B4 y* r7 D你好厉害啊啊啊,!!!2 R. t1 L' b  l0 [' B  x6 _
我想今年试着申请大学院,可是,在国内求学,而且还是中医(只能申请很少的几所学 ...

8 [& ^" n5 Q' Q, b. v: ^: Dhello~小伙伴
/ E( x1 N& ~! [中医,好高大上的专业啊~~
, f0 G/ Q, U8 D+ R( D* ]可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到你的会非常有限,请谅解呀
3 o  V, c* U0 `0 a' ?& @
% T* x; I0 {& h- `$ v以下仅是我个人的观点:
7 o4 j0 ~0 j8 t! i! W8 Z, G# ^0 Q" N; V" b% z& S
    自我推荐信应该是自我介绍+学业计划书吧?
; ^' `3 ?4 X4 j: g7 Y) g" x! S    自我介绍就围绕自己的成长环境,教育背景,在校期间参加的活动、得到的奖项,专业课程及实习等等写就好了。论坛上有不少别人写的样本,你可以下载下来多做参考,然后结合自己的实际情况进行修改。最好是能找到这个专业的前辈,有针对性地咨询。
* {' P- ^2 ~7 {& i    导师推荐信,我觉得既然你的导师让你自己写,他修改还签字,那就方便多了。导师再了解你,也没有你自己了解自己。尽量在推荐信里多提提自己的专业优势,自己优秀的那一方面,让对方学校教授看了觉得你有能力消化他的研究或课程,自已有足够的能力完成研究生的学业。
& `4 I9 h! }7 ?! U+ z   : B9 M4 ?) |  V. {  H! e- X
    没有韩语基础的话,小伙伴你的英语呢?如果英语OK,写自我介绍和推荐信的时候,就是你展示英语能力的时候了~~~学校没有语言要求,应该是基于你其他条件非常优秀的情况下吧?即使韩语没有要求,应该也需要你的英语非常OK!否则无论是上课还是交流,都不会得心应手。
  R# n3 D2 V( j) W" J  ^
' E# G) V9 R- w    半年过TOPIK 3级?在我看来是可以的,但前提是要坚持,每天不停地坚持学习韩语。
; I. X1 |- U  v    ; T" j* ~( E. b5 A  I6 P
    至于对方学校录取后你可不可以先休学念语学院,我不是很了解哦~~我觉得这个问题可以在你申请的时候问一下学校,或是和对方学校教授套磁的时候顺便捎带问一句。如果教授很心仪你,一切问题都不是问题了。9 u$ C" U  p( l0 C) E; G

# X3 ?4 G+ K- H' U9 E- l; `    回答的很肤浅哪~希望和你同专业的前辈可以再专业一点地回答你哦
6 q! b8 N) t% I* b7 [" {  r& |& {8 y
, [5 k0 m! N! A7 V: D3 f+ ^6 n9 ~   

前辈,太谢谢你了。 发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~ 感谢你为我解答这么多的东西~我的英语嘛,六级算不算? 没有考过托福,我在思考这半年需不需要考个托福看看,但是怕实在没有时间精力。  详情 回复 发表于 2014/2/10 21:45

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.2

楼主真不简单。我也是韩语专业,但是我的口语不好。请问首尔市立的教授电话面试时,用的全部是韩语还是中文?

面试的时候都是韩语哦~~  详情 回复 发表于 2014/2/6 20:10

LV.19

liuliu12345 发表于 2014/2/6 17:59* o& A) ~/ b4 W# e9 m% z% F! ]
楼主真不简单。我也是韩语专业,但是我的口语不好。请问首尔市立的教授电话面试时,用的全部是韩语还是中文 ...

3 x) U  _" a8 D: ^0 O6 ~# s( o面试的时候都是韩语哦~~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.5

韩游网微信
楼主很厉害呀。。。我跟楼主一样额 。。。我是9月准备申请首尔市立大国语国文和中央大的韩语教育额。。。可是我本科专业是观光开发哟。。韩语也只有5级。。。。不知道转专业好录取不。。。楼主。。现在在首尔市立大使住寝室吗?奖学金容易申请么?。。。。

谢谢亲的夸奖,嘿嘿 观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢? 因为我个人觉得国语国文专业毕业后就业可能比较有局限性,属于很平庸的专业, 因为我大学是韩语专业,没办法,才继续申请了国语国文的研究  详情 回复 发表于 2014/2/10 00:54

LV.17

感谢楼主分享~我这是要飙泪了啊,在奋韩遇到了一样处境的妹纸。0 u' ]' Q) a# `4 y6 H, Q) ?
我也是已经工作了,两年了,也是为了最初的梦想,今年也想申请。
' \1 T9 [. @3 J% l3 }我本科还不是韩语专业,学新闻的,工作两年间,边工作边学韩语,今年年初终于收到了TOPIK6级合格的成绩单哇。
2 C5 u# H  W' t1 h, L- B% `我都以为工作了几年再去留学的孩纸没几个了呢,没想到在奋韩碰到楼主啦。3 ]; u# E  c5 ^7 a
谢谢你,又给我了一个坚持的理由,恭喜楼主,我也要继续努力~

谢谢,谢谢 话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油哇 法律上没有规定,毕业了工作了的"大龄"女性不能继续读书吧?哈哈 所以,nothing is impossible~~~  详情 回复 发表于 2014/2/10 01:04
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.19

苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/9 22:508 R: Q( |5 M5 L( h
楼主很厉害呀。。。我跟楼主一样额 。。。我是9月准备申请首尔市立大国语国文和中央大的韩语教育额。。。可 ...

# w& T) X; ?8 t9 e4 ?- u! d2 Q, q谢谢亲的夸奖,嘿嘿9 v' y% M3 q6 {

$ p2 |+ G0 r' }! f: @3 D3 _+ d观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢?
5 t9 z. n* o/ q因为我个人觉得国语国文专业毕业后就业可能比较有局限性,属于很平庸的专业,* c! ?: e+ ^' [7 \0 e7 {
因为我大学是韩语专业,没办法,才继续申请了国语国文的研究生,呵呵2 y" N! M3 d# j  }

7 J* W( n6 ^' |% M$ j; U韩语5级的话可以报考首尔市立大和中央大了,如果有英语成绩的话应该会更有竞争力
$ k% }& t' X% G6 y6 v(自我介绍和学业计划也好好准备哦)
" J1 b/ m7 l& c3 T! ?4 t8 x研究生转国语国文专业的话,我觉得不难,毕竟是文科,可以后天努力的。
. K# N2 b( Y" ?; b" G材料里稍稍提一下为什么要转专业,表达一下平时对国语国文也很有了解,有所学习,应该可以的。* }1 U6 `7 S. t, q/ q
如果过了材料这一关,好好思考准备怎么“对付”面试 % z1 a- Y; B# L5 A1 ~2 K$ ^, b
. S. E1 ]% m4 G( t* O: l$ o
首尔市立大是可以申请宿舍的^^ 放心大胆地申请吧~~~~
  @+ |# s7 V' P' R+ M% ]3 a2 e( d/ u7 U! E6 H7 U4 I5 J/ K
中央大,有韩语5级成绩的话,第一学期有70%的奖学金,6级第一学期给100%,第二学期开始按成绩给。
0 r  o7 V, h8 M8 t& [6 ^+ u  k- r6 {/ [* c# K5 n5 r
首尔市立大是 外国人最低有50%的奖学金,国语国文和历史系(?)入学成绩前5名的给100% 。" y; M2 u' Y# C+ D9 T8 W4 V+ c
但第二学期开始怎么给,我还不大清楚~~; O4 [( m: m' P+ e0 {7 J
如果想一直拿奖学金的话,肯定要努力的~~做好准备 吧
$ u; F" I' ^$ M$ `
' M$ X; t5 d$ ?: X  gso~~加油吧,我看好你哦~~: y5 ?. K9 p. M+ n) X
* Q1 _9 }6 S! A2 x

/ C8 S' R$ C" z8 g# k+ Q8 H# L+ g+ X0 {% S
: N4 u* q6 t1 e( t* Z+ N
5 c1 W& @1 D3 t7 d1 u+ z. @9 e' {

9 A: Q  I8 L$ y$ t% q2 J. j2 T+ ?. m0 P, Z8 @# U* }4 S
7 U) ~' n& K5 Q8 r# A, F) n

- \. O, o2 v" X9 r8 P/ e, J7 T

哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。  详情 回复 发表于 2014/2/10 12:42

LV.19

小丸子的死党 发表于 2014/2/9 23:00
7 u. [) G* H& ?; M2 b感谢楼主分享~我这是要飙泪了啊,在奋韩遇到了一样处境的妹纸。* w( U! {6 K3 c) H- E
我也是已经工作了,两年了,也是为了最初的 ...

" v3 ^1 P2 ?6 |: u4 h" B谢谢,谢谢
. m3 q& \& @8 U4 x. }* C6 T% A) A, o3 i$ S! U
话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油哇3 t7 k7 S& c; D. Q
0 B& e. ^3 m0 q- J( y
法律上没有规定,毕业了工作了的"大龄"女性不能继续读书吧?哈哈# l$ {: c& ]5 o" q

7 H6 W- X/ l6 q8 t: A所以,nothing is impossible~~~ 期待你的佳音

谢谢 谢谢,一定加油~希望楼主的留学生活也一切顺利  详情 回复 发表于 2014/2/10 15:36

LV.5

hyaomi 发表于 2014/2/10 00:54
  _& F2 p6 }! B1 X. a谢谢亲的夸奖,嘿嘿) C) A+ v: w( y

& H3 G3 k/ ^2 M8 F! E. g8 p观光开发专业蛮好的呀,为什么要转专业呢?

, [2 h8 r% P5 q3 _5 @" l哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。

加完啦~~你看一下~  详情 回复 发表于 2014/2/11 00:30

LV.17

hyaomi 发表于 2014/2/10 01:04) e3 w) q/ d6 U2 J
谢谢,谢谢
: O- [( x# e. Y! p( f5 ]6 u  b& i! S" b) |1 ^
话说你也好厉害,学新闻的还有韩语6级,羡慕ing~~ 你会被很好的学校录取的, 加油 ...

! _- m* E' n. N; B+ [1 k. |谢谢 谢谢,一定加油~希望楼主的留学生活也一切顺利

LV.2

谢谢楼主的分享~我跟楼主情况差不多啊 希望我也能申请到这么好的大学
1 M4 p8 ^* e5 n2 ^2 v0 J9 K不过还想问下 奖学金具体是怎么申请到的啊?

奖学金要看每个大学的具体要求 我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样 像中央是有TOPIK6级,第一学期100%,第二学期开始看上一学期的成绩给。 首尔市立 外国人有50%,然后入学成绩前多少名  详情 回复 发表于 2014/2/12 00:59

LV.16

hyaomi 发表于 2014/1/20 00:37
3 E5 N3 @, |" i9 ~( i* n6 Nhello~小伙伴
$ L* J# E! E$ }# F5 V9 I中医,好高大上的专业啊~~. O; }& `% M; @# ~
可惜我是国语国文专业的,就像人家说的隔行如隔山,可能我能帮到 ...

, Y( u6 r/ Q# K# H9 J' M2 H5 Z1 \& ^前辈,太谢谢你了。: Q& K9 W' }/ D. @0 W: v4 d# J
发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~* ~1 f: N9 b0 j( y9 L. _
感谢你为我解答这么多的东西~我的英语嘛,六级算不算?
: O4 T2 ~0 {# }3 p. Q4 M/ C没有考过托福,我在思考这半年需不需要考个托福看看,但是怕实在没有时间精力。
( @) I1 {. u6 `* u4 p! U半年冲TOP3,自学可以么?用什么教材呢?
1 F% m2 b4 R% `& R1 y中医,其实是蛮奇葩的专业,貌似几乎算是很少有人申请的,完全是找不到各种指教,好着急。" {! _" \/ Z0 o( l
东国大有招生教授的联系邮箱,我可以现在就联系他们么?
- Z$ L* e% I0 O  w! T0 v  n. [' L6 K3 X! u4 k$ e
前辈请问你有QQ么?
. _# l& \- i1 X$ u如果不嫌弃的话,可以告知我一下么?
4 D; M0 T0 I1 j$ E$ i+ r5 z拜托你啦~7 y; u0 ^6 I. I
关于自我推荐,我晚上想了一晚上都动不了手好头痛啊0 0

给你发消息了哦~~你看一下  详情 回复 发表于 2014/2/12 01:01

LV.19

苝嬶→疧ル~ 发表于 2014/2/10 12:42
' ?+ t. J: p8 c6 ~5 _$ H+ S$ z4 \哈哈。。谢谢楼主啦。。。请问楼主能否加我扣扣393792972呢。。。想请教你些问题啦。。呵呵。。。 ...

7 I) P( L4 _; T0 n' b1 ?3 f加完啦~~你看一下~

LV.19

Kelly0509 发表于 2014/2/10 19:08
3 M( i9 S* F* q7 ]2 v谢谢楼主的分享~我跟楼主情况差不多啊 希望我也能申请到这么好的大学
' K9 v8 Q- o4 \+ x不过还想问下 奖学金具体是怎么申请到 ...
3 M& y  G) n6 n9 E3 H3 H
奖学金要看每个大学的具体要求7 G' ^/ n) B, [) g/ F7 C5 T* F+ H- M6 [# R6 ~
$ `- R2 r& y! ^( W3 j
我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样
) F4 _( B! t% H
$ V6 C# R( E3 c9 x4 K像中央是有TOPIK6级,第一学期100%,第二学期开始看上一学期的成绩给。( ~, Q3 |7 v) [; i1 w. S: `0 E
4 q: r! ?9 H8 H
首尔市立 外国人有50%,然后入学成绩前多少名的是100%。
; X# S. k, m& V$ w0 t6 x7 |
5 j2 k3 {  s* j  Y) e, t+ a0 b8 Q你可以看下想报的学校的招生简章,上面都有奖学金的介绍~~. d5 Y6 B# }2 B

! _  C$ A. e, Z1 E2 u8 Y希望能帮助到你

嗯嗯~很有帮助哦! 我也是韩语专业的,想报韩国语教育专业,正好最近还没完全定好学校,想选个奖学金多点的学校就好。。。  详情 回复 发表于 2014/2/12 14:25
回复 支持 3 反对 0

LV.19

传闻中的D君 发表于 2014/2/10 21:453 b! h6 \9 ^& V0 E  a+ s" V, j) m4 O
前辈,太谢谢你了。; t( _* H% x0 a" m. e
发了消息之后就跟家人出门度假去了0 0嘿嘿,今天才回来~2 _5 O: ~$ v4 v+ u& G
感谢你为我解答这么多的东西 ...

; q0 \! r. }  g3 e) ]- A& U4 ]给你发消息了哦~~你看一下

LV.2

hyaomi 发表于 2014/2/12 00:59* W, ]0 }4 a+ k6 D% D% C0 {
奖学金要看每个大学的具体要求
7 g' l. p5 P  g7 ]/ ^) B7 ]- e" [: w% A; B: I2 n2 W' ]
我报的都是人文类的,可能和理工科的要求会有点不一样
% h5 m6 G5 T% i1 s$ R
嗯嗯~很有帮助哦! 我也是韩语专业的,想报韩国语教育专业,正好最近还没完全定好学校,想选个奖学金多点的学校就好。。。

发表回复