韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

搜索

[申请纪录] 最初的梦想, 2014年3月首尔市立+中央大大学院申请的点点滴滴(国语国文...

hyaomi 发表于 2014/3/12 00:27:58 | 显示全部楼层
715159414 发表于 2014/3/11 20:06  J+ t( l4 x* ?0 y# k% K" l1 }
诶木事,我听说市立大面试很难中国留学生又很少。请问楼主面试的时候问的专业相关问题很多么?之前有木有 ...

" H& _: p6 b0 ?- g8 x5 H恩 ~~ 和其他大学比市立大的中国留学生可能是少, % Z1 f! Z8 v" R' E3 k) z
但进来一看, 外国留学生中过半数以上也都是中国学生,呵呵
7 h4 F, g7 l2 Z9 F: ^7 c感觉也不少0 a3 M/ W1 q( A8 R
5 M# U8 t# {  m( Z# z7 e. Q0 d
我面试的时候是问了些专业知识,但不多,8 C+ D7 c8 f2 q
我感觉你有点专业基础,然后韩语过关就基本ok了

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞
笑忘詩 发表于 2014/3/12 17:07:50 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,对我来说很有用,就是不知道教授这个推荐信用的是英文韩文还是中文,好纠结啊

韩语或是英语写,最好是韩语我觉得。。 中文写了韩国教授也看不懂啊~~呵呵 我是用韩语写的  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:30
回复 支持 0 反对 1

715159414 发表于 2014/3/13 00:15:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主细心回答...我好好复习下相关知识一边联系教授吧...发了一个没鸟我,准备报三个学校都不理我咋办诶ali_272_kr

教授忙啊~~~估计等一周左右看看吧~~  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:31
回复 支持 1 反对 0

Nicole0608 发表于 2014/3/14 14:00:48 | 显示全部楼层
姐姐,求解答,我想跨专业去读国语国文学,也是申请学校阶段,首尔市立大和釜山大,姐姐可以给点意见我吗?或者还有什么大学?

国语国文我感觉几乎所有的大学都有这个专业,关键是看你想去什么样的学校 是想去排名好的,还是奖学金好拿的,还是学费便宜的 我当初之研究了几所在首尔的学校,釜山大也蛮好的,但我没有具体了解过哦~~呵呵 :hai  详情 回复 发表于 2014/3/15 16:34

hyaomi 发表于 2014/3/15 16:30:21 | 显示全部楼层
笑忘詩 发表于 2014/3/12 17:07( N# b3 T4 N3 O5 `
谢谢你的分享,对我来说很有用,就是不知道教授这个推荐信用的是英文韩文还是中文,好纠结啊 ...
5 s* q7 \$ E; R% t2 w" y# f( Y
韩语或是英语写,最好是韩语我觉得。。
; r: ~) t8 |! b/ s& T2 z" ~0 }1 X, d, c: G# t
中文写了韩国教授也看不懂啊~~呵呵' x; l& Y; X3 y# c4 o2 Q# o

$ X6 ]% [8 s& v. x9 t1 Q+ U) p我是用韩语写的

hyaomi 发表于 2014/3/15 16:31:01 | 显示全部楼层
715159414 发表于 2014/3/13 00:15
. J8 Z% f4 J  k, M1 `5 O谢谢楼主细心回答...我好好复习下相关知识一边联系教授吧...发了一个没鸟我,准备报三个学校都不理我咋办诶 ...
0 C% ]" A6 Q! z7 H9 U
教授忙啊~~~估计等一周左右看看吧~~

hyaomi 发表于 2014/3/15 16:34:47 | 显示全部楼层
Nicole0608 发表于 2014/3/14 14:00( Z3 h4 f- S. Q- [" R% a* m
姐姐,求解答,我想跨专业去读国语国文学,也是申请学校阶段,首尔市立大和釜山大,姐姐可以给点 ...

; c8 R1 ]! E& G, m国语国文我感觉几乎所有的大学都有这个专业,关键是看你想去什么样的学校  o- ^' }  r% q3 s& G8 s% O8 P
$ ^. Q+ U* y3 L9 j9 w5 S  k4 C
是想去排名好的,还是奖学金好拿的,还是学费便宜的
# r: S/ K. T) c0 O1 F7 W" M+ c9 s2 |( E' c
我当初之研究了几所在首尔的学校,釜山大也蛮好的,但我没有具体了解过哦~~呵呵
: X" c- m/ ]' h6 n9 D& L  c& m) Y( ^# [3 y; m2 O& T5 N: p

genius52 发表于 2014/3/24 15:09:29 | 显示全部楼层
首尔市立是不是中国人不算特别多额?还有交报名费时必须要交收据吗?我想让韩国那边朋友帮忙交,省很多手续费

来之前我也听说市立大中国留学生少,但实际来了之后,发现也没少多少,呵呵 可能和其他学校比较,少一点?? 收据是一定要给的吧,我的理解是收据上会有你汇款的具体信息(姓名,账号,金额等等等)  详情 回复 发表于 2014/3/24 19:44

hyaomi 发表于 2014/3/24 19:44:39 | 显示全部楼层
genius52 发表于 2014/3/24 15:092 Z1 M2 _0 S+ e) H6 h6 m: G( l4 U' ?
首尔市立是不是中国人不算特别多额?还有交报名费时必须要交收据吗?我想让韩国那边朋友帮忙交,省很多手续 ...
8 y# F8 m- O" S1 U$ d1 q3 V8 D
来之前我也听说市立大中国留学生少,但实际来了之后,发现也没少多少,呵呵! ~, }( I! q; L) g: j& P, ~( a

, g7 ]. `" ~( T1 y$ y0 y6 E可能和其他学校比较,少一点??  Q! \( S' C) v4 r7 y$ w7 w: k$ q

1 s* d+ R4 m( Z$ L6 ?! y' y8 o收据是一定要给的吧,我的理解是收据上会有你汇款的具体信息(姓名,账号,金额等等等)+ ?! y/ N0 P( ]/ p: |
! u9 ?' l; S4 l% E1 R# J
学校和银行查询时需要收据上的某些信息,这只是我这么觉得的,呵呵) ], `$ A/ y5 o; q$ w' k* E- X

! N* i# D+ p' H) F: N) y既然学校要求交了,还是交比较好

哦哦这样额,谢谢回答,关键要是让韩国那边朋友付款就无法交汇款单,而且名字也不一样,哎~~对啦听说市立毕业较难是真的吗?  详情 回复 发表于 2014/3/24 19:51
哦哦这样额,谢谢回答,关键要是让韩国那边朋友付款就无法交汇款单,而且名字也不一样,哎~~对啦听说市立毕业较难是真的吗?  详情 回复 发表于 2014/3/24 19:50

genius52 发表于 2014/3/24 19:50:47 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/3/24 19:44$ `' `1 j* x/ \' H# s
来之前我也听说市立大中国留学生少,但实际来了之后,发现也没少多少,呵呵
+ w3 [  y2 R. m8 k
* U8 g# L, u. V% U: w可能和其他学校比较,少一点 ...

" a" A( L8 F" h" b1 x哦哦这样额,谢谢回答,关键要是让韩国那边朋友付款就无法交汇款单,而且名字也不一样,哎~~对啦听说市立毕业较难是真的吗?

genius52 发表于 2014/3/24 19:51:18 | 显示全部楼层
hyaomi 发表于 2014/3/24 19:44/ {+ Y* [- |* x+ q
来之前我也听说市立大中国留学生少,但实际来了之后,发现也没少多少,呵呵
8 N0 C4 U* ]! z3 F: x1 U$ G( A( q8 c- q# {& y
可能和其他学校比较,少一点 ...
# _) d  f$ g" A/ k) @" ]
哦哦这样额,谢谢回答,关键要是让韩国那边朋友付款就无法交汇款单,而且名字也不一样,哎~~对啦听说市立毕业较难是真的吗?

还是别在乎手续费了,毕竟材料合格才是关键~~ 我是新生,毕业难不难不知道,但我知道大学院没想象的那么轻松, 所以如果下定决心来读研,就要做好吃苦耐劳的准备哦~~~  详情 回复 发表于 2014/3/24 21:33

hyaomi 发表于 2014/3/24 21:33:19 | 显示全部楼层
genius52 发表于 2014/3/24 19:518 B$ h& I9 t4 R. q
哦哦这样额,谢谢回答,关键要是让韩国那边朋友付款就无法交汇款单,而且名字也不一样,哎~~对啦听说市立 ...

6 a2 h  Z: t" i; q, s; |还是别在乎手续费了,毕竟材料合格才是关键~~
2 l+ c  N* C$ J0 T, W0 L) M! A- P( `( m8 q9 r& k  z* Y
我是新生,毕业难不难不知道,但我知道大学院没想象的那么轻松,
9 D& c/ j6 L# x5 W5 {. @! t& r
* c# s9 {3 H% j0 p5 d* u2 M所以如果下定决心来读研,就要做好吃苦耐劳的准备哦~~~
# t2 t" i! C# O/ S% p+ r/ X3 t0 g( a/ @0 Y, P, ^- R; _0 V

373494335 发表于 2014/3/26 13:43:06 | 显示全部楼层
感谢分享。。ali_302_krali_302_krali_302_kr

Elaineimay 发表于 2014/3/26 16:14:42 | 显示全部楼层
哇哇~~楼主~终于看见了一缕曙光的感觉~~
( Z- R8 ]4 S2 S. B2 T我也申请9月份的大学院~本科新闻专业的~但是只想报一个汉阳大的新闻~本来就想换韩语系或教育系~~现在特别偏向于首尔市立的国语国文专业啊~我只有TOPIK五级和雅思五点五,加上转专业不知道希望大不啊?/ k/ x' I" _! x& k- ^- e( K6 L1 L! N
楼主能否加我QQ:623052566~~拜托啦~申请市立大有问题的地方希望可以咨询你一下~ali_273_krali_273_kr

✿Sherry 发表于 2014/4/4 19:40:56 | 显示全部楼层
太感谢楼主了~~写了这么多~~ 对我真的很有帮助~~ 我正要申请9月份的中央的大学院~~  面试内容也写得这么详细~~太棒了~~  我还想问一下~~ 学业计划书是付款之后 和自我介绍一起下载的吗? 我看到招生简章的后几页有学业计划书~~ 但也转不到word格式~~

发表回复