QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[申请全纪录] 【韩国大学申请经验分享】申请首尔大,成均馆 东国大学的经验分享【030】

回帖奖励 2 粒奋豆 回复本帖可获得 1 粒奋豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

奋韩币

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
5 N2 T& Q. U) U& \' O0 h, J/ `4 j1 m$ u. ]3 {. N
    首先我的文采不是很好,但是下面我所写的都是我自己的经验,没有通过任何的中介,纯自己一手操办,这三个大学我都申请了,但是最终我被东国大学的国语国文系录取了。    应该说我的经历非常的丰富,基本上看完我的申请过程,基本上可以解决大家很多的问题,譬如,自考生 能否申请好学校,跨专业行不行,韩国语需要几级,英语没有可不可以,这一些大家经常询问的问题。因为我的文采不是很好,我习惯了写白话文,所以本来不想写这个经验分享,但是想到当初自己申请的惶恐不安,自己的很多疑问无人解答,我想就当为了明年的大家的申请做个好事吧。也为了大家的钱不用花在不必要的地方,毕竟大家赚钱不容易。- V6 A9 u  U- M( B5 s* I
   我是从去年三月来到韩国首尔大学读韩国语的,我很开心我能选择这样的一个学校,这个学校的申请也是我自己申请的,在这个学校我认识了很多优秀的朋友,在五月份我回了趟国,回国论文答辩。之后一直到现在我都没有回家过,哪怕春节。在五月回家的时候,我做了两件事,一是关于亲子认证,只要户口不在一起的同学,亲子认证一定要做。还有就是存款证明,当时我开的是2年的存款证明,后来才知道,在韩国也可以开,冻结一天就行。五月办完之后我就开始关心首尔大学的申请,8月份因为我想申请来年3月的,但是我暂时没有拿到学位证,我放弃了。但是从那个时候开始,我已经开始写自我介绍和学习计划书。因为首尔大学的样式是一个问题然后空出一个版块给你写,所以网上复制粘贴什么的都没有用,我找了很多的学长学姐,请教他们,也知道在写自我介绍时什么改写,什么不该写,有些话其实是不能体现在自我介绍中的,在这其间,我也找过中介,中介告诉我,自考生不能报考好的学校,因为这是不可能的,只能去地方,后来我才知道,其实中介是怕申请没有成功,他不能拿到他最大化的钱,所以骗我说,只能上地方,当时我的韩国语只有三级,所以我信了,但是我没有和他签合同,因为一万元太多了。。。+ X2 D3 P% o/ \# [
     在2013年11月的时候,我申请了北京认证,后来别人说成绩单不需要北京认证,反正不管了,我已经做了这一步。成绩单一定要英文,申请大学院一定要有学士学位证,成绩单成绩的好坏我个人认为对东国没有很大的影响,但是对成均馆好像有要求。  @/ Z1 l/ H9 P& c% t  Z9 e' @. J3 Q
    真正的申请高峰是今年的2月开始,首尔大的申请真的很难,个人认为,纯个人建议,没有很大把握的请不要申请,并且教授说没有三年基本我是不可能毕业的,所以我也放弃了。。后来我想选择庆熙大学,庆熙大学的本科个人认为还算比较容易,但是大学院,韩国语没有六级,请不要申请,我同学五级差一分也没用,一个六级的同学就申请上了,所以庆熙大学还好当时我没有选择,后来我又想了建国大学,建国大学的广告真的做的很好,很多同学认为建国很好,但是我了解了很多的韩国人,都不建议我去建国,具体原因我真的不知道,这是韩国人的想法,和我无关。哈哈。。后来我着重的选择了成均馆和东国,东国的地理优势很好,我并不是因为什么明星很多什么原因的,因为东国的国语国文在韩国还算不错的,而成均馆是因为三级可以申请,当然东国三级也可以申请(吓死我了,一个误点,所有内容全没了,幸好有保存)。当时东国的申请比较严格点,因为他对你的材料需要一个一个的比对,并且他好像收了我很多的原件。其他学校可以把原件带着,他看了你的原件,并在你的复印件上盖个章就行了。其他的还需要什么的都是小玩意,我的这篇文章,我认为我解决的是大家对于自考生的大学选择,毕竟奋韩里的自考上一篇是在2010年,我这是今年的最新出炉的,交完材料之后就是面试,最先面试的是东国,东国的国语国文我也有过了解,如果事先找到教授,会更好点,当然没有也行,东国的三级,还有自考,完全是可以的,后来另外两个女生三级也被录取了,所以我认为,东国的要求不是很高,但是经济学还是很严格的,我的一个朋友好像失败了。请慎重。。
6 C1 G* z6 t0 z       好像没有什么其他的了,只是想告诉大家,首先,自己可以申请,只要你不怕麻烦,第二,自考生完全可以申请好的学校,首尔地区也可以,某些中介的话,请慎重。。第三,韩国语三级完全可以申请,但是为了你本人以后能够听得懂,我认为还是要努力学习韩国语的。第四,在学校正式申请之前,请提前写好自我介绍什么的,还有最好不要复制粘贴,因为面试时,他会问你关于自我介绍内容的,如果你说不出来,他肯定不会要你的。第五,你的成绩不是很好,请慎重选择SKY。你的韩国语没有达到高级甚至六级,请慎重选择高丽,庆熙,这也许只是我的片面概括,但是希望大家注意下,如果很想上,申请也是可以的,万一进了,不是更好吗?6 l) R, f2 N# M

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

顶一个!辛苦了楼主

谢谢亲,如果能帮到别人就更好了  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:49
回复 支持 1 反对 0

奋韩币

普通会员

顶一个!辛苦了楼主
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

6万

奋韩币

推荐用户

商家认证

韩游网微信
恭喜恭喜

谢谢,祝你也好运  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:49
▶♥◀ 免【topik】本科/插班/研究生入学。【首尔】有保录。
▶♥◀ 重点大学热招:高丽、庆熙、成均馆、外大、梨花、世宗、崇实
▶♥◀ 韩国【公证认证】及相关留学材料代办 QQ微信:466588371

奋韩币

注册会员

整形思密达微信
求lz  qq
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

荣誉专务

神游

微信达人

不错哦 !

谢谢。谢谢,帮到需要的人才是最有用的  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:50

1万

奋韩币

会长-管理员

微信达人奋韩十年

非常棒

3万

奋韩币

会长-管理员

谢谢,谢谢,如果能帮到你我很开心  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:50

奋韩币

普通会员

谢谢,谢谢,如果能帮到你我很开心  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:50

奋韩币

普通会员

奋韩币

普通会员

奋韩币

注册会员

LZ现在是在东国吗?

对的,在东国。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:51

奋韩币

实习会员

想问一下自考生是什么概念??

就是以前是专科,然后上的本科  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:51

奋韩币

实习会员

楼楼 你这个是申请大学院不是大学对吧?

对的,大学院,不是大学  详情 回复 发表于 2014/8/16 23:52

奋韩币

实习会员

韩智澈 发表于 2014/6/28 20:397 m6 }  M1 Q( g3 A
顶一个!辛苦了楼主

3 S% d9 n4 I5 w1 j. A谢谢亲,如果能帮到别人就更好了

发表回复