QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国旅游优惠券韩国优惠券 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[申请全纪录] 【韩国大学申请经验】DIY成均馆大学院新放专业申请成功【050】

奋韩币

实习记者

韩游网实习记者

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

" f) O5 b8 ]! w, v
申请学校:首尔大 不合格
         高丽大 不合格
         东国大 合格
         汉阳大 合格
         成均馆 合格
本人情况:国内二本院校 朝鲜语专业
辅修某重点高校新闻
         一年的韩国淑明女子大学交换经历
         TOPIK 6
         托业 750
         GPA:3.68/4.0

# b( w- N. z; p  G2 k/ u$ x3 g1 a
我现在记录下来,对自己有个交代,也希望给后来者提供一点帮助。
大概大二大三确定读研。大三下到大四上在韩国交换,关注一些大学院的招生信息,主要是向在韩的中国留学生了解情况。正式准备开始于2014年2月底。
下载好招生简报,好些学校有中文版的。按照上面的要求准备材料就好。基本上一样,但个别学校比较麻烦,一定要注意时间截点,准备宜早不宜迟。
其他的应该没有太大问题,重点说以下几个内容吧。

8 a2 `& }& N! S9 x7 Q) g) @
自我介绍、学业计划书
写这两个超级头痛。这是在你其他条件都已经无法改变的情况下,能有所加分的有效途径。提前可以看看网上的韩文样本,虽然基本上写的很中介模板的感觉。还有个办法就是可以去naver上搜韩国人写的样本,但是要钱,而且交钱比较麻烦。也可以参考下申请其他国家的同学的文书,从中获取一些灵感。一般学校都会有自己的格式或要求,最最起码的也有个篇幅要求的。有些会提出一些问题,让你基本按着这个思路写。写的话要在点上,一般什么都想表达,导致太冗长,要不断修改精简。最好找韩国人或韩语老师帮你修改润色下。太短的话,如果你觉得你该表达的都表达清楚了,就可以了,不需要去撑篇幅。
自我介绍应该要写些让你自己觉得比较骄傲的地方,比如你独特的经历、想法,一些优秀的事迹等。
    应该阅读下申请学校的各种信息,比如他们的官网啦。对于申请的专业提前一定要有所了解,自己看一些专业书,看看该校教授的研究方向啊,以后的课程设置啊之类的。一定要谦逊,表现出对申请学校和专业的热爱和自身的学术研究能力是值得信赖的。转专业的也不用害怕,学业计划书也不需要太专业的知识背景支撑,但你对你未来的学业发展应该有很清晰具体的规划。
( X3 `' h- G& B0 V! P4 U7 v7 L
Topik
达到6级会比较有竞争力。像报考成大的新放专业,提前要和学科办公室联系,就是问你有没有6级,有6级才建议你报考。不过后来面试中也有5级的小伙伴,但面试官当场就表示通过6级很重要,尽管面试者balabala讲了一堆实际运用能力比证书要重要之类的话。
2 d6 B) X( o% c, g; c( X, u) |7 p1 ^
英语成绩
一般没有要求,就是有的提交。我之前一厢情愿以为韩国对托业成绩很认可的。其实主要是觉得托福、雅思费脑费时间又费钱,才在申请前去考了托业。后来实际申请时发现好多学校的公认英语成绩里没有托业。TEPS倒是也被很多学校承认。所以,建议提前看好报考学校和专业的招生简报,有精力的去考一个吧,英语还是很重要的!比如我报考的成大新放以后授课是30%的英文。

# u( J) d0 n; Y- m# l
大学成绩
必然重要的。所以好好学习,天天向上吧。有些学校会把本科时期的GPA与奖学金挂钩的。
0 O0 n1 c& }6 {' {, }3 u0 R
套磁:申请过程中,给首尔大和高丽大的教授发了邮件,没有回音。其余的学校就没有套磁了。有前辈认为,文科类专业不需要套磁。如果要套磁也提前几个月,我就是申请过程中才写信,用意太明显,人家不理也是正常的。

; R- I, Q- g% r, l! k& B! q
面试:
成均馆和东国大新闻放松专业的面试都是要去韩国面试的。打电话咨询时,东国大的似乎有可以商量的余地,但成均馆的态度是比较坚决的。所以我办理了旅行签证前往韩国。
面试前我设想了可能会问到的问题,然后准备演练了下。自我介绍的话还准备了英文版本的。主要就是能把自我介绍和学业计划里的东西对答如流就可以了。服装,稍微正式点就好啦。
东国大面试:
提前半个小时要求到,竟然有笔试,事先不知道。给你一张纸、一个主题(这回是“自然”)和20分钟时间,让你写篇文章。之后四个人一组集体进去面试。两个面试官,问了三个问题。一个专业问题,两个你一般会在文书中写到的,回答时条理清晰些。面试官很nice,抛出问题后就一边看看你的申请资料一边听我们回答。看到申请资料或者你的回答里有感兴趣的问题,他也会单独向你提问。
成大面试:
也是4人一组。也有没料想到的情况,就是面试官一个是韩国教授,一个是来自英语国家的教授。也是三个问题,很常规,没有专业问题。为什么报考这个学校这个专业,毕业后的打算之类的。外教虽然听得懂韩文,但他用英文提问,而且希望大家用英文回答。所以大家都比较慌,而且和我一组的小伙伴英语水平也不太好。有人还是坚持用韩文作答,可能就有减分。

3 L. F" Z3 S6 E* p
至今我仍不清楚这些录取的标准到底是什么。有些你觉得很牛,硬件条件很出色的人也会不合格,有些你觉得菜鸟级人物也能进名校。这其中的原因就有很多了。.即使是同一个学校,不同专业的录取情况也没有什么可比性。心态要放好,把能。很想上,不怕麻烦不怕花钱,就多报几所吧。
   总的来说,申请没有那么容易也没有那么难。我身边加上我一共7名小伙伴申请,2名没有申请成功,5名被录取。加油!
3 I; R3 g) I1 g* G$ z" Y, ?" L

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

1万

奋韩币

核心会员

韩国达人奋韩十年

airbnb
顶顶~好文章~~感谢分享
5 E9 ?' F4 u" M2 y

不客气,谢谢!  详情 回复 发表于 2014/8/25 01:51
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

高级会员

快乐的大猫

谢谢!  详情 回复 发表于 2014/8/25 01:50
请叫我经济学专家
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习记者

韩游网实习记者

韩游网微信

; p8 B( I% m! q9 {% M3 L" f* B谢谢!

奋韩币

实习记者

韩游网实习记者

整形思密达微信
Dandelion_W 发表于 2014/8/24 00:337 q( m8 z& m; B9 n7 S/ U3 n
顶顶~好文章~~感谢分享
" {) T$ Z9 w$ E) g
不客气,谢谢!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

您好,我也想申请这个专业,可以加你QQ详细说下或者去成大跟你聊聊么?谢谢

可以呀。你在韩国啊?  详情 回复 发表于 2014/8/25 21:58

奋韩币

实习记者

韩游网实习记者

渐_忘 发表于 2014/8/25 13:49; T4 J9 X8 L+ Y
您好,我也想申请这个专业,可以加你QQ详细说下或者去成大跟你聊聊么?谢谢 ...
3 V$ e& H. l5 W) D
可以呀。你在韩国啊?

恩恩,刚来,你可以加我QQ么,915560069~谢谢你啦~~等你加我哟~~  详情 回复 发表于 2014/8/26 19:38

3万

奋韩币

会长-管理员

感谢分享啊

3万

奋韩币

会长-管理员

奋韩币

普通会员

芸开四季 发表于 2014/8/25 21:58
3 r' t: c7 h) l* p可以呀。你在韩国啊?

7 g1 I) ]* R& m4 E9 H8 u' I$ d( K6 p恩恩,刚来,你可以加我QQ么,915560069~谢谢你啦~~等你加我哟~~

奋韩币

普通会员

前辈你好。我现在是大四学生,也想报成均馆!能问一下新闻放送专业都学什么吗 ? 我大学专业是传媒相关的。。。。想报影视摄像导演相关的专业。。。应该报什么啊?  我QQ 121521747   方便的话回下 。谢谢

学的是一些比较理论的东西,你想学这个的话,报这个专业恐怕不太合适  详情 回复 发表于 2014/9/10 21:43

奋韩币

实习记者

韩游网实习记者

沏泡面的孩纸 发表于 2014/9/10 18:38
4 C4 ~6 j1 w7 Z" X前辈你好。我现在是大四学生,也想报成均馆!能问一下新闻放送专业都学什么吗 ? 我大学专业是传媒相关的。 ...
0 z" n5 x" ?3 j0 z4 P! j
学的是一些比较理论的东西,你想学这个的话,报这个专业恐怕不太合适

3万

奋韩币

会长-管理员

感谢分享啊~

6万

奋韩币

推荐用户

商家认证

写的真好,真的是学习新闻放送的,记者潜质
▶♥◀ 免【topik】本科/插班/研究生入学。【首尔】有保录。
▶♥◀ 重点大学热招:高丽、庆熙、成均馆、外大、梨花、世宗、崇实
▶♥◀ 韩国【公证认证】及相关留学材料代办 QQ微信:466588371

奋韩币

实习会员

lz什么时候车入学呀?0 A% a2 u# U2 a0 c: W
我是打算15年过来念语言的,所以以后是包括水源校区都不提供宿舍了么??

发表回复