QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[孕儿育儿] 我在韩国生BB的费用总结,供姐妹们参考~~~(附图)

高级会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从计划怀孕开始,我就对生宝宝的相关费用进行查询,因为是在国外不比在国内,一切都是陌生的……
现在把我经历的相关费用和MM们分享,以供参考和探讨 (不同的医院收费不一样,我们家选的这个医院在釜山算最大最好最贵之一,三最呀,汗!!我是能省的都省了

先做医院部分的,下次做初产准备的

(点击图片可以看到大图,BB的费用还没完,还在进行中,以后慢慢分享啊~~~)
月子医院的费用另计,300万左右。

妈妈手册和BB手册,医院免费提供;2G的USB一个,医院提供,每次B操记录,没事可以回味宝宝从小豆芽长大成人的过程;再就是一堆收费单据……

这是我孕期一直吃的复合维生素,医生说这是最好的,一盒10板,50000韩币(医院药房开的)

出生证明,出院时医院就准备好了和礼物一起交到妈妈手上

宝宝出生后,在出院前做的健康检查,结果会卡在这样一个文件夹里

宝宝手册里会注明要打的疫苗,虚线以上是国家指定要打的,到各区所属保健所免费注射;虚线以下是个人选择注射项,要到医院去,相对费用较高。
(说明:就MM们疑问的关于保健所和医院疫苗是否一样的说法,已向医院了解过了,主要不一样的注射是第一项,也就是肺结核疫苗,也是我们在国内说的“种豆儿”,在医院注射的话需要在新生儿满月前注射,那针打完后就象盖了个章一样,呵呵,这样说形象一点儿,好了后是不留疤的,医生说这是表皮注射;保健所打的就是我们儿时打的一样,必须在满月后才能打,就是一个针眼儿,好了后会有一个圆圆的印记,医生说这是皮下注射。最后要说明的是:注射的药达到的效果是一样滴。我家BB出生的医院这个注射要七万一针,到保健所是免费的~~~~~MM们自己选择吧,呵呵)
话说我们咨询的时候,小护士带我们出来就偷偷说,其实到保健所打就好了,在医院花这个钱没必要,拿这个钱注射国家指定外的疫苗也好呀,哈哈哈,碰着个老实人呀~~~~~~~~~
对了,每次注射完后,护士会在下一次要注射的地方标记上日期,到时间去打就好了~~~~

下面要表扬一下我家小魔女,哈哈哈,打针不怕痛,太强了,亲亲 SNC15306-11.jpg

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

高级会员

这个必须收藏,太感谢了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

回复 2# 6号台风

呵呵,弄一半儿小家伙就闹了,先占个位置再慢慢编辑,没想到你就先跑来了,哈哈哈~~~~~~~~~~美女,送豆没?嘿嘿嘿
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

高级会员

韩游网微信
回复  6号台风

呵呵,弄一半儿小家伙就闹了,先占个位置再慢慢编辑,没想到你就先跑来了,哈哈哈 ...
blueicehome 发表于 2010/8/13 16:11

必须送

高级会员

整形思密达微信
大概加了加就是说加上月子医院的费用一共是800万左右了。对不?
还没算生完宝宝以后的的定期检查费用吧。看了亲的贴加强了我要攒钱的动力。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

5万

社长-总版主

回复 1# blueicehome

感谢分享,太好了

1万

荣誉会员

处女座

不错,支持。。。顶。。。
你可以叫俺已婚男或者肥猫

高级会员

回复 4# 6号台风

哈哈哈,攒着豆儿,等我家小魔女会上网了给她买个双子奖章~~~~~~~~

高级会员

回复 5# 6号台风

嗯,还有产前准备,老公也列了个清单放在我们的备忘里,呵呵,有时间也整理出来给大家参考哈~~~~

高级会员

回复 6# koreasun

呵呵呵,你们快加油咯~~~~~~~~期待“sun baby ”呀

高级会员

回复 7# 78,已婚,男

多谢支持~~~

高级会员

回复 9# blueicehome
那就太好了

12万

荣誉专务

谢谢

禁止访问

楼主剖腹花不到100万,我现在的产检医院打听了一下,说是120-130万左右!~ 我下个月末预产期,打算剖呢
一辈子做自己喜欢做的事

1万

荣誉专务

感谢分享
The deepest and heaviest love must grow up with the time....

. . . . . . .

发表回复