QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2016申请经验汇总] SKY经营学研究生申请及套磁经验分享

LV.11

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+ r( n, ]4 R. v& P5 h/ z/ `
) n0 M+ d# L( |第一次发经验贴,好紧张,干点什么呢,先唱个歌吧% d% o/ l9 h, }' S( n( |$ P
------------------------回归正常的分割线--------------------------------
& k5 x" Y$ B, g' G从开始有来韩国这个想法就开始上奋韩,浏览无数前辈的经验贴,从一个啥也不懂的小白开始,就是奋韩一只手把我拉扯大啊。诶为啥我还是不正经,总而言之言而总之,吃水不忘挖井人,要是写的东西能帮到一个同学,或者说给一个人一点鼓励都是很开心的。6 V) l& t) R: n& ~  X
本人北京211毕业工科女,但是专业是沿着工科发展或者经管发展都可以的,算工科里的经管类,经管里的技术股,所以我并不能算是跨专业,还是跟本科里学的有关系的,虽然本科也没好好学习GPA差一点80分。大四的时候闲的没事考了个雅思,低的是令人发指,就是刚好能用来申请的程度(现在回头看看,在图书馆坐了那么久居然还是裸考的程度,单词就没背过,我那时候还真是不爱学习啊),还有TOPIK,现在是5,但是申这几所大学的时候是3级,5是4月份拿到的,没用上。。。。。大学的时候就是喜欢在宿舍里宅,所以拿得出手的奖项,科研,发表,要啥啥没有。
" H0 z3 E; G8 j' D5 Z我这样说没有夸张或者故意贬低的意思,我当时看我自己的硬项都很想砍我自己,硬件不好的原因一个是我决定出国比较晚,之前一直是想考研的,再一个就是我真的不喜欢大学工科学的东西,但是我还是要劝看到文章的各位,如果你还有时间的话,能提升啥提升啥,GPA语言成绩最好能搞个论文发表或者漂亮的实习经历就更好了,不然写自我介绍学习计划的时候会真的很想死啊!2 q5 F' X  M1 d  o! O
---------------------------我是正式经验的分割线------------------------------------7 w0 g- A  i4 k+ F0 h8 `
其实申请这件事真的挺简单,如果你是个胆大心细又有时间的人,你完全可以DIY,但如果你对自己的语言实力没有信心或者觉得时间不够,那找中介也不错,反正怎么样准备充分都会申上,不过找中介其实自己也要付出相当的心力才行,绝不是说我把这一摊就扔给中介,自己就出个钱负责高枕无忧。  V, x- z; v9 {" C/ J; M- p* V
准备的材料就分这几种,硬件,软件和附件。所谓硬件就是你无法改变的东西,学校需要的所有的证明文件,你和父母的关系,你的财产,你的学校等等等等,细节我就不列了,招生简章上都有。关于这个我也看到过很多人问,很多前辈说的很多,讲了很多经验,但是我觉得这里面最重要的就是细心,因为韩国的学校要的东西真的特别多,特别繁琐,但是大部分办理难度系数不高,就是麻烦。而且每个学校要的东西都是大同小异!重点在于小异小异小异!!!所以一定要看好每个学校的招生简章!!!需要领事认证的就办领事认证,需要财产证明的就办财产证明。如果有问题或者简章上说的不清楚,最好的办法就是直接问学校,因为学校是最清楚的,问前辈的话有时候政策改变或者申请学校不同,专业不同都可能会导致你无法获得一个最准确的答案,发邮件打电话都可以,如果要学研究生的话,这点基本的沟通能力都应该是没问题的。& B5 Y- b7 a" |
需要注意的大概就是学历证明,这个是最贵的,也是耗时最长的。我是在学位网上弄得,每个学校的招生简章网址给的也都是它的网址,特别注意就是它假期休息。。。所以一定要提前弄。剩下的,细心就行。
) C& l) a- l" {6 x6 {, h, q# o3 D4 I  M, X" y. P' G$ N
软件就是你可以包装,可以从无到有弄出的东西,也就是广义的自我介绍和学习计划书。先说用的语言,一般来说应该是缺什么补什么,比如你递了韩语TOPIK6,英语成绩无或者很低,那你最好就是用英语写,反之同理。别的科目不知道,但是经营很明显是两种语言都有要求,所以不要侥幸,两个都要拿出点证明的东西才行。我当时是首尔大两个都用英语写的,高丽一个英语一个韩语,延世是两个都用韩语写的。写的内容,我个人来说一方面是多亏我上大学之前真的还算是有很辉煌的过去能让我说,另一方面,我之前看到有前辈说写这个真的就是很好的挖掘自己,梳理自己的过程,我很赞同。决定要读研究生,经历过本科,多多少少肚子里还是有东西,脑子里还是有想法,只是人生太忙,平时过得像流水账,很少有时间反思,这就是一个很好的机会,我体会很深是为了套磁写简历的时候,一边自己翻电脑看大学做过的东西,一边和一个大学同学回忆,不看不知道一看吓一跳,真的原来你走过的路已经这么长,我能这样说,大部分人也都可以,因为我真是个学渣来着,除了学校要求的东西啥都不做,在此感谢一下我的学校,虽然大学四年过的很痛苦,但是也多亏你要求了这么多。这个回忆的过程其实不容易,因为一开始可能什么都想不出来,但是一定要经历,因为你不知道自己有些什么你就没有底气,也不够了解自己掌控自己,但绝对是越来越顺畅的,弄完之后你对自己就会变得比一开始有自信的多。首尔大是问答式的,问的都很具体,比如印象最深的学习课程什么的。高丽和延世就很空泛。所以我是最先写首尔大的,它的问题其实就给你一个方向,他想要什么样的学生。高丽和延世是在这个基础上改的。我的建议是首先要务实,别吹的天花乱坠,有什么说什么,人家教授什么样的人没见过。再一个就是不要泛,不是写政治报告,纲领一样的话少说,从小处入手,细节入手。既要有能概括出你所有成绩的段落,也得有详细描写一件让你印象深刻的小事的段落。举个例子,我当时用一大段写了我大学做的一个工厂管理系统,把整个过程和它的功能都描写的很细,要证明你真的做过这件事。你要想抓住老师的眼球,那跟小时候写作文真的是一样的,凤头猪肚豹尾,从小我妈就这样告诉我。6 [8 p5 F! M, B9 }
8 f; K* \2 S) W4 i: g9 l: F5 O5 |
附件其实我指的就是套磁,这也是我经验最丰富的一部分了。说它是附件,是因为不读工科的话,好像他就可有可无。但是我在它身上花的精力是最多的,因为我知道自己的硬件软件都不足以脱颖而出,不套磁的话好像人家教授也没什么理由要你,就完全是撞运气了,虽然事实证明我正好想反了,但我现在仍然认为套磁真是很重要的一步。我第一轮套磁真的是要追溯到很久很久的以前了,当时基本上套的都是首尔大的,用英语写的,一封回信都没有。当时,挺挫败的吧,因为一封回信都没有我甚至不能确定我的问题出在哪里了,还怀疑过邮箱有问题,注册了一堆邮箱,笑cry。看了非常多的套磁经验贴,也咨询了一些前辈。第二轮发就是今年3月份了,时间其实也不算很早,但是从第一封开始就是有回信了,我发的数量不多,到最后算下来可能就六七位教授,都是首尔和延世的,但几乎箭无虚发了,拒绝或是给橄榄枝,怎么样都不会无视就是了。
! d" M- {. q9 x, }( \9 O0 B总结经验就是,第一要用韩文,理由是啥我也不懂,有的教授回信还会给你用英文,但你发的时候用韩文回信的可能信和速度都会大大提高。第二就是请要有针对性的发,每一封信都要有独特性。我看过人说,如果你给你一个教授发的信也可以给另一个教授发,那这就可以不用发了。给一个教授发之前,你要了解他的信息,针对他的特点发信。第三是新的内容要务实,我一开始发的时候走的路线也是想对研究的内容提出自己的看法,对教授的论文提出自己的意见,但事实证明除非你是大牛,否则这就是一条非常危险的路,因为教授就是大牛啊,如果你不是很懂,这明显就是自曝其短,直接就被毙了。所以第二轮发的时候,主要讲的还是自己的经历,这个写的方式就跟自我介绍什么的类似了,也有一些比较固定的套话,表决心之类的。关于写多长和一起套几个人这个问题,一般说第一次不要写太长,问问教授招不招人说说基本情况就得了,我这么写没人给我回过,韩国教授人还不错,但是也不是闲的慌的,写的那么短恐怕很难引起人家的兴趣,觉得没必要给你回信(但不包括大牛),所以我的信还是挺长的,但是开始一定要吸引人,不然长也会引起厌烦心理。一次给几个人发,就是同校同专业一次只套一个人,这是保险的原则。拒了你你再套下一个也不迟。/ m% @7 C9 S+ k& J
3月份第一次套是一个首尔大两个延世,因为当时申请方向没定,我就工科经营两手抓了,结果第二天三位教授都回信了,首尔大教授说他这两年都不会要学生,把我推荐给釜山大的一位教授,我就没有考虑。延世的一位教授说这件事不能自己决定,要我同时再联系其他人,另外一位就是经营的教授,问我在不在韩国,要和我见面。哦这样也是因为我第一封信里附件就有PS和CV,所以他也没什么好再和我要的了。但是我个人觉得他好像也没看,因为后来聊天的时候感觉他也忘了我的一些情况。然后就是和延世的这位教授见面,连专业的前辈也都一起听了讲座吃了饭,当时所有人的感觉就好像是我基本已经敲定了这个学校,专业前辈也说来了就是忙内啊,我自己也这么觉得,然后认为这样子再联络其他教授有点愧对这个教授,就没有再套其他教授,事实证明我还是太天真了。三所学校只有延世有面试,在面试名单出来前几天又和教授联系,教授表示让我再来学校一趟,然后又在见面前一天的下午4点给我发来一封论文,让我第二天讲给他。当时就是完全懵逼,这可比一般的面试难得多。而且时间也不够。但我对论文的理解还是比较有自信,不过语言的表达就难说了,因为那时候口语非常差,现在也不怎么样倒是,总而言之我表现的非常紧张,印象最深的就是我刚进办公室坐下教授一跟我说话我几乎就是从座位上弹起来了,总而言之言而总之就是教授希望我再读半年的语言,明年3月再入学比较好,但是我不想再等了。从延世经营馆出来的时候,我整个人都是懵逼的,人不曾得到就还好,得到了再失去更难过,而且我对当时自己的表现也很懊恼,我在经营馆旁边的台上坐了一个多小时,完全不知道何去何从的状态,后来回去的两个多小时的地铁上也完全是魂不守舍,那天没走丢还真是奇迹。所以我说事实证明我想反了,以为板上钉钉的并没有成功。而且这件事坑的我另一个点是我中间没套其他教授,那个时候已经4月的末尾了,套其他教授也都不太来得及了。1 M$ j6 U5 Z* g9 W7 W" D
而我最后决定去的高丽大其实我只发了一封邮件,所以我套磁的经验不能算成功,但这主要还是我个人准备的不够充分,如果有余力的话,我还是建议发邮件的,我就是属于那种无法坐着等结果的人,一定得做点什么。3 J$ i# ?9 F# _6 K1 b; X

! f3 e8 Q* y7 u5 K三所学校我感觉下来就是都要有实力是一定的,而且都是偏学术,要能坐得住板凳。其中首尔大相对来说教授少一些,我联系的过程中感觉不是很缺学生,不管是经营还是工科,所以套得有恒心,等机缘。高丽,没套过。延世,唉,教授人很好,很热情,但是与此相关的是,他的要求相对就会多,你提前要准备的东西就要多,论文什么的,所以能力要相应高很多。再提供个小道消息吧,因为我在延世和教授前辈吃饭的时候看到这个专业女生非常多,男生很少,然后听这个专业前辈说教授是想找男生,另外就是明年就要毕业的人挺多的,而这个专业这一次并没有招学生,所以还是挺想要学生的,但是好学校也不会为此而降低标准,这是真的,宁缺毋滥,我就只能帮到这里了,大家努力哈!!!# _7 G6 o9 K3 Y
以上都是两年前的消息,两年了情况也有变化,之前的就作为参考吧。不过我觉得比起入学时候的意欲,到底有没有做好读下来的准备还是很重要的,毕竟研究生是要跟一个教授进行长时间交流,而韩国前后辈也很重要,所以你面对的可能不仅是教授,还有你们屋子的各位前辈,一位前辈不好相处都可能会给你生活造成很大的压力,加上学业各种发表论文考试,比起说我一定要去哪个学校,更要考虑我在不在乎按时毕业,有没有完成学业的信心。当然过程中收获也还是很多的,我个人觉得比起两年,更满意现在的自己一些。
6 [+ _+ K  n, U3 E祝福大家都能得偿所愿。2 O$ O5 w* |5 M/ B) z8 F
5 S* E# @  q& ^+ M1 N

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.13

9 g: [5 a  E% W) u: v
回复 支持 1 反对 0

LV.18

11111111111' u; x! N# ?8 k9 R  w
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.8

韩游网微信
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
" Q7 z; u' W3 s2 p) H9 O

LV.1

谢谢你的分享!更祝贺你进入理想的大学深造!祝福你未来一切如意!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.10

4 S" i* f7 P( q, R0 n* N

LV.3

奋韩十年

aaaaaa
* ~# I7 i4 P5 y) |2 K; D/ B

LV.2

) ~5 Z# `* c! g5 p9 z$ d& X# u

LV.15

楼楼生快~
$ [5 [7 J( j) i7 S

谢谢啦  详情 回复 发表于 2016/6/22 17:07

LV.5

看看经验
6 C6 A  E8 |0 q3 E
눈물보다 더 아름다운 것은 다시 시작하는 자신과 용기다.

LV.11

pandabutterfly 发表于 2016/6/22 17:04
( x* f0 W0 p' _1 e* ~楼楼生快~
0 T' ]# g; N/ X) }
谢谢啦

LV.5

原来韩国申请也需要这番套瓷,之前还以为乖乖满足申请条件就好。总之,拿到了k也好!6 o& ^$ i. E1 U% e

我也看到了亲的帖子,我也有过觉得自己是天下最倒霉的人的时候,熬过来就好了  详情 回复 发表于 2016/6/22 20:33
눈물보다 더 아름다운 것은 다시 시작하는 자신과 용기다.

LV.2

7 z& h- g( K$ I

LV.21

, r/ C* _' c" J- f

谢谢昏享~~' u, S$ m5 i2 B! f" X
留学生们如果在准备材料时侯,
. x# k+ H8 y3 S4 Q7 I需要借款开具韩国银行的存款证明 可以联系我们知韩服务中心帮忙哦3 P" O7 j" p/ l0 |2 n
程序简单 合法代办
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
电话:02-332-2430微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口

LV.1

$ z: c: f1 E) ?* I& g8 {

LV.2

我们的话
* ?/ w# U! p7 p) `5 {. v

发表回复