QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: fupingzhan

[孕儿育儿] 新生儿如何获得双国籍,如何出入境中韩两国

2万

奋韩币

推荐用户

认证医院

这个好像有好多攻略~

可以加在韩妈妈群 ,问问大家
http://bbs.icnkr.com/thread-4323261-1-1.html
中韩价格统一,价格公开透明️
【12月GREAT优惠】
- 当天手术立减20万韩元。
- 护眼产品50%优惠。(手术患者)
* 我院不管是针对韩国患者还是国外患者,都施行统一的价格及优惠活动。没有国籍差异!!!!
www.iloveeye.com
微信 iloveeye 电话 070-5050-2135

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

高级会员

airbnb
plmkoijn 发表于 2016/10/1 22:31
孩子韩国出生拿旅行证回国上户口的,需要做国籍审定,这个是户籍民警说的。
孩子报了韩国籍之后一样可以申 ...

我微信sywj1205  想要问一下关于旅行证的问题  
简单

奋韩币

注册会员

xian2050 发表于 2016/9/23 01:50
夫妻一方是韩国人,韩国政府规定必须入韩国籍,也就是说孩子一出生,就拥有韩国籍,如果想拥有二个国籍,孩 ...

非常感谢!我们现在也是这么处理的。先拿了中国的旅行证,然后在洞事务所进行了申告。现在准备回中国,有两个事情担心,一个就是我们在进中国海关的时候,海关会不会因为我们在韩国申告了登记,或者妈妈是韩国人,孩子也具有韩国国籍,这样的理由不让我们入境呢?另一个就是,如果回到中国,上了中国户口,下次再来韩国的时候,是不是能够用旅行证去申请韩国的5年多次往返的签证呢?中国的韩国领事馆会不会因为宝宝具有韩国国籍,而不发放签证,而要求直接申请韩国护照,以韩国身份出入韩国呢?谢谢啦!

还有一个办法,就是拿旅行证回国,在中国上户口,同时申请韩国护照,有了中国护口,就可以享受国内公民待遇,但是当你有了中国户口又拿韩国护照时,如果生活在中国的话,中国不会给你签证,这样每次出入境要么拿2年  详情 回复 发表于 2017/6/4 01:14
孩子父母一方拥有中国籍,中国政府就默认孩子是中国籍,而且韩国也是这样认定,所以你孩子实际上已经拥有两个国籍,但想拥有两国护照就没那么容易了,如果孩子先拿中国护照,再去韩国申请护照 ,有可能同时拥有两本  详情 回复 发表于 2017/6/4 01:09
你现在事情处理到怎么样了?出韩国海关用的是旅行证还是韩国护照?  详情 回复 发表于 2017/4/1 17:21
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

韩游网微信
中国法律不允许双国籍!你放弃吧!
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

注册会员

整形思密达微信
fupingzhan 发表于 2017/1/20 14:00
非常感谢!我们现在也是这么处理的。先拿了中国的旅行证,然后在洞事务所进行了申告。现在准备回中国,有 ...

你现在事情处理到怎么样了?出韩国海关用的是旅行证还是韩国护照?
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

我娃也是 愁死我了 我给娃上了中国户口 拿着中国护照来韩国定居 宝爸在韩国也给娃做了申报 也去办了护照 那么问题来了 以哪个护照去中国 原来的签证90天滞留期已超

你问问现在旅行社给不给你办签证去中国。我大宝15年来的韩国情况跟你一样的。16年拿韩国护照加中国签证回去的。中国护照放一边了。你具体问下旅行社。有回复再给我们分享。  详情 回复 发表于 2017/6/3 22:01
我和你情况一样。以后一直就用的韩国位置  详情 回复 发表于 2017/6/1 11:41
来自奋韩APP来自奋韩APP
本人宝妈 专职带娃

奋韩币

实习会员

togipan 发表于 2017/6/1 03:34
我娃也是 愁死我了 我给娃上了中国户口 拿着中国护照来韩国定居 宝爸在韩国也给娃做了申报 也去办了护照 那 ...

我和你情况一样。以后一直就用的韩国位置

奋韩币

实习会员

togipan 发表于 2017/6/1 03:34
我娃也是 愁死我了 我给娃上了中国户口 拿着中国护照来韩国定居 宝爸在韩国也给娃做了申报 也去办了护照 那 ...

你问问现在旅行社给不给你办签证去中国。我大宝15年来的韩国情况跟你一样的。16年拿韩国护照加中国签证回去的。中国护照放一边了。你具体问下旅行社。有回复再给我们分享。

奋韩币

实习会员

fupingzhan 发表于 2017/1/20 14:00
非常感谢!我们现在也是这么处理的。先拿了中国的旅行证,然后在洞事务所进行了申告。现在准备回中国,有 ...

拥有两个国籍并不难,但想拥有两国护照就没那么容易了,如果孩子先拿中国护照,再去韩国申请护照 ,有可能同时拥有两本护照。

比如说当孩子出生时,先拿旅行证回国,然后在国内上户口,申请护照。要拿护照申请韩国签证,并不是旅行证,到了韩国后再申请韩国护照,这样应该是可以的,但是以后你们再往返两国时会因为签证问题有麻烦的。很有可能因为签证问题而暴露你的两本护照,最后不得不放弃一本护照(但放弃护照,孩子在18岁前仍然拥有两个国籍)。除非放弃两国间走动,从第三国入境,或许有可能 .

奋韩币

实习会员

还有一个办法,就是拿旅行证回国,在中国上户口,同时申请韩国护照,有了中国护口,就可以享受国内公民待遇,但是当你有了中国户口又拿韩国护照时,如果生活在中国的话,中国不会给你签证,这样每次出入境要么拿2年多次往返的旅行证,要么就是要办单次三个月的中国公民出入境证。

奋韩币

注册会员

大家好,我的孩子马上在中国出生了,我老公是韩国人,我是中国人,我们以后打算长期住中国,怎么样才能拥有双重国籍呢?

听说中国不承认双国籍 比那个更重要的是如果在中国生孩子要上韩国国籍的话怎么办  详情 回复 发表于 2017/6/15 23:45

奋韩币

注册会员

hillary88 发表于 2017/6/14 01:02
大家好,我的孩子马上在中国出生了,我老公是韩国人,我是中国人,我们以后打算长期住中国,怎么样才能拥有 ...

听说中国不承认双国籍 比那个更重要的是如果在中国生孩子要上韩国国籍的话怎么办

奋韩币

实习会员

由于父母不同国籍而产生的事实双国籍的宝宝其实很多的,中国领馆一般的处理方式是发放旅行证,因为旅行证是发放给有中国国籍但不方便持有中国护照的人士。你去中国领馆为宝宝申请护照/旅行证时,他们会告诉你该如何使用。
中国领馆首先还会先鉴定宝宝是否拥有中国籍。如果父母一方是居住国国籍,通常是看父母另一方是否有在居住国定居,比如另父母一方是否有永久居留权。母亲是国籍,父亲在永居权取得前生的孩子可以同时拥有中国籍,父亲在永居权取得后生的孩子不具有中国籍。
被鉴定拥有中国籍的宝宝,在宝宝放弃中国籍之前,中国领馆不会接受宝宝使用韩国公民身份办理中国签证的申请,只可以使用旅行证。不具备中国籍的宝宝可以使用韩国护照申请中国签证。

护照/旅行证上有无韩国出入盖章并不会引起边防提问,中国边防对于持有中国旅行证和外国或其他地区护照的人士出入境会放行。中国领馆给宝宝办理护照/旅行证时会告诉你在中国边检如何使用。

请先咨询中国领馆看你的宝宝是否符合申请中国旅行证/护照的条件。

那请问下在中国生孩子,娃爸是韩国人,怎么样的流程才能取得双重国籍呢?拿什么证件来往中韩呢?  详情 回复 发表于 2017/8/30 12:52

奋韩币

注册会员

mingstoneqian 发表于 2017/8/21 14:19
由于父母不同国籍而产生的事实双国籍的宝宝其实很多的,中国领馆一般的处理方式是发放旅行证,因为旅行证是 ...

那请问下在中国生孩子,娃爸是韩国人,怎么样的流程才能取得双重国籍呢?拿什么证件来往中韩呢?

还在母亲是中国籍的话,孩子根据中国国籍法也是中国公民。因为孩子父亲是韩国人,根据韩国国籍法,孩子也是韩国公民。但问题是,如果孩子同时领取中国护照和韩国护照,由于中国不承认双重国籍,孩子中国护照中又没有  详情 回复 发表于 2017/9/5 14:32

奋韩币

实习会员

子洁 发表于 2017/8/30 12:52
那请问下在中国生孩子,娃爸是韩国人,怎么样的流程才能取得双重国籍呢?拿什么证件来往中韩呢? ...

在中国出生的孩子母亲是中国籍的话,孩子根据中国国籍法也是中国公民。因为孩子父亲是韩国人,根据韩国国籍法,孩子也是韩国公民。但问题是,如果孩子同时领取中国护照和韩国护照,由于中国不承认双重国籍,孩子中国护照中又没有韩国签证,中国边检是不会放行的。解决方法:在公安部不要申请中国护照,要申请中国旅行证,用中国旅行证和韩国护照往返中国和韩国。

发表回复