QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[信息分享] 留学韩国前需要准备什么?行李准备/入境/换钱/行李额/手机等问题总结帖!

1万

LV.43

韩国达人奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Dandelion_W 于 2016/8/18 16:47 编辑 / D1 t( K8 [" W0 X- J. W" m+ r

$ G: H$ {) [+ @* O' B4 ]  这是一篇为来韩国前的你准备的一个总结帖,当然在韩国生活其中的一些内容也可能会用到,根据最近在论坛提问的还没来韩国的朋友的问题进行总结回答,以及我想到的一些可能会遇到的问题回答。涵盖来韩国前行李物品准备,韩国入境流程,航空公司行李额,银联卡等换钱问题,手机是否在韩可以使用,生活费等问题。会根据会员的提问再进行更新,先把想到的,以及回复较多的问题进行总结。  之前科普过一个生活在韩国的总结帖,感兴趣的朋友可以戳:生活在韩国。[总结帖]http://bbs.icnkr.com/thread-2785407-1-1.html
8 U# `5 g& ?0 k) U1 j1 Q' f. x$ e1 C4 D' L  Y+ G
1.来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? " l& i8 P) ^" v* d" {
首先说的就是行李问题,你是不是在苦恼带什么来,那么参照这个帖子也许你会有灵感,有很多物品根据自身的情况进行携带。吃不惯的可以带几包泡面,老干妈什么的都蛮重要
6 a( w9 q  [( h- u
. w, Q" Q" s1 M3 E3 ]参考帖:
5 a# R2 }( q# ]5 D4 h7 g3 L. b来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? 4 I; r/ N7 a- p- F- Y
http://bbs.icnkr.com/thread-3430042-1-1.html
! F( F; P9 e( i* E
( `( _& a  s; n: T, H. L- [1 s2.该带多少钱来,生活费大约多少?换钱改怎么换/
/ \* J; c' s4 f! R3 y! O; N! D首先生活费问题也是根据自身情况,大概的可以参考帖子进行估计,带多少钱的问题,中国海关规定如若携带现金,只可携带2万人民币。当然也有带的多的。现金携带可以在明洞等地换钱所进行换钱,如果离首尔很远,你的地方没有换钱所,建议还是银联卡取款。网上换钱风险大请谨慎选择!银联卡是每年10万人民币取款限额,并且有些银行每次的取款也有限额50-100万不等在woori银行,新韩银行atm可以直接取款,手续费银行不同手续费不同。建议办理华夏银行或者地方银行银联卡,可询问海外取款是否有手续费。一开始来韩国可以在国内换少量韩币以备急用,下了飞机出了境就有新韩银行,woori银行的atm,银联卡可以直接取钱。
+ _$ w1 n( [- _" R参考帖:
" }& b9 w8 Z" L' P, [4 h4 ^中国各银行银联卡在韩国取款手续费一览,从免费到上百差距好大!
. M: `& L9 h% yhttp://bbs.icnkr.com/thread-3554911-1-2.html" e; o0 N7 p& i$ l7 y
韩国生活支出大公开,晒晒你的日常花销 5 T! X- A! l- r# a
% T1 Z$ X2 f; e, L; G% D  v
http://bbs.icnkr.com/thread-4187022-1-1.html' S' z+ p' M6 K1 q4 |
6 M( v8 w: z) |
3.我可以带多少行李去?什么东西可以带去韩国?肉可以带吗?航空公司规定的行李额是多少?
1 N3 W# j( t* t4 h6 |: t
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

& ]9 j4 z$ I1 \5 V2 Z: ^( p! ]8 L- F3 _5 P
4.入境的时候需要填什么表吗?不会韩语怎么办?& q9 c5 U4 P% |2 B4 B
+ [* A+ A7 M5 }$ Y1 B( S
0 A! `* {: E3 w5 q5 f- e$ [# H$ n
5.我是苹果手机可以带到韩国直接办卡吗?我没有登陆证可以办卡吗?我可以办合约机吗?7 ~/ Q$ H" b! ^7 y2 n; f. t

: i! u4 a$ e: U- k
3 }( M1 _8 H" p( r- h3 v" t6.刚到韩国不会韩语,想用atm转账怎么转?
1 q3 ~1 F$ z- ]# U) }: N

# {! L- D2 R7 X0 Q8 W) O8 n7.办登陆证应该去哪个出入境?办登陆证需要什么材料?
6 J* i- b1 H# _

) Q4 \9 t2 |# Y: P% E! x* D- ^2 ]5 O+ E, I
暂时想到的就是这些,如果有其他问题的朋友可以在奋韩发帖,根据问题来进行总结,希望刚来韩国的你已经准备好了迎接挑战,不管是4年还是2年,或者更短或者更长,在韩国的这些日子都有所收获!加油!
9 R' U; F8 N9 O+ r5 G" D$ v
+ @" \! Y3 d4 d2 ?% e4 T

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.17

airbnb
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2018/8/25 07:01
对对对  详情 回复 发表于 2018/6/11 23:45
回复 支持 5 反对 0

LV.19

太实用了  必须顶

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 5 反对 0

LV.2

韩游网微信
回复 支持 3 反对 0

LV.1

整形思密达微信
这个太实用了,正好自己需要!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.2

感谢* ]4 K; O' h: V0 m% g" J- ^7 I

LV.4

LV.17

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LV.1

奋韩十年

零零落落零零落落零零落落
; c# \' \2 \& w8 ~* }
回复 支持 1 反对 0

LV.2

奋韩十年

马克# n' M/ z+ a. v; Z, j, J* Y( Q- @) o
건국대

LV.18

aaaaaa
, n. Y) L! P- _1 E8 _# O, |

LV.19

太实用了

LV.1

看看
% f$ h. }1 ?8 N

LV.1

3 I" j+ M5 Y$ @1 q1 d: z0 D0 d

" q" ]' h: p& r4 m8 R
9 A3 h2 V2 e- p2 Y# M% ?+ ~% S太感谢了~
( h: S( o9 T* f- U" s2 v4 M/ o
7 K3 ?" }, Z1 L  k3 v6 w+ y) \
0 m5 ~8 T- c; @: D) Q7 E

LV.4

LV.1

LV.26

奋韩十年

谢谢分享…
( S$ O  j4 A6 P  f, B) C$ U

LV.1

..................

发表回复