QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[信息分享] 留学韩国前需要准备什么?行李准备/入境/换钱/行李额/手机等问题总结帖!

1万

LV.5

韩国达人奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Dandelion_W 于 2016/8/18 16:47 编辑 6 C1 _9 c8 [' z; M# t
+ p) f  d: L/ d- D
  这是一篇为来韩国前的你准备的一个总结帖,当然在韩国生活其中的一些内容也可能会用到,根据最近在论坛提问的还没来韩国的朋友的问题进行总结回答,以及我想到的一些可能会遇到的问题回答。涵盖来韩国前行李物品准备,韩国入境流程,航空公司行李额,银联卡等换钱问题,手机是否在韩可以使用,生活费等问题。会根据会员的提问再进行更新,先把想到的,以及回复较多的问题进行总结。  之前科普过一个生活在韩国的总结帖,感兴趣的朋友可以戳:生活在韩国。[总结帖]http://bbs.icnkr.com/thread-2785407-1-1.html8 ]  H4 Q6 k3 ~) N
$ c; a# v- V" ^4 b
1.来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有?
. {% ~. V" x# Y# l( H- L7 ~首先说的就是行李问题,你是不是在苦恼带什么来,那么参照这个帖子也许你会有灵感,有很多物品根据自身的情况进行携带。吃不惯的可以带几包泡面,老干妈什么的都蛮重要
/ R& N; G* h* J7 ]; h1 q4 I( t8 i5 z: l1 t" C5 f) D" x
参考帖:
# a1 g2 ^- P1 {; r( m! m! v9 i来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? 6 e0 ~' R1 \  Z
http://bbs.icnkr.com/thread-3430042-1-1.html- x/ ]3 _$ I1 L" R

! B- O7 z( E9 k7 ?. K2.该带多少钱来,生活费大约多少?换钱改怎么换/
- y+ L5 a& N( ^首先生活费问题也是根据自身情况,大概的可以参考帖子进行估计,带多少钱的问题,中国海关规定如若携带现金,只可携带2万人民币。当然也有带的多的。现金携带可以在明洞等地换钱所进行换钱,如果离首尔很远,你的地方没有换钱所,建议还是银联卡取款。网上换钱风险大请谨慎选择!银联卡是每年10万人民币取款限额,并且有些银行每次的取款也有限额50-100万不等在woori银行,新韩银行atm可以直接取款,手续费银行不同手续费不同。建议办理华夏银行或者地方银行银联卡,可询问海外取款是否有手续费。一开始来韩国可以在国内换少量韩币以备急用,下了飞机出了境就有新韩银行,woori银行的atm,银联卡可以直接取钱。
% z" C+ {# N- D: g  D. W8 {# Y参考帖:
% |# M1 d' ^. D5 s9 M( ?中国各银行银联卡在韩国取款手续费一览,从免费到上百差距好大!
! L8 |2 H! u; H$ z, l* }+ q9 jhttp://bbs.icnkr.com/thread-3554911-1-2.html
1 e9 A7 F/ n3 h. e# P韩国生活支出大公开,晒晒你的日常花销 ) [+ `  y, N6 Z% R4 d0 i

+ h8 ^* W2 B: Chttp://bbs.icnkr.com/thread-4187022-1-1.html% Y3 A6 N  I; l$ E! Q9 L

# K  u% g! A+ [2 g! C4 D3.我可以带多少行李去?什么东西可以带去韩国?肉可以带吗?航空公司规定的行李额是多少?& W# x$ j* L7 E# Z3 E, N/ b: N
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
" l1 x4 n$ e* e: u- C% q
3 q/ l7 [" U% v. ~8 y8 G
4.入境的时候需要填什么表吗?不会韩语怎么办?0 e! u0 d5 m) V) d6 P
9 |& e$ G. e4 V/ V- @2 F( j
  ~4 Z) e* v  w; ?& y! f- q
5.我是苹果手机可以带到韩国直接办卡吗?我没有登陆证可以办卡吗?我可以办合约机吗?3 ?# W8 k0 C& a9 d
1 _% N( {# _; C

8 j7 o. k' s$ m0 q* v6.刚到韩国不会韩语,想用atm转账怎么转?
6 h  c3 r& @4 q& a7 }3 c1 K6 \8 W
! |) X% `$ d6 U$ j" B2 V& }; Q3 y9 I' L
7.办登陆证应该去哪个出入境?办登陆证需要什么材料?
) Q4 p: I/ H0 B" C7 ~
5 @5 J! H' P0 j% Q8 Z# L' ]- @

# M) f' s2 \$ I8 U1 i& s暂时想到的就是这些,如果有其他问题的朋友可以在奋韩发帖,根据问题来进行总结,希望刚来韩国的你已经准备好了迎接挑战,不管是4年还是2年,或者更短或者更长,在韩国的这些日子都有所收获!加油!
. a9 s+ H  i$ n0 c+ W" f( ]& u- P* G

, `8 G. J0 s0 c! ^( d! f1 `7 `  M4 c

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.3

太实用了  必须顶

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55
回复 支持 2 反对 0

LV.2

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 1 反对 0

LV.3

韩游网微信
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

对对对  详情 回复 发表于 2018/6/11 23:45
回复 支持 1 反对 0

LV.2

整形思密达微信
感谢
) H" h5 t0 n, Y! D1 ~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.3

太实用了

LV.1

看看
3 V3 O# X" {% U* P

LV.1

1 W7 T: g/ m" w4 ~9 G' S/ t! T2 Q$ {

- T. v1 S; j" b( `  N& l& g, a! u+ R2 E) N2 X! [4 K1 U3 g
太感谢了~
- M* q( a( c8 H( ^2 X  e6 t. U! c$ i* Y6 M0 ^# Z
& J8 t" V& F* z! e

LV.1

LV.1

LV.1

这个太实用了,正好自己需要!

LV.3

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LV.1

LV.18

奋韩十年

谢谢分享…
5 a& c, Z6 L( N% S! ^* }% l/ e

LV.1

..................

发表回复