QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[信息分享] 留学韩国前需要准备什么?行李准备/入境/换钱/行李额/手机等问题总结帖!

1万

核心会员

韩国达人奋韩十年

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
" |4 J% W" B+ y( p$ ^5 N+ \# o; w5 R3 D1 i7 t
  这是一篇为来韩国前的你准备的一个总结帖,当然在韩国生活其中的一些内容也可能会用到,根据最近在论坛提问的还没来韩国的朋友的问题进行总结回答,以及我想到的一些可能会遇到的问题回答。涵盖来韩国前行李物品准备,韩国入境流程,航空公司行李额,银联卡等换钱问题,手机是否在韩可以使用,生活费等问题。会根据会员的提问再进行更新,先把想到的,以及回复较多的问题进行总结。  之前科普过一个生活在韩国的总结帖,感兴趣的朋友可以戳:生活在韩国。[总结帖]http://bbs.icnkr.com/thread-2785407-1-1.html5 @6 Q! z; K: ^: H

$ r4 t4 C1 ~- G% I5 G' ~1.来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有?
! G/ a6 h5 o: S( k首先说的就是行李问题,你是不是在苦恼带什么来,那么参照这个帖子也许你会有灵感,有很多物品根据自身的情况进行携带。吃不惯的可以带几包泡面,老干妈什么的都蛮重要
- s* i! f" r, O4 Q2 @/ M) h7 i- Y
- K+ I& l. H$ @5 T参考帖:
9 q1 W1 r+ U2 E& ]9 D来韩国留学必备品!快看看你的行李里装好了没有? : _! {9 X+ ^9 v$ w2 }" \+ P
http://bbs.icnkr.com/thread-3430042-1-1.html% i# h) x  w, ]0 j3 T7 B
! f. r( O7 S: {6 {
2.该带多少钱来,生活费大约多少?换钱改怎么换/
' D- s, [6 @, Y3 H首先生活费问题也是根据自身情况,大概的可以参考帖子进行估计,带多少钱的问题,中国海关规定如若携带现金,只可携带2万人民币。当然也有带的多的。现金携带可以在明洞等地换钱所进行换钱,如果离首尔很远,你的地方没有换钱所,建议还是银联卡取款。网上换钱风险大请谨慎选择!银联卡是每年10万人民币取款限额,并且有些银行每次的取款也有限额50-100万不等在woori银行,新韩银行atm可以直接取款,手续费银行不同手续费不同。建议办理华夏银行或者地方银行银联卡,可询问海外取款是否有手续费。一开始来韩国可以在国内换少量韩币以备急用,下了飞机出了境就有新韩银行,woori银行的atm,银联卡可以直接取钱。7 H) ?0 m  F/ v
参考帖:
& H6 ~/ i* n$ n中国各银行银联卡在韩国取款手续费一览,从免费到上百差距好大!9 }! l0 G' e6 p" l9 U2 m
http://bbs.icnkr.com/thread-3554911-1-2.html
$ x- }9 F5 N. h韩国生活支出大公开,晒晒你的日常花销 ( ?2 d6 W! ~! m( c3 C7 Z+ N/ T

4 K  p) p$ `: F9 J% H% b0 jhttp://bbs.icnkr.com/thread-4187022-1-1.html/ c) g1 m7 L! `4 d
" n4 ?. A8 u, p% H0 \* a8 n
3.我可以带多少行李去?什么东西可以带去韩国?肉可以带吗?航空公司规定的行李额是多少?) m! E3 k. C3 `% E& {% ~$ z
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
9 x: _- h' W" ?! I( v! D+ b
2 {; S7 ?$ E8 P, X. k( l2 r
4.入境的时候需要填什么表吗?不会韩语怎么办?: G9 `  q& y' ]; A

5 C4 n* W0 E! \4 ]+ m7 h. t7 q
, H9 _9 T* y6 i2 k: o' F5.我是苹果手机可以带到韩国直接办卡吗?我没有登陆证可以办卡吗?我可以办合约机吗?
# x; C  l- G' |; ~7 t
; o* C5 ]1 f& d, H8 r7 s
. {# Z" @2 B# X. @5 m" I
6.刚到韩国不会韩语,想用atm转账怎么转?
. R7 t+ w. P6 y

' {& s) U& c, ^( p7.办登陆证应该去哪个出入境?办登陆证需要什么材料?% m6 y* E; Y8 v8 C* r5 P. {7 L* _# V
0 L( C% y* l- h" o$ c4 A6 }

4 y* a4 {4 a  E7 C$ x4 c" y) \暂时想到的就是这些,如果有其他问题的朋友可以在奋韩发帖,根据问题来进行总结,希望刚来韩国的你已经准备好了迎接挑战,不管是4年还是2年,或者更短或者更长,在韩国的这些日子都有所收获!加油!. Q  W; c' D3 g9 \
3 D; L# J- u9 s3 x6 y/ A( D

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

普通会员

airbnb
太实用了  必须顶

东方民族经济学公式:1,25万元人民币存支付宝的余额宝(或更多余利宝),每日20元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。2,集体购买彩票产生百万富翁创业上市。   发表于 2018/2/8 01:55
回复 支持 1 反对 0

实习会员

感谢/ d. b% `) }6 h
来自奋韩APP来自奋韩APP
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

韩游网微信
太实用了

注册会员

整形思密达微信
看看
" Z+ x( W/ O& R( o% r5 l
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

注册会员

5 W& Q& ]* c$ C: D% K  ~. Z

/ S) b' f8 m  K& o- ?- _+ ^7 H0 [6 O  L
太感谢了~
: ~# G3 ~& ^2 X$ [3 n; N+ c0 r+ ^$ H0 W, V
+ O5 X; p; p$ I: f% M# F

实习会员

实习会员

实习会员

注册会员

这个太实用了,正好自己需要!

普通会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

普通会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

注册会员

普通会员

奋韩十年

谢谢分享…
) ]2 o* e/ b0 S4 n

注册会员

..................

发表回复