QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 海底捞韩国 韩国美尔韩医院 JF韩中国际物流
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国韩际新世界免税店优惠

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[旅游资讯] 韩国d2签证日本旅游签证经验分享!!(2017.01)

奋韩币

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
今天刚刚拿到新鲜出炉的日本签证,太开心了!!!4年前就一直想去日本,但因为各种原因一直没去到,现在终于可以去了!!在签证之前我在奋韩看了好几篇相关的帖子,对我有很大的帮助,所以我想分享一下我办签证的过程,希望能帮助到有需要的同学~~

在日本驻韩大使馆的官网可以查到需要准备的资料  www.kr.emb-japan.go.jp  我申請的是90天內有效的可停留15天的單次簽證

申請資料如下:
1.申請表(可以提前写也可以去到那边再写,如果想提前写的话可以去大使馆的官网下载申请表,我是去到那边写的,因为那里有样板可以参考)

2.旅行计划书(写你每天的行程、联系方式和酒店名称,我是提前写好的,这个旅行计划书在官网上也可以下载)

3.在校证明书(我是在学校的机器里打的,我怕韩文版打出来的是韩文名字,对不上护照的名字,所以我打了英文版)

4.外国人登陆证正,反面复印件

5.近6个月内的照片,4.5cm*4.5cm

6.护照原件(如果护照有保护套的话,交的时候会要求你把护照的保护套拿出来),外国人登陆证原件

7.旅店预约单,机票预订单(可以不用付款)

8.银行的存款证明(据说300万以上,我存了480万)和半年的流水账单(这个去银行跟职员说要开流水账单,再交2000won就可以了)

具体说明一下第2、7、8点

• 旅行计划书在官网下载下来后是pdf,在上面写好之后打印下来就OK了,计划书里面有一个叫Activity Plan 的内容要填,这里的话可以随便填景点,可以等签证下来了以后再慢慢规划行程
  • 旅店预约单我是在booking上弄的,可以不用付款,先预定,等签证下来后再取消,记住要找可以免费取消和不用提前付款的旅店!!!!
      机票预订单我是在携程上弄的,携程可以免费弄到国际机票交办签证预约单,我按照它说的方法做之后没有收到机票预订单,然后我就跟客服说,客服立刻就把机        票预订单发给我,把英文版机票出行单也一起发给我了

国际机票如何提交办签证用的机票预订单?

亲,办理签证确认单您现在可以自助操作啦!整个过程只要简单的三步就可以,第1步:登陆携程手机客户端或电脑登陆携程网站(www.ctrip.com);第2步:选择您需要的行程,填写资料(一定要填写正确的邮箱号哦)核对无误后点击支付;第3步:选择微信支付,点击下一步(此时无需再后续扫描支付,订单不会扣款,也不会出票),成功生成订单。

办理签证的国际机票英文确认单

• 游游免费提供您办理签证用的英文确认单,无论您是否出票。
    如果您没有订单,请点击下方的【国际机票如何提交办签证用的机票预订单?】来查看如何提交签证订单;
    如果您有订单并且没有出票,请点击【转接人工服务】由我们萌萌哒的国际客服为您发送。
    如您订单已出票,电子机票行程单即可办理签证,您可以打印我们给您发送的邮件,也可以在网上【订单详情】中下载。

• 银行的存款证明最麻烦,我就是卡在这个上面。我之前看了很多帖子都说证明大笔数额的存款很麻烦,我就索性叫我妈直接把钱汇到我韩国的卡里,我就把我妈汇钱给我的详细账单交给工作人员,她说因为这个明细账单没有银行的名字和银行的盖章,只是从网上下载下来的,所以很难认证。第一次亲自交完资料之后会给你一张写有申请号码的蓝色的纸和一张写着大使馆电话和邮箱的纸。由于我是周五去办的,所以她叫我周一打电话去确定签证下来没有,我觉得我肯定没过,所以我立刻叫我妈去弄一张又银行名字和盖章的详细账单然后扫描给我,星期一的时候就直接把新的详细账单发到大使馆的邮箱里,她回复:“就算是补交了这个资料还是不可以确定是谁确定汇钱给你的,如果你说是母上大人汇给你的话要提交户口本 复印件母上大人中国账号的流水账单“ 。我妈就把6个月的流水账单(有银行名字和盖章)和户口本一起扫描给我,然后我就发过去给大使馆,以防万一我还交了大学申请时剩下的亲子关系证明(扫描版),我补交完资料的第二天就发邮件跟我说签证下来了。最人性化的是补交资料不用亲自去大使馆,通过邮件就可以补交~
       Ps:如果补交的资料是图片的话不能直接发图片过去,我转成了PDF发过去的,然后我在户口本上标明了哪个是我,哪个是我妈,我把流水账单里我妈汇钱给我的                那一行标出来然后还翻译成韩语,亲子关系证明把我和我妈的名字标了一下

签证费用是27000won,签证费用是拿到签证后才交的,如果你的资料全部合格的话交完资料的第二天就可以拿到签证,效率还是很高的!!!!

日本大使馆 地址:서울특별시 종로구 율곡로6 트윈트리타워(twin tree tower) A동 8층.

祝同学们都顺利签证!!!^_^

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

airbnb
感谢楼主分享,想问一下楼主关于存款证明这块儿,是一定要本人有收入才可么?还是父母直接打给我的钱也可以?

因为我是没有打工的,所以没有收入,不一定本人有收入,父母直接打的钱也OK  详情 回复 发表于 2017/1/12 22:16

奋韩币

实习会员

Seoul记忆 发表于 2017/1/12 05:15
感谢楼主分享,想问一下楼主关于存款证明这块儿,是一定要本人有收入才可么?还是父母直接打给我的钱也可以 ...

因为我是没有打工的,所以没有收入,不一定本人有收入,父母直接打的钱也OK
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

韩游网微信
D2签证去日本就有能呆多长时间
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

注册会员

整形思密达微信
谢谢楼主分享,想问一下,扫描存折可以吗,存折是妈妈的名字,然后再证明关系可以吗
来自奋韩APP来自奋韩APP
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

发表回复