QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美妆 韩国美尔韩医院 韩国旅游优惠券
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国韩际新世界免税店优惠

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[2017大学申请经验] 【2017年韩国大学申请经验】赴韩留学的开启研究生的你应该如何选择学校和导师

奋韩币

普通会员

扫一扫手机看本帖
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
- c) e0 q$ X: ]7 P2 |0 ?
- {& L+ E2 F! _6 d+ G6 k; K

! r% |, d8 T3 Q6 f5 D' \9 Z
2017秋季韩国大学申请经验分享征文大赛大幕再次开启! 采花成蜜,栽树成荫
& K! Q4 k! p; G; Q7 e5 E

' S4 O. n2 w7 F& C& U
本人之前在奋韩写了一篇申请经验贴,现在对于之前写的内容好想啪啪啪(不要想歪了)给自己几个耳光。对于当时的经验现在想想是不成熟的,先把之前写的帖子链接甩给大家:http://bbs.icnkr.com/thread-4132570-1-1.html。长话短说先把自己的前后变化情况介绍一下。本人2015年06月毕业于国内一所非著名211院校,土木工程专业,韩语6级。
一场梦一般的入学。
2016年9月本人入学至汉阳大学,硕博连读,拿到了全额奖学金,非常兴奋的是所选的教授正是一直关注并且十分仰慕的,不仅德高望重而且在韩国业界有着很高的威望。非常顺利的入学让我异常兴奋,但是入学以后不久就遇到了几个十分棘手的问题。
第一个问题,和实验室的韩国人相处问题。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
第二个问题,我到底学到了什么
第三个问题,我到底要不要走?选择了离开,我又能去那里?
终究我还是重新踏上了一条脚踏实地的海外科研之路
写这篇心得的时候已经是2017年5月。同样是入学了两个月,而现在的我,已经从心态,技能,所学专业知识等等几个方面有了很大的不同。
从心态上,我体会到选择学校对于每个来韩学习的中国人都至关重要,以前自己想一心的进入一所韩国顶尖的学校开启学习之路,但是入学以后才发现梦想和现实却有着天壤之别。或许你进了一所名校,甚至你的教授能力极强,很能拿项目,但是这一切对于你来说并不一定能起到积极的作用。试着换个角度想想,作为选择读博士的我科研成果对于未来就业非常重要,可是教授所关心的并不在于你能否做出科研,更多的人想的只是能拿到项目,能获得更多的利益。这就不得不导致你变成了一个听从教授命令,为他生产利益的廉价劳动力甚至是一种工具。好在,我现在的教授他很年轻,正值壮年的他一心想做科研,为研究室的学生们找好了优质的论文,每周读一篇SCI论文带领我们快速的提升专业知识。也是在这新的环境下,和老师发了一篇专利,正在筹划申请下一个专利。所以,这些积极的变化让我在科研路上更加自信,更加有希望。
在技能上,之前的研究室虽然参与书写了一个项目的申请过程,但是并没有在专业知识上有一个系统的提升,然而,新的环境,新的教授不仅带着我们系统学习知识,更是帮助大家在短期内接触领域内优秀的文章,让我们在学习的时候可以畅所欲言的讨论自己的见解。在韩语方面,我的技能要比在韩国教授的研究室时进步更加飞速。由于我用韩语沟通还说的过去,研究室买器材,软件,整理收据等等和韩国人沟通的工作,我的教授都非常信任的交给了我,这一切都促使了我的韩语飞快的进步。
以上也就是我流水账似的整个环境变化后带来的不同。当然,通过自我剖析,我也对于选择学校和导师进行了一个思路上的梳理,希望给大家仅供参考。
其实,说来说去这些并不一定都对每个人适用,我仅仅是想希望这篇文章能够起到抛砖引玉的作用,最后附上我的邮箱:250413131@qq.com。如果有写的不对或是不好的观点还希望大家能够及时提出宝贵的意见,或者想留学也可以进行一些免费的咨询。但是大家千万别加我的QQ,之前写的帖子也收到了大家的一些好评,对于给我邮箱留言的人我在之后都给予了回复,但是那些想QQ留言的人由于本人平时也比较忙,可能不能及时回复。
最后祝愿大家能够在自己的深思熟虑之后做出一个最合适自己的决定。

" `8 c/ M$ M: Y8 z

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

实习会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
写的不错,很有帮助
4 l  s. \9 x+ L, E
来自手机客户端来自手机客户端

奋韩币

专务 ☆ 版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
太详细了   感谢分享!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

韩游网微信
谢分享!. m6 Z. S$ ]( V) s, G

奋韩币

普通会员

谢谢分享
  V) a4 t: T9 h9 E- k# O* L3 v; ~, R# K
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

考拉辅导
认真看完了!很棒呀 希望楼主以后能越走越好 我是文科生 九月去读研还不知道该怎么选导师 我不求我能研究出来啥 我就是想去学点东西 踏踏实实的 哎
$ I$ h8 C  r+ r; z0 V$ V( b" S9 t

奋韩币

实习会员

+ y' U5 D) D3 Y: Q' h, X

奋韩币

实习会员

koala4030 发表于 2017/5/18 00:34
  |# Y; Q5 _$ y' e& a" [认真看完了!很棒呀 希望楼主以后能越走越好 我是文科生 九月去读研还不知道该怎么选导师 我不求我能研究出 ...
3 M% \( b- N, b5 k
你语言已经过了吗?( `1 e" l- `% s- H8 s' D

奋韩币

普通会员

加油啊喂你了啊有个很喜欢我想
& F+ z" ?/ v/ T# |6 d# z, f

奋韩币

实习会员

汉口路, x" |! [, A; J0 z- O" U, j" v

奋韩币

实习会员

18818181818181881% |  f* T- t2 C& Y1 k

奋韩币

实习会员

1111122111122228 |# e% x  n/ J, L7 y$ F

奋韩币

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年微信达人

感谢分享!

奋韩币

普通会员

惊喜面具 发表于 2017/5/18 01:47 # n# Z4 M5 h, c2 B) U' }
你语言已经过了吗?
* n4 Y- `, ~8 q# R4 b
我topik6直接申请的研究生哈哈: i% v7 y5 u$ z' v

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

奋韩公益微信达人奋韩十年

感谢楼主的分享,写的真的非常好,非常有用,我觉得很多人都会在这种情况下迷茫 ,能选择一个自己不后悔的路真的不易,楼主加油~~~未来肯定更美好~~祝你前途一片光明

发表回复