QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[旅游攻略] D4在韩办澳洲签证 二周下签「遇上公休」无电调

LV.10

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了很多D2办签证的 自己的澳签也办下来半年了 来澳两次 现在在墨尔本躺尸 闲着没事 就写写自己的澳签 毕竟D4大家都觉得签不下来 其实是误区 我的理解是在韩所剩滞留期为六个月以上就能享受在韩办理签证

交代背景 :因为自己各种原因最后没去成澳洲留学 来韩留学也很意外 所以自己的朋友圈大部分在澳洲 自己也很喜欢澳洲吧 没去澳洲也很遗憾 所以呢 趁语学院放假就去澳洲了 2月澳洲夏天 我真的很怕冷 去避寒其实

时间:签证的时候是一月底二月初 还在准备期末考试 很匆忙 本来想在广州领事馆办 打过电话 但是广州领事馆说我长期所属地是韩国 他们不受理 也看了很多帖子 d-4在韩根本办不了签证 但是没办法 既然广州不受理只好冒冒险 签不下来也是命咯

韩国的准备材料比国内简单 不要54家庭表 也没有强制的财产要求 所以准备的很简单
准备:心里还是很纠结 怕拒签 在奋韩看了很多还有穷游 马蜂窝之类的帖子 大概有个了解就准备材料了
也算是运气好吧 临近期末 语学院要你交下学期学费 自己也刚好准备延签登入证 自己一下决心拿了点私房钱交了两个学期学费 下午就预约了三天以后的出入境 延了六个月到今年八月「其实读到五月我就来澳洲养老了 」
然后刚好大家都要交学费 和gay蜜借了她的学费存在我这两天去开了存款证明

!!特别细节的材料看其他几个贴 我真的非常懒!!

材料:
1.申请表 「澳大利亚驻韩国领事馆网页上下载 黑笔填 大写字母 贴登入证大小的白底照片」
2.护照复印件 「我连我爸妈的也给了 并没有要求但是我在申请表里写了我父母会提供我去澳洲的经济支持」(复印件可黑白 可彩色 国内要求全彩 我特别发了邮件给韩国领馆他们说黑白也行!)「备注 !有不懂的细节就发邮件给韩国领馆 官网下面有email地址 电话好像只有11点之前能打 而且打一百个也不会有人接 发邮件!一般隔天就会有回复! 」
3.韩国登陆证复印件 我早上去的出入境延签签到八月 下午就复印邮寄材料了……
4.在读证明(学校办公室申请 打了四个学期 我当时是第二个学期 九月来的 预交了下两个学期的学费 把学费证明打了 英文)「首尔大的是每个学期几号到几号上课上面都是有的 我把那里日期用彩色笔画出来了 证明我中间的时间是假期」「我也交了成绩单 哈哈哈哈哈 因为上面有出勤率 都是100%证明我不翘课 还会回韩国继续好好读书」
5.财产证明:我真的觉得我自己太厉害了 自夸一下 哈哈哈哈哈
韩国通胀的流水 「到我打印的时候 我在韩国呆了五个月左右 中间还有十几天回国了 各种转账也是很乱了 没管全部打出来 学校友利银行的柜员大叔看我太可爱?没要我2000块 还跟我聊了几句 说来了这么短时间韩语这么好?之类的 虽然韩国人一般都这么夸人 还帮我复印登入证和护照 全都没收我钱 非常感动了」
在新韩开了一个存款证明 960w「我有两个通胀 平时用友利 新韩一般不用 把所有钱存在新韩开了一个存款证明 一天解冻的那种 没提供流水 当时想的是 突然存一大笔钱进去打流水肯定怀疑 我就直接给你存款证明好了 想着最糟被电调的时候就说这个是专门存钱的账户呗 最终没有电调 成功出签 反正两个通胀都是我的名字 960w自己两个学期的学费 临时换了3wRMB 加上gay蜜一学期的学费凑的」
8.邀请函 「前面说了有朋友在澳洲 找了一个朋友拿他们学校的题头信纸到百度给我抄了一个邀请函扫描给我打印出来 加上他的护照 感觉这个还是很有用 有帖子说建议不提交 但是我一个学生 有人给我解决了住宿的大头开销 那我不是优质旅客? 哈哈哈哈哈」
10.行程计划(丢给上面那位朋友写 编的很烂 10天全在墨尔本 哈哈哈哈哈哈哈哈 英文 各种攻略网随便抄一个吧)
11.签证费「很懒 没选邮局汇款 申请表上有信用卡付款 填的我的信用卡号 大使馆直接划钱 非常方便了我是觉得 最后收到账单也就135Aud 合700RMB 非常省事有没有」

准备这些东西三天 想想也是佩服自己了
出入境回来在学校邮局寄材料 邮局的大叔帮我填的地址哈哈哈哈哈 信封上写的서울대학교 虽然语学院不是서울대
但是韩国国民那种서울대情怀 哈哈哈哈哈哈
地址是서울   종로구  종로1가  1번지 교보빌딩  19층 호주대사관

我1.26寄的材料 1.27 Australia day 大使馆休息 然后碰上新年什么的 闭馆耽误了几天 2.1收到大使馆的邮件已签收材料 会给你一个PDF 上面有你的applicant id 然后就开始漫长的等待 每天去官网查进度
官网从七个工作日更新到工作延缓到九个工作日的公告 本来准备直接首尔飞墨尔本 等到2.10还没消息就买了回国得机票 到家2.11 还没下签以为自己悲剧了 不在韩国也接不到电话之类 绝望 2.13礼拜一下午收到了出签的邮件 兴奋的在家大吼大叫  马上买了16号的机票去澳洲 现在想想都很不真实啊
除去领事馆的公休 前后九个工作日还是很快的 毕竟碰上了 而且还是让我还在假期去了趟澳洲 很感谢

对了 交完材料以后还去江南的车管所换了国际驾照 我的驾照是韩国考的 拿到这边可以租车

最近财政年中打折很多都五折
大概就这么多 没有前面几个po写得好 关键是D4也是能办签证的别怕
有不明白的可以在后面留言 看到能回复的会回复
祝大家都顺利拿到自己想去国家的签证~

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.2

你好,请问你是在国内飞去的嘛?
回复 支持 1 反对 0

专务 ☆ 版主

赞赞
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.12

韩游网微信
你好,请问流水和存款证明不是一张卡这样是不是比卡上突然多了钱好一些

LV.12

整形思密达微信
我也有两个账户,也打算这样弄好了,不然突然那么多钱存进去真的吓人。。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.12

谢谢楼主分享,太有用了!!!

LV.10

三寸日光╯ 发表于 2017/6/7 01:12
你好,请问流水和存款证明不是一张卡这样是不是比卡上突然多了钱好一些
...

我就是这样的 用了两个不同银行的

LV.2

打算假期去捷克,也是d4签,正害怕不可以呢,谢谢楼主了!!

LV.10

Tangly 发表于 2017/10/15 12:17
你好,请问你是在国内飞去的嘛?

是的 拿到都没有哪里出发的限制

LV.8

你好身份证你有翻译吗

LV.2

另一个帖子说要英文公正?所以需要吗
努力向上的小小留学生

LV.10

想吃栗子 发表于 2017/12/13 14:42
你好身份证你有翻译吗

没有

LV.10

乔逸生 发表于 2017/12/14 09:28