QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[工作交流] 关于韩国E2汉语教师的一些切身体验

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于这几年国外的汉语热,对外汉语教师这个职业也成了大门。特别是韩国。我也是通过中介出国当汉语教师的,坐标韩国三线城市。
那些在考虑或者已经在准备的小伙伴,我有以下几点想告诉你们。所有都是真实情况,希望你们看了以后,能够吸取一些经验,三思而后行。

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

注册会员

看看
回复 支持 1 反对 0

实习会员

1. 关于签证。
E-2是韩国的会话老师签证,有效期一年(13个月),从登陆证办理时间算起,(PS: 登陆证是你在韩国能合法逗留的一个证明你身份的东西,也就是“外国人身份证”,在你进入韩国的90天内需要去韩国当地的出入境管理局办理,没有这个的人都是黑户!!!
有些老师了到韩国之后,院长或者中介就会用各种理由开始压榨你了。甚至会不给你办理登陆证,或拿这个说事,逼你签下一份新的丧权辱国的新合同。
是的,有人可能会说,不是来之前就签好合同了吗?(敲黑板!!!下面的话是重点!!!)那份合同只是上交到韩国出入境管理局的,备案用的,你们当时都没来,大部分合同连工作的起止时间都没写,而且,你怎么知道上面签字没有,你手上有双方签字的合同吗?没有!!!因为一般中介都是让你自己签一份,然后扫描或者拍照给他们而已。到时候他们说那份合同无效的话,你连说都没法说,因为,你手上的确没有证据。
还有的人会想,这没有法律保护的吗?我想说,有法律,但不是保护你一个中国人的。你以为他们会放多少心思在保护一个外国人身上。律师不用钱吗?就算是有个民间福利机构管你了,受理了你的事情,你一个外国人在国外语言不通,文化不同,你难道和他们耗在那里吗?
我只想说,你的这个签证完全无法保护你在韩国的合法权益,你随时都可能被解雇,或者被压榨而无法让他们收到一丝一毫的惩罚。现实就是怎么残酷,人性就是这么丑恶。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

实习会员

韩游网微信
2. 关于工资。

韩国的最低工资标准是150万韩币/月。
一般E-2老师的工资,合同会这样写:150万韩币。但其中要扣掉50万房租,而在韩国租房子真的要50万这么贵吗?除非是特别好的房子。合同这么写的原因是如果工资不到韩国最低标准的话,出入境管理局是不会给返签号的的。有的学院会让你自己出水电气网费、物业管理费什么的,哦,对了,你还需要交3.3%的个人所得税!!!以及各种保险!!!所以到手的工资也就80来万。

我刚来的第一个月,院长非说我教学能力不够(她要求用韩语上课,还说我英语发音不好),不能很好的胜任教学任务,所以只能给我一半工资,不然就只能解雇我。所以第一个月我只收到了50万工资。我只想呵呵,面试的时候我什么情况她是知道的,我不会韩语她也是知道的,但来了以后又是另一番说辞。

还有一个重要的问题,这点工资够花吗?我只能说,够花的,但是.....这应该是韩国最底层人民的生活水平,什么都挑最便宜的买,每花一分钱都要考虑好,更别说去旅游什么的。在韩国,除了化妆品,没有一样是不贵的!!!特别是饮食费和交通费。韩国的肉是按照100克来卖的,一千多韩币100克还难吃!所以你基本是不能吃太多肉的,或者你会说那吃菜吧,呵呵~~你以为菜便宜吗?不!!! 就连菜市场都是2000~3000一小篮子菜,大概1斤左右吧。还有水果,嗯,一个西瓜大概50~70人民币,反正物价都是国内的2~3倍。

实习会员

整形思密达微信
3. 关于中介

我是通过我家那边的一所中介介绍出来的。说不上骗子公司,但也不是多有良心的中介。他们明明很清楚给我介绍的那个学院发生了多少不好的事,还是把我往这里送。而且我通过了二次中介。什么意思呢?就是我现在我家那边的那所中介报名,但最后真正给我找到工作的时和他们合作的一个中介,俗称“二手中介”。这种情况会比一般的中介费贵。我认识的E2老师都花了20000~23000左右的中介费,但我花了28000。所以找中介的时候先看看价格,这种“二手中介”最好不要。因为当你出来以后遇到什么问题的话,两边都可能不管你。

但20000多的中介费是合理的价格吗?不!!!这完全是黑心的人才会收的价格。因为他们就是不断的给在韩国的汉语学院发短信,邮件,打电话问他们需要汉语老师吗? 所以,这是什么很费力气的工作吗?我只要编辑几个信息,群发啊!大海捞针,有回音的话,再指使你去办各种材料就行了。

后面你拿到签证,去了韩国,收了钱,就和你完全拜拜了。很多人都是网上找到的中介吧,所以你连中介具体叫什么名字,身份证号码多少,手机号码多少,家在哪里都完全不知道,对吧。这样的话,别说负责了。你稍微在韩国和院长有个矛盾,他把你微信一删,你什么办法都没用啊。反正,这些个说好听点是中介,说难听点就是有点知识的无良黑心骗子罢了。所以说最怕坏人有文化啊!!!
如果有人还是想去,或许你可以和中介视频,让中介把拿着身份证号码录一段视频,这样或许能保证一些,但是他如果拿的是假的身份证,那我也没办法了,反正擦亮眼睛吧。有些中介说住在韩国的话,让他把在韩国的登陆证照片发给你,或者把韩国身份证发给你看看。(不排除有些人就是换了国籍呢。)最好还是找有实体公司的中介,虽然你出来以后他们可能还是不会管你,但至少在办理的时候会放心一点。

还有一点,你在所谓网站上看到的成功案例,那些老师基本上都是托,或者就是他们的职员,好吗??!!没有利益的话,谁愿意把自己的信息放上网啊!
还有贴吧的各种互动的都可能是假的!!!都可能是故意给你看的!!!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

实习会员

4. 语言问题。

一般想去当汉语老师的,估计英文都达到能交流的程度了吧。所以无良中介都会说可以用英语教汉语,是吧?但是,是真的吗?韩国人真的每个人英语都很好???绝对不是的!!!!他们的英语还不比上中国人呢!韩国的教育和中国差不多,就是应试教育!为了考试而考试。这也是韩国那么多补习班的原因。还有真心想说他们的是韩式英语啊,很多发音都是用韩语去标音再发出来的。所以你根本不知道他们在说什么。而且,一般学习汉语的韩国学生,很多都是成绩不好,靠自己的成绩上不了大学,想考个HSK考试拿着语言特长去读大学的啊!所以,这群人的英语基本可以说没学。当然,也不排除一些人英语不错,但是凤毛麟角啊!而且英语好的,基本都是在欧美国家呆过的。所以结论就是想用英语教韩国人汉语……呵呵,真的图样图森破。就好像让别人用英语教你法语,你自己想想吧。

当然,不排除一部分人学过韩语,或者是韩语专业的想去当汉语老师,这部分人可以考虑一下,可能情况会好一点。但是,能不能挣钱还真不一定呢。到时候你累得像条狗,拿到手的还不如在饭店或者便利店打工的中国学生呢。
为什么中国留学生在韩国很少有去学院(补习班)当汉语老师的?原因就是,挣的钱真的很少啊!还麻烦。这也就是学院会通过中介找E2老师的原因了。付那点工资,就像买了一个丫鬟一样,可以随意差遣了,你找个中国留学生,哪有这么便宜和听话啊?!而且中介都是很清楚这边的情况的,但为了赚钱,他们并不介意把你往火坑里推,联合外国人一起来坑中国人,真的会遭报应的。
总之我认识的通过中介来韩国的E2老师,10个里有9.5个都感觉自己被坑了,都后悔了。还请想来的小伙伴们三思而后行。

实习会员

5. 关于“国际汉语教师资格证”
对于这个证书,我只想说四个字:千万别考。因为这个只是各个中介公司内部搞的考试以及颁发资格证,只是他们赚钱的一个方法而已,不仅没有任何含金量,而且对你出国当老师并没有什么卵用。

实习会员

6.揭露一个黑心中介(我就是通过他来到韩国这个三线城市,出了问题以后他把责任全部推到我身上,完全不管我,说话也超级难听):

实习会员

最后忠告大家,无论是抱着什么目的来韩国当汉语老师的,请一定要想清楚你确实喜欢这个国家吗?喜欢这里的文化?饮食?还是只是看了韩剧头脑发热而已?
电视是能相信的吗?韩国的电视剧基本都是播最好的一面给你看,他们的国民失业率,多少人找不到工作,多少人在承受着超负荷工作的压力,多少人在上各种补习班,就连韩国人在韩国想好好生活下去都是个问题,更何况你一个外国人了。如果你是白人或许能获得更多的尊重,但是不好意思,作为中国人,他们能把你同等对待就不错了。文化差异这种东西是根深蒂固的,无论你语言说得多好,都无法化解。多少朝鲜族的女人嫁过来韩国之后,还不是都离婚了。到时候中国回不去,孩子带不走,你也不幸福。当然,很多事情不能说是绝对的,但是这是一个大概率事情的话,就不要抱太大的期望觉得你是那个特别的,你会是幸福的那一个。因为,大多数人都过得那么不幸福的话,凭什么就你特殊呢?凡事都要做好最坏的打算,这样当结果来的时候才不至于太伤心。

虽然来到韩国遇到过很多坏人,不好的人,但是终究还是好人多的。我也因为遇到了好人才能继续留在韩国,而没有让我那将近3万的中介费打了水漂。这也是为什么我花这么多时间写这个东西并且一段段发出来的原因。我希望不要再有更多人的傻傻的被骗,被欺负。如果这件事情越来越透明的话,很多骗子就无法再骗人了。

感谢阅读。
以上。

高级会员

准备被骗人估计现在也都在前赴后继的路上  有些事情你这么讲用处不大 只有当事人真切的体会憧憬被打碎才能明白 细想想都是自己选择的 有些结果自己得去学着承受  
  楼主也想开点 人嘛什么都得经历 无论好的还是坏的

我现在还好 比较幸运遇到了好人 把我的经历讲出来就是希望不要更多人被骗了 有个借鉴总比满心欢喜来到这边却被泼了一盆冷水好  详情 回复 发表于 2017/6/18 19:41

实习会员

柏拉图蝴蝶 发表于 2017/6/18 17:48
准备被骗人估计现在也都在前赴后继的路上  有些事情你这么讲用处不大 只有当事人真切的体会憧憬被打碎才能 ...

我现在还好 比较幸运遇到了好人 把我的经历讲出来就是希望不要更多人被骗了 有个借鉴总比满心欢喜来到这边却被泼了一盆冷水好

实习会员

请问你现在找到新的工作了吗?

恩 我在今年年初就换了工作  详情 回复 发表于 2017/6/30 11:38

普通会员

这么有爱心的姑娘 快加我。

哈哈 香雪 我早就加你啦  详情 回复 发表于 2017/6/30 11:39

普通会员

奋韩十年

我也是e2签证,通过中介来的,不过你的中介是挺坑的,我刚开始来的时候我那个中介还算负责吧,也帮着解决问题什么的,

嗯嗯 只要没被坑就好 我发帖的目的就是不想让更多人被坑 我认识的通过中介来韩的老师们 顺心的真的太少太少了  详情 回复 发表于 2017/6/30 11:40

高级会员

奋韩十年

感谢分享~

实习会员

叶子在韩国 发表于 2017/6/21 10:32
请问你现在找到新的工作了吗?

恩 我在今年年初就换了工作

发表回复