QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国世檀塔男科医院 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2017大学申请经验] 【2017韩国大学申请经验】【已录】首尔大学 高丽大学 经营系 研究生申请经验

LV.18

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 细雨闲花 于 2017/6/26 15:25 编辑 5 i/ }2 Q+ Y: ^+ \* D( H& m, M6 G
# r. j* n1 b! ]/ w6 [- ~: c0 h/ X- C6 M
2017秋季韩国大学申请经验分享征文大赛大幕再次开启! 采花成蜜,栽树成荫
申请之前看了很多奋韩的经验贴,得到了很多帮助,所以现在要来回馈奋韩啦!
首先说说我自己的情况,本科学校是CUHK,专业是工商管理,专业方向是管理信息系统(MIS),GPA前10%,去过首尔大交换,做过两个相关实习,课外有组织活动的经验,韩语六级,托福99。
我计划是申请SKY的,三家的材料都准备了,不过因为延世大学的申请时间太晚,最后只申了首尔大学和高丽大学。我申的是经营系下面的MIS专业。最后两间学校都给了offer。
640.webp (1).jpg
( T$ O& t  [+ r
1. 我为什么选择读研?
, n0 n* T6 B9 {" S7 }* g
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2. 我为什么选择韩国?

5 N5 O* T& c1 V( T. j+ U2 e
3. 外国人可以申请哪些项目?

4 u4 s& \. ]! |& a" _% A3 E' i4 m$ N$ F2 c: I( I7 W( e9 s5 X" k
4. 申请SKY难吗?
; L$ K# g* W$ y6 T- u: p
5.如何申请SKY?
" L( i1 \/ `9 A% u3 t
6 申请时间是?
1 W6 T. F, W  o, x9 T/ g
7.需要面试吗?

! q+ k* C6 h/ N# l
8.是否需要套瓷?

$ n) t8 O0 c$ |& f
9.录取的标准是什么?
0 _+ `5 ~( b, X7 k) w4 p
10.对英语和韩语要求多高?
- J) f/ z/ i" T0 v3 |! h
11.文书应该怎么写?
  W4 a% e. W: @3 H" o- R* G
12.怎么要到有力度的推荐信?
最后说说我的心路历程吧:
我学韩语一开始是因为喜欢Bigbang的歌,所以想把他们的歌都唱出来。从大一开始选韩文的选修课,学着学着就觉得韩语真的很有趣呢,很快就把所有选修课都上完了,跟着老师学到了中级。
大三的时候,因为喜欢韩语,就选了韩国的学校交换,阴差阳错申到首尔大。不过交换的时候主要还是到处玩,没放很多心思在学习上。
3 }+ s+ @4 D9 T4 N' e5 `( f, o* O
交换回来以后,为了督促自己继续学韩语,就报了去年四月的TOPIK。本来我的水平才到4级,刚好身边有个朋友自学后考到了6级,我才觉得“啊,说不定我也可以”,然后就开始自学延世的《韩国语教程》的4~6册了。那时大三专业课很多,社团工作量也大,还得为了暑假的实习参加很多面试,本来是忙疯的,但还是每天挤出时间学韩语,因为对我来说学韩语不是为了考试,而是一种乐趣。最后,第一次考TOPIK就刚好过了6级的线,特别幸运。
% X# Q7 C8 |4 Z7 p6 O: \4 u
读研的话,从去年9月底下定决心开始,到前几天知道结果,这8个月里内心真的很煎熬。因为韩国的申请太晚开始了,万一没有申上,这时不可能再申请其他学校了,因为春招都错过了,想找好工作也难……
从11月开始,身边的同学都陆续收到offer了,而我连申请都没开始,只能干着急。到了1月,开始准备各种证明时,又遇到很多困难,尤其是亲属关系公证和银行证明,每间学校要求的都不太一样,有时弄错了要重来,不仅是自己要学校家里两头跑,还得麻烦家里人一起办,那时压力真的很大。还有准备文书时改了无数遍,看到自己都想吐了,还是一次次地检查、修改……

+ G7 _4 v8 r6 p+ [
终于一切都准备好了!到了3月的申请期,把材料都交了,又开始漫长的等待。首尔大还是很高冷的,一直没有任何消息。高丽大的小米就比较热情,递了申请的第二天就告诉我,虽然我填了自费,但其实我的成绩够申奖学金了,就帮我补材料改申请的,发邮件都是秒回,必须手动点赞。
收到offer的时候,一切都是值得的!虽然我很晚才决定要读研,但回想起来,大四以前做的很多事情(交换、实习、社团、考韩语),当时都是出于兴趣或其他原因,但最后都成为申请学校时的加分项了。
9 i/ A+ T# K7 C8 a/ L" Q; Z/ w% w
所以,如果你还不知道自己最想做的事情是什么,不妨去尝试新东西,学习新的知识。但请记住,不管做什么,要么不做,要么做到最好!

" x2 r+ E3 L$ b# G: t- W9 {! W8 l
如果有问题想问可以加我微信:bbabff
640.webp (6).jpg
, r' W1 R0 p  _7 h$ H, M8 |

评分

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.2

1111111111111111111111111! R9 W6 z. s9 a
回复 支持 5 反对 0

LV.18

翊瑄娇 发表于 2017/6/24 22:15# R# h9 i2 m! `1 `/ E' Q
厉害了亲,恭喜哦~

* p4 a, W+ ~6 V/ o* a, J0 U5 q谢谢~~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 3 反对 0

LV.3

韩游网微信
kankankankan
回复 支持 3 反对 0

LV.2

整形思密达微信
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.18

fsl0510 发表于 2017/6/25 10:27
8 i1 n5 C" h6 l( v" J! g0 D谢谢楼主分享。楼主有进首尔大的群吗?没有的话我拉你进去
; P6 q9 h1 @( w6 T$ O
求拉~~~

11111111111111111  详情 回复 发表于 2018/7/21 18:51
谢谢楼主  详情 回复 发表于 2018/7/21 18:49
回复 支持 2 反对 0

LV.3

奋韩十年

谢谢楼主分享。楼主有进首尔大的群吗?没有的话我拉你进去# R1 `; S6 q% Q& @% D# E; Y  w

求有经验的学长学姐带带我 wrc997303 谢谢了  详情 回复 发表于 2018/11/12 15:43
求拉 15827444193  详情 回复 发表于 2018/4/30 22:24
求拉~~~9月经营 13269979785  详情 回复 发表于 2017/7/13 16:49
求拉~~~  详情 回复 发表于 2017/6/25 22:09
回复 支持 1 反对 0

LV.15

厉害了亲,恭喜哦~

谢谢~~  详情 回复 发表于 2017/6/25 22:10

LV.12

adminadmin

LV.2

!!!!!!
# n5 N$ t5 X% v: n
Gggg

LV.8

dddddddd# J  u, i7 D- {9 u0 J* i5 f. z" M* ?

LV.2

看一看
# |( l/ k  o1 h, r# P) e7 _  ~1 a/ Y

LV.2

哈哈哈哈哈哈
4 V3 P  ]3 ]. Q$ g- _

LV.10

11111111117 W+ p% S' T2 g; m& q% _

LV.26

LV.27

1111111111* H+ Q8 a9 i. i

发表回复