QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 JF韩中国际物流
韩国韩际新世界免税店中文网购物优惠券

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[2017大学申请经验] 【2017韩国大学申请经验】韩国2017年秋季GSIS申请(材料准备+电话面试)

奋韩币

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
9 M1 c* `* }2 D# d2 }. K8 h2 J2 G7 O3 R5 j, b
2017秋季韩国大学申请经验分享征文大赛大幕再次开启! 采花成蜜,栽树成荫
结果:
1.首尔大:international area studies6.7被拒,6.8写信argue了,并没有回复)

2 N) }9 [- V) B4 x: r8 M: s6 O  R
2.延世大学:internationalbusiness…没有奖学金(5.30出结果)
7 h, a+ P) n; p0 h  G
3.高丽大学:被拒

' x7 s  ]9 n- z+ O# o. Q+ z" H" A! ]
4.庆熙大学:internationalbusiness第一学期全额学费奖学金
% w: A) n$ V# g, o1 w- N
5.梨花女子大学:收到录取通知,没有奖学金
% m4 u/ [0 F! |6 p
6.西江大学:6.14international relations 第一学期75%的奖学金
% B# `; {$ q% i+ b0 F
7.汉阳大学:6.16 录取 26号出奖学金结果

) ~" Q3 C8 _& Y# T' z5 W
8.KAIST:TECHNO-MBA 录取 两年全额奖学金+保险
( t' s& @: H/ X- H0 p* O% M9 ~
      为了感谢奋韩的各位前辈的无私分享,我也把我申请韩国GSIS的经验跟大家分享一下嘿嘿嘿。韩国的大学院的申请的特点是漫长的等待,但是最后公布结果的日期是固定的,所以等待也有个尽头。在这段等待的时间里,看着身边的同学都拿到了大学、工作offer,而自己一个人要等到毕业前才知道结果,无疑压力是巨大的,特别是作为我们学校金融学专业的学生,前往新加坡美国英国进行深造的最多,而我因为对韩国的喜爱,申请了韩国。跟别人走不一样的路终归是寂寞的,但是幸运的是在奋韩上看到许多志同道合的人,因此这种不安也有所减轻。希望我的帖子能够帮助以后的学弟学妹少走弯路。
; L* }5 o) B( m  ^* x0 C* _
帖子中的材料准备经验包括:KGSP,首尔大、延世大、高丽大、KAIST、庆熙大、汉阳大、西江大、梨花女大、KAIST
电话面试经验包括:首尔大、梨花女大、庆熙大、梨花女大。
3 J4 k8 p) q* }  _7 O' K
PS1.学弟妹一定要注意看好所有的信息,包括奖学金和专业,奖学金不仅要在学校的主页找,也要在GSIS的主页找,可能GSIS会有单独的奖学金。
大家要消除信息不对称性带来的风险,我吃了很多亏,真心希望你们不要重蹈我的覆辙。一开始有种蜜汁自信,特别希望能够申请得上KGSP,因为在国内我的学校不错,社团经历和各类获奖也比较多,每年都能拿到奖学金,虽然科研上没有什么建树,但是因为学校里面有拿到KGSP的前辈给了我信心,因此总抱着希望能够拿到KGSP,但是因为我是澳门人,不能通过学校申请中国的KGSP名额,只能申请港澳地区的,最终只有一个名额,不够优秀的我连面试机会都没有(哭泣,这种时候总是气自己不够努力喔)。结果同一时间准备首尔大的材料的时候,POSCO奖学金没有申请,首尔大也截止得比较早。因为POSCO奖学金今年只能申请一个学校,因此我就申请了延世大学的POSCO奖学金了。

' \* |3 _& }7 x) H
2. 整理好所有大学的申请材料列表,因为有很多是重复的,同时申请学校的进度表也要清晰地列出来,不然事情一多就容易混。特别提醒大家的是,高丽大学的存款证明因为国内的签证申请的原因,相比于别的学校的存款要求,是要开更长时间的。
(注意高丽大学的材料手册上有单独列明来自中国的学生要交的材料,比如户口本复印件、家里人的身份证复印件和相比于其他国家或地区申请者而言更长期限的存款证明。因为我申请的时候只是选了中国,没有多选中国澳门,因此高丽大学发了两次邮件说我的存款证明时间不对,我给他们打了电话和回邮件最终确认了存款的时间要求是因为在大陆的领事馆申请学生签证的时候要用到,而我通过驻香港领事馆申请是不需要那么长时间的存款证明。请大家一定要注意这个存款证明时长哦,建议一开始就办理符合所有大学的时长要求的存款证明)
1 M6 N0 Z; f6 I9 {, \" C1 m
一、个人情况介绍:
6 Q0 ~2 O- Y% L: m1 K3 V# y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
/ I5 y! p. B: Y; w5 W$ [- }
二、材料准备经验:
三、面试经验
" ^2 {* x3 D& z& b
; Y' D5 O7 M4 f! ~9 t
8 V0 H2 p4 K8 x6 m7 z+ i* e4 B: z
大概就是这样,学弟妹们有什么问题可以留言,我会尽力回复。我最后选择去了KAIST啦,希望能在奋韩找到在首尔校区读书的同胞们,如果也是techno-mba专业的就更好啦~比心,祝大家都心想事成,学业进步![签证等持续更新中
% g* j% ?1 ~, S0 [, Z0 z- c( [

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

奋韩十年

airbnb
谢谢楼主的分享,希望楼主来韩一切顺利' f" x0 S- y+ ?9 m& k) Q
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩公益微信达人奋韩十年

感谢楼主这么好的分享哦~~~1 w+ y: k/ S4 m* l
调理清晰的大学霸~~能帮助许多想要申请的小伙伴啦~~
5 ?& P! ^/ o) uKAIST棒棒的~~
/ M& i& d' H5 S, A, G* p1 z& y7 G7 g期待你的签证经验分享哦~~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

韩游网微信
辛苦拉
6 e2 ?# j3 x5 K

2万

奋韩币

推荐用户

商家认证

整形思密达微信
亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
! U" g$ x  O* w- }" A4 b; g专业合法代办存款证明
2 R" a5 X  W" x6 V' v留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,) r0 ~9 w' ?7 }% g8 W
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
- ~, h% n6 d6 h% L9 T1 k) y& n
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)5号出口50米
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

3万

奋韩币

金牌商家

商家认证奋韩十年

感谢楼主的精彩分享,满满的正能量+ H! f# D7 q, ?( e1 N% I1 f) \7 ~
希望各位留韩同胞们也都能录取到心仪的学校
; z% \6 c# Y/ k5 H6 m. {欢迎关注微信公众号“熊猫留学”很多实用的留学资源分享~
. N) s8 V1 p) A. T4 v
韩国境内留学专家--提供专业升学/转学留学指导
弘大本部:首尔市麻浦区 东桥洞155-35 2层201号 地铁2号线弘大入口站3号出口
联系方式:070-4077-0988 QQ:800004866 微信:pandaliuxue,pangta65

外大分部:首尔市韩国外国语大学 教授会馆1层 友利银行旁 地铁1号线 外大前站5号出口
联系方式:02-967-3246 QQ:800188585 微信:xmlx2011,xiongmaowaida

奋韩币

实习会员

谢谢楼主
8 l+ s0 F& q" i

奋韩币

实习会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

奋韩币

注册会员

!!!

奋韩币

注册会员

Thankyou% A% _; x& B. h3 K' W; y0 w/ E8 Q: O

奋韩币

实习会员

谢谢分享,我也要着手开始申请了

奋韩币

荣誉会员

奋韩币

注册会员

谢谢分享

奋韩币

注册会员

我大二在读 楼主和我条件相似 我看到文中提到楼主是跨专业申请 跨专业难度是不是比较大?楼主对跨专业申请大学有什么建议呢?

奋韩币

普通会员

$ \+ z0 t) ?7 m* M" w/ L, S  [. z' D; w8 F" H

发表回复