QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 海底捞韩国 韩国美尔韩医院 JF韩中国际物流
韩国透明牙科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国韩际新世界免税店优惠

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[2017大学申请经验] 【2017韩国大学申请经验】韩国成均馆大学新闻放送专业大学院申请经验(来自一个拖延症重症患者)

奋韩币

实习会员

扫一扫手机看本帖

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
& i  ?: h" _& H9 M( k) i7 n$ B

2 G0 H# b" s8 t8 P/ l. ?' O# v3 C
2017秋季韩国大学申请经验分享征文大赛大幕再次开启! 采花成蜜,栽树成荫

+ j- e# q# q" |3 I& X3 G3 }
+ z/ |) C3 l6 ?+ t今天在家瘫了一天无所事事,到晚上才想起来可以来奋韩写个帖子哈哈
& ~/ B; q2 n$ V  v/ O7 k  z4 ~那就直接进入正题啦,先简单介绍一下我的情况:
4 s6 t9 s! O9 T+ Y国内普通一本经济学专业应届毕业生(申请过程中还是预毕业),大学期间时刻秉承着60分万岁精神,即使最后俩学期挣扎了一下均分也只有78  Z; Y+ s* a' D0 F9 h
TOPIK6级,英语有个托业770……(实在是拿不出手)& ^+ ]5 r' F  Q! U
现在回顾一下我的申请只路,虽然确实很麻烦事儿很多,但有这样的结果我还是很满足的~
: `9 t( ~  f: p# G我是学韩语的过程中想去留学的,参加了2016年10月的TOPIK考试,毕竟是第一次,想着有个5级就不错了,没想到人品大爆发直接考到6级,
" ^3 C) Z' o) U, T. M+ N  v11月底拿到成绩就开始着手准备,我一开始就没打算DIY,所以就开始了漫漫寻中介之路。
) M, x6 o. J; T: Q+ r上到大的有名的中介、小到我从来没听说过的,问了大概有4、5个吧,每个中介对于我现阶段的情况给出的建议都不相同,甚至他们之间还有互相冲突的说法(对于有些学校的申请可能性),所以那段时间我真是愁大了头,本来就不擅长做选择的我遇到如此重大之难题,要了命了……
+ U0 P7 x5 W5 G6 }1 e$ v# _. n6 h最终我选择了一个当时只做韩国留学的中介机构,那会是12月中旬吧,正式开始了我的申请之路。如果你也想要找中介帮你,一定要多比较,多问一些问题,找一个最靠谱、最适合你的。+ P; m0 F/ M) c) t; a
一开始我也是打算广撒网,冲一个,差不多的两个,保底一个这样申请的,; O3 p. [/ x+ F7 `; K; Q
最开始是打算申请成大、东国的新闻放送,西江、汉阳的经营类学科,但是我好好想了几天,还是只想学传媒类,所以就放弃了汉阳,把西江的专业也换成新闻放送。材料也都是按照三个学校准备的,在这给大家说说需要准备什么材料,以成大为例:, b/ H, l( f; |5 b
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

. q* Y4 d: h' i1 \4 e大概就是这样,每个学校会有一点点不同,如果找了中介,上述的公正他都会帮你去做,但可能会比你自己做要贵一些,就看你是选择自己累点还是钱包累点了~, b( M$ q) ?+ Q4 Q
接着说哈,我就按照材料单跟中介一起准备,到了公布面试时间的日子,突然得知成大和东国的面试撞在了一天……这是什么晴天霹雳啊,本来是想用东国保底的,这下也只能放弃了,这一来就剩俩学校了。在做西江大材料的过程中,说需要父母国籍公证书,还要财政能力认证书,那几天本来就被折腾的身心俱疲了,突然又多出这么多事,心也烦,一冲动决定西江也不要申请了!反正我本来就是奔着成均馆去的啊,其他学校本也只是个备胎,申请上了也并不怎么想去,就这样,我很酷的(并不)就只申请了成大这一所学校
  S$ O3 b3 B: J4 }4 N* E8 k* I做完决定之后其实还是蛮忐忑的,毕竟没给自己留退路,万一失败就直接成待业青年了……
5 j4 Q" o" e7 ]! D) U8 x' A, [接下来就是准备面试啦,成大是要求必须去学校面试的
- o! }( X5 @( n) ]. z3 a! l' X我一开始就只打算背背自我介绍和学习计划书,但总觉得有些不安,就到处找人求面试经验* B) G1 ]2 E# H( K. J$ P  `" j
这时候就要特别感谢我的大姐了!其实一直也只是网友,但是对于我的疑问特耐心的给出了很多建设性意见,比如说要好好准备一下英文,可以说在面试中起了很大作用,还是要给她比100个心!
0 o& w% F2 s& L3 Q说说我的面试经验
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6 z3 H; ~; k* E
我是在回学校毕业的高铁上收到被录取的消息的,差点在高铁上叫出声来哈哈哈
3 R% T+ x; G, H* F) y# m别以为被录取就完事啦,之后还要交学费,申请宿舍或者找房子,麻烦的事还挺多,不过已经有学上了麻烦一点也可以接受哈哈9 W3 c+ s& {1 m: U& D8 w7 F2 c" N- U  j
! ?2 T5 @- Y  h' I1 V6 g
我这一路真的遇到很多贵人给我很多建议和帮助,还有已经去韩国的QY哥,在我去面试期间让我住她那~
/ H6 B3 v, ?& R& f8 B我想都是这样的好朋友把她们正面的能量传给了我,我才能有如此好的结果~
" r0 C3 t! c1 P) `0 {9 E) E8 n( u怀着感恩的心写了这个帖子,希望能对正在准备申请的你有点帮助~4 g) m0 ?8 N! _5 i/ ?6 S
PS.如果有亲故想跟我交流可以把V留在下面~! U4 z. P$ ?* h* p& g& ?* x* u
晚安啦!: _7 h# w0 h+ V
1 B) C( n, I) ^) o6 s& y

) a* L6 I% l6 \; x. _& e& E

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

专务 ☆☆☆☆ 版主

金牛座紫水晶勋章阳光勋章幸福勋章七彩勋章钻石勋章好学生勋章奋韩公益优秀版主勋章微信达人奋韩十年

恭喜楼主被录取~~
$ `7 r( \6 [6 K3 {成大新闻放送··你简直太棒了~~
+ V3 _' G5 a5 N% R9 J感谢给我们这么好的分享哦~~

1万

奋韩币

推荐用户

商家认证

亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~5 Y9 ^$ [! g/ M0 e
专业合法代办存款证明5 F! ?/ n+ l" O+ l/ L/ a
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,
( |' o6 }9 m$ I6 Z需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
! w. K# `9 M4 r5 n7 v2 }8 \
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)5号出口50米
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

专务 ☆☆☆☆ 版主

魔羯座巨蟹座幸福勋章好学生勋章辛勤版主奖章优秀版主勋章微信达人奋韩十年

韩游网微信
恭喜楼主~  感谢分享~~

奋韩币

注册会员

整形思密达微信
这里~543630072
7 k3 b! q( u2 ~+ q6 V0 Q1 _5 H4 q9 p" P
来自奋韩APP来自奋韩APP
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

6 ]7 Z6 ]& B: p5 Z/ i4 Z

奋韩币

实习会员

fikkncdti
( D: H% L1 q0 @$ j7 Z! ?2 i

奋韩币

普通会员

奋韩十年

) ^2 H/ o. ?  n2 L- [" s" `7 B; o

奋韩币

实习会员

4 L/ ^" R. L* K" D( h( H

奋韩币

实习会员

。。。。。。。。。。。。, c+ r4 \0 W* U8 p6 P

奋韩币

实习会员

7 w" |7 {& t2 w- b* m; p0 N

奋韩币

注册会员

恭喜恭喜- I* Q* y& m5 _0 N# s0 e

奋韩币

注册会员

3 Q& F( h8 |* H( ~  c) ]# U( M

奋韩币

实习会员

可以
+ }0 o8 C; o: N; f( \% D+ ^: `/ c, N5 K6 z

奋韩币

实习会员

---------22886  N8 L, L# ?+ y# D" H8 e* Q, O

发表回复