QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[海外旅游签证] 在韩国申请加拿大两次悲剧拒签史 美签秒过

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-------------------------背景---------------------------------
po主D2学生签证,博士修了,单身未婚。
--------------------------关于悲催的加签---------------------------------------------
本想攒着各种材料给大家分享在韩如何申请加拿大签证,殊不知两次皆悲剧。
第一次申请是和前男友分手,想要出去散散心(因为最好的朋友在加拿大),材料匆忙准备,被拒签觉得也没什么。
第二次是去年好朋友结婚,我是伴娘,伴娘服都买好了,朋友夫妻俩儿出具了邀请函,情真意切的肉麻信也提交了,又是一封拒信。
因为拒签过一次,第二次材料准备相当充分。甚至连我爸妈的资料也一起提交了,证明确实有能力出去,他们愿意资助我的信件也有。肉麻信里写我和我朋友关系特别好,从小在一起,我只是去婚礼,为得拿到我为之奋斗多年PhD的学位会马上回韩国...之后要回中国因为我家就我一个娃 balabala。在我看来目的明确,财力足够,回来约束力也够强。然并卵...
------------------------美签-------------------------------------------------------------
所以准备美签我是特别紧张的,感觉VO不感冒我的材料啊,好在美签有面试,相信刷脸有时候还是有用的 看我真诚的眼睛...
在这里要感谢一直在我身边陪我签,听我各种碎碎念的 一凡小同学(鉴于这个名字这么大众,就不昵称处理了)。

申请步骤:
1. 照片 。 去任何一个照相馆说要申请美签,他们知道尺寸,要拿到电子版,网上填表时需要。
2. 传说中的DS-160表格,美签申请书。这个表格真的是美签最重要的环节。VO几乎只看了一下我的DS-160,没问我要任何附加材料。

DS-160申请网站:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
划重点:右上角语言有中文选项,选择中文后鼠标光标移动到英文问题上时会有中文翻译出来,嗯, 翻译水平自行体会,还是很人性化的。
还是没概念的话请看美签经验帖,不是我的帖子是转发:http://www.mafengwo.cn/i/6485222.html 全程汉语详细指导。
继续划重点:
1.前期可以随便存档(Save)随时更改,电子签名提交后不可更改。
2.最后电子签名提交的之前一定要找一个连好打印机能打印的电脑,因为提交后只有一次可以打印DS-160的机会,从左到右分别是:左:打印确认单, 中:打印DS-160表格,右:确认单发送到邮箱。最重要就是中间这个键,下次再进来左右都可以操作,只有中间不行。怕不记得自己具体填过什么的亲,一定要打印。
3.手快没打印160表格怎么办,这真的是重点中的重点,用原来申请号码进入后,选择重新建表格,你会发现大部分信息都是保留的。完全可以迅速重填一份。具体面试预约时用哪张160表,完全是我们说了算的。
4.一定要记清记住AA007开头的申请号码,提交电子签名后,也可以随时打印确认单或把确认单发到邮箱。

3.预约面试 网站:https://cgifederal.secure.force.com
其实也可以先注册一个账号,再填写DS-160的。 具体过程还是可以参考下 http://www.mafengwo.cn/i/6485222.html
账号邮箱就填和DS-160一样的就行。

注意一定要选择准备在韩国申请签证,我家一凡顺手给我选了China,又专门打电话给大使馆改的信息。
划重点:遇到一般问题可以电话驻中国的美国大使馆(+86 1056794700),全程汉语非常亲切,就是前期语音AI废话太多

缴费两种方式:
1.提前打好缴费单(主要是签证类型和缴费数额,单位是韩币。面试申请时会根据签证类型自动出费用。)就算忘记打印也没关系,建议手机拍张照片带给银行职员看。他们也不想办错业务,毕竟这笔费用退不了。 缴费后1年内可以随时使用交易号码(거래번호)来预约面试。
重点:交易号码不是缴费后立即可以使用,请耐心等待10小时+,不要相信官网给出的参考等待时间。相信我,一遍遍的试超级烦的。
2. 网上转账。官网说转账2小时后即可使用号码。没有操作过只好给出官网说明,大家自己看 http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-paymentinfo.asp

关于领取签证:依然攻略满满
1. 可去大使馆领取
2. 可选择指定的提取中心之一前去提取
3. 寄回家中。费用包含在签证费中,无追加费用。但是请在预约面试网站中填领取地址时,填写韩文地址,韩文地址,韩文地址。重要的事情说3遍。英文地址可能会出现延签收到的情况。

留个人电话的时候,在添加国家代码时注意 0的问题。如:电话号码01012344321,不要写821012344321 请写8201012344321(一凡说他直接没加国家代码,也就是应该也可以留01012344321)
只有固定电话才比如028282828 才写成 8228282828

重点:面签结束当天23:59分前是可以修改所有信息的,包括联系电话,地址,领取方式等。所以在 https://cgifederal.secure.force.com 这个网址上的信息完全不影响签证,仅影响拿回护照。如果电话留错也没关系,护照配送状态依然能在网上看得到,只是不能收到信息罢了。当然,还是认真点好好填比较好。

4. 去面签其实基本和韩国出入境管理局差不多的感觉,所有请放松。

位置:美签的楼不在光华门前的大道上,在旁边的小路。 5号线光华门站下地铁,2号口出来上地上前右手边能看到一排保管箱(后期会说明用处)。2号口出来后直行,在第一个丁字路口右转,左手边就能看到排队的队伍。队伍很长尽量早去,和预约时间关系不大,所有人都排队,进门前应该是给大叔过一眼预约单(我不确定是因为我排了半天队才看到,只能随身带一个手机,傻呵呵去存包后看着那么长的队不想再排一次了,就直接对大叔说我是去存包了,大叔自动认为看过我预约单的说
所以重点又来了:大使馆只给保管1个手机,其他电子产品要提前放到地铁站的保管箱中(吐槽下:存包时候触摸屏相当难用)。
我是提前把所有文件和证件放到纸袋中,保存好,拿着纸袋和手机过去的。

流程:
过安检,把手机上缴,会得到一张领手机用的号码牌(答应我,不要傻乎乎的夹在胸口,这不是编号也不是名牌,只是用来取手机用的)

直接上二楼,准备好护照和确认书
递给工作人员后会被随机分组,蓝色引导线组和红色引导线组,其实速度差不了太多就是排队等待check in。

Check in的时候
问了下我申请什么签证,我说B1/B2。
又问我要申请时候的照片(有人说不需要照片,但是问我要了,所以不要怕麻烦,还是随身带一张),看过之后还给我了,不清楚是不是拿过去扫描了下。
之后是按手印,先左手四指并拢(除拇指外) 按下去,再右手,然后两个拇指一起。
重新接过单子,站到B类签证的队伍里,等待面签[/hide]

面签
因为我去的比较早,前面没什么人,还是总结了下小经验。
传说 VO出签从容易到难为 白人男>白人女>亚裔男>亚裔女> 嗯 其他有色人种
我去的时候,三个窗口开放,从左到右分别是 亚裔女,白人男,白人女。
能看到他们的时候,亚裔女窗口一直在面试一个人,面试了20min+感觉超级难对付,最后给了黄纸拒签。
白人男给了一个过其他全部给的拒签。
白人女给了一个过,一个审查,其他拒签。

我发现!
虽然可以用韩语面签,但是凡是说韩语的都被找各种理由拒签了。虽然VO会韩语,但韩语水平一般,需要旁边的人翻译。大家懂得,翻译也就大概说一下意思,和自己直接同VO对话完全两个感觉。很容易理解,这么简单的英语对话都不做了,去后应该也会很困难吧。
我发现!
说的时间越久,拒签风险大。有可能是VO怀疑申请人,才会问的多。也有可能是自己瞎回答,悲剧了。还有种我自己的臆断,VO说烦了,直接拒签。
我发现!
越南,阿三和黑人小哥是重点排查对象,中国护照腰板还是可以硬一下的。

总结下来,就是面签英语简单到爆,基本的英语对话没问题的人完全不用担心。自信的微笑,要是申请人自己都怀疑自己,VO一眼就能看出来。
说话慢一点,不要慌。有个小黑哥估计RAP唱多了,说话太有节奏像斗歌,别说VO我在旁边都能觉得血压高上去了。

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥我的面签经过¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
排队终于要到我了~~ 被分到了亚裔女的窗口,我心里默念 OMG...

我笑着先说:GOOD MORNING
她完全冷脸哼了句的早上好,感觉上个申请人让她很不悦。
她问,我去哪儿?
我赶紧递上conference的邀请函,她基本没看就还给我了。
问我,来韩国多久了?
我说, 快10年了。
她说,你带着外国人登陆证吗?
我说,等下 然后递上
她问,本科,硕士都在这边读的?
我说,是的
她问,现在读什么?
我说,博士
她抬起头,略不爽得说,我问你专业。
我说,经济
她问,去几天?
我说,10天,但是开会3天,剩下时间旅行。
又问, 会议结束干什么?
我说,就在那个城市游览下。
她又抬头,严肃脸,说,我问你旅行后呢?
我说,我得回来拿学位啊
她问,还有几学期毕业。
我说,2学期?这个得看我们导师。
她又问,毕业后干什么?
(估计确实是上一个人让她不开心了,聊着聊着气氛好很多)
我就真诚的看着她说,我不确定,很有可能回中国进大学当教授。
她说,护照留下,你通过了,3-5个工作日出签,再见。
我楞了下(我辛苦准备的材料都没看啊 一个材料都没要)开心地说谢谢,再见。 她又说了次再见。

对话看着文字版的长,其实特别的快。感觉亚裔真的不一定难签,白人VO不一定就容易,最重要的还是DS-160

反正今天最让我觉得神奇的是,基本的材料都没看,连邀请函都是我硬递过去的。

_________________________我准备的材料____________________________________
1. 面签预约信
2. DS-160确认单
3. 护照
4. 外国人登陆证
5. 学生证
6. 美签照片
7. Conference的邀请函(一凡同学上学期去签美签,压根没带去邀请函,说他不知道要带着,也照样给签)
8. 往返机票 (不是必须,但是我还是提前订好了打出来了,在DS-160上也详细写了航班号)
9. 酒店预订单
10. 在学证明
11. 奖学证明
12. 成绩单
13. 修了证明
14. 存款证明
15. 银行流水
真正被要的只有1,2,3, 4, 6 我积极主动递交了 7。
机票,酒店,存款证明,流水等等 完全没有看....
------------------------所感----------------------
提前准备,面签的时候放松,自信,不过是聊聊天
感谢美国VO 不歧视我们年轻单身女博士,相信我们没有准备随时嫁过去的移民倾向。

辛苦码出来的,希望能多少帮到大家,我签证的时候也是各位的帖子给我帮助和安慰
祝愿大家都签证顺利

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

魔羯座巨蟹座奋韩公益奋韩爱心天使微信达人奋韩十年

哈哈哈哈哈  好的  等你完结!

可算完结了,卸妆去:)  详情 回复 发表于 2017/8/16 23:25

荣誉会员

奋韩十年

感谢分享

会不会太长不方便阅读... 就算是也不改了...懒~  详情 回复 发表于 2017/8/16 23:27
你如今的气质里,藏着你走过的路、读过的书以及爱过的人
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

韩游网微信
优秀金 发表于 2017/8/16 15:38
哈哈哈哈哈  好的  等你完结!

可算完结了,卸妆去:)

普通会员

整形思密达微信

会不会太长不方便阅读... 就算是也不改了...懒~
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

1万

专务 ☆☆☆☆ 版主

魔羯座巨蟹座奋韩公益奋韩爱心天使微信达人奋韩十年

不多不多~   哈哈哈哈  分享的真好

谢谢呢~~  详情 回复 发表于 2017/8/17 12:23

普通会员

优秀金 发表于 2017/8/17 09:44
不多不多~   哈哈哈哈  分享的真好

谢谢呢~~

普通会员

普通会员

........

普通会员

奋韩十年

hushutugujitu

普通会员

哈哈哈哈