QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国旅游优惠券韩国优惠券 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国韩际新世界免税店优惠

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 2018.3韩国首尔大大学院录取~ 放弃全奖,三"申"三“试”终圆梦!

奋韩币

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
( y# H( J% k7 s" [* O
9 U3 ?) S" ^! L

: s9 W/ ]1 t$ ?/ t- R* N' t0 P, B
前前后后折腾了两年多,前两天终于查到被录了,先哭一会...$ a3 z5 g( m( T' [) l# x$ K
之前经常在奋韩看小伙伴们的帖子,现在被录取了,要也来分享一下我的经历,希望能给后面的小伙伴一些帮助吧!
; f3 n2 A) R/ W9 r之所以说“三申三试”,是因为楼主前前后后总共申了三次......
2 ^3 o4 F0 F( ^) e6 J我的经历大概可以算得上少有的了,希望后面的小伙伴不要走我的弯路,早日进入理想的大学!7 u  F1 X' P- F! K3 L
其中有录取了放弃的,还有入了学又自退的,现在回过头来看那些往事,或许是我自己太作了,总是真的是一部血泪史......
. R8 V3 o8 Z9 H; e9 u申请 & 录取  d" I3 G. H9 t" Y
第一次申请 2016年9月,都是传媒专业
/ \, A0 {1 I' F& i5 m首尔【拒】4 b8 m$ {/ x' C8 h
高丽【拒】# q) H9 z6 W1 u. m
梨大【录,半奖,放弃】. K$ y; R2 z" G# }( ]1 m
庆熙【录,4学期全奖,入学一个月后自退】
) J$ i, |  Y9 l8 t% ?' i+ \" ^/ j# l3 _1 O% u8 d
第二次申请2017年9月,都是经营marketing方向
% E  n6 J$ K6 m4 ~  ^' R5 F延世【拒】
$ [% w0 j' |, F成均馆【拒】7 l6 p% J7 J2 g9 e; J- \+ v$ d
梨大【拒】
4 a4 F2 ^' j9 m全部被拒,那时真的是心灰意冷了6 O! a  [0 I; ^+ f+ o

1 _7 N5 W% x  M6 f) H3 v/ C第三次申请2018年3月7 ]6 W. ^) X8 p8 o
这次一共申了4所学校的一般大学院:2 m  }3 `* q/ D) b$ R# L2 k1 ?* [$ E
首尔:消费者学【已录,奖学金待申请】) z8 c* G! h7 j2 w, F
延世:经营-国际经营【被拒】% H: p/ Z7 e7 W3 G6 e9 w
梨大:经营-国际经营【未知,12.2出结果】
  y: i. r5 |) Y- \4 |5 V8 g庆熙:经营-市场营销【已录,奖学金未知】

1 C( H7 X( A# f, m
% i) E' I4 L4 u个人条件
6 K& U! s  p, f$ S; M/ y  G- y1 R本科:国内211,大三梨大交换一年
0 C3 {% }& d3 y专业:韩语,英语双学位
2 Y- U( f% s- o' `6 r/ iGPA:86.4/100 8 `; S9 Y* E% J% Z  X
TOPIK: 6级
) M. m) A4 W% A" J) {( K/ U# N- i/ \雅思:7分
$ b$ F, o, |) l% t0 `其他:韩语演讲比赛获奖) ~, U. w) s+ a( W7 ~5 z
         2014年毕业后,国内知名机构雅思老师2年,之后转行做市场半年# {$ \+ h" _2 S$ F# {: p! {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5 u2 `. u/ y% D  A

, _: R& m, i2 J                        0 b" K# y# v" _2 f
                % D" b2 k3 j- ~
5 S) c/ L# a7 Z. N2 M7 W8 x
关于面试
0 S! F  t, h( d; [0 B这段...说起来真的也是两眼泪哗哗
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

* K+ u$ `2 r' N7 D' q0 `* Z1 l: C. w, S- M* T
补充:2 x. H" L( {+ Y# X2 R
我两次申请延世经营都被拒了,说实话我真的特别特别特别想进延世,然鹅,延世文件审核就把我刷了,告诉我不是面试对象,好伤心好难过,奋韩有小伙伴说延世经营招外国人,负责教授说就是看眼缘,没啥,好吧......这个理由我也真是无话可说,是我够不上延世的逼格了 % M/ W+ g! H7 L2 s% P: ~

$ |& D; o; |3 p! `: H' u然后英语真的很重要,当然如果你申请国语国文,可能用处不大,除此以外其他专业真的都挺需要的,听说韩国教授们喜欢英语好的学生,不知道是真是假......尤其是如果还想申请奖学金,最好还是去考一个吧,多少应该能排上用场!
. P. z1 v' \* T' L; r2 i$ i1 i
7 Y3 P: k; [" v9 i7 O4 a, {5 w
6 r4 g. `) N# t7 b心路历程:: x" u% v- p1 A; s
天知道我这两年是怎么过来的,父母其实是不支持我读研的,身边的朋友也不理解,我已经有一份不错的工作,为什么要放弃去读研。
9 x: _+ M' T8 y4 T# ~但是我心里有一口气,我不想这辈子就这样了,有些事情现在不做,以后就真的没机会了。
4 K. X$ O7 W4 u1 {6 l4 R可能很多人不理解我为什么要放弃庆熙全额奖学金选择退学,其实原因不止一个,首先我进去了才发现跟我想学的不太一样,我对市场方面更感兴趣,我不想勉强读下去,本来大学院就很苦逼,如果还不是自己真正感情去的,那接下来的日子真的会很难熬。再加上当时身体非常不好,家里一直劝我回国,我心一横就退了。$ `6 Z2 E* F) X
其实后来我一度很后悔过,如果坚持一下,现在都快毕业了。回国后身心各方面都遭受了打击,以至于我患上了抑郁症,尤其是在我第二次申请经营,全部被拒之后,我的世界完全黑暗了,我永远不会忘记把自己关在房间两天不吃不喝的情景,现在回头看觉得自己很傻。再后来我决定最后再试一次,如果这次还是失败,那就是命了,这次我告诉自己无论什么结果都要平和接受,读研不是唯一的出路,人生还可以有很多选择。从7月份开始,我努力让自己开心起来,我生病很大一部分原因就是太压抑了,医生说我心情郁结导致生病,开心点或许身体就会好了。我听从了医生的建议,每天做做运动,去山里骑骑车,遛遛狗,心情果然好多了,身体也在慢慢好转。4 J! q& `1 e0 h  y9 V8 S  r9 m5 ?
前两天,我就收到了被庆熙和首尔大录取的消息。这所有的经历让我有了一些感悟,当你对生活哭丧着脸,生活就会以厄运反击,而当你微笑面对的话,其实好运就已经悄悄跟在你身后了。这话听起来有点装逼,但也确确实实是我在经历了两年多痛苦生活之后最大的感受。
2 F: \3 [, l/ P- ?
: B  o; t  N9 O' `3 d3 q/ N我想对后面申请的小伙伴们说,一定要想清楚自己到底要什么,学校专业要认真选,千万不要像我一样,走这么多弯路。还有就是stay positive, stay healthy! !!
  G$ B; C2 d- p希望接下来能顺利入学,有点小奢望,如果能申上首尔大奖学金就更好啦~~: S! V3 U$ ^5 `! n7 h9 _' E/ x

. @* V! K" y4 _" s# E0 M& b$ n0 m: A好久没有写这么多字了,希望我的经历能给后面的小伙伴们一些帮助~一起加油吧!!!!% F0 C; y8 Y$ w% |3 e
( i" W, N6 n, `! y* R* l# [

# y) s2 L8 Q% W. G  G9 f  N* L) ^, n7 [, i& c* z+ U) S

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

实习会员

airbnb
哇好厉害呀: U9 Q9 m  I# w% [/ Q/ Q: t
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

实习会员

看完了 恭喜楼主3 s* V: c! Q& D- ~9 b* w9 |
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

韩游网微信
苦尽甘必来啊楼主!加油
1 l! P- {9 N% d  L" e

奋韩币

实习会员

整形思密达微信
66666666( W* E( o3 a% \" I" h, q' F! X
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

西瓜果子 发表于 2017/11/27 01:53
) {! Y: h- E$ P7 g看完了 恭喜楼主
# V" f0 F8 |# U: S. t6 }+ T
谢谢~ 5 ?3 Q: _, X, e

奋韩币

普通会员

哥一脸懵比 发表于 2017/11/27 02:38 & z8 k( b- X. L
苦尽甘必来啊楼主!加油

: J& K( }% |: v2 j6 A嗯嗯加油!!) K+ c& B; |+ `9 T! m2 c' D

奋韩币

普通会员

恭喜恭喜+ l# P$ _$ S4 d7 S

奋韩币

普通会员

心态真的是最重要的 楼主棒棒 努力是不会背叛结果的 来蹭好运 哈哈
+ B: c) t1 o  ~, w

奋韩币

普通会员

我毕业之后休息的这半年里 也一直在纠结 想学 不甘心对未来未知恐惧 看到你写的很受鼓舞 谢谢1 X4 A+ M/ Y( v4 Z. ?. o* ]7 N

3万

奋韩币

金牌商家

商家认证奋韩十年

感谢楼主的精彩分享1 g, s' \  U. S* F/ `! b. [3 r
楼主是愈战愈勇,大部分同学申请两次不成功后都会选择回国 或者 另择其它学校+ U2 j/ i  Q3 A  t4 g/ G" x
希望今年没有顺利录取的同学都看到此文,不要气馁,因为很多比自己优秀的人还比自己努力呢' d: v5 ~( @! A1 t. U( |$ X
祝愿大家都能录取到心仪的学校,即使是晚上一两个学期~
韩国境内留学专家--提供专业升学/转学留学指导
新村总部:首尔市麻浦区 老姑山洞31-50 3层 地铁2号线新村站5号出口
联系方式:070-4077-0988  微信:pandaliuxue,pangta65

外大分部:首尔市韩国外国语大学教授会馆1层友利银行旁 地铁1号线 外大前站5号出口
联系方式:02-967-3246  微信:xmlx2011,xiongmaowaida

奋韩币

普通会员

KimYolo 发表于 2017/11/27 10:34
6 G0 n. Y( ?* g; ?8 {: M& N心态真的是最重要的 楼主棒棒 努力是不会背叛结果的 来蹭好运 哈哈
6 k2 Z% K( D$ {2 w3 [
谢谢~祝你成功~4 J$ |1 \& K; }$ ~2 v! z

奋韩币

普通会员

real—KOG 发表于 2017/11/27 10:54 6 ~9 z) `# l6 e( J
我毕业之后休息的这半年里 也一直在纠结 想学 不甘心对未来未知恐惧 看到你写的很受鼓舞 谢谢& C0 o; |1 O. T6 F4 m
...

/ Y, S/ X6 g4 ^/ w我真的非常理解你的心情!!加油加油!!- m! ]: `* r, A5 w! `1 W9 m

奋韩币

普通会员

熊猫留学 发表于 2017/11/27 10:57
- r8 s2 @- f* Q  B( ~" N) W# {: y感谢楼主的精彩分享% L, b. _  `, f" o7 Y  i7 f
楼主是愈战愈勇,大部分同学申请两次不成功后都会选择回国 或者 另择其它学校" n' V9 V; m  h3 N1 Z8 v' g2 p
希望今年 ...
1 K9 Z9 U$ f3 j0 j# n
谢谢~~ : m6 ?# F4 r8 s4 c3 N1 n3 {

2万

奋韩币

推荐用户

商家认证

亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
4 B) W: u" g6 G0 k6 p专业合法代办存款证明
. N! N! l# k& Q9 d9 N; N& H留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,0 J3 ~3 P+ C9 p$ |: R
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~6 \! b1 @2 ]- {# N$ p6 [
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)6号出口50米

发表回复