QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 2018韩国大学院首尔大学-东洋史学专业已录取

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  r7 ^+ W, N- O7 N$ F5 ]" `3 s9 u' `7 k- d! V
5 L1 Y7 o9 N. Y3 p' [

2 k) x! i% z! ?5 j

6 k1 B# T* x8 r: y6 @$ J+ t1 ~' N2 e  z

# ]6 _" K& k4 A: V        第一,东洋史学作为一个冷门专业相信申请人数比较少所以可能没有那么多的借鉴价值,第二,我是通过中介进行的申请,所以在这篇帖子里想主要给大家分享一下中介的各种“神坑”以及自己的面试经验(/ω\)。6 ^5 U# k  O7 h6 E! l: U; x
        先说一下我的条件吧,本科国内一本B外国语大学(其实除了一本A类剩下的大学都是二本大学这么说只是为了让我捡一下自己所剩无几的尊严所以请大家不要拆穿靴靴),专业韩语,然后大三的时候参加了双学位交换项目作为交换生到了仁川大学。英语成绩没有,韩语TOPIK 6级 271分,我相信比我分数高的童鞋会大有人在但是我想说的是,只有在你想申请的专业未来不会那么大范围地使用英语并且韩语成绩均分大概能达到90分以上的时候,基本才有可能只拿韩语成绩突破重围斩获首尔大offer ,如果没有这两个条件的话,乖乖考个雅思或者托付成绩会比较让妈妈放心。
' Y" K& W' ]. o' o- b/ C* G8 \  a5 h        咳咳,然后来说一下通常找中介会存在的千古神坑吧。我同期中其实很多人找了中介,但大部分出发点只有一个,那就是懒,毕竟从整理必须材料开始就是一件容易让人心力交瘁的事情。但是我是出于对东洋史学专业的申请简直没有经验可以借鉴,在今年大概五六月份的时候我查了奋韩,百度,甚至naver各种搜索引擎,但搜索结果几乎是一片空白,所以我觉得找中介应该会比自己摸着石头过河会好一点。但是我们要明白,中介的目的是赚钱,所以在写文书的时候就会尽量把你包装成一个近乎完美的学生,并且是在对你根本没什么了解的前提下。后果就是,打开中介发给我的文书完成稿,我发现我妈不知道从什么时候开始从银行辞了职做起了中学老师,我从小就热爱学习(看到这句的时候我快笑死了),大学期间我参加了很多历史社团并且我还有过人的音乐天赋并组建过乐队,不仅如此还在当地小有名气…………简直是羞耻到看不下去ヽ(#`Д´)ノ┌┛〃6 k8 X/ E$ n9 X) |
        所以我想说的是,中介的责任在于尽他所能把你送进学校这一点我的中介很负责人地做到了,但是我们不能够像丢包袱一样全部都扔给中介因为文书所表现的是你申请之前所经历过的人生,可以稍加润色但是不能通篇谎言,而中介恰恰并不了解你。8 O4 B% G7 p2 y. E
         写文书的时候呢,要注意以下几点,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2 q0 @2 e1 U1 N1 E; X+ B
    再说说推荐信吧,
* {( K8 v" j$ c# w8 B4 x3 i
         最后说下面试,千万不要相信中介说没有面试因为面试是系里组织的其实有没有中介也不清楚。如果是国内申请的宝宝们最好能提前办好签证,因为亲自面试比电话面试通过率要高。这个时候可能会有人说机票几千块就为了个几分钟的面试也太奢侈了吧,我只想说在这种重要的人生转折点就不要那么吝啬了好吗,毕竟如果因为面试落榜那几千块没法把你保送进首尔大啊拜托。
& \3 ~4 u: Z# e+ Q) g! M         以下经验适用于各学科:
( i" Y" ^( F4 @, t
         好吧基本就这样了~我想起来什么之后再补充吧
& b% D; J8 o- M! q* v0 A0 d
0 ?: i- c; [6 x) x6 R

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

普通会员

先说一下我的条件吧,本科国内一本B外国语大学(其实除了一本A类剩下的大学都是二本大学这么说只是为了让我捡一下自己所剩无几的尊严所以请大家不要拆穿靴靴),专业韩语,然后大三的时候参加了双学位交换项目作为交换生到了仁川大学。英语成绩没有,韩语TOPIK 6级 271分,我相信比我分数高的童鞋会大有人在但是我想说的是,只有在你想申请的专业未来不会那么大范围地使用英语并且韩语成绩均分大概能达到90分以上的时候,基本才有可能只拿韩语成绩突破重围斩获首尔大offer ,如果没有这两个条件的话,乖乖考个雅思或者托付成绩会比较让妈妈放心。  s( f( j2 ?# L, v

普通会员

咳咳,然后来说一下通常找中介会存在的千古神坑吧。我同期中其实很多人找了中介,但大部分出发点只有一个,那就是懒,毕竟从整理必须材料开始就是一件容易让人心力交瘁的事情。但是我是出于对东洋史学专业的申请简直没有经验可以借鉴,在今年大概五六月份的时候我查了奋韩,百度,甚至naver各种搜索引擎,但搜索结果几乎是一片空白,所以我觉得找中介应该会比自己摸着石头过河会好一点。但是我们要明白,中介的目的是赚钱,所以在写文书的时候就会尽量把你包装成一个近乎完美的学生,并且是在对你根本没什么了解的前提下。后果就是,打开中介发给我的文书完成稿,我发现我妈不知道从什么时候开始从银行辞了职做起了中学老师,我从小就热爱学习(看到这句的时候我快笑死了),大学期间我参加了很多历史社团并且我还有过人的音乐天赋并组建过乐队,不仅如此还在当地小有名气…………简直是羞耻到看不下去ヽ(#`Д´)ノ┌┛〃所以我想说的是,中介的责任在于尽他所能把你送进学校这一点我的中介很负责人地做到了,但是我们不能够像丢包袱一样全部都扔给中介因为文书所表现的是你申请之前所经历过的人生,可以稍加润色但是不能通篇谎言,而中介恰恰并不了解你。
" D- g' L* P5 ?! _7 s1 K) f5 E% r# N& T/ C5 d6 h+ e
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

韩游网微信
写文书的时候呢,要注意以下几点,第一韩国大学的学费都很贵这是众人皆知的事情,所以作为一个学校在招生的时候也必然会掂量掂量这个学生有没有足够的经济基础来支持他完成学业,所以如果是应届本科毕业生的话文书里最好能够隐晦地旁敲侧击地说明一下家境比较优渥(但是切记一定要低调不要有装逼的想法),如果不是应届毕业生的话,可以把自豪写在脸上大言不惭地说你工作的这几年攒了多少钱可以供自己读书。8 s& j* p- G3 J4 T& ]( W! v
; t% s$ @& s) h' c+ d! R

普通会员

整形思密达微信
第二点在文书里需要写一些你的某些能力,比如有什么特长,比如大学期间组织过什么社团,再比如拿过什么奖项,此处依旧不建议扯谎。我当时写了我在国内的时候和朋友一起创建了剑道部,来韩国之后曾担任这边剑道部部长并拿过一次京畿道女子个人赛冠军
4 {' a5 |9 }4 m, v3 w. w& X第三点也是最重要的一点就是一定要拿出非得在韩国读研不可的理由,比如我当时写的是因为我的本科是韩国语所以在韩国读研可以在上学的同时继续深化学习韩国语。6 O! l! J! Z' X  _) y& S+ k
第四点是转这个专业的理由,最好写得对这个专业至死不渝如果不能录取将成为人生一大憾事那种感觉你懂的
. [3 i) T; i7 p5 d, }: T
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

普通会员

再说说推荐信吧,因为我在韩国交换了两年所以两封推荐信都是找韩国教授写的,并且,一位是京都大学东洋史博士出身的教授,另一位是北京大学出身的韩国教授,特别是前者,因为处于同一个圈子所以跟首尔大东洋史教授互相认识,这儿并没有走后门的意思,只是说递交文书的时候人家一看是我认识的人写的自然会对学生另眼相看  W$ r+ D. H5 k' @7 o' T. w

实习会员

% a3 h' m+ }- ]: R, `& z

普通会员

最后说下面试,千万不要相信中介说没有面试因为面试是系里组织的其实有没有中介也不清楚。如果是国内申请的宝宝们最好能提前办好签证,因为亲自面试比电话面试通过率要高。这个时候可能会有人说机票几千块就为了个几分钟的面试也太奢侈了吧,我只想说在这种重要的人生转折点就不要那么吝啬了好吗,毕竟如果因为面试落榜那几千块没法把你保送进首尔大啊拜托。一下经验适用于各学科:第一,教授会问你钱的问题,回答同上【文书那里有写】;第二,教授必然会问为什么要选择首尔大为什么要选择这个专业,这个时候一定要臭不要脸地夸首尔大有多么好,对这个专业有多么地向往,最重要的一点,一定要拿出你非得在韩国读这个专业不可的理由,比如我当时说因为我想研究中韩交流史。——分割线——接下来这部分经验只适用于东洋史学【以及其他史学???】。第一,教授会问你会不会日语,如果你只是学过而没有达到之前N1 的水平,请干脆说你不会日语,因为如果说会,教授会顺手抽出一本日语原版史书或者文献要求你念并翻译成韩语。而我当时被要求翻译了后唐书的一段,暗自庆幸当年语文相当不错………第二,当你说不会什么的时候,比如日语,标准答案应该是,虽然我现在还不会日语,但是日语的语法和语序几乎和韩语一模一样,再加上作为中国人对汉字的熟知,我很有信心很快就能够学好日语。所以虽然很可笑,但是当你真的不会什么的时候千万不要逞强,而是应该退一步向教授表明你努力学习的决心。/ w& R8 h% D/ a/ I! ?- j* S

普通会员

好吧基本就这样了~我想起来什么之后再补充吧
* i$ o" o8 U0 x

专务 ☆☆☆ 版主

奋韩十年水瓶座

谢谢分享呀~

普通会员

哈哈哈哈哈 恭喜楼主
& E5 V% Z& \/ x. U: V5 r/ t

普通会员

感谢分享
; m. ]2 E0 c# M( R

普通会员

一只猪贵哦- i; X  N- r0 Y0 L9 a" Y* E3 K

实习会员

111111111: ^& h* j, z1 A( j; f% ]6 X

普通会员

٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و3 z6 D, j& H9 X! X

发表回复