QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] DIY韩国首尔大学言论情报专业 已录取

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Agneswanggg 于 2018/2/10 12:51 编辑 2 C, T+ _" B% ~% L, }0 X

( F2 H/ I9 f& }% V7 ]- B1 X
" J1 \) {4 Q5 e7 l

* ?6 U8 O% `; }  \: a! J/ G
随着延世的结果公布  我的申请之旅终于结束啦 申请的时候刷了很久的奋韩  决定把自己这点微不足道的经验跟大家分享一下
" p5 E0 u) T! c, P; h- N( {5 D* L4 x* S2 v7 R( [& ?6 v3 F- N2 h
首先,录取结果:
# b$ z  v/ K+ m首尔大学  言论情报专业 录取
, ?- H- N, F, J  a高丽大学 言论学科 被拒
% s7 C4 n/ a. G# o- [延世大学言论宣传影像学 未进面试 被拒1 t2 Q. b( h! S9 v  H( O* _1 }
中央大学 media communication 被拒# k9 [% D6 a, B3 ^# h. S% t
庆熙大学 言论情报学 被拒
! s! z2 q. m1 H' S' d* V! I8 A; m6 V8 t' P7 ], u
之所以说我的经验微不足道 就是因为我申了五个学校只收到了一个offer 不知道自己是走了什么狗屎运能被s大录取哈哈哈& u- R2 Q/ J- n4 z& L
再来讲一下我的状况:) ~2 n( P6 f! B8 I5 r4 I
TOPIK 6级 雅思6: s: V4 o& N1 u
本科是211 在北京一所传媒知名院校的计算机专业 GPA 3.68/4.0 均分88
: M- s9 S2 j/ m/ ]修了本校的电编双学位 均分85  k6 K2 }+ d5 |3 ^/ `
提交了一家传媒公司的实习经历! t- C& M  w9 E. }3 B% S
奖项什么的我都没翻译也没提交 还是建议大家有拿得出手的奖项还是一起提交了吧    u  i+ f, b- g( P; J/ p5 R
2 V+ N. t& y7 m' \
我是自己DIY的 很多信息都是在网上找的 属于跨专业吧 申请的时候自己也蛮没谱的 不知道是哪里来的勇气让我当初毅然的选择了DIY
但也不要太惧怕跨专业 能让老师感受到你是为此做足了准备就可以啦  

9 f& l8 k. g' [8 ?/ N* b
* E. d+ M# }' L( ~4 j* W$ y
关于去韩国留学
6 {) ]0 S: X7 ~3 h& s
差不多大二下学期的时候有了来韩国读研究生的想法 然后在大三上学期的时候开始了三天打鱼两天晒网的韩语学习 当时正好在实习 也没什么时间认真读书 花了快半年学完了初级 当时的水平大概就是看到字会读而已 自己跟朋友跑去韩国自由行 结果被渣一样的韩语水平打脸  回学校之后决心发奋读书 当时正好换了一个韩语学校 老师是韩国人 蛮认真负责的 在大四的上学期 终于跟父母摊牌说想去韩国留学 当时正在跟爸妈因为保研的事情冷战 我从上大学开始就一门心思想学传媒 却阴差阳错学了计算机 家里人想让我稳妥的保本校的研究生继续学计算机 但是我不肯 因为这个吵了一架 后来父母还是同意了我的决定 不过我知道这个选择是我自己执意要做的 只能尽全力去做 毕竟这次机会 可能是唯一一次去能做自己想做的事的机会

& a( F, ?) A  A  k) p! ]0 N
建议大家提前做好准备 如果不想出去读语学院 在国内学韩语也是可以的 最短也需要一年多的时间吧  申请的各种材料也要提前准备好免得像我一样慌慌张张
& C1 y$ n  {% @1 M$ u8 u

( w8 `* I. @* p. [" k
之所以选择了18年3月入学 是因为17年9月入学的话 我的韩语成绩是绝对考不下来的 无奈只能gap半年  在3月份的时候去了趟韩国顺利的考过了topik 之后就一直在忙毕设毕业论文 5月中的时候报名了雅思的考试 至于考雅思还是考托福呢? 我的建议是量力而为,雅思6分和托福90的难度其实差不多 但是托福偏学术 听力也占了很大的部分 作为一个听力渣 只能选择了对听力要求小一点的雅思

# K. z$ ]& l( V( v# ?* q3 A- ?3 |0 ~4 m% {, e. p
考完雅思我就马不停蹄的去了长沙工作(说好的gap呢) 几乎都是一边忙工作一边忙申请 整个昏了头
$ |% A4 M& X2 h6 f6 Q
6 s' Y7 s; R. M' Q  D& d3 N! K1 w

$ ~, w  m8 }& F: V) d! b( U
首尔大学
) h, W8 [6 S, {/ L
首尔大是申请开始的最早的  公证的文件都是让爸妈在家里那边的公证处弄好再寄给我的 需要公证的东西很多建议一起做完  可以把其他要申请的学校往年的招生简章拿出来看一下  整理好需要多少份资料 一次搞定省得总往公证处跑 首尔大的资料总体上来说是最简单的 也不需要财产公证 成绩单如果学校开的就是英文的话是不用公证直接可以提交的 唯一不同的是中央大学 成绩单不论什么语言都是要公证再提交的

% Y: ]7 n# v' D/ Y0 b3 d0 V
) y- c9 @) u. k
首尔大的ps是三个short answers 我的建议是如实的回答这三个问题就好了 也不需要写的过多 我就是写了太多到最后放不下忍痛删掉了好多  第一个问题是讲你的personal education的一个独特之处 这个独特之处最好有事例的支撑 比如说学校比较重视培养学生的实践能力  那么就可以再写一下你利用这些资源做了什么 第二个问题是问你的学术计划 为此在课内和课外做了哪些准备 这个计划就可以是下面study plan的一个概述 跨专业的同学就可以讲一下自己看了哪些书有哪些实习的经历之类的 要让老师觉得你是真的为此做足了准备的 不是一时的心血来潮 第三个问题也是当时最困扰我的一个问题 需要写一段你面临过的挑战或者对你最有影响的一个人或者套论述一个社会问题 社会问题这个我当时就pass了 这一段我个人认为不要太担心自己写的内容俗套 毕竟学校通过这个问题想考察的是学生的表达能力 所以再俗套的故事只要讲出自己的闪光点就好啦
+ F8 f3 ^1 w, J. R  G' Z
9 `- {) H; A) G$ K1 `. P
至于study plan我是分成了三个方面来写:入学动机 学业计划和毕业后的打算 学业计划方面我是去了一个类似知网的一个韩国论文网站上找了一些论文 从中选了一个我感兴趣的内容作为自己的研究方向 我写学业计划的时候也参考了一些论文里的内容  如果对于学业计划没有思路的朋友也不妨去试一下
% i- j& J" G' l% E

& _6 r! x/ S. [  X& U
ps和study plan我都是拿英文写的 然后去tb找了一个中介帮我润色修改了一下  讲实话比我自己写的那小学生英文好多了hhh

9 ~# M1 h( @2 v. _; w4 w1 m
  y, N) A) o" D% R  P
遗憾的高丽和延世

8 K9 L$ d1 y9 a) ~$ c5 @& n0 U
高丽有中文的招生简章 具体需要的内容都写得蛮清楚的了 需要注意的就是高丽如果需要办理返签号的话有些资料要交两份 还有在学位网上做的证明 注意:假期的时候他们是会休息的!!!这个一定要趁早做!!!   延世是全网申 我用了扫描软件避免了请假当场支援打印店的悲剧 之所以选择申sky 一方面是有一点名校情结 另一方面我是真的蜜汁喜欢延世  挂了有一丢丢小桑心 另外高丽这个专业也是没有面试的但延世是有面试的
! ^/ e; M, s- s9 ^+ m, P. R
) m# W' f6 ?! f2 V# W- o
中央和庆熙的面试
& j. |) l) m1 A  q
中央和庆熙进了面试 就跟大家讲一下面试的过程吧 中央和庆熙安排在了同一天 庆熙是skype面试在中午 中央的电话面试 两所学校都会提前发邮件确定能否在韩国面试 中央的邮件提前蛮久就收到了 收到那个邮件就恭喜你 进面试啦  回复之后会在面试前几天发邮件来通知具体的面试的日期和时间 两所学校也都会提前试一下通话情况 提醒各位在国内的朋友 我们两个国家是有时差的 我当时就忘记了这个事情 庆熙打来试网络情况的时候我正不紧不慢的在外面吃着午饭 差点吓到噎住
' {# r* T% L9 O% N1 ]+ l/ p, S
3 h8 _. C) z- b1 K$ S- B. O
对了 中央的资料里面需要一份成绩单的公证 这个是其他学校不需要的 我在学校开了英文的成绩单就没有做公证 当时中央打来电话说我缺一份资料的时候还加急去办了公证 花了一大笔钱 其他学校直接交学校开的中英双语的成绩单其实是ok的
+ a7 x: C. }. s

# ]3 j4 y" ?" E+ i  |
面试当天庆熙准点打来 三个教授一起面试 总时长不到5分钟 问了以下几个问题:

9 b9 \$ r" F+ M6 g
1. 问了我计算机科学和人文科学有没有什么关系?
: q! p6 H' e* \$ l! x. Q1 z
2. 没什么关系的话,来学习的话会不会跟不上?

# H& }7 L( n: q4 j* G& w, M: d$ ~
3. 双学位的课是只有实践还是理论和实践都有?
4 B( t; V+ W2 l: y! p
4. 想学的方向

6 e5 Z" F3 A# z$ e, \
5. 有什么想问教授的?
" X7 N+ W  B" V7 m1 X- V" s

* L/ [$ Q* @  H9 p4 |2 n2 U
中央的面试比预定的早打来了半个小时 我当时正在拿着手机点外卖 吓的我差点把手机扔出去 面试官是一个男的教授 听起来蛮和蔼的 问了几个问题 时长7分钟

0 _' S! v) z* f: U" o% l$ E
1. 自我介绍

$ ~- i+ M. [1 B% u
2.为什么选择中央?

4 @+ O% P7 O+ Y" ]+ w  X
3. 想研究的方向

8 K" Y$ R3 J4 g# I7 t9 S
4. 毕业以后的计划
) b, A  w& |" W% n
5. 大学的时候最喜欢的课程是什么?
9 i0 L  W& {* X  E7 q
6. 有什么想问的问题

: ^& \" d/ N- p: r, A9 G
" H7 w# h; @3 [0 M1 F7 y
介于我面试都挂了就不讲自己当时是怎么说的了  已经有半年多没说韩语了当时真的是紧张到死 还有一个很丢人的地方 因为太忙了 庆熙和中央的文书我写错了他们学校的名字 反应过来的时候悔恨死 其次就是 大家在准备不同学校的文书的时候 建议还是根据学校的特点 修改一下文书 不要照搬之前写好的 像我一样后面的全挂真的蛮心酸   我暂时就想起这么多 如果有什么想问的大家可以再下面给我留言哦 我看见的话都会回复的~如果有错别字的话,请各位见谅哦~

: f; X5 V% S) p
--------------------------------------------------------------------------------------------------

! O  k6 C! L) d
我现在已经几乎做好准备等着开学了  看到有人问我奖学金的事情就再来补充一下
/ Z' L, ^6 m4 Z% U* b
& h% J7 l% }7 D, K8 n, y
首尔大在申请的阶段有两种奖学金可以同时申请 一个是kgsp一个是silk-road scholarship 这两个具体的内容我都不是很清晰  好像是只有9月份入学的这一批才能申请的 具体的简章和要求现在在首尔大的官网上都查得到 建议大家自己去查阅一下

) ?. R9 ~! R6 o( u: u/ l& M; V; {
还有一个是global scholarship是在拿到入学许可以后可以申请的奖学金 分一类和二类 一类包机票学费和生活费 二类是有学费 具体的内容在录取之后相应的学院老师会发邮件给你 这个是每个学期都能申请的 第一个学期没申上也不用太担心第二个学期还可以继续申 至于这个是怎么选人的我就不是很清楚啦
% [, G. H& T" h1 Z7 ]' j
: F; @+ N$ q6 k; ^; F- [
还有首尔大的宿舍 其实两人间真的蛮好申请的 申请到了以后交好材料和钱就可以等着入住啦

5 e) |' t& M/ J6 w
希望大家都能申请到自己喜欢的学校哦~
5 k, t2 ]% k" |" k, q
7 g  e1 `- o' x: G- V: l) A) e  n4 S

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

普通会员

# Q/ n) Q5 N: X4 t; h( b
回复 支持 2 反对 0

普通会员

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

实习会员

韩游网微信
看看呀
. V& u+ [! I+ o: n- G& B$ G

实习会员

整形思密达微信
6666666666660 |0 D8 t- O' a( b% J1 P9 t
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

高级会员

; E( \# @: k6 }2 V% o

实习会员

qqqqqqqqqqqq
; x+ t; v/ [0 ]6 p

实习会员

谢谢分享" [* K8 t/ a* S( e* k! J! q

实习会员

; J- R8 _6 c$ U+ O8 h

实习会员

yyyyyyy
$ Z4 {2 Y5 `6 s8 y2 q% [

普通会员

啦啦啦啦
: R3 U( l  Q6 E3 u8 p' Q  K* H
爱在地中海

实习会员

Fghiookmnvde

普通会员

7 m8 k; F0 U$ M2 j6 s

普通会员

亲故吖!!!!我也是写中央大学文书时,把中央大学的名字写错了哈哈哈哈,好丢脸啊

高级会员

奋韩十年

oooooooooooo

发表回复