QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[大学院] DIY 韩国西江GSIS 75%奖学金,延世GSIS 50%奖学金,开心!!坐等高丽结果~

奋韩币

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

: |% j* \- ?) Q( [! H0 D; u( i
9 N: k* s# w% _- G4 `  Y! Y

% o/ `5 f  z0 [8 h
8 c6 v# D; |( X- q  k! W4 V# X- y8 l& h
平时看着别人的文章,对自己DIY帮助非常大,这回自己也有了可以写的东西,虽然比不上那么多大神,还是觉得可以和大家一起分享一下^^
; K2 V9 G4 C* _$ T. Q4 W6 k+ W
  X# t9 v0 h: {( X6 P/ F
这是我第二次申请GSIS了,第一次也申请到了学校和奖学金,但是觉得离自己期望还有一段距离,就放弃了。半年后,我又来了。目前收到了Sogang GSIS 金融方向 75%奖学金和延世GSIS 50%的奖学金~~ 还是非常满意的,先说说一下自己背景吧:
& B/ j& M9 g5 y* M. ?8 a* d3 t东北妹子一枚,某211大学毕业;韩国语专业,topic 6;雅思7,听7.5  阅读7.5  写作6  口语6 (第一次申请时候雅思6.5)这半年在外企工作英文还是有所提升,世界著名IT外企实习+工作将近一年;GPA 83/100;大学期间韩国梨花大学交换半年;推荐信一封本校教授的,一封梨大教授的,一份现在公司经理的~(除了梨大教授的是教授写的,其他的都自己写好了让推荐人签字)
; g/ H# q9 t" D) b. ]" z: `0 Y8 p" d8 @$ X+ o, H( x. [
2 c! R2 F- j* n0 `3 D  ?* o
申请学校:
4 V5 N! M8 N' Z0 C3 W# t: y4 A高丽GSIS: International Commerce
2 f: s5 Z1 K( g$ l# r% n- k8 w7 {延世GSIS:International Trade, Finance & Management
& r' g% D7 p$ W2 H% y9 |% @6 S( i西江GSIS: International Finance$ F* g* E4 ~3 Q
3 ?% |5 {5 p. C) U& y$ [* T3 V: U

$ f5 \  B" ]! H8 `' r2 H: O录取结果:5 h7 V' r3 |2 O4 ~/ l- N
西江  录取+75%奖学金
2 w" e& M' G( C3 y9 |延世  录取+50%奖学金
+ h& j  I# ~+ C( L% Q5 f; \高丽  本周五左右出,期待好结果~2 x6 ?. w6 H$ K/ t3 B" \9 |
7 T4 J# K$ b& O/ G
% s3 {: }* i: e$ o$ N
我对SKY有执念,等等高丽结果,应该在高丽和延世之间做选择了。
" V2 u1 {3 O+ L" C; ]* S6 i
% {9 L4 z, v1 y4 C& w. d/ _

% G( F! e' T2 i; G准备材料:
- I" {; ]# f: c  W1 E刚知道GSIS的时候我在网上查了资料也咨询了几间当地的中介,觉得咨询人员要么本身没留过学,要么自己留学的学校很Low,把自己的未来放在这些人手里真心担忧。中介里的顾问没几个英文好的。我问其中一个顾问你英语这样怎么帮我写文书这些,她说文书老师学历都很高,至少英语专业的,我问具体什么学校毕业,也说不出。。。关键还收10000多块钱真心觉得不值得,连最关键的文书都不能发给我,说只能到现场看,顾问记录下来再给文书改,真是醉了。想来想去还是自己申请吧,在此感谢前人的DIY经验,不然准备材料得老费劲了。
! T/ B( |7 @1 v2 N# w  C+ c" U: G+ R3 {+ D5 _
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

9 K) {1 h% K' G5 ~% u4 `主要材料就这么多,我觉得DIY真心可以,准备材料顶多就是麻烦,只要时间规划的好没啥难度。推荐信有点麻烦,咱们中国也没有老师写推荐信的文化啊。还好,求老师写推荐信老师说让我自己写好,他就签字。写作对我来说真是个难题,大概照着模板把该写的都写了,关于语法遣词造句,语句优不优美那就算了吧,反正是教授写的推荐信,遣词造句啥的应该对申请影响不大。唯一比较棘手的就只有文书了,咱们教育体制的问题,国人口语写作普遍比较差,我这次准备文书时候还拿出第一次申请时候的文书给留过学的朋友看,朋友说他基本都能看懂,就是觉得跟小学生写的似的。。。我不信,又找了公司里美国同事帮我看PS,没想到得到的回答更受打击,同事说写的有点生硬,不适合申请硕士。。。好吧,我还得继续学习英文。
+ {7 K! l2 y$ ^8 V# j
( e1 s  Z; Q' g/ c

( |- K) g2 _- u( m; r+ O$ R第一次申请的时候,雅思6.5,世界500强IT公司实习,真的是自信满满,申请的首尔大,高丽大和西江GSIS,可悲催的被首尔大和高丽给拒了,那时候真觉得晴空霹雳啊,真是低估了韩国的大学。不过还好西江大收留了我,但是只有可怜的25%奖学金,我对SKY有执念,所以还是放弃了,之后就申请了这次的。因为上一次打击比较大,这次每个材料都力求精致,雅思先后考了3次,最终考到了7分 听7.5  阅读7.5  写作6  口语6。最难的PS我先自己把之前的文书改了,拿给留学的朋友看,朋友还是说文字不成熟,没有吸引力,然后我就在网上查外国人怎么写的,节奏还真是差别挺大的。我这雅思写作6看来没啥戏了,之后我就在网上找了某个专门写韩国大学文书的老师,效果嘛,我觉得真心好,自己都被过去多年的成长感动,最后还找美国人修改了一下。我材料基本都现成的,所以大学一开放申请我就邮寄了。期间发邮件询问一些细节,学校大部分会在2天内回复给我,感觉学校都挺专业的。
' c$ X1 J5 ^: e
; j5 a: M0 D5 B' Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, j- V/ d/ R5 f5 e$ v! F2 l5 e+ ^  N3 O. I1 }& `* K. t
总结,我觉得GSIS自己DIY木有什么大问题,顶多就是推荐信和PS有点费劲,自己也尝试写一下,锻炼一下写作也更深入了解自己,实在写的自己不满意也可以找网上单写文书的,和留学中介一两万的中介费比起来讲简直亲民太多。准备材料一定要早早早,这次就有要补充的材料,我后来第二次才邮寄过去的,还好时间来得及没影响申请,不然前功尽弃了。1 R! Y# x3 ^9 ~' D$ ?
7 e4 N: H4 d4 P
. I: Y4 x: y0 `* y- Y, Q8 D" r9 Z
现在等高丽GSIS。。。紧张期待~
, d8 V" u4 F9 W$ G) V* W# w
+ c" g3 J- x; `" ^: A
, X, f3 q8 L! @
3 M6 X- F6 m* E$ I3 i+ A. j- _
' t2 P5 c% a8 X1 }1 W" t
0 T" u8 C) A, `

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

专务 ☆☆ 版主

airbnb
恭喜你呀~~感谢你的分享 嘻嘻

奋韩币

注册会员

看一下申请
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

普通会员

韩游网微信
94848494040牛骨+ K' ^7 w/ H" @, v) g& c
来自奋韩APP来自奋韩APP

奋韩币

普通会员

整形思密达微信
芮可酱 发表于 2017/12/19 16:271 x- g* G2 O! Y  Q9 N4 ]+ u
恭喜你呀~~感谢你的分享 嘻嘻
$ k3 q# V* g' ^; L
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

实习会员

6666666666) I/ j& U0 U4 P7 {

奋韩币

普通会员

楼主真好好棒啊~~~~ 我申请了梨花的GSIS 正在等奖学金的结果 我也是打算奖学金如果没有达到期望的话 再申请第二次~ 重要的奖学金

奖学金真心重要啊,不然两年加入学金差不多15万了。  详情 回复 发表于 2017/12/19 17:15

奋韩币

注册会员

恭喜恭喜
! z' |! |1 A1 U
  S$ G+ [0 F8 R1 C' S/ {' s

谢谢啦~  详情 回复 发表于 2017/12/19 17:16

奋韩币

普通会员

pipinuo 发表于 2017/12/19 16:59, @# h/ [, O0 N- V8 l$ q7 Z7 q; W  p) n
楼主真好好棒啊~~~~ 我申请了梨花的GSIS 正在等奖学金的结果 我也是打算奖学金如果没有达到期望的话 再申请 ...

6 e' |4 S5 c: o奖学金真心重要啊,不然两年加入学金差不多15万了。

嗯嗯 我也觉得 也求楼主私信文书老师啊~ 感谢  详情 回复 发表于 2017/12/21 11:56

奋韩币

普通会员

BanaPublic 发表于 2017/12/19 17:01
% O2 @0 ~1 O/ n9 D3 d恭喜恭喜
5 b/ K! e+ y9 M. ~6 a
谢谢啦~

奋韩币

注册会员

谢谢楼主的分享,真的帮助很大!!8 W! C' G0 C7 Z

不客气,希望能帮到大家  详情 回复 发表于 2017/12/19 18:17

奋韩币

实习会员

感謝樓主!!

多多拿奖学金啊~  详情 回复 发表于 2017/12/19 18:18

奋韩币

普通会员

冰冻的布丁 发表于 2017/12/19 17:26, }3 p1 Y; B7 b3 o
谢谢楼主的分享,真的帮助很大!!

9 U1 e4 n% U9 D. R1 @5 |不客气,希望能帮到大家

奋韩币

普通会员

moreway05 发表于 2017/12/19 18:07
6 [2 E: T7 ?' S' F0 j感謝樓主!!
: b* ^$ ^2 F" q: }- z
多多拿奖学金啊~

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

奋韩十年

恭喜楼主呢  好厉害

哈哈,我可比不了那些大牛  详情 回复 发表于 2017/12/20 16:18

发表回复