QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[韩国杂谈] 致敬我们曾经误解的《延边人》

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得刚来韩国的时候 在一起工作的人都会先问你个问题 你是哪的人啊?如果你说是延边人的话 可能会受到冷落或者孤立 原因呢 是因为 听说 延边人在为人处事上不厚道(爱打小报告)经常和韩国人(老板之类的)一起说三倒四的 所以 大部分人一听你是延边人大都是避而远之.. 在我心里开始我是不相信的 知道几年前有一次 我在一个饭店炒菜的时候午餐给我干妈炒了一个菜 因为没炒很多所以有个延边刷碗姨母跑去老板那去告了我一状说前面服务员没有吃的(我给他了 ps 前面十多个服务员)后来老板找我谈了 也没说什么 但是单说这小报告的事 我确实感觉到了心里有说不出的感受 当时挺心塞的 然后日子一点一点过去了 现在的我通过自己的坚持 也是一个饭店的厨房长了 年纪有点小(24)真心觉得管理不好干了 负责任的事也多了 心里也的有意识了 反正就是有点压力吧 重点是 管理方面 现在店里有七个人 我是真心的每天尊敬每个人 大家时间久了就都处的不错了 所以管理起来着实吃力了 我的性格是那种和蔼可亲性的还有点童心(就是感情比较脆弱的那种)所以不想和他们摆事实讲道理什么的 但是自己也不好说 心里也很纠结 毕竟有些员工年龄比我长 所以为了他们的面子 我心里有点纠结.. 最后也只能选择和老板说(也就是打小报告呗) 实属无奈啊 所以我也在想 大家口中说的延边人其实也是处于无奈吧 有些事情我们不想做 但是却事与愿违 我又有何能力去改变?  /////贴吧里有没有过厨房长经历的前辈 呀? 传授我点经验呗 怎么管理人啊 该和同事保持距离吗? 要不要对待工作严肃些 ?如果我和大家处好了 可是有些人性格懒散 我该怎么办?(就是眼里没活的那种 你们应该懂的..)

人见人爱 花见花开

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.23

emmm…

专务 ☆☆☆ 版主

奋韩十年

噢噢噢哦哦
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.22

韩游网微信
我要学坏了
人见人爱 花见花开

LV.24

整形思密达微信
你太纠结了,把工作和私事分开,上班时间该说说该管管,下班了又是朋友!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

专务 ☆☆ 版主

其实也就是延吉的人也有好的,也有坏的,其实最主要的是人家延吉的人会语言,交流方便,别的地方

LV.22

281717999 发表于 2018/1/13 15:11
其实也就是延吉的人也有好的,也有坏的,其实最主要的是人家延吉的人会语言,交流方便,别的地方 ...

嗯嗯 同意你说的
人见人爱 花见花开

LV.23

奋韩十年

那得看人 有的是给脸不要脸的那种直接让走人 眼里没活的人你得操点心 肯干就行 慢慢就会好的 还有你说的延边人 是挺烦人 但是也有好的

LV.22

三伏雪 发表于 2018/1/13 15:01
你太纠结了,把工作和私事分开,上班时间该说说该管管,下班了又是朋友!
...

明白你的意思了
人见人爱 花见花开

LV.22

강기운 发表于 2018/1/13 15:45
那得看人 有的是给脸不要脸的那种直接让走人 眼里没活的人你得操点心 肯干就行 慢慢就会好的 还有你说的延 ...

嗯 说的有道理 世上 好人坏人都有 何必非要拿地区说事儿
人见人爱 花见花开

2万

荣誉会员

奋韩十年紫水晶勋章

要么以德服人  要么你死我亡。。  
做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在。

LV.26

我是延吉人 延边的大部分还是不错的 只不过是极少一部分在韩国就是惯的 就那一小部分也就受是韩国法律的庇护下装装逼 延边也好 东北也罢 有能耐的不装逼 不惹事 更不打小报告 我们要是在国内  都是轻易不惹事 如果真生气了 上去就干他  
我不能倒下 必须向前冲 因为我身后空无一人

LV.33

福清市妇联 发表于 2018/1/13 16:35
要么以德服人  要么你死我亡。。

大事以德,小事以礼

LV.22

jlyjgp 发表于 2018/1/13 17:10
我是延吉人 延边的大部分还是不错的 只不过是极少一部分在韩国就是惯的 就那一小部分也就受是韩国法律的庇 ...

说的漂亮
人见人爱 花见花开

LV.22

강기운 发表于 2018/1/13 15:45
那得看人 有的是给脸不要脸的那种直接让走人 眼里没活的人你得操点心 肯干就行 慢慢就会好的 还有你说的延 ...

冲动也不太好吧
人见人爱 花见花开

发表回复