QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 【2018.3】TOPIK3级被韩国弘大等4所大学院录取!作品集被韩国教授说成博士阶段的~~~

奋韩币

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
7 _1 L; V$ V/ a
/ l: g  m* M* H9 q
【个人情况】:
  m! j( _' X4 b
本科:国内普通二本(不知名我就不说啦哈哈,但是我这个专业还不错的省一全国前十吧大概)
& U. q+ ?- |+ T5 [专业:艺术设计—产品设计方向(我是艺术生)5 K* B, _! n$ v7 E2 g
均分:87.9- Y: ?$ d1 O& d- M( Q9 g+ [
TOPIK3级(虽然现在4级了但是申请的时候都是提交的3级成绩)
, l) `' v5 ^6 m9 E8 T% i  Y( P1 @英语成绩:初中水平(高考没及格我就不跟你说了)
3 R4 @) p/ [; U8 {' I大学经历:得过很多国外工业设计类的奖项Red dot/IDEA/K-DESIGN/IF,国内比赛一共得了9WRMB奖金。还有一堆没什么用的奖学金、市优秀毕业生、优秀毕设之类的                 荣誉。
7 Z" o: |. y# O申请学校及专业:弘益大学:产品设计【合格】(100W奖学金录取都有)           ; `7 m0 p4 W8 C2 |4 I$ p8 r
                          世宗大学:工业设计【合格】                           ; G, B8 o' O2 d& B
                          建国大学:产业设计【不合格】                          
% X) f( t3 D+ ]/ ?! H$ C                          国民大学:包容型设计(인클루시브)【合格】                         + v( K6 t$ o6 N0 b" X) i) ?0 [# |
                          首尔科技大学:产业设计【合格】(75%奖学金)' b0 \8 |( Z5 ?' {" _: t- Y, V6 F, t
【开头说重点】:' o" r. U6 X+ `' L
      16.6月本科毕业9月来韩国读语言,建国大学1~4级高丽大学4~5级。我是属于那种语言接受能力挺差的,但是反正也没다过。踉踉跄跄读了6个学期语言。把重点放在开头是因为后面我就罗列一些需要资料什么的了谈不上什么经验。申请这么多学校因为中介说3级很难被录取,又是设计专业有一定的特殊性。所以申请了弘益、世宗、国民、科技大和建国五所大学院。(其实我做了六份认证材料本来还想申请首尔大学,但是时间过了就还有一所没有申请)中介帮我做了所有的认证,材料都是我自己看简章整理完了自己送去学校的。过程反正很曲折,上个学期一整上夜班不能睡觉上午去送材料整一些烂糟的烦心事,下午还给去语学院上课。花了不少钱,但是录取了还是很欣慰的。选择韩国留学就是因为离家近花费少呗。还有就是大学教授之前来过韩国访问,推荐我来弘益大学,说弘益大学就是中国的央美清美。设计方面首屈一指,但是我看录取率也还是挺高的。下面讲一讲我这半年来的心里路程。从简章、作品集,和面试几个方面。如果有大家想知道的但是我没有提到的帖子里留言看到我会回复的。
( W! j0 K! L' |( [: y& y  @0 S; u# O4 J. T5 [- C5 ?  c
【作品集篇】:
' ]. A8 w1 @2 s  n9 B      设计类最重要的是什么?——作品集呀!看了很多的帖子但是好像没有人愿意分享自己的作品集,那么我就来做第一人吧。我的作品集我是16.5月份开始着手准备的,因为我本身是学产品的不是平面的,刚开始不太相信自己的实力所以淘宝搜索了一下。结果大失所望,昂贵的价格与作品成品不符,我建议作品集大家一定要自己做!这样做完很有成就感啊。我大概用了语学院两个假期20多天自己做完了一版,但是我觉得不太好又找了我朋友在职设计师给我改了一改,最终效果很满意。(内容都是我自己做的,只是帮我改了一点排版)我做的是英文版的,建议韩语好的做成韩文版的。因为面试了几个学校我感觉老师英文也不咋地,还问我你作品集是英文版的你英文水平应该不错吧,我真的没敢说我初中水平可能都没有哈哈!如果是韩文的话老师可能会对你印象更深(自我感觉),因为看了挺多基本都是英文的居然还有中文的!作品集建议大家在淘宝打印,韩国的贵而且我不太会说专业术语怕效果不好。给大家的建议:资金充裕的话硬壳蝴蝶装我做的50P,效果超好!很贵的所以我只做了一本。资金不充裕的话就胶装。面试的时候知道肯定不会是一个老师所以我就都带过去了每个老师给一本,我感觉老师表情上应该是满意的(也有可能是我想多了确实印这么多很浪费)后做了七本作品集邮过来,再加上给朋友的辛苦费反正也花了不少。具体关于我作品集的情况我下面面试篇跟大家再详谈。简单展示一下,我作品集最后剩了三本,一本蝴蝶装两本胶装。我打算留一本最好的蝴蝶装留作纪念剩下的两本,如果有想学设计的亲故感兴趣可以私信我,应该对你能有所帮助的。(主攻产品设计工业设计,不是免费的)
7 b7 Q* E% J6 C QQ图片20180121232554.jpg QQ图片20180121233242.jpg QQ图片20180121233237.jpg " A7 Y7 X/ u0 ?& @; `
% K6 Z& K1 E7 e4 @# U, F
: q) ]# b  @  h* G  J+ }
/ y1 E; q1 M; }9 C6 e1 p8 l. V- I! W
【招生简章篇】:: O* b* F$ S2 }/ j! z  Z
      17.8.2号出成绩,TOPIK过了三级后很开心因为可以报学校了哈哈(我是学渣16.9月来了考了三次才过90—100—128),之后开始看简章。简章其实没有什么难的,本来以为中介会全帮我弄,但是他跟我说你再韩国自己去送材料比较好如果缺什么材料老师会当面跟你说比较简单,国内的话还要邮寄费时费力费金钱。下面把简章给截图一下大家最好有点心理准备。其实我最开始打算报首尔大学了的,但是由于时间把握不当做完公正已经9.1号以后了,结果就错过了首尔大学的报名。(大家一定要注意报名的时间把握好做公证的时间)下按顺序弘益大学、首尔科技大学、世宗大学、建国大学、国民大学。
0 ?2 H- ~8 [; C4 |, U2 W8 B) n1 I 弘大.png 弘大2.png 科技大.png 世宗.png 建国.png 国民.png
! R' Z1 }) `# c) u2 v+ U0 j( X3 r+ w4 a
# R: w5 Z( H: @% n3 J
【面试篇】:! {  {1 W; p$ ~4 X( o
      我因为自己韩语只有三级而且口语超级不好,所以开始对面试很恐惧的。但是随着面试次数的增加后面也就轻车熟路起来。也是按顺序说:  v. x! E3 P/ }( t3 R
弘益大学:这个学校是第一个面试的,时间超早。正好那段时间我期中考试加上准备topik所以基本上也是0准备,在面试前一天的晚上去买了相对正式的衬衫和裤子。面试的时候超紧张啊,弘大果然报名人数超多!产品设计和交通工具设计一起面试一个屋子都坐满了,中国人的话我目测了一下大概七八个吧,剩下基本都是韩国人三四十个。进去以后三位老师,左边是个漂亮女老师,中间一看就是个实力派的大叔,右边是个烦人的老头。准备的自我介绍谁想到都没让我自己介绍。问了我是外国人啊,用英文面试么?我一脸懵13~~~说韩语。接下来老师低头看作品集。实力派大叔率先发话了:“得了很多奖么!Red dot/IDEA/K-DESIGN/IF。你的专业水平不错啊?”(我心中窃喜,让你们看看*中国学生多牛,结果光顾着傻笑忘了跟老师搭话了)美女老师翻到了我的毕业设计对我说:“你是工科生么?(我说不,我是艺术生)那么你这个毕业设计的原理能讲讲么”?(我当时心中一万匹草泥马奔腾而过啊!恩啊了半天,我说我做之前~~~后面啥也没说)中年大叔可能看出我韩语太次跟美女老师说他这上面都有步骤一步一步的。之后问我你入学后想研究什么方面?我又一俩懵13想了半天说了个가정전기,后来想想不对又说了个가용전기。结果老师还是没懂我真是捉急啊~~~这个时候那个老头就开始嘟囔了:“你这韩语不行啊,交流都费劲么”。我无言以对~~~最后面试就结束了全程七八分钟左右吧,出来后我感觉很沮丧感觉一定不会录了,结果居然没想到录了!查到那天开心死我了嘿嘿。
: g8 L! U; O) ~9 ~1 @
" V8 f6 S% s9 a# e/ U0 G国民大学:我语学院老师说他有一个做手机设计的朋友说:国民大学是韩国工业设计最好的,弘益大学是纯艺术比较好。所以我也报了国民大学。这个我都不知道怎么说,开头到结束一俩懵13(貌似我面试都是这样)也是两个专业在一起面试,产品设计和包容性设计。七八个人只有我一个中国人,产品设计都是韩国人,我这个专业是我和一个韩国女生。进去两个韩国老头教授一看就是很牛的设计师。让我自我介绍后我:”你在XX上大学啊?不错哪里很好我经常去那里出差的”。(我傻笑)之后两个老师互相交流了一会,其中有个老师不知道奖项还让旁边那个老师给讲讲。感觉主要看了我的自我介绍和学业企划书,作品集看了但是没有停留太长时间。到关键了白胡子老师说:“我们使特殊大学院是晚上上课的,那你白天干什么?”(我说我继续学习韩国语)老师又问了为什么选择我们学校,我心里一阵窃喜自信满满的开始我背的巴拉巴拉(国民大学是韩国工业设计领域最好的学校,有好的教学环境,专攻水准,优秀的교수진结果到这就尴尬了,老师说:“你别背了”~~~我~~~心里稀碎)之后老师又说:“特殊大学院一般都是已经就业的人读的硕士课程,你?”(我就搞不清楚了他说的到底是他白天在公司上班还是说让我去找个工作上班纠结了好久,最后老师慢慢地说我也没听懂)最后老师冲我笑笑:“你韩语听不懂啊,看来需要继续学下。”之后就结束了,我感觉也是没戏了连老师啥意思都没弄懂,结果又被录取了~~~
* M( D% }" E1 `4 f, L3 F
' c* t3 W5 x' `" r) y建国大学:这个绝对是我的痛处,因为我之前在建国读了一年语学院。而且之前的都没怎么准备这个学校好好准备了好多问题!哎ε=(´ο`*)))唉一把伤心泪啊~~~面试建国的时候中国人韩国人都很多,但是建国面试的时候很多学校都已经出了结果,所以很多人没有来。韩国人先面试,最后大概20个左右的中国人吧。不同专业一起进去面试,这点我还是挺蒙的专业都不同怎么面试啊?我好想是和一个平面、一个环艺还有我一起进去。三个老师左边一个胖老师,中间一个苦瓜脸严肃的老师,右边那个老师还挺风趣的,问一些有意思的问题。让我们自我介绍后开始提问了,主要还是对韩语的考察。例如:今天天气如何?对韩国人的看法?喜欢吃什么?这个饮食怎么做里面有什么?喜欢什么明星?之类的作品集开始了:“问平面那个妹纸你这个封面为什么这么设计啊?”妹纸:XXX~~~感觉问我的我都回答的还可以最后就是没有录取。按理说我的专业水平应该没有问题,我就不清楚了。如果有一般大学院设计学院录取了的亲故可以私信我下安慰安慰我。o(╥﹏╥)o) w; ?" T! S3 p5 p
" p! {4 w( a. c  u
首尔科技大学:面试老师最多的学校!有五个老师每一个老师看起来都超好哦!其实我看了看弘大的学费想去这个学校了的,但是被我妈阻止了。寻思寻思也是都来韩国了那就去个设计类最好的把别再留下什么遗憾。我们专业只有四个人,我和三个韩国人两女两男,我和韩国男生一起面试。开始自我介绍的时候,那个韩国男生说了好多(母语就是好啊羡慕~)接下来老师问我家在哪里?(我说到韩国坐飞机不到两个小时)老师说很近啊!(我说我大学就一个小时)老师说你大学在哪里?(说了半天没说明白结果在旁边的黑板上给老师画了一下)接下来老师们看了看我的作品集说:“你得了这么多奖,作品集很不错,大学肯定是跟了一个好教授把!”之后让我和韩国 男生各自讲一个最满意的毕业作品。韩国人简单讲了一个概念类的小设计(我~~~一脸懵啊,硬着头皮说:这是我大学最后一个作品,我的毕业设计是做了一个解决噪音的吸尘器可以真实使用的,不是停留在概念上的产品,做之前我用了好几个月去拆解现有的吸尘器,1:1建模,分析原理总共大概用了半年左右)之后老师说了让我心里有底的话:“你做的这个东西是我们博士阶段的学生才开始做的。”(哈哈哈感觉完美碾压那个一起面试的韩国人啊)最后老师看到我的TOPIK3级证书问我韩语几级。我赶忙说上次考试已经考过四级了。这是其他老师也说:“四级的话学习应该没什么问题了”!完美结束!又被录取啦!! y, S* Z+ p1 }1 z0 r! R
+ i  V* f4 {/ t% W- G0 V! Z
世宗大学:最后一个很轻松的去面试了,外国人在一起都是中国人。有一个博士的姐姐剩下六七个都是硕士吧应该。两个男老师,自我介绍后问我为什么来韩国?(我说我同学在海尔工作他说他那的专家都是韩国人,我想学家用电器设计韩国在世界上还是占有一席之地的)老师说:“恩不错,从三星跳槽去海尔的韩国设计师很多”。也是看了我的作品集说我得了很多奖专业水平很不错,居然问我用什么软件做的?(我...其实面试之前我还naver插了一下没想到忘了,我先说了一个keyshot,本来想说Rhinoceros了的,可是我这捉急的英语...最后磕磕巴巴老师也猜出来了。这点大家一定要注意!把你会的软件名字一定要清楚的表达出来)最后也是问到了我的毕业设计,问我以后想研究什么方面。(我说我毕业设计做的吸尘器以后还想研究吸家用电器方面的,如果是吸尘器那更好了我很熟悉原理)之后结束了,老师最后说希望你被录取。(心里窃喜有底了)结果又被录取了。
8 w& o6 c5 ]* R9 X& H, {- j2 B8 P+ w5 R) o; G0 z, J* z( L
【总结】:
: U) z/ r( X" K4 ~1 q$ Q5 g       在韩国这一年多体会很多,知道了在外留学的不容易,尤其是我这种学渣。同时也感谢一直在后面支持我帮助我的每一个人。(可能他们并不会看到)心里明白现在只是迈出了一小步。今后我将以最大的热情投入到专业学习上,同时也要好好学习韩国语!(读了6个学期语学院才过了四级ε=(´ο`*)))唉,学费啊~~~)就先写这么多吧,奋韩看了一年多也是第一次分享。(请原谅高考语文90多分的我,多多包涵,谢谢大家)最后晒晒合格书,希望大家都能被心仪的大学录取!有什么问题帖子里提问吧!这个帖子我会经常修改哦毕竟半年多的时间多少会有些遗落,世宗大学面试那部分我又增加了一点内容:18.1.25
- j8 f. n/ \7 X. S; ^1 S% E$ X& D$ b% U- h7 M! y& ~
* R8 u8 A  Q1 A/ g& E
- G6 ^, [' r% M+ `5 {7 m$ w! @& h8 D9 _+ N( {) m9 O6 U; `

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

奋韩币

普通会员

airbnb
写了这么多领导们要是能给我设置个精华就更好啦!
2 q; ~6 X3 S0 U, ?- Y
来自奋韩APP来自奋韩APP

2万

奋韩币

推荐用户

商家认证

亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~  c6 g- X  b8 n# l+ _2 |* ^4 P4 a
专业合法代办存款证明
1 ]7 D# U; z/ [! s4 D3 B- o留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,
8 W5 ?, _. G  |5 L7 p0 Y$ A需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~; f+ H% E, W0 m0 Q4 }* q" a2 j1 a: I
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)6号出口50米
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

注册会员

韩游网微信
好全面啊 楼主帅么  能留个联系方式么
0 _" w3 p5 l4 _0 o: e

奋韩币

注册会员

楼主赞顶!顶!顶
- N! |4 C0 x1 S6 A# Z+ Q
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

奋韩币

注册会员

顶顶顶+ Z7 E; S, O" Q

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

水瓶座奋韩十年

好厉害!!!感谢分享!!!
2 o% D( u5 n' H1 j祝一切顺利呀!9 W2 E/ U& Z7 D5 t) `/ X
不过你都学霸级了 能不顺利么 哈哈哈哈7 \* D0 V1 G+ ]( S9 `/ k4 J! a
加一下fenhan2017 进一下18年3月新生分享征文达人群吧~

奋韩币

注册会员

哈哈哈哈啦啦" x! ?: J5 T8 n$ b7 f

奋韩币

注册会员

楼主帅!赞赞赞

奋韩币

普通会员

芮可酱 发表于 2018/1/22 11:39
  m' d5 q+ h6 V( T' g' e好厉害!!!感谢分享!!!6 i5 z: G* [5 N# C# ~0 F
祝一切顺利呀!
' d. S/ t( ~8 J! R6 C不过你都学霸级了 能不顺利么 哈哈哈哈

* r7 F* f5 Y8 N/ I: `6 z6 y谢谢领导
9 R7 _6 E" b, P+ O' G

唉呀妈呀 我不是领导啊 哈哈哈哈 这么叫我 我会膨胀的!  详情 回复 发表于 2018/1/22 12:15
唉呀妈呀 我不是领导啊 哈哈哈哈 这么叫我 我会膨胀的!  详情 回复 发表于 2018/1/22 12:15

奋韩币

实习会员

gongxigongxi

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

水瓶座奋韩十年

哥一脸懵比 发表于 2018/1/22 12:09. X- j8 K7 X2 a4 s
谢谢领导

( q3 Y/ D# I, A# y" A& Q唉呀妈呀 我不是领导啊 哈哈哈哈6 ^3 V: x7 g3 U& h  @
这么叫我 我会膨胀的!

奋韩币

专务 ☆☆☆ 版主

水瓶座奋韩十年

哥一脸懵比 发表于 2018/1/22 12:09* U0 w+ m9 R8 H( w8 v
谢谢领导
( K% R% e2 a" j! x& j& b
唉呀妈呀 我不是领导啊 哈哈哈哈3 E# e# O/ i6 l* ~$ U! u: m
这么叫我 我会膨胀的!

奋韩币

普通会员

知韩服务中心 发表于 2018/1/22 10:31
; i# p* L: q% F亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
) u2 Q3 `, Q; {; A  [) Z: A专业合法代办存款证明3 p  X* b0 X( {; I% j
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯, ...
  j. T6 e8 a% o! @% w
已经办过了+ h* v2 q! U2 Q9 Y3 E. P

奋韩币

普通会员

美味小姐姐 发表于 2018/1/22 10:40 3 I$ [3 O( `: T; s3 U' O1 Z$ _
好全面啊 楼主帅么  能留个联系方式么

1 b/ U( H, n+ {3 O$ u( d哈哈哈
3 E0 E; F! g4 B( b- l

发表回复