QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[F-2 居住] 韩国签证更换史:D2-D10-F2 2018年一天半下签5年F2居住签证详细过程 - 附赠提前查询签证给的几年方法

LV.20

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经拿到签证好几天了~  
今年有空来写个帖子分享一下。
换签证地址: 梧木桥出入境
其实申请刚开始也不是十分顺利,楼主是第二次去申请才过得,第一次去申请的时候还被拒绝不给办F2签证。
但是皇天不负有心人终于还是拿到了,而且还给的5年。

具体经过如下

D2 -D10
楼主在韩国插班念的大学,然后毕业以后又申请了大学院,在17年8月终于大学院毕业,于是立马去换了D10的签证,开始了寻找工作的艰苦道路。
D10的签证很好办理,材料也比较简单。

具体材料如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

D10-F2 8月底换完D10的签证以后,就开始各种编辑简历和投简历的日子。
现在工作是真心的不太好找了  楼主也是投了无数次简历,石沉大海好多次
最后终于在10月中旬找到了一家广告营销公司,然后开始了实习工作
一找到工作也立马进行了实习申告

实习申请材料 :

实习申请可以不用去出入境,直接传真就可以。 将这些材料都扫描,然后发传真到1577-1346这个号码,然后发完以后过几分钟,打电话1345去询问是否收到,如果确认收到,过几天再确认一下hikorea上面是否审批合格就可以了

到了12月底,公司告知我,愿意给我转正,于是楼主又开始准备去申请F2的材料了。
因为F2签证是打分制,只要购满80分,就可以申请。   (楼主为了申请F2 ,在念大学院的时候就已经把社会统筹课也上了,所以如果想要申请的朋友们,可以提前去上这些,为换签证提前做准备)

D10 换F2 签证材料如下  

个人材料:

公司准备材料:

换F2签证的时候,楼主跑了两次
第一次去的时候,满心紧张递交了材料,结果不让楼主申请

对话如下:

那个工作人员大概翻了翻材料就说

然后过了一天以后,楼主1月9号去申请的,11号一大早就收到说合格的短信了。(算下来,其实也就过了一天半而已) 当时真的是太激动了  

于是之前有在奋韩的帖子上看到可以提前查询到给的几年,本来是想着等拿到登录证看就可以了。
但是还是忍不住好奇,于是去了 민원24 网站查询到的。  

操作如下:

最后会出来申请明细,点击在线看文件,就可以知道自己拿到几年的啦。

这个文件也可以打印下来,比如有的朋友等不及登录证到手,需要暂时离开韩国的时候,就可以拿这个外国人登录事实证明书来代替
除了这个方法,还有一个方法就是去自己所在区域的区厅去办理这个也可以。  

最后十分速度,收到短信才过一周不到,居然就送登录证到楼主手中了。

楼主终于可以安安心心上班了  
事实证明,只要符合条件,就肯定能申请上F2签证的

这个窗口不行  就换一个窗口试试     
最后祝大家也能办签证顺利。  

最后附上 综合申告书&D10 求职书& F2签证公司准备的雇佣事由书文件
고용사유서.doc (84 KB, 下载次数: 50, 售价: 3 粒奋豆)

评分

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.9

감사합니다

감사함니다  详情 回复 发表于 2018/6/9 18:00
回复 支持 2 反对 0

3万

会长-管理员

哇塞  好全的分享!感谢分享!
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.1

韩游网微信

回复 支持 1 反对 0

LV.3

整形思密达微信
。。。。。。。。。。
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

3万

会长-管理员

搜索微信:fenhan2017  进入奋韩分享达人群哦~

LV.2

LV.19

我就是不爱上社会统筹课到现在还没换拖了两年才去申请社会统筹

其实就跟上语学堂一样,知识内容也是关于韩国的文化,很简单的,也很轻松  详情 回复 发表于 2018/1/23 10:30

LV.17

回复回复回复回复回复回复回复

LV.26

LV.8

看看

LV.17

来看看

LV.4

bbnjjjjkkk

LV.6

我也刚要大学毕业 想换D10

LV.6

LV.6

LV.6

问楼主 需要韩国人5个、 外国人一个的比例吗

嗯嗯 这个是需要的,对公司的要求就基本只有三个,正规公司,然后5个韩国人职员以上(不包含老板), 还有就是你月薪必须150万以上  详情 回复 发表于 2018/1/23 10:30

LV.20

小南思密达 发表于 2018/1/22 18:06
搜索微信:fenhan2017  进入奋韩分享达人群哦~

好呀 好呀

LV.20

dulel 发表于 2018/1/22 21:58
我也刚要大学毕业 想换D10

嗯嗯 加油!D10 还是很简单的

LV.20

chandoro 发表于 2018/1/22 23:24
问楼主 需要韩国人5个、 外国人一个的比例吗

嗯嗯 这个是需要的,对公司的要求就基本只有三个,正规公司,然后5个韩国人职员以上(不包含老板), 还有就是你月薪必须150万以上

shen qing xu yao shen me cai liao ne  详情 回复 发表于 2018/2/11 14:17

LV.20

���8 发表于 2018/1/23 08:48
我就是不爱上社会统筹课到现在还没换拖了两年才去申请社会统筹

其实就跟上语学堂一样,知识内容也是关于韩国的文化,很简单的,也很轻松

LV.20

蓝瑟天爵 发表于 2018/1/23 09:24
厉害啦 大神 简直太厉害了!!!~

嘿嘿 ~~~

LV.20

月光 发表于 2018/1/23 14:42
看了你的对话记录,我都忍不住的想跟接待你那个职员撕逼了。

你当时就应该说,我就申请怎么了吧,你不给我 ...

是哒,但是我怕她报复我,所以没太敢撕逼。 她还跟我说 就算符合条件,给不给她们说了算

LV.20

乃月 发表于 2018/1/29 12:46
我今天去申请了,贸易公司有8个职员,但是因为一些其它原因分公司拿出去4名工作人员,有雇佣合同的有的只有 ...

需要看保险加入名单上面的人员数

LV.20

乃月 发表于 2018/1/29 12:52
请问出入镜他们会调查公司吗?

我觉得不会

LV.20

┏↘X願諒一 发表于 2018/1/30 15:01
一定要房屋那个合同吗

没有合同,如果有收到出入境发的那个签证快到期的单子,凭单子可以不用。但是最好还是带合同比较好,材料准备齐全,才不容易被挑毛病

发表回复