QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国吃喝玩乐 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国美食,韩国吃货 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 2018年3月高丽语学院diy个人申请经验

普通会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
- @- m  O% E  t, o4 m
, q- V& v) M1 r8 H: R0 D$ z* Z3 E! E
楼主是2015年毕业的,工作两年半,本来是想直接申请18年9月份的大学院,无奈家里以及自身条件的不允许,只能去韩国继续进修语言感受一下异国的生活。
纵观所有韩国主流语学院的招生简章,发现高丽大学的最简单,果断自己DIY
准备材料
申请之前给高丽语学院的老师发个邮件说明要去读语言,是中国学生,第二天老师就会给发两个文件,一个是准备材料,一个是保险购买指南

材料清单

材料清单
  其中学历认证那一项,本科毕业的去学信网弄在线验证报告即可,中文版的2块钱,高丽的学历认证是最简单的比起其他学校来说。
如果是高中毕业的就按上述材料写的准备即可。
% J5 i3 G2 [, w0 d: e! B2 }
关于保险,高丽要求提交材料同时必须提交保险,第二张图就是高丽与东部火灾公司合作的保险,建议买这个就好,需要韩国银行卡转账,我找朋友帮的忙。当然也可以在淘宝上买,不过怕学校不承认麻烦,所以还是建议买这个。

/ o# }: T  X5 G- |
然后准备好所有资料以后寄给学校就可以,我用的顺丰65块,基本2天就能到。查到学校签收后再给学校发个邮件确认是否收到。

5 J) U& m- Z* a8 @; [8 R
学费缴纳
当材料通过学校审核以后,学校会发送学费缴纳通知邮件,按照上面的内容缴纳学费即可。可以选择国际汇款或者找在韩国的朋友帮忙,我用的中国银行的国际汇款,直接去银行找工作人员帮忙就可以了,不过最近国际汇款查的很严,他们开始说不可以汇韩币后来在我的一致坚持下问了他们经理说可以。手续费不贵35块但是有个电报费150,妈的,想想就肉疼
一般来说2个工作日就能到账,到时候建议给学校发邮件确认是否收到,学校收到后会回复。

6 M( z) u4 C/ Z( I( M) j6 c
这里注意 如果要申请D4签证就必须一次性缴纳两个学期的学费,高丽分上午班和下午班,上午班163万韩币/学期,下午班147万韩币/学期,根据自己想上哪个班自由选择。
- u6 L  d7 K$ w' c9 D5 {! K, A& N
接下来学校确认收到学费后会再次发一封邮件,入学通知书邮寄地址,有了标准入学通知书才能去办签证。根据学校给出的格式回复地址、姓名、电话即可。
8 s$ [4 V) C, O+ O: Q: W
D4签证办理
学校邮寄的材料有标准入学通知书1张,两张缴费证明,一张学校的事业者登陆证复印件。我是东北领区的要去沈阳领事馆,不过我朋友在沈阳她说目前都不接受个人递签了必须找代办。别的领区不太知道貌似上海领区的可以自己去递签。办理D4需要肺结核检查证明,去领事馆的网站上看哪些医院是领事馆指定的医院,注意必须是指定的要不然不承认!我去的哈尔滨赣水路的,检查费180块加照片25块,上午去的下午领取,有的城市可能是第二天才可以领取报告。然后拿着报告去附近有一家也是领事馆指定的旅行社代办就可以了。
8 h+ {7 V7 A' u* g! p& G( h/ `
我办D4带去的材料:学校邮寄过来的所有材料+照片1张+学位证复印件+毕业证复印件+教育部学历证书电子注册备案表1张+护照原件及复印件+身份证复印件+肺结核报告(各个旅行社要求也不同)
8 j6 W* x9 c) E
宿舍申请
高丽语学院是提供宿舍的,不过比较不容易抢到。今年我抢到了,时刻关注学校官网,里面会有公告具体申请宿舍的时间,然后到时间手速快一点就好了,我认识的小伙伴都抢到了,120w一个学期,不可以延长,我是觉得刚去又没有朋友在,所以还是先住宿舍过渡一下比较好。

8 y: Y& C+ o6 A+ S7 r! L& ~
基本上就是这些,非常简单,不过中间过程有的时候也比较麻烦,我那时候还在职,利用公司的各种便利(打印等)完成了所有申请。
真心建议想要申请语学院的小伙伴自己DIY就好,完全不用找中介,我们群里的小伙伴有不少都是被中介又坑钱又坑时间的,真的没有必要。
3月份就要去韩国啦!

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

普通会员

airbnb
没人看咩

我也在高丽呢 方便加个微信联系吗13418641992  详情 回复 发表于 前天 23:51

普通会员

自己给自己up一下
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

实习会员

韩游网微信
棒棒哒

普通会员

A土豆是小地瓜 发表于 2018/2/14 01:39
" R- r6 ~" _7 V! H& Z6 j$ J! w- v/ M棒棒哒

1 Z7 \5 q- q/ `& \7 f5 e5 u  [谢谢
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

注册会员

我是打算申请六月份的高丽 保险那个一直弄不好......上面显示的期限只有2018.3.5-2019.3.5 学校让我保的是2018.6.5-2019.6.5 这要怎么办啊..../ }4 V/ e8 Q$ Q4 d( z9 Z1 T7 [

普通会员

ikuanlin 发表于 2018/3/9 14:25
% B4 j9 d( S% R, ]我是打算申请六月份的高丽 保险那个一直弄不好......上面显示的期限只有2018.3.5-2019.3.5 学校让我保的是2 ...

& i* [: `  n2 s0 H1 C: L你现在申请应该就是从3月份开始的 我当时11月份申请的就是买的12月份的 如果不行就再发邮件问问学校吧# v( ^8 z+ H4 u3 g* V6 k' y) U% U

注册会员

danielbsy 发表于 2018/3/10 20:34
9 {4 V1 q: u0 c: t3 Y; m2 b6 ?5 u你现在申请应该就是从3月份开始的 我当时11月份申请的就是买的12月份的 如果不行就再发邮件问问学校吧
/ y8 z; ~6 E7 C4 b) q! b0 w5 ^' } ...

`3 P% _8 `9 Q' r5 V. Y* _问学校了 学校说国内保险也可以 已经把资料弄好寄走了 希望能通过吧ㅠㅠ+ r& M$ e6 K# K, N

实习会员

想请教一些姐姐,DIY申请的流程吗?8 T( [) v' x) {/ P; b7 H

普通会员

FTISLAND98 发表于 2018/3/11 18:00 % v( v2 ~$ }: {  G: b$ s
想请教一些姐姐,DIY申请的流程吗?
0 H- o* i1 S! j' J9 K' W1 S
基本就是我这个流程& T3 p% l" j* K6 \% b

实习会员

Gvbjjjn
; x; r$ V* ?; l' B3 z) o& D9 k# g

注册会员

现在不需要担保人了是么

对的 高丽不需要  详情 回复 发表于 前天 12:53

注册会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
韩国担保人那项怎么弄啊?

高丽不需要担保人  详情 回复 发表于 前天 12:53

注册会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
财产证明 那项 在韩国办韩国的那种可以吗

应该可以,我当时是在国内办的不太清楚。你可以发邮件问下学校比较把握一些  详情 回复 发表于 前天 12:54

普通会员

楼主| 发表于 前天 12:53 | 显示全部楼层
羊爱家 发表于 2018/5/12 01:310 ]3 ^7 m! x* D  w" D1 J) w3 h2 Y
现在不需要担保人了是么
# }8 z. \, p! x9 K* N* e1 R1 k
对的 高丽不需要

发表回复