QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国眼科医院光明眼科 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国网购,韩国网上购物 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[工作心情] 对外汉语老师经历分享

实习会员

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果你也有想来韩国做韩语老师的打算不妨看一看。
重点️️️有条件的情况下千万别找中介!别找中介!别找中介!
中介这个东西有利有弊,说白了是你拿钱帮你办事帮你省事,但向韩国介绍汉语老师这类的中介真的是挺坑的。
说一下我的经历吧!大学是在青岛念的,当时选这里也是奔着这个城市去的。毕竟是沿海地区,想着肯定比我家乡的经济发展要好,所以,毕业就打算留在这里。大四下学期开始一直到毕业后的半年共找了三份工作。可每个都不顺心,最主要是因为工作的内容并不是自己的兴趣。而且一个女孩儿在外打拼确实不容易,之前做的三份工作也受了不少苦。憋了一肚子委屈最后辞职回家了。回家以后太幸运了,进了我们家乡的电视台做记者(从小的梦想就是做记者做主持人)四年时间从记者做到制作人,这一路也很辛苦。但因为是自己喜欢的事,无论多苦都觉得有乐趣,有成就感。一直工作到了2015年,这个时候知道可以通过中介去韩国做汉语老师,就当去旅游放松还可以赚钱,很心动。之后就开始联系那个中介办材料了。
️中介费用是三万,我记不太清了,要不就是两万八。交了钱以后会让我和院长进行视频通话,简单聊几句。因为交了钱,基本上就是走个过场,肯定会给你找个学院进去的。除非是你普通话特别不好,还有就是一定得有学士学位证。没有这个是你们办理的。
️学院确定好之后,就按照中介告诉的东西准备材料就行了。大概整个办理过程一个月左右,快的话半个月也差不多。所有材料递交完毕就可以等签证了,下了签证就订机票。下飞机中介会派人来接。
️说一下坑人的合同内容吧。️合同签约是一年的。给你办的是E2签证(只可以从事汉语老师的工作)薪资写的一般都是150万,因为韩国平均工资就是150万,它写少了会违反韩国的法律。但是实际你能拿到手的基本就是90万。扣除的60万是房租、水电煤、饭费以及物业乱七八糟的杂费。因为我从来也没在韩国工作过,也不了解韩国的工资水平。不过我之前去过韩国旅游,知道那物价蛮高的。租房子肯定也会贵。而且我家乡属于三线城市,我升职以后一个月也才3500,90万相当于人民币5400。所以,觉得这个薪资还挺好的。还想过吃住都管,5千多都可以攒起来。但事实证明我太天真了……
️学院上班时间是周一到周五早上8:50-晚上10:00,周六8:50到下午5:00。时间有够长了吧。不过有一点,平均下来一天上课的节数基本是6节(每节50分钟)但即使没有课也要在学院待着。要不就是打扫学院卫生,要不就是你要看看书打打电脑,忙点什么。总之,别让院长觉得你很闲。总之,工作时间很长。但是,院长还总觉得她亏了,想从你身上压榨更多,不满足。时不时给你冷言冷语。很可气的是有一次她无缘无故突然说你们教的不好,所以学院学生都不来了。我另一个同事和她理论起来。说我们工作很辛苦,绝对是无愧于良心在教书。她的韩国成人学生(已经工作的)都觉得我们工资少的可怜。结果那个院长说你怎么能和我们韩国人比,我们韩国人有能力拿高工资,你们有什么本事。气的我俩当场就要走!但合同期没到,当初又都是好不容易说服爸妈来的,就这么回去真的没脸回去,只能忍气吞声!真的可气!
️最后再说一件事吧。这个院长竟然随便改合同。刚开始我们签合同中介说是管吃管住的,这个合同里面也明确写了。但就在我合同快到期的几个月前,院长竟然说不管饭了,并且还不给工资!真是欺负人欺负的不行了。我们把合同找出来,说要去劳动部门告她。最后她决定给我们一个星期每个人三万五吃饭(210元人民币)然后最后管她要到4万。那天晚上回去以后我们边说边哭,为了30块钱饭钱差点打起来,这都什么事儿啊!
……………………
那一年本来是想着去休闲度假的。结果被累的半死还赚不到钱,简直不堪回首。
有的人会问了,为什么中间不找中介来管呢。我们找了,一开始中介和我说学院不用做班,没课就可以回家或者去别的地方。结果不是这样的。和中介质疑,中介说你是新老师,没课的时候在学院备备课有什么不好?又和她说饭钱的问题,中介又说别的学院都不管饭的,院长给你们出钱已经很好了。总之,她不会承认问题,只会找各种理由搪塞你。
……………………
再说一下韩国的物价吧。韩国物价高,尤其是交通和饮食。一罐可乐要7块,一份石锅拌饭要30块。所以,一个星期240块真的吃不到什么。一个月90万韩币剩不下什么钱。不给交保险,不敢生病,生病也不敢去医院。
再说一下我们的房租吧,后来我们打听到我们住的房子一个月房租是40万,我们两个老师住。但院长却每个人扣除了60万,有多黑自己想想吧!不过自己租房子要付保证金(大概500-700万)这个钱真的可以让老师们自己或者家里人合伙先垫付,自己租房子,让学院把150万全给我们。退租的时候会还。
……………………
一年的合同到期后,我随便自己投了一份简历,工资160万,周一上午7点到下午4点,周六周日双休。
但是,汉语老师这个工作不管你是自己找还是中介找,工资就是不高!因为这份工作要求不高,中国人又多,你不去有很多人去。就是坑中国人的!不只是我自己找了不好的中介的原因,我去看了一些奋斗在韩国上面小伙伴分享的帖子,大家的情况基本都差不多。如果你想体验可以签约一年试一试,锻炼一下自己的能力,增长一下工作经验,有好的工作机会还是换吧。汉语老师这个工作经验放在韩国其实没什么含金量的!我现在也在重新求职的过程中。主要需要的才能还是韩语能力、电脑操作能力以及你应聘的职位是否有过相关工作经验。
……………………
写了这么多,写的时候回忆也好多。我知道也许会有对外汉语专业的同学会看到。我这篇经历和我的忠告只是和非专业的人分享。不想给专业的同学看了泄气,你们的情况和我肯定是不一样的。
辞职以后我去了大学学语言,这一年才是真的美好。还有就是当汉语老师的时候认识了我老公
经历了之后是如果有别的工作机会我是不会回到学院里了。给想走这条路的朋友们提个醒,如果你想来尝试的话那祝你可以好运顺顺利利的

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

实习会员

好帖子

普通会员

直招汉语老师
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

发表回复