QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

谈谈来韩国的7年的感想

禁止发言

招工信息
有效期至:
行业分类:
招工类型: -
所在地区: -
企业名称: -
具体地点:
工作内容: -
雇佣形式: -
薪资待遇: -
工作时间: -
发薪时间:
性别要求: -
语言要求: -
学历要求:
签证要求:
工作经验:
需要人数: -
福利待遇:  
联系电话: -
邮箱:
版规说明:
联系方式: 请在奋韩APP中私聊

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转眼来韩国7年了。从FFA到合法之中的各种心酸苦辣。刚来韩国我首先选择的是介绍所荣耀,因为身份不好怕月工资万一有事要不回来钱,所以每天干着拿现金的活。语言不好只能干厨房,农活,工地,和水泥摸白灰,这几年锻炼的快全能了。语言不好我下班回来就看韩国电视剧,一遍一遍猜跟着在说几句,我们不能因为我们不会就成了炫耀的理由。手比划每天上班路上拼着路边的招牌为了自己努力学习着,别人抱怨在韩国辛苦无奈的时候,我选择忍耐,因为除了忍耐我别无选择,在韩国我除了花销还能有点剩余,要是回国了我的工资养活不了我自己。在日当所的日子,每天看见各种打工者。总结了几点。 1每天这些人在一起说什么延边人不好,黑龙江人不好,什么河南人不好,反正各种地域黑。我就不明白在韩国底盘上这么互损有意思吗?除了自降身份还有什么?在韩国人眼里我们都是中国人。只会让他们看笑话。2有些人眼高手低,这活累,那活钱少。这家老板好那家不好的。我就想问问,我们有选择吗?谁不是在韩国像孙子似的干活我就是为了赚点钱,改变自己的生活吗.在日当所.有的人能干满勤,有的人干不了几天.就说现在经济不好没活啥的。从来不反省自己,同样出去干活老板为啥在就不用你了。为啥人家老板有活不给你。有的人给日当所老板送礼,其实活干的好的日当所老板还请职工吃饭呢过节还给职工礼物呢。3你在中国在牛,坐办公室的,赚大钱的 ,大学毕业的,来到韩国就全扔了吧,从头开始吧,过去的不要在提。来韩国的大部分都在饭店,工地,会社。农场干活呢。都从零开始吧。我就一句话那么放不下身段来这鬼地方干啥呢,这就是大熔炉。4有些人干了几天就说老板挣多少,给职工多少了,记住一句话赚多少钱吃多少辛苦,我们就拿到我们应得的就好。日当所有的压钱的地方需要车送的地方可能扣得多点,附近的扣得少点,这都是能理解的,谁家油费不是白来的开店需要缴税的,有的人不理解各种背后骂,那最后的结局就是你没活了。5有的人觉得我干的日当自由,想干就干不想干就休息,其实也是不对的,老板都是喜欢能干吃苦出勤好的。靠着一家日当所努力赚钱还比较靠谱的,因为我就这样。6千万记住了先交介绍费的基本都是骗人的。价钱给的太低的说明老板太黑人品不好我也不建议去,给这种人干活最后可能拿不到钱。切记切记
9 J: Y- R4 I5 i3 Z# w( p9 O

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

禁止发言

找工作怎么办 发表于 2018/6/24 19:46
9 m8 M- ~' ^5 [3 S刚来韩国什么都不懂一切都得从零开始看了你的文章有种说不出的感觉 加油吧我能行 ...

1 D1 q( R" B2 q3 y3 |4 f嗯嗯。我相信你行。我来韩国时你好这样基本的话都不会说,现在虽然说得不标准但是基本还行。也从打工的变成小老板了,知道打工人的辛酸,加油会好的。
回复 支持 8 反对 0

LV.10

我也想干日当,能帮忙介绍个靠谱的日当所吗?
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 7 反对 0

LV.10

韩游网微信
李188 发表于 2018-06-24 18:50* J1 E% K$ T8 }( b9 x8 }6 O
真正好的介绍所态度很好,注重信用,有自己店面所以害怕举报。真正介绍所都是先带你面试,你觉得合适。中介。老板。还有个人三方谈条件。合适成交。工资越高越好。因为中介提10左右,饭店老板替付。开支在扣。这是基本流程。

* ]. `8 [; z$ c9 d. ?5 F) k你认识这样的中介吗。介绍介绍
回复 支持 5 反对 0

禁止发言

整形思密达微信
文登青年是文青 发表于 2018/6/24 18:42# _, V5 x: |/ ~8 f% P* S8 Y
说说怎么变合法的

/ V  m* e4 {( O  z3 W3 S0 B* S$ A我是朝族

禁止发言

奋斗的兔子纸 发表于 2018/6/24 17:16
8 R6 H4 k5 U" ]( A! T7 m; c眼高手低,去哪里也不行。写的不错,赞一个。

4 X3 C$ [! B' C' j/ g# ]2 O) W' z: X嗯嗯,有的人每天换活,日当所的活都干遍了,也找不到合适自己的。结局就是以后不派活。其实只要肯干,虽然话不好签证不好,老板也欣赏。

禁止发言

就86512650 发表于 2018/6/24 20:56
8 e' J( ^- C9 S% K你在哪个日当所
" D) D' O) D; e, K2 ~6 f& d- }
忠清南道唐津,独立,韩国连锁。
回复 支持 4 反对 0

禁止发言

将快乐打包 发表于 2018/6/25 12:18: }9 F+ ?) e- ~$ {. h. ?  l
看来是没希望了

" V5 d4 I, p6 M: \5 x6 o5 N怎么了?日当所一般供吃住,早晨来派活。晚上接完人开支。一天一透。
回复 支持 2 反对 0

LV.10

但是 中介费后要的中介也少啊 一般都是先要 还可横了。

禁止发言

01021552788 发表于 2018/6/24 17:15( j$ Q1 s  ]) W; f& ^& f
我也想干日当,能帮忙介绍个靠谱的日当所吗?
6 h: g; T4 u! E$ O
你要是真想找个靠谱的,就去我以前干过的吧

禁止发言

沈玉美 发表于 2018/6/25 06:25
/ m; R( F9 T, G! I4 Q说的真实在,万事开头难,坚持下去最重要,加油!

$ |. ^! D# @! A! y7 X5 c& G1 z( k对的,不能浮躁。踏踏实实干活,别攀比。

LV.14

学到了 多谢指点 祝好运

韩语学习

眼高手低,去哪里也不行。写的不错,赞一个。

禁止发言

陪你去淋暴风雨 发表于 2018/6/24 16:47: W4 Q6 z  g+ y* J5 T! o5 F; m
学到了 多谢指点 祝好运
# k0 |, h7 N+ A: x% \9 L  P# K
不客气了。都是同胞
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

李188 发表于 2018/6/24 17:53
! A' Z6 T9 s5 d: w$ o0 q0 }, [, |' R嗯嗯,有的人每天换活,日当所的活都干遍了,也找不到合适自己的。结局就是以后不派活。其实只要肯干,虽 ...

, H' G/ G( L  K& \  o$ @: O这话有理,说白了就是太挑剔了。

LV.14

说说怎么变合法的

禁止发言

永久的唯一 发表于 2018/6/24 18:11* B8 D! H) f0 O7 C3 E: a% L4 o  k% r
这话有理,说白了就是太挑剔了。

$ d% `3 K6 G/ a. Y2 {5 e呵呵,找到知音了

禁止发言

ggkl 发表于 2018/6/24 18:11; j  M; j# {- M% \* K' V
但是 中介费后要的中介也少啊 一般都是先要 还可横了。

/ l) I6 y: I: q# e/ _真正好的介绍所态度很好,注重信用,有自己店面所以害怕举报。真正介绍所都是先带你面试,你觉得合适。中介。老板。还有个人三方谈条件。合适成交。工资越高越好。因为中介提10左右,饭店老板替付。开支在扣。这是基本流程。

LV.21

李188 发表于 2018/6/24 18:50
! y( i$ U+ P2 Z0 E' P, v+ J真正好的介绍所态度很好,注重信用,有自己店面所以害怕举报。真正介绍所都是先带你面试,你觉得合适。中 ...
7 ?4 r7 b- g. t' j! ?) U  [/ N" I
对合法的一般是客气的,FFA的都是先要中介费,很多中介看人要价,FFA的就派不好的工作甚至欺骗,还不怕你举报1 Z, D5 s! E" C

LV.12

刚来韩国什么都不懂一切都得从零开始看了你的文章有种说不出的感觉 加油吧我能行

发表回复