QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国网线安装 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

[2018征文] 2018秋季韩国大学院 gsis 延世 &高丽50% & 西江75%&庆熙50%

LV.22

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

% ^7 F4 g* ~; I. M* }
2018 GSIS】延世 &高丽50% & 西江75%&庆熙50% 半程 DIY 四校Offer, 首尔大被拒
# W; d4 n. g1 a" l( k
其实一直关注着奋韩上学霸大神们的帖子,今天才来分享,首先是因为我真的感觉我是勉强入的,跟学霸们没法比,也是因为最近实在是太忙了,忙着计划旅行 lol,哈哈~ 因为终于可以放下心来好好玩了。下面也来整理一下我的申请情况,希望可以给大家一些参考。

^+ y4 O) N$ n' x) u( m4 n
. i. `' r2 T; D0 j. M
【个人背景】
我毕业于双非普通一本院校,会计系本科,英语是第二专业,GPA 大概87分左右吧,还是大三、大四刷分刷出来的。雅思7。中间大三上学期申请到了中日韩联合秘书处(TCS)的进行了短期实习,还参加了CAMPUS Asia交流项目去了日本立命馆大学交换了半年。
! t) `% c" V. t

* R: P0 ?1 L2 Z+ R
与很多其他人单纯喜欢韩国所以申请GSIS的原因不同,我是因为通过在TCS的实习,而切实的接触过国际研究的魅力才决定一定要申请GSIS。 通过在TCS的实习和日本的一学期交流,我认识了很多优秀的日本、韩国朋友们,英语能力提高了非常多(这就是为什么能拿到不错的雅思成绩)。特别是在首尔的TCS实习的一个多月,常常需要接触到中国驻韩国大使馆,中日韩三国的文化交流活动人员,以及SKY这些做CJK地域研究的教授们,这让我大开了眼界。还有非常国际化的工作环境,更是坚定了我想以后能够作为正式员工进入这个部门工作的决心,这也是我为什么选择去韩国读GSIS的原因。
3 h% R: ?: _' ]

1 g! B6 B/ ~, D* o% x
说的有点远了,我是从日本交流回来没多久就开始准备去韩国读研究生了,父母不太同意,但是我承诺一定会拿到奖学金。刚开始准备申请SKY的国际经营大学院 T_T 看了一下,好像我这个本科出身是非常难申请到,于是还是决定申请在TCS就已经了解一些的GSIS,实习期间认识了三四个在延世、高丽和韩国外大读GSIS和国际政治的日韩小伙伴们,他们真的给了我很多鼓励和支持。财经出身的话,听他们说还是非常好申请的,因为以后选课也会有International Economics,或者International Finance这样的Core Courses 需要选。

1 ?- F. u4 T2 X4 [$ s7 ~

; I1 g6 I  r& }% J
【申请院校】
首尔大(Int’l  Commerce)====> 冲刺了一下,被拒
延世(ITFM)& 高丽(Int’l  Commerce)====> 着重申请
西江(Int’l  Finance)和庆熙(Int’l Business)====> 保底申请
) m: a/ `0 f1 R3 R1 g

, \# R: l4 F: r7 ^5 V' u$ x9 t% A  Y- {
以前有机会跟朋友去延高战看过比赛,Icehockey 和足球,特别是足球,那种每个人搭肩一起跳一起呐喊助威的情景,一篇蓝色红色的海洋,真的是非常震撼,哈哈,个人还是比较喜欢延世大学,高丽别砸我,因为新村实在是吃喝玩乐样样都有啊,还有梨大的美女可以看 LOL ~

6 @: L: f' _* a% ?4 b# S
7 n, I$ _' }7 _+ s7 S8 x
【材料准备】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
( Q& P# @% e3 _: }( U2 ]5 i
SOP &Self-introduction & Study Plan】

P" Z! n2 g; e) @$ t
【关于奖学金】

: b2 f5 P2 t, Y4 O3 V: @6 U
【面试 T T】
- R! z; y; o! }
【关于跟教授陶瓷】
/ l/ k' @5 i- r
【总结】
个人觉得申请的过程中,并没有什么太难的。因为你的基本条件已经在申请之前就基本上确定下来了。当然如果你有机会刷分或者刷刷雅思,当然分数是越高越好。中间也跟文书中介有关各种讨论和争执,相信签过中介的人都会有过类似的经历。都是要一直催,一直赶,一直跟他们确认进度,同时,自己一定要一直跟进自己的材料。

! C4 ~( _) G, ~  D9 Q4 \
最后,我个人感觉韩国也是一致学美国,不仅看院校,GPA,更重要的还是你的国际化背景,社会服务什么的。他们喜欢看似高大上的国际学生。但是,听说延世大GSIS连美国社区大学的学生都要,所以呢,因为咱们中国学生因为基数大,竞争大,才会只有最优秀的人才能被录取。我看之前的一些大神们,那个简历去申请欧美顶尖大学也是不逊色的。所以啊,有留学的想法的孩子们,赶紧准备起来吧,我是决定去新村看长腿美女了,大家相约在延世哈。

8 F9 j! v6 }  g) {7 {+ m, `; f, E. N, a( `% G- q1 f9 L  O2 _

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
  • 韩国明洞

LV.10

来看看!!
回复 支持 3 反对 0

LV.22

Fancy93 发表于 2018/7/3 19:52
+ l" H' p* ~1 @我是要申明年3月的,还没开始呢
- N0 x# F/ i0 T: b
得马上了吧,首尔大下个月就开始了
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

韩游网微信
亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~$ N! `* j# F0 z) N, i. ]
专业合法代办存款证明
, o% t9 `) n& P/ D' e# p- C6 w留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,, W& i4 T  e' I- e* M9 G
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
+ X- {( v5 m* Q9 g# h
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
电话:02-332-2430微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  地址: 2号线, 6号线合井站(합장역)8号出口

LV.22

혁남 发表于 2018/12/8 13:57/ P0 [5 u3 `" r# \0 F) U" L7 L
我也是双非,某外国语大学,现在雅思6.5,这么说那我应该重刷雅思了
% Y- W# Z( @! g' {/ N& `! Y
哈哈哈,我那个同学也是外国语的,搞不好你们是一个学校的
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
回复 支持 2 反对 0

LV.22

Fancy93 发表于 2018/7/2 01:40. u+ ~! C8 f: l& C4 y/ m* Z
因为我想要读经济类专业,GSIS里只有延世有这个专业,所以只申了这一所,很怕被拒 ...
3 \' {' `. l: C5 I- r. S& J" `
你的还没公布结果吗?延世这边我没有接到面试通知啊
回复 支持 2 反对 0

LV.27

回复 支持 1 反对 0

LV.21

{:10_339:}

LV.10

哇哇哇太厉害了

谢谢,共勉  详情 回复 发表于 2018/8/25 14:33

LV.15

LV.17

LV.14

蟹蟹蟹蟹这* N6 O1 I% v/ F

LV.5

好想去延世

LV.11

也挺牛的!!

谢谢,比起大神们差远了  详情 回复 发表于 2018/6/26 17:56

2万

3万

专务六星版主

奋韩公益奋韩爱心天使奋韩十年

厉害啦

谢谢回复  详情 回复 发表于 2018/6/26 17:57

1万

LV.41

奋韩十年

感谢分享,已经关联作业啦 记得去 2018秋季韩国大学申请经验分享征文大赛正式开启! 种下一棵树,收获一片绿阴! f! @+ `+ r( a8 R8 ]0 W
报个名哟~
4 R, o% l& S' [, ^( a! e确定入学哪所学校之后,可以加一下微信:fenhan2006 4 K* a; |. e: j% M4 W' h" ]: Y5 d
让管理员拉你进大学校友群(不区分专业)
, X1 N' H% [! g# k: C- y

LV.22

Aaaaaa

LV.22

wwz1993cc 发表于 2018-06-26 14:51
0 |- Y& [* q8 H3 L' y也挺牛的!!
& G& U& F. k1 o. @& q
谢谢,比起大神们差远了

LV.22

优秀金 发表于 2018-06-26 15:11
8 g, ^* T. m0 ]( {) C厉害啦
4 U6 S* i! l* L6 t3 v: y# C
谢谢回复

LV.22

发现很多错别字ㅜ ㅜ 写的太着急了,小伙伴将就着看看吧

专务 ☆ 版主

感谢感谢感谢
听说从前慢

LV.22

LV.26

LV.22

xiaofeilu 发表于 2018/6/27 11:01  j$ v" y: s8 P5 u, K
真的很牛了,雅思分数那么高
6 D. N2 G+ o3 F% m5 U
不是说GSIS普遍7.5嘛,我这个真的是一般了

LV.22

鸥蕾鸥蕾鸥 发表于 2018/6/28 00:31
! b) m. E9 z6 [; J: P1 |! l借鉴一下希望能成功

2 [% U) |1 Q7 ~. T加油!

LV.22

moreway05 发表于 2018/6/29 13:28
5 F  l) f3 U/ F同為GSIS小夥伴~加油!
* R8 G6 @1 D6 N7 t& T; A
哈哈,你是哪个学校啊?

延世~  详情 回复 发表于 2018/6/30 22:35

LV.22

xiaofeilu 发表于 2018/6/29 12:41+ @) n3 N) s. S! e
这么好的结果,应该有高人指点吧,感觉你的条件不是很突出啊

1 g. x; {! s- i6 ?+ N6 n确实啊,我的条件太普通了,也是运气爆棚了吧~!

发表回复