QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 注册 | 找回密码
韩国网线安装 韩中物流快递 奋韩广告位招租 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩国仁川,韩国旅游 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[2018大学申请经验] 三次申请全方位分享,录取韩国成均馆,内含对中介选择的看法。干货满满

LV.14

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6 f0 \; c; S6 H1 }6 T
6 T% ^. m/ i" k$ Y% V' M- R: @& K
三次申请全方位分享,录取成均馆,内含对中介行业看法。干货满满
个人条件:韩语6级,雅思7.0 双非一本院校 3.02/4.0 本专经济学。
我是201707月毕业的
申请过:
179月秋季入学(汉阳放弃、建国放弃、东国放弃)
183月春季入学(首尔被拒、延世被拒、中央全奖)
189月秋季入学(首尔被拒、高丽被拒、成均馆10%奖学金)
现在决定去成均馆。
今年6月份,还是被心心念念的首尔大的拒绝了,很伤心,甚至有不念了回国的想法。下面按时间顺序叙说我一波三折的申请故事。
4 y5 g" k. P. t8 p
主要内容
l 选择留学以及韩国的原因
l 第一选择中介,国内大型中介
l 第二次选择中介,韩国小型中介
l 第三次选择中介 韩国个人中介
l 对中介行业的一点看法
l 在中央大就读一学期的心得体会
l 个人猜测被拒原因
l 成均馆录取经验

! u" a( P4 u+ Z8 E: l
选择留学以及韩国的原因
    最开始有留学的想法是大三(2015年),在银行实习过后,实在不想一毕业就过上朝77的挤地铁生活,想着还是再几年书躲一躲吧。考研要复习数学,还是算了,就留学吧。
      为什么选择韩国呢,一是欧美留学成本比较高,我也不是真的很学术的人才,万一留学去了发现对自己的人生并没有什么帮助呢?所以还是选择学费低廉的韩国。二是,我在本科阶段学过韩语,有语言基础,也不用上语学院,还可以发展多一门语言优势。这就是我选择韩国的两个理由。
当然,在我看来,选择韩国作为留学国家也有他的劣势。一是国内认可度没有欧美国家高,二是学制比较长(硕士2年,语学院1年)。三是语言障碍,对于我来说,学了十几年的英语还是比韩语熟悉的,现在已经在中央上过一个学期,上课也就只能听懂60%左右,上课发呆玩手机是常态,日常和韩国人沟通也不是很方便。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
在中央大就读一学期的心得体会
个人猜测被拒原因
首尔:绩点不高,我均分刚到80吧,我觉得绩点不高是最主要的。学校虽然一本,省内名校,但是估计国外只会看985211吧。另外,申请专业的招生计划影响应该也有,对某所学校有情结的同学,推荐了解一下该专业教授需不需要人,教授不想要学生了,你再优秀也白搭。
高丽:没有好好准备,文书上面连申请专业都写错了,还是写的以前的Marketing。没有体现诚意。
延世:录取标准太迷了,我放弃猜。
成均馆录取经验
0 t) H5 w# u0 ~" T5 A" n& b, W
最后:各位来韩国求学的朋友都是敢于克服各种困难的有为青年,文中一些某些学校的看法只代表我个人一些粗鄙的内心感受,分享出来是希望帮助到更多的人,回馈奋韩。如有感觉到不合适的地方,首先说一句抱歉,有想要深入讨论的地方欢buyaosibi我。

韩国整形 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形 86国际免费电话 韩国明洞

LV.18

回复 支持 1 反对 0

LV.9

一段坎坷又特殊的经历,楼主不容易,希望将来会收获自己想要的
奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.21

韩游网微信
啦啦啦啦啦啦啦

LV.6

奋韩提醒:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

LV.3

期待楼主干货

LV.27

文章里多次diss我们东国大,再怎么着东国大也算是前20位的名校吧,还有说中国学生素质差,这个我承认,有的确实是这样,但不代表所有人全是这样吧,太以偏概全了吧,每个学校都有好学生和差学生,天天抱怨和学渣在一起,只能说你的交际圈呵呵

这位同学,你好~ 我哪一个字说东国大的全部中国学生都这样了呢?东国大是不错的韩国学校,林允儿都是在那里毕业的,能上东国大的韩国学生一般都不差,但是对外国人的录取标准呢?你我心知肚明吧。别和我杠,我也是个  详情 回复 发表于 2018/7/6 02:05

专务 ☆☆ 版主

没别的意思,也算是安慰一下楼主吧。我认识的三个进入首尔大marketing专业读研究生的。两个本科是北大的,一个本科是哈工大的。成均馆很好啦,别有什么遗憾。

也有一些二本的孩子上了,唉,当时心里面总有侥幸心理,希望自己是个幸运儿吧。谢谢你的安慰,我会努力的。  详情 回复 发表于 2018/7/6 02:07

LV.9

据透露具体啦啦啦啦啦啦啦

LV.20

LV.14

格式复制上来变乱了 挠头...

LV.6

专务 ☆☆☆☆ 版主

奋韩十年

感谢分享,因为规定奋韩发帖不允许出现未认证的中介名称,因此我这边给你编辑掉了哦~( S! r4 j: f; T( S' \0 i
( y8 [; E  x9 _8 O3 t) X) n& B
已经关联作业啦 记得去 2018秋季韩国大学申请经验分享征文大赛正式开启! 种下一棵树,收获一片绿阴; ^& _# a5 K, H! E; F* r1 Y
报个名哟~
# X  _, K. D4 O" V' f4 q, y( l; ]9 ?

’‘’‘’1‘’‘’‘’‘’‘’‘113747484*5  详情 回复 发表于 2018/7/6 22:07

LV.5

LV.7

LV.3

不失礼貌的好奇,期待

LV.19

1111111111111看一看

LV.17

2万

推荐用户

商家认证

亲 帖子沉太快 帮您顶一下呀 ~~
- M* i1 u" f7 u7 B0 r3 ^' W专业合法代办存款证明6 B' h  x9 ?1 ?! Z: ]9 _: Q
留学生们如果在准备入学材料 或者签证材料的时侯,' r& ]1 M" A4 l  T
需要借款开具韩国银行的存款证明 可以咨询我们哦~
申请学校,换签证,延长签证等需要的存款证明的代办专家!
第一个获得专业许可的,价格最优势,最便捷,过程方便的合法公司。
微信: zhihanfuwuzhongxin QQ: 3171660842  电话: 02-711-3245  地址: 2号线新村站(신촌역)6号出口50米

LV.12

LV.28

--------------------默------------------------

发表回复